Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи

Москва и москвичи

Сообщений 31 страница 60 из 1496

31

В русском языке нет слова для обозначения «снежного хаоса». В России поезда приходят вовремя, несмотря на непогоду. Почему российские поезда и электрички ходят по расписанию, тогда как шведские останавливаются? У московского корреспондента «Дагенс нюхетер» есть ответ.

Я езжу на метро и троллейбусе в России практически каждый день. В Москве очень развит общественный транспорт, есть автобусы, троллейбусы, трамваи, метро и скоростные поезда. Сотни тысяч людей из пригородов каждое утро добираются до центра города на электричках. После работы они едут обратно.

Не могу сказать, что в этих электричках особенно уютно или хорошо пахнет. Стоять в битком набитом троллейбусе, качаясь туда-сюда в пробках, — тоже не самый комфортабельный способ добираться до работы. В метро приходится затыкать уши, чтобы не оглохнуть от громыхания вагонов.

Но факт остается фактом: на российский общественный транспорт можно положиться, он работает.

https://inosmi.ru/social/20190206/244526298.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

32

#p38386,MaxHo написал(а):

Не могу сказать, что в этих электричках особенно уютно или хорошо пахнет. Стоять в битком набитом троллейбусе, качаясь туда-сюда в пробках, — тоже не самый комфортабельный способ добираться до работы. В метро приходится затыкать уши, чтобы не оглохнуть от громыхания вагонов.

Это лучше, чем сидеть 2-3 часа в пробке, но зато в своей машине. К слову сказать, у нас сейчас уже практически нет переполненного общественного транспорта, почти всегда есть свободные места.

33

#p38124,MaxHo написал(а):

В случае, если между и въездом и выездом пройдет 15 минут и более, начнет действовать новый тариф – 1 тыс. руб. в час»

при том что МРОТ в РФ 11280 (в мск выше, но не только москвичи в дмд едут)

34

#p38481,Местный написал(а):

в мск выше, но не только москвичи в дмд едут

в дмд на машине ехать гораздо дороже чем встретить любимую тёщу на жд вокзале. так шо ездят туда явно не те шо на МРОТ живут...

35

Мы поедем мы помчимся на оленях утром ранним. По кривой плитке с реагентами.
Подписывайтесь на канал. Надоел оленевод.

Отредактировано Sergey (10-02-2019 09:41:12)

36

#p38925,Sergey написал(а):

плитке

честно говоря, я тебя не понимаю -тротуар с плиткой намного лучше асфальта. у нас, в литве, никогда не было асфальта на тротуре

37

#p38928,Местный написал(а):

естно говоря, я тебя не понимаю -тротуар с плиткой намного лучше асфальта.

Плитка бывает разной — есть такая что стоит по 100 лет, например гранитная, которую убрали, и есть такая что разрушается уже через год-два.

38

честно говоря, я тебя не понимаю

Ты вообще мало что понимаешь.
Плитку надо качественно изготовить и качественно уложить. Тогда она будет лежать десятилетия.
А то что натворил Собянин...

39

честно говоря, я тебя не понимаю -тротуар с плиткой намного лучше асфальта. у нас, в литве, никогда не было асфальта на тротуре

Вот счастливый человек! :)
Во первых речь не о вашей плитке, а о собянинской. А это не одно и тоже. Я пролагаю по вашей можно ходить. По этой ходить нельзя. Она напоминает аттракцион, только падать приходится не на маты, а с громкими матами.
И меняется всё это по нескольку раз за год. Собянин на самом деле новатор! Он первый добился того, что плитка и бордюры больше года не лежат.
С реагентом тоже вилы. Я люблю ездить в коммандировки в Тулу или Чехов. Там чистый и белый снег кругом. Дороги посыпаны песком а не отравой. У нас на улицах сплошное месево. Обувь больше года не выдерживает. Машину приходится часто мыть или сгниёт.
Ты живешь в Европе, а тут самый настоящий Мордор. Я не понимаю, за, что наше правительство и Вова так ненавидят свой народ.

Отредактировано Sergey (10-02-2019 10:06:15)

40

#p38933,Sergey написал(а):

Ты живешь в Европе, а тут самый настоящий Мордор.

Бедолага!
Как я тебе сочувствую!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

41

#p38931,Пинчук написал(а):

Ты вообще мало что понимаешь.
Плитку надо качественно изготовить и качественно уложить. Тогда она будет лежать десятилетия.
А то что натворил Собянин...

В посёлке Полазна, расположенном недалеко к северу от Перми, немцы 40 лет назад уложили дорогу из бетонных плит размером метр на метр, и толщиной где-то в сантиметров 15 каждая, так они до сих пор стоят не шелохнувшись, несмтря на то, что по ним ходят гружёные "Кразы" и "Камазы". Чегой-то плиты с роликов имеют совсем не те габариты, если сравнить их с полазненскими. Причём, в Полазне их клали просто на песок, безо всякой подложки, вручную, выверяя плиты уровнем. Раз по 10 плиту снимали и там где песка не хватало, его подсыпали, убирая лишний в другом месте.
Не похоже, что их здесь тоже так укладывали, да и габариты не те.

42

#p38939,Олег Пермский написал(а):

В посёлке Полазна, расположенном недалеко к северу от Перми, немцы 40 лет назад уложили дорогу из бетонных плит размером метр на метр, и толщиной где-то в сантиметров 15 каждая, так они до сих пор стоят не шелохнувшись, несмтря на то, что по ним ходят гружёные "Кразы" и "Камазы". Чегой-то плиты с роликов имеют совсем не те габариты, если сравнить их с полазненскими. Причём, в Полазне их клали просто на песок, безо всякой подложки, вручную, выверяя плиты уровнем. Раз по 10 плиту снимали и там где песка не хватало, его подсыпали, убирая лишний в другом месте.
Не похоже, что их здесь тоже так укладывали, да и габариты не те.

На песке лучше чем на глине. В Москве суглинок. Вот как раз на него и нужено положить песок или какой другой грунт. А Оленеводу выгодно делать на «отъвали». Он и его нукеры пилят бюджет, который мы пополняем налогами и другими поборами.

Отредактировано Sergey (10-02-2019 10:32:30)

43

#p38949,Sergey написал(а):

На песке лучше чем на глине. В Москве суглинок. Вот как раз на него и нужено положить песок или какой другой грунт. А Оленеводу выгодно делать на «отъвали». Он и его нукеры пилят бюджет, который мы пополняем налогами и другими поборами.

Но ведь можно и подложку сделать потолще, и плиты положить массивнее, чтобы не раскачивались.

44

#p38951,Олег Пермский написал(а):

Но ведь можно и подложку сделать потолще, и плиты положить массивнее, чтобы не раскачивались.

Можно, но тогда она долго простоит. Тогда бюджет пилить не получится. Вообще интересный феномен. Ну уже столько бабла наварил, что с Иркой своей развёлся. Типа она сама по себе, а он просто богатый холостяк:)  Но это сейчас новая модам у чиновников. Какие-то у них браки не крепкие. Вова вроде тоже свободный :-)

Отредактировано Sergey (10-02-2019 10:52:40)

45

Я не понимаю, за, что наше правительство и Вова так ненавидят свой народ.

видимо такой народ этого заслуживает

46

побывал сёдня на станции цска. спасибо, сергей семёныч. как мы любим. ну а плитку эти всегда найдут, не переживайте...

47

Вот счастливый человек!
Во первых речь не о вашей плитке, а о собянинской. А это не одно и тоже. Я пролагаю по вашей можно ходить. По этой ходить нельзя. Она напоминает аттракцион, только падать приходится не на маты, а с громкими матами.
И меняется всё это по нескольку раз за год. Собянин на самом деле новатор! Он первый добился того, что плитка и бордюры больше года не лежат.
С реагентом тоже вилы. Я люблю ездить в коммандировки в Тулу или Чехов. Там чистый и белый снег кругом. Дороги посыпаны песком а не отравой. У нас на улицах сплошное месево. Обувь больше года не выдерживает. Машину приходится часто мыть или сгниёт.
Ты живешь в Европе, а тут самый настоящий Мордор. Я не понимаю, за, что наше правительство и Вова так ненавидят свой народ.

Отредактировано Sergey (Вчера 09:06:15)

Согласен, но не совсем. Да с реагентом на 100%. Жижа черная это конечно что то, на авто просто ужас. Кстати, по владимирскому тракту та же песня. В Туле да, там всегда песочек и это радует.
С плитками тут немного другое. Конечно ему выгоднее что бы чаще меняли, но не все так плохо. Плохо там где талибы кладут кое как. Беда. Класть надо уметь и мочь. Ну и про Путина ты зря. Совсем зря.

48

#p38969,Kiev_IVAN написал(а):

Слышь болезный. Ты лучше за своими орками следи. Дебил на дебиле честно слово. Например, вчера жаловались что 100 машин не пустили в Россию. Вот не пойму я никак. А чего это на страну агрессора жаловались то? Чего хотели то? Мы же агрессоры -нам ПОЛОЖЕНО ВАС НЕ ПУСКАТЬ ТО то!!!!!!!! ДЕБИЛЫ!!!!
Так что не вякай мразь.

49

#p39440,Арсений написал(а):

Сообщение от Kiev_IVAN

Слышь болезный. Ты лучше за своими орками следи. Дебил на дебиле честно слово. Например, вчера жаловались что 100 машин не пустили в Россию. Вот не пойму я никак. А чего это на страну агрессора жаловались то? Чего хотели то? Мы же агрессоры -нам ПОЛОЖЕНО ВАС НЕ ПУСКАТЬ ТО то!!!!!!!! ДЕБИЛЫ!!!!
Так что не вякай мразь.

в краматорске хохлы опять по пьяни склад взорвали.из пзрка грят шмальнули .а там приборов ночного видения пиндосы подарили .уже как полгода нет

50

Ха, а вот тут уже знаю, бо работал.
Это плохо утрамбовано, вот все и поплыло. Покуда специальный приборчик не покажет нужные цифры -  будешь трамбовать. Сама плитка не при чем. И реагенты не при чем. Типа попали в щели, в какие нафиг щели? Щелей быть не должно - после укладки плитки все проходится щёткой и засыпается гранитной пылью.
А вот что там сейчас рабочие отдельные плиты меняют и киянкой подгоняют - это дело абсолютно бессмысленное.
Надо все снимать (не только плитку, но и песок под ней), трамбовать все слои заново, но уже нормально, без халтуры.

51

#p39445,Mantas написал(а):

Ха, а вот тут уже знаю, бо работал.
Это плохо утрамбовано, вот все и поплыло. Покуда специальный приборчик не покажет нужные цифры -  будешь трамбовать. Сама плитка не при чем. И реагенты не при чем. Типа попали в щели, в какие нафиг щели? Щелей быть не должно - после укладки плитки все проходится щёткой и засыпается гранитной пылью.
А вот что там сейчас рабочие отдельные плиты меняют и киянкой подгоняют - это дело абсолютно бессмысленное.
Надо все снимать (не только плитку, но и песок под ней), трамбовать все слои заново, но уже нормально, без халтуры.

носильщик чемоданов чета понимает в стройке .ну и какое фи должно быть у песчаного основания ?

но прикольно трамбовать глину .

52

#p39447,тюбик написал(а):

но прикольно трамбовать глину

Глину трамбовать не надо, надо трамбовать насыпанный щебень. Потом грунт - и трамбовать. Потом песок - и снова трамбовать.

53

#p39450,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

но прикольно трамбовать глину

Глину трамбовать не надо, надо трамбовать насыпанный щебень. Потом грунт - и трамбовать. Потом песок - и снова трамбовать.

дык у нас в Москве глина и есть грунт
и эта глина -грунт  прикинь зимой замерзает .а весной оттаивает .пучит её понимаешь .

Отредактировано тюбик (12-02-2019 00:11:25)

54

На глину ложить нельзя, значит надо привозить грунт.

55

#p39452,Mantas написал(а):

А в чём проблема? Один раз привезти намного дешевле, чем постоянно перекладывать.

56

#p39453,Олег Пермский написал(а):

А в чём проблема?

Никакой проблемы, все так и делают - привозят, если глиняная почва.

57

#p39453,Олег Пермский написал(а):

А в чём проблема?

Проблема только одна: технологию не соблюдают.

58

100%, щебень потом песок и только после тщательной утрамбовки и выравнивания класть плитку, есть технология которой надо придерживаться, иначе деньги на ветер и через год-два всё по новой. Сам уже который год мудохаюсь с дорогой к домику на усадьбе.

59

#p39457,Пинчук написал(а):

Проблема только одна: технологию не соблюдают.

Потому в России и проблема с дураками и дорогами, не должны дураки дороги делать. Хотя Ж\Д лучшая в Мире, значит в консерватории смотрите.

60

тоесть один грунт увезти .другой грунт привезти ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи