Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи

Москва и москвичи

Сообщений 481 страница 510 из 1496

481

#p118603,Местный написал(а):

И?

И так во всём мире. А потом этот порошок миллионами тонн разносится ветром, на тысячи километров. Куда деваются миллионы тон цемента из тротуаров и дорог, который стирается ногами и шинами?

482

#p118608,Олег Пермский написал(а):

Куда деваются миллионы тон цемента из тротуаров и дорог, который стирается ногами

пипец, и много ты стер тратуарных плиток в пыль? олег, попробуй походить во улицам москвы в  летний вечер  и ты поймешь о чем я говорю..

кстати, олег, а сколько времени у тебя?

483

#p118520,тюбик написал(а):

ну давай будем дышать силикатной пылью

Песка (силиката) в природе столько, что его пылью мы дышим всё время. Давно приспособились.

484

#p118630,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Песка (силиката) в природе столько, что его пылью мы дышим всё время. Давно приспособились.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

ага и силикоз легких типа насморка

485

#p118520,тюбик написал(а):

Для этого и существуют дворники и поливомоечные машины.

486

#p118515,Местный написал(а):

у вас, русских, какое-то предубеждение к тратуарам... неужели лучше все закатать в асфальт и летом дышать битумными испарениями?

у всего в мире есть плюсы и минусы.

487

я сёдня опять лося видел. по-моему, он в ласточку сесть хотел...

488

#p118630,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Песок от цемента сильно отличается, потому что песок не соединяется с водой, как цемент, а вода (мокрота) в лёгких есть всегда. Получается, что частицы цемента (за исключением частиц готового бетона) образуют в лёгкий некоторое количество бетона.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2 … rovja.html

Вредное воздействие пыли проявляется при длительном воздействии на человека, то есть для представителей рабочих профессий на цементных заводах, бетоно-смесительных установок и строителей. И, конечно, жителям близко расположенных мест от предприятий, на которых нет нормальных аспирационных установок по удалению цементной пыли.

При длительном контакте с цементной пылью страдают глаза, вплоть до заболевания коньюктивитом, появляется сухость кожи, что влечёт за собой возникновение дерматитов и оказывает негативное влияние на лёгкие, вызывая такие болезни как хронический бронхит или бронхиальную астму.

Кроме этого контакт с цементной пылью вызывает гипертрофические и атрофические отклонение в слизистой оболочки носа, глотки и гортани, заболевание ЖКТ и периферической нервной системы.

Не менее вредны, чем сам цемент и добавки к нему, используемые в цементных смесях.

Здравствуйте. Хочу ответить на ваш вопрос о вреде цементной пыли. При контакте с цементной пылью страдают кожа, глаза и дыхательные пути человека. На коже часто появляется сухость и как следствие могут появиться микротрещины, которые будут являться "входными воротами" для инфекции, часто возникают дерматиты(воспаление кожи), так же может происходить закупорка сальных протоков и как следствие будут возникать гнойничковые заболевания кожи. Глаза страдают от раздражения, сухости и как следствие часто возникает конъюктивит(покраснение, отек,воспаление слизистой глаза) . При вдыхании цементной пыли будет раздражение слизистой дыхательного тракта. осложнение- это легочные заболевания, часто бронхиты. Если человек долгое время контактирует с цементной пылью без защиты как кожи,глаз так и дыхательных путей, то последствия соответственно будут более серьезными, вплоть до изменения состава крови. По некоторым источникам постоянное взаимодействие с цементной пылью может являться причиной заболевания раком. В любом случае нужно постараться защитить себя от воздействия пыли, так как результат всегда неприятен.

В состав цемента входит двуокись кремния , кроме воздействия на коньюнктиву

глаз , кожу , слизистые верхних дыхательных путей с развитием хронических трахеитов , фарингитов и ларингитов , двуокись кремния вредна и для легких . При длительном вдыхании частицы цементы поглощаются макрофагами альвеол . Макрофаги от "несварения" гибнут , выделяя поглощенную цементную частицу и внутриклеточные ферменты . Другие макрофаги бесконечно повторяют этот цикл , но защитить альвеолы и межальвеолярные перегородки не в состоянии . Альвеолярные перегородки утолщаются , дыхательная поверхность уменьшается - развивается , так называемый , интерстициальный фиброз или силикатоз . От силикоза отличается тем , что не образует узелков в легких .

Проявляются последствия вдыхания цементной пыли клиникой хронического обструктивного бронхита и диффузной эмфиземы легких .

Здесь речь идёт именно о цементе, как сырье.

489

«Окончательно назначить Кузнецову наказание в виде 14 лет с отбыванием в колонии общего режима», — приводит ТАСС слова судьи Ирины Вырышевой.

Суд взыскал более 14 млрд рублей с Кузнецова.

«Удовлетворить гражданские иски, заявленные потерпевшими к Кузнецову», — добавила судья.

В середине августа Кузнецов признал вину в хищении более 11 млрд рублей и раскаялся в содеянном.

В начале года власти Франции удовлетворили запрос российской стороны о выдаче бывшего вице-премьера и министра финансов Подмосковья.

Его обвиняли в причинении ущерба на сумму свыше 14 млрд рублей.

490

Масквичам стало завидно штоле.
Типа, в культурной столице: нищастные историки Соколовы, расчленяют вовсю!.. а тут, в Мацкве - всё как-то без огонька и задора...
--------------------
В Москве работники ломбарда отрубили мужчине голову и руки
https://www.vazhno.ru/a/39199/20191219/ … ab-intext/

491

#p118785,Олег Пермский написал(а):

Здесь речь идёт именно о цементе, как сырье.

я так понял, дома в перьми уже кончают превращаться в пыль...

492

Главную новогоднюю ель страны срубили в Можайском городском округе Подмосковья.

Ель, которую сегодня срубили, выбрали из 12 претенденток. Ее установят на Сборной площади в Кремле. В качестве главной новогодней елки России в этом году выбрали 90-летнее дерево. Его высота — 27 метров, диаметр ствола — 70 сантиметров, размах ветвей у основания — 6 метров.

Главную новогоднюю ель страны доставят в Москву 15 декабря специальным автопоездом. А 23 декабря ее украсят гирляндами и новогодними игрушками.

Всего на звание главной елки страны претендовали 12 подмосковных деревьев. К участию в конкурсе допускались деревья, чьи размеры, форма и возраст соответствовали необходимым требованиям: ель должна быть не менее 25 метров высотой, диаметр ствола — не менее 60 сантиметров, а возраст — не больше 120 лет.

493

#p119356,MaxHo написал(а):

Главную новогоднюю ель страны срубили в Можайском городском округе Подмосковья.

Ель, которую сегодня срубили, выбрали из 12 претенденток. Ее установят на Сборной площади в Кремле. В качестве главной новогодней елки России в этом году выбрали 90-летнее дерево. Его высота — 27 метров, диаметр ствола — 70 сантиметров, размах ветвей у основания — 6 метров.

Главную новогоднюю ель страны доставят в Москву 15 декабря специальным автопоездом. А 23 декабря ее украсят гирляндами и новогодними игрушками.

Всего на звание главной елки страны претендовали 12 подмосковных деревьев. К участию в конкурсе допускались деревья, чьи размеры, форма и возраст соответствовали необходимым требованиям: ель должна быть не менее 25 метров высотой, диаметр ствола — не менее 60 сантиметров, а возраст — не больше 120 лет.

Мачтовую ель срубили на забаву масквичам.:(

494

#p119371,The loyal liberal написал(а):

Мачтовую ель срубили на забаву масквичам.

деткам. у вас-то поди пластиковая? миллионов за двадцать?

495

#p119372,MaxHo написал(а):

деткам. у вас-то поди пластиковая? миллионов за двадцать?

Интонации Альхена чувствуются в Вашем посте.И немного Бендера .

496

О, я подобный беспредел московских властей предсказывал. Началось. Добрались уже до окраин.

«Плати 1,4 млн, иначе эвакуируем». Москвичей лишили парковки у дома
В одном из ЖК на юге Москвы начались парковочные войны: вокруг многоквартирных домов установили знаки запрета остановки и стоянки, а позже туда приехали зеленые эвакуаторы и стали массово увозить автомобили.
Жители одного из жилых комплексов на юге Москве жалуются на массовую эвакуацию автомобилей. Сначала вокруг домов по ул. Старокрымская, 15 и 17 и ул. Поляны, 5 установили знаки «Остановка и стоянка запрещена», а через несколько недель туда приехали зеленые эвакуаторы и экипажи ГИБДД. Такое развитие событий спровоцировало в ЖК «Эталон сити» парковочные войны: на более чем 2000 квартир теперь приходится порядка 60 бесплатных парковочных мест. Власти Москвы объяснили, что все знаки согласованы и посоветовали парковаться по правилам — эвакуация в этом районе продолжится, несмотря на недовольство жителей.
Autonews.ru выяснил, что ул. Старокрымская не входит в улично-дорожную сеть Москвы, поэтому процедура установки знаков здесь проще и не требует согласований с Центром организации дорожного движения (ЦОДД). Представитель МАДИ (Московская административная дорожная инспекция) в свою очередь уточнил, что знаки были установлены застройщиком по решению Межведомственной комиссии после многочисленных обращений самих местных жителей.
Сами жители комплекса считают, что в странной истории со знаками не обошлось без интересов застройщика. «Мне кажется, здесь все очевидно. В нашем ЖК есть огромный подземный паркинг, но из-за высоких цен огромное количество мест до сих пор не раскуплено. Самые дешевые начинаются примерно от 1,4 млн рублей. То есть по большому счету нас ставят перед выбором: либо плати 1,4 млн, либо мы тебя увезем на штрафстоянку», — объяснил Autonews.ru один из жителей.
На момент публикации (26 декабря) на сайте застройщика в продаже было доступно 240 парковочных мест. Цены начинались от 1 389 150 руб. и доходили до 2 392 200 руб. за двойное «Семейное» место. По словам местных жителей, за сутки до начала массовой эвакуации они получили от застройщика SMS-сообщения о специальных предложениях на парковочные места — компания предлагала скидку в 100 000 руб. при условии покупки до 30 декабря 2019 года.
«Весь абсурд заключается в том, что мы живем не в центре Москвы, где места физически для машин мало, а в Бутово — свободного пространства очень много, но парковаться негде», — удивлен житель комплекса.

Полностью здесь
https://www.autonews.ru/news/5e0356bc9a794775f21f7e3f
А сейчас вообще жопа будет. Строят гигантские муравейники на тысячи квартир, а парковок там вообще нет. Никаких....

Зато вчера с показухой открыли мост в Кожухово. Который ведёт в никуда, причем создавая ещё большую пробку на проспекте Андропова.

Отредактировано stas (27-12-2019 06:48:21)

497

#p120207,stas написал(а):

А сейчас вообще жопа будет. Строят гигантские муравейники на тысячи квартир, а парковок там вообще нет. Никаких....

А эти муравейники для небогатых, и если ты покупаешь там квартиру и у тебя есть машина или собираешься ее покупать - побеспокойся куда ты ее будешь парковать.
А не по-быдлячьи притыкать ее куда попало, потому что тебе на всех срать.

Есть дома  парковочными местами, но там, понятно, дороже. А тут хочется и дешево, и парковку на халяву. Особенно в таком супермегаполисе как Москва.

Вот этот комплекс, и вот стоят красавцы, припаркованные на полосе движение дороги, перекрывая тем самым эту полосу.

https://yandex.ru/maps/-/CGthIZKA

Разумеется, надо увозить. Поскольку такие слов никогда не понимают и им срать на любые правила и законы. Ему надо - на остальное чихать они хотели.

#p120207,stas написал(а):

Зато вчера с показухой открыли мост в Кожухово. Который ведёт в никуда

Что ж ты брехливый-то такой?

Ну ладно нудный постоянно скулящий нытик. Но еще и брехло. Прямо царский набор.

https://www.mos.ru/upload/newsfeed/pressevents/book-408302_1280(9).jpg

https://www.mos.ru/mayor/themes/4299/6213050/

498

#p120209,Lapsha написал(а):

А эти муравейники для небогатых, и если ты покупаешь там квартиру и у тебя есть машина

У тебя все, кто имеют машину, богатые? Даже если это нигер сидящий на пособие? Машина не роскошь, а средство передвижения... Даже в России. Кстати,  ничего что парковочное место в виде двух полосок на асфальте в шесть квадратных метров впаривают дороже в полтора раза чем машина? Вместо того, чтобы тупо хотя бы сдавать в аренду для тех кто победнее, или включать в стоимость квартиры для тех кто побогаче. А вот так,- тупо продать квартиру людям, а после того как люди заселятся в квартиры  запретить парковку возле домов в сговоре с застройщиками, это уже вообще-то мошенничество в особо крупных размерах...
Причем речь в статье идёт не о центре Москвы, а об окраинах, где место до хрена и есть возможность строить нормальную инфраструктуру. Но застройщикам и властям Москвы нужно бабло. Поэтому, сносят заводы и предприятия и строят вместо них целые кварталы с  высотными домами стоящими окно в окно.  И в эти дома загоняют тех, кто попал под программу реновации... Причем квартиры там немногим лучше, чем в пятиэтажках.  Про уютные зелёные дворики возле пятиэтажек, я вообще молчу.

#p120209,Lapsha написал(а):

Что ж ты брехливый-то такой?

Ой Лапша, ну тебе конечно из Америки виднее... Лапша, я там живу вообще-то. А также езжу там постоянно.  И прекрасно знаю куда и как построили этот мост. Он тупо идёт в тупик с кругом вокруг нового торгового комплекса, который якобы парк аттракционов,  с выездом на проспект Андропова к метромосту через Москва-реку. Там и так все забито наглухо от моста до улицы Трофимова, так как несколько полос упирается в двухполосный метромост, а потом за метро Коломенская начинается пробка в час пик, длиной несколько км до метро Каширская. Да и сам построенный многополосный мост упирается однополосный выезд на Трофимова.  Карту на Яндексе  посмотри чудило...
Чтобы реально разгрузить Андропова, нужен мост на Каширское шоссе, в районе Сабурова. Там типа хотят хорду строить, но беда в том что там радиоактивными захоронениями все засрали в советское время. Завод там стоит, секретный. Мы с этих захоронений на санках катались, не зная что под такими удобными холмиками радиоактивное говно с нехилым фоном закопано... Нужна целая куча бабла чтобы это дерьмо ввезти и захоронить. А бабло жалко, проще людей угробить начав стройку и разнеся радиоактивную пыль по всему району...

Сам парк кстати тоже разводом оказался. Обещали русский аналог Диснейленда. В итоге построили гигантский торговый комплекс похожий на тюрьму, с парой аттракционов для малолеток...

Отредактировано stas (27-12-2019 08:02:16)

499

#p120211,stas написал(а):

У тебя все, кто имеют машину, богатые?

Те, у кого нет денег на парковку/гараж, но тем не менее они покупают машину и тулят ее где попало - уж точно не богатые. Или безмозглые, или наглые, которым на всех насрать.

Тебе никто не обязан предоставлять всякие ништяки. Включая халявную парковку.

Попытайся отвечать за все свои поступки и перестать быть капризным плаксой из детсада.

#p120211,stas написал(а):

Лапша, я там живу вообще-то.

Это не показатель.

Судя по твоему творчеству тебе нельзя верить ни в чём. Ты просто вечно скулящий нытик. Которому все должны.

А вот пару раз заплатишь за эвакуацию - мозги, возможно, хоть немного поправятся. И ты поймешь, что когда ты срёшь на других, эти другие тоже могут насрать на тебя. Это, впрочем, понятно любому взрослому человеку. Кроме конченых инфантилов, остановившихся в восприятии окружающего мира еще во времена, когда держался за мамину юбку.

Отредактировано Lapsha (27-12-2019 08:08:14)

500

#p120212,Lapsha написал(а):

Судя по твоему творчеству тебе нельзя верить ни в чём. Ты просто вечно скулящий нытик. Которому все должны.

Хамство, - аргумент слабых самолюбивых людей... Я тебе привел факты. Не веришь мне, открой карту твоего любимого Яндекса и найди к примеру этот мост.

Отредактировано stas (27-12-2019 08:16:08)

501

#p120213,stas написал(а):

Я тебе привел факты.

Ты привёл традиционный скулёж в своем исполнении.

Факты же состоят в том, что эвакуируют нарушителей правил парковки и что открыли мост к новому огромному торгово-развлекательному центру.

Остальное - твоё нытьё.

502

#p120212,Lapsha написал(а):

А вот пару раз заплатишь за эвакуацию - мозги, возможно, хоть немного поправятся.

Лапша, вот мне интересно, -  ты всерьез веришь что люди живущие в домах про которых пишут в статьях, проголосовали за запрет парковок возле них, как утверждают московские власти? Люди большинство из которые имеют машины? Если да, то ты или тупой, или ты на самом деле не веришь, но  повторяешь ложь за властями, из-за нежелания признать свое заблуждение. Вот у вас в США люди проголосуют за запрет парковать свои собственные машины возле своего дома? Что-то сомнительно.

Отредактировано stas (27-12-2019 08:21:52)

503

#p120215,stas написал(а):

Лапша, вот мне интересно, -  ты всерьез веришь что...

Я всерьез считаю, что быдло, паркующееся на проезжей части, перекрывая тем самым движение другим людям, надо учить. Сначала рублём. Потом конфисковывать машины. Поскольку быдло не доросло до понимания ответственности за свои поступки.

Впрочем, разговор с тобой по-любому бесполезен. Ты просто вот такой - скулящий. Это вроде горбатости от рождения, это ничем не исправить. Но что неплохо, только тебе с этим жить и тебе самому себе портить печень. Ну, еще своим близким и несчастным сослуживцам. Мне, слава богу, ты можешь повстречаться только на этом форуме.

504

Кстати Лапша. Поною ещё чуток. Тебе понравится.. Там на берегу затона, вдоль берега где построили подъезд к мосту, был зелёный уголок. Люди гуляли... А в самом затоне при клятом тобою совке, стояли корабли детского речного пароходства и детского морского клуба... И прикинь детишек в этих учреждениях обучали этими кораблями управлять. В том числе и меня. На них мы ходили по Волге. Бесплатно. Все это угробили... Теперь детишкам остались пара аттракционов и надписи соль и мёд с номерами телефонов на стенах и опорах мостов.... Для живущих в США на всякий случай объясню, - так на слэнге звучат названия химических наркотих, которые вызывают зависимость с первого раза.... Ну и ещё развлекуха для детишек, расписывать стены как в каком-то Гарлеме....

505

#p120218,Lapsha написал(а):

Я всерьез считаю, что быдло, паркующееся на проезжей части, перекрывая тем самым движение другим людям, надо учить.

Ой, а чё ты такой серьезный, как говорил Джокер... А я вот серьезно считаю, что строя целые кварталы домов, в них должны быть предусмотрены парковки для живущих и прочая инфраструктура, в том числе и нормальные подъезды к домам. А не шестьдесят парковочных мест на две тысячи квартир, и узенькая полоска асфальта для проезда.

Отредактировано stas (27-12-2019 08:49:23)

506

#p120218,Lapsha написал(а):

Мне, слава богу, ты можешь повстречаться только на этом форуме

Ну ты в США живёшь...

507

#p120223,stas написал(а):

в них должны быть

Это бесполезно, как и было сказано!

508

#p120225,Lapsha написал(а):

Это бесполезно, как и было сказано!

Ну ты блин истина в последней инстанции... Сказал он...  На самом деле, ты просто самолюбивый мелкий говнюк, который  из-за хреновой жизни вовремя  смылся в США, а заработав американскую  пенсию собирается приехать в Россию. Потому что в США на свою пенсию ты будешь одним из нищебродов, а в России будешь первым дедом на деревне, поплевывая на всех свысока, и поучать всех жизни теша свое самолюбие... Ты не хрена бы не добился живя в России. И я больше чем уверен, был бы сейчас в первых рядах скулящих и жалующихся на власть, спиваясь от унылой жизни и дешёвой водки....

Отредактировано stas (27-12-2019 09:01:09)

509

#p120226,stas написал(а):

И я больше чем уверен, был бы сейчас в первых рядах скулящих и жалующихся на власть, спиваясь от унылой жизни и дешёвой водки....

Отнюдь!

Отнюдь, мой вечно скулящий дружок (не приведи господь, конечно!).

Я и до уезда жил очень неплохо, особенно когда понаехал в Москву. И за менее чем 2 года даже закупил квартиру. Сюда приехал из любопытства - просто так как-то по-дурацки получилось. Я никогда не пытался никуда уехать. Точно по Булгакову в "Мастере и Маргарите" - помнишь?

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!

Приезжай и заживи кучеряво, коль скоро так пронзил всю мою сущность. А я на тебя посмотрю. И пенсию заработаешь и все ништяки. :D
Уверен, бомжом ты тут будешь уже через полгода максимум. Поскольку в реальности ничего кроме скулежа ты делать неспособен.

А ты давись и далее от зависти и скули, скули ежедневно. Ной и скули, скули и ной. И про плохую Москву, и плохую страну, и плохую работу, и про гада Лапшу, так удачно сдриснувшего и т.д. и т.п. Только попытайся осознать хоть раз честно и трезво (хотя бы перед самим собой): у тебя в жизни уже ничего не будет кроме этого неостановимого скулежа.

Отредактировано Lapsha (27-12-2019 09:23:16)

510

#p120230,Lapsha написал(а):

Я и до уезда жил очень неплохо, особенно когда понаехал в Москву. И за менее чем 2 года даже закупил квартиру. Сюда приехал из любопытства - просто так как-то по-дурацки получилось. Я никогда не пытался никуда уехать.

Ой да ладно.... Я типа так любил родину, что никуда не собирался уезжать, но  остался жить на чужбине в муках и тоске по России... Лапша, ты просто,....  в прочем промолчу....  Народ думаю  и так понял, кто ты такой на самом деле... Я уж не спрашиваю откуда у тебя в те хреновые времена, когда многие в народе с голодухи в обмороки падали и сидели на случайных заработках,  бабло на квартиру в Москве и поездку в США.... Только не надо сказки про тяжёлую трудовую деятельность на заводе и честную жизнь. Не поверю. Про науку вообще молчу.   Бабло тогда имели или приближенные к власти, или те кто откровенным криминалом занимался. Даже будучи  торгашом честно денег заработать нельзя было, а поехать можно было или в Китай или в Турцию за барахлом для перепродажи....

#p120230,Lapsha написал(а):

А ты давись и далее от зависти и скули, скули ежедневно. Ной и скули, скули и ной. И про плохую Москву, и плохую страну, и плохую работу

Я уж не знаю сожалеть теперь или гордиться, но в отличии от тебя, я живу в России. И пока ты там неграм задницу подлизывал, делая карьеру, я с Божьей помощью выживал. И выжил. Слава Богу, я и мои родные сейчас имеют жилье, загородный домик, я имею нормальную работу с нормальным заработком. И твое мнение обо мне, мне абсолютно фиолетово...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи