Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи

Москва и москвичи

Сообщений 541 страница 570 из 1496

541

#p120616,Sergey написал(а):

Но где этим несчасьным туристам перекусить?

в любой подворотне. все первые этажи в рыгаловках. как там народ живёт...

542

#p120616,Sergey написал(а):

Нет парковок, где можно бросить машину.

это для туриста очень актуально. приехал с бостона на своём пикапе и думает теперь - а где же ево бросить-то...

543

#p120620,MaxHo написал(а):

это для туриста очень актуально. приехал с бостона на своём пикапе и думает теперь - а где же ево бросить-то...

Я как-то рыгаловок побаиваюсь. Я-то думаю, кто-же срът во дворах? Наверно туристы из Бостона. А может и сам Махно. Ты лучше завязывай с рыгаловками.

544

#p120667,Sergey написал(а):

Я-то думаю, кто-же срът во дворах?

это вы - москвичи

приезжие на Красную площадь ходят смотреть, да в музей Поля чудес... а местные такие засранцы

545

#p120671,ПопГапон написал(а):

это вы - москвичи

приезжие на Красную площадь ходят смотреть, да в музей Поля чудес... а местные такие засранцы

У нас столько говна не вырабатывается. Я не удивлюсь, если ты для этого из Тюмени сюда прилетаешь. Ты если приспичит, позвони. Встречу. Только в машине это неделай.

546

#p120674,Sergey написал(а):

У нас столько говна не вырабатывается

15 миллионов говноедов и не вырабатывается?

да ты гонишь...

мой братела Собянин вас должен каждую весну на поля выгонять всем городом - просраться... такие урожаи в России будут!

547

#p120676,ПопГапон написал(а):

15 миллионов говноедов и не вырабатывается?

да ты гонишь...

мой братела Собянин вас должен каждую весну на поля выгонять всем городом - просраться... такие урожаи в России будут!

А, зачем нас? Тебе достаточно предлодить насрать в Москве, так ты ради этого в Тюмени срать не будешь! Самолёт  с тобой придётся бульдозером разгонять.

548

#p120680,Sergey написал(а):

А, зачем нас? Тебе достаточно предлодить насрать в Москве, так ты ради этого в Тюмени срать не будешь! Самолёт  с тобой придётся бульдозером разгонять.

бухаешь что ли

549

#p120681,ПопГапон написал(а):

бухаешь что ли

550

Песня пропитана антирасизмом. (Внимание, есть немного матов)

Отредактировано Sergey (02-01-2020 23:58:49)

551

Чота ржу!.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
--------------------
"Москва - моногород, с градообразующим предприятием - Кремлём" -(с)/интернеты

552

купил маленькое ведро для неперерабатываемых отходов. сортируем.

553

#p121494,MaxHo написал(а):

А у меня на кухне специальная урна с тремя отсеками - на общие, на био (очистки от овощей, фруктов, чайные и кофейные остатки...) и на пластмассу, бумагу, металл.
На стекло нет. В отдельный кулёк складываем.

554

#p121547,Ol написал(а):

А у меня на кухне специальная урна с тремя отсеками - на общие, на био (очистки от овощей, фруктов, чайные и кофейные остатки...) и на пластмассу, бумагу, металл.

А куда это кидать? У нас только один мусоропровод!

555

#p121566,Sergey написал(а):

Сообщение от Ol

В него и бросать. Сначала рассортировать, а потом всё высыпать туда.

556

#p121547,Ol написал(а):

Не представляю, где всё это можно хранить в обычной квартире.

557

#p121568,Олег Пермский написал(а):

В него и бросать. Сначала рассортировать, а потом всё высыпать туда.

СмИшно.

558

#p121494,MaxHo написал(а):

Смешной ты..... Платишь государству сбор за утилизацию включенный в стоимость шмоток. Платишь ему же за вывоз ТБО. Да ещё и сортируешь для государства мусор бесплатно. И при этом радость выражаешь, как идиотик. А мог бы просто тупо сдать вторсырьё и получить за него деньги. Хотя не.... Уже не мог бы. Пунктов приема вторсырья просто не осталось уже. В результате государство имеет нас аж три раза, - сбор на утилизацию, плата за вывоз ТБО, доходы с переработки вторсырья полученного от нас на халяву. Бумага, стекло, металл, пластик, это ценные ресурсы стоящие денег. Так что это государство на самом деле нам должно платить деньги за мусор, а не мы ему.

Я уж не буду говорить про загаженную свалками экологию. Потому что кому-то надо вырубить леса и устроить на их месте свалку. Потом, снова в другом месте вырубить лес, и построить уже  завод вместо того чтобы построить его на той же свалке. 
Для сравнения,. - в Нью-Йорке в черте города построили несколько мусороперерабатывающих заводов, куда свозят мусор и отходы, сортируя их автоматически. Большая часть уходит мусора уходит на переработку во вторсырьё из которого снова делают вещи и материалы.  Меньшую часть остатков сжигают получая тепло и электричество получая с них прибыль. Даже остатки жратвы в последнее время перерабатывают на удобрения и перегной.  И совсем уж мизер, с которым уже ничего не сделаешь, хоронят на свалке. Так же перерабатывается говно из канализации. Это тоже кстати ресурс.

Отредактировано stas (10-01-2020 06:58:08)

559

#p121547,Ol написал(а):

Мне кажется - не очень удобно. Например, биоотходы выбрасываю несколько раз в сутки, а металл - откуда он берётся? Если только во время ремонта появляется, так там такой металл (старые трубы, ванны, раковины и проч.), что ни в один Ваш отсек не поместятся. Пластик в виде бутылей на 5 литров - тоже. Ну, и зачем тогда выносить ёмкость с тремя отсеками по нескольку раз в день, если достаточно одного ведра с пластиковым пакетом для биомусора?

П.С. Не, ну если отсеки съёмные, то ещё ладно. Отсек с металлом можно и раз в год выносить. Отсек с бумагой, конечно, чаще.

Отредактировано Лиза (10-01-2020 08:45:39)

560

Сергей, Вы же в Москве живёте? А там в каждом дворе есть специальные контейнеры для раздельного мусора. Посмотрите повнимательнее, когда на прогулку будете выходить. Контейнеры яркие, с надписями и картинками.

561

#p121593,stas написал(а):

А мог бы просто тупо сдать вторсырьё и получить за него деньги. Хотя не.... Уже не мог бы. Пунктов приема вторсырья просто не осталось уже.

Так это от местных зависит. У нас, например, один предприимчивый дядечка ещё в 90-х организовал на окраине нашего городка пункт приёма макулатуры и металла. Назвал его "Бережливость". Очень доходный бизнес, кстати.

562

#p121604,Лиза написал(а):

Сергей, Вы же в Москве живёте? А там в каждом дворе есть специальные контейнеры для раздельного мусора. Посмотрите повнимательнее, когда на прогулку будете выходить. Контейнеры яркие, с надписями и картинками.

У нас в Москве такой контейнер в конце длинющего
многоподъездного дома. Подозреваю что никто не будет таскать специально  туда разделенный мусор. Тем более реально возникает вопрос, - а где хранить этот разделенный мусор дома?  Лично у меня места нет. Проще в мусоропровод выкинуть. Так что идея раздельного сбора мусора изначально в России ущерба, так как инфраструктура на это не рассчитана. Я уже писал про Нью-Йорк. Там прекрасно с  задачей разделения мусора справляются заводы в черте города.  Причем все устроено так, что вы мимо пройдёте, и не поймёте что рядом мусор перерабатывают.

Московские власти снеся кучу предприятий и промзон, могли озаботится строительством на их местах нескольких современных, экологически чистых мусороперерабатывающих заводов. В масштабах полученной ими прибыли от продажи земли строительным компаниям, могли бы выделить на это средства. Тем более речь идёт о промзонах, где и так были предприятия, с хреновой экологией. К примеру тот же ЗИЛ с его металлургическими цехами засравшими все вокруг отходами.. Но московским властям насрать на проблемы со здоровьем будущих жителей которых туда поселят. Они считают что земля в городе и деньги от ее продажи, это их деньги. Поэтому больше заботятся о прибыли, чем о развитии инфраструктуры города. А мусором, по из мнению  можно  засрать все Подмосковье и провинции, вырубив леса...

Отредактировано stas (10-01-2020 08:57:22)

563

Нет. Тут на мусорнике стоят отдельные баки на всё это - чёрные на общие отходы, красные на пластмассу-бумагу-металл, коричневые на био и зелёные на стекло.

#p121603,Лиза написал(а):

а металл - откуда он берётся?

Консервные банки и банки от напитков в основном.

Отредактировано Ol (10-01-2020 09:02:20)

564

#p121609,Ol написал(а):

Консервные банки в основном.

У меня детство прошло в частном, как теперь говорят, доме.
Из неперерабатываемого мусора, действительно, оставались только консервные банки.
То, что горело- шло в печку. То, что могло гнить - в компостную яму (зимой, опять же, в печку чаще всего, как картофельные и прочие очистки). Бутылки были возвратной тарой и сдавались. Зола зимой высыпалась на дорогу перед домом.
У москвичей в голове не укладывается: как это - не валить весь мусор в одну кучу?!

565

#p121610,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Ol

Консервные банки в основном.

Из неперерабатываемого мусора, действительно, оставались только консервные банки.
То, что горело- шло в печку. То, что могло гнить - в компостную яму (зимой, опять же, в печку чаще всего, как картофельные и прочие очистки). Бутылки были возвратной тарой и сдавались. Зола зимой высыпалась на дорогу перед домом.
У москвичей в голове не укладывается: как это - не валить весь мусор в одну кучу?!

Таки, подтверждаю.
Если жить, в своём доме: в мусорку идёт только пластик, стекло и несжигаемые строительные отходы.
Всё биоразлагаемое - в компост, сгораемое без лишней вони - в печку.Ненужный металл сбрасывается в ящик у ворот, когда приезжают цыгане-металлосборщики, ящик опорожняется в их "Газельку" ко всеобщему удовольствию - ещё и небольшую денежку дают.
Вся сортировка абсолютно ненапряжна. Контейнер в 0.75 куба для вывоза на свалку наполняется месяца за 2-3. Это в-основном, бутылки и пластиковая упаковка.

Пы.Сы. Если бы, не паковали каждую фитюльку - в полкило пластика, а тару сделали возвратной многоразовой... ваще было бы безотходно почти.

В чистом остатке

Отредактировано 123Мышь (10-01-2020 09:41:56)

566

#p121609,Ol написал(а):

Консервные банки и банки от напитков в основном.

А, понятно. Мы этим не пользуемся.

Да что Вы говорите?! )) Я, вот, например, пятилитровые пластиковые банки отдельно отношу ВСЕГДА. Даже когда не было контейнеров для раздельного мусора. И не я одна. Около контейнеров с мусором каждый день образовывалась горка чистых пластиковых бутылей. А теперь, когда появились спецконтейнеры, бросаем в них.

567

#p121613,123Мышь написал(а):

Пы.Сы. Если бы, не паковали каждую фитюльку - в полкило пластика, а тару сделали возвратной многоразовой... ваще было бы безотходно почти.

А вместо пластиковых пакетов, вернись к бессмертным сеткам-авоськам. :)

568

Это не у москвичей всех, это у конкретных персонажей таких как Стас и Сергей, у которых все плохо и все им должны и обязаны. Я вот например спокойно разделяю мусор, бытовые отходы в мусоропровод, а остальное в специальный контейнер, в которые выношу раз в день, бывает и реже, иду на работу, специально делаю крюк, что бы вынести этот мусор. Мусор ( пластик, бумагу, железо) собираю в пакет, да ещё например бутылки от кефира, йогурта мою, прежде чем выкинуть.

569

#p121617,Хельга написал(а):

да ещё например бутылки от кефира, йогурта мою, прежде чем выкинуть.

Потрясающе!
Это когда бутылки были возвратной тарой, хочешь-не хочешь, мыть надо. Но чтобы так - вымыть и... выбросить... Совсем другой образ мыслей надо иметь!

Отредактировано Пани Тыква (10-01-2020 09:53:09)

570

#p121616,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

А вместо пластиковых пакетов, вернись к бессмертным сеткам-авоськам. :)

Ничо нету плохого, в пластиковых пакетах... я в сумке, таскаю их - как многоразовую тару - вместо авоськи.
Меня бесит, когда паршивую фитюльку - ценой в три копейки и размером с трёхкопеечную монетку же, - запаковывают в пластиково-картонно-пенопластовый трёхслойный комплекс величиной с телевизор "Рубин" совецкого производства.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/ireful1.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи