Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи

Москва и москвичи

Сообщений 571 страница 600 из 1496

571

#p121616,Лиза написал(а):

А вместо пластиковых пакетов, вернись к бессмертным сеткам-авоськам.

Лиза, ты не права. Вместо пластиковых пакетов - к бумаге. Вспомни, даже сливочное масло в бумагу, такую коричневую - крафт? - или шуршащую полупрозрачную - подпергаментную? - заворачивали. Все на развес заворачивалось в бумагу.
А авоськи... Пакеты с ручками, конечно, красивее. Но в карман их, как авоську, не сунешь.

572

#p121623,Пани Тыква написал(а):

А авоськи... Пакеты с ручками, конечно, красивее. Но в карман их, как авоську, не сунешь.

Чо эта - не сунешь?.. ты - складывай их, а не комкай!
Я пакет свёрнутый летом, таскаю в кармане джинсов, который для часов на цепке... ну, тот самый неведомо для чево карман, в который даже зажигалка с трудом влезает.

573

#p121570,Лиза написал(а):

Не представляю, где всё это можно хранить в обычной квартире.

это либо встраивается в кухонный шкаф, либо в настенную конструкцию. у брабантии неплохие предложения и у хайло.

574

#p121593,stas написал(а):

Смешной ты....

да. лучше быть смешным чем серьёзным и унылым. про твоё выражение лица всё сказано у шварца.

575

#p121619,Пани Тыква написал(а):

Потрясающе!
Это когда бутылки были возвратной тарой, хочешь-не хочешь, мыть надо. Но чтобы так - вымыть и... выбросить... Совсем другой образ мыслей надо иметь!

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 06:53:09)

Спасибо конечно. Но как то за это хвалить, это то же самое, что хвалить человека, за то что он здоровается. Это же само собой разумеющиеся, если уж человек сортирует мусор , то ополоснуть мусор от био отходов это нормально. Я всю тару мою, ну за исключением бутылок для воды.

576

#p121631,Хельга написал(а):

если уж человек сортирует мусор , то ополоснуть мусор от био отходов это нормально

нет. до этого я ишшо не дошол. хотя, в принципе, можно же посудомойку задеять.

577

#p121631,Хельга написал(а):

Это же само собой разумеющиеся, если уж человек сортирует мусор , то ополоснуть мусор от био отходов это нормально. Я всю тару мою, ну за исключением бутылок для воды.

Это пока у тебя, холявная крайне дешёвая горячая вода из водорозетки. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
А когда будешь жить по Грете Тунберг в согласии с природой, то до тебя быстро дойдёт, што ополоснуть  литром горячей воды присохший к пластику иогурт целесообразно, если только ты этот пластик собираешься использовать повторно.
Горячая вода, она кагбе не из крана - изначально, - берётся! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

578

#p121634,123Мышь написал(а):

А когда будешь жить по Грете Тунберг в согласии с природой,

Если жить в согласии с природой,то тогда о каком пластике речь идет. Кстати а почему йогурт засохший то? Съел, сразу же обмыл...я   грязную упаковку не складирую.

579

#p121640,Хельга написал(а):

Кстати а почему йогурт засохший то? Съел, сразу же обмыл...

съел, вывернул и облизал. вот оно как должно быть-то...

580

#p121617,Хельга написал(а):

да ещё например бутылки от кефира, йогурта мою, прежде чем выкинуть.

И я так делаю.

581

Это пока у тебя, холявная крайне дешёвая горячая вода из водорозетки.

Что-то мне подсказывает, что у тебя эта вода не дороже. )))

582

#p121616,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Пы.Сы. Если бы, не паковали каждую фитюльку - в полкило пластика, а тару сделали возвратной многоразовой... ваще было бы безотходно почти.

А вместо пластиковых пакетов, вернись к бессмертным сеткам-авоськам. :)

Стандартные бутылки для пива, водки и молочной посуды, как в СССР. Вот сейчас у нас уже идёт продажа в стеклянную посуду, а приёма её нет.

583

#p121657,Олег Пермский написал(а):

Стандартные бутылки для пива, водки и молочной посуды

стандартные это скучно.

584

А когда будешь жить по Грете Тунберг

Не, Грета, это перебор, конечно. )

П.С. Это ничего, что я вместо Хельги отвечаю?

585

#p121659,Лиза написал(а):

Не, Грета, это перебор, конечно. )

да тут пол-форума таких грет...

586

#p121657,Олег Пермский написал(а):

Стандартные бутылки для пива, водки и молочной посуды, как в СССР. Вот сейчас у нас уже идёт продажа в стеклянную посуду, а приёма её нет.

Обеими руками за кремнезёмное стекло и бумагу из дерева (можно и из риса, но очччень дорого) :)

587

#p121660,MaxHo написал(а):

да тут пол-форума таких грет...

Ну, уел.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

588

#p121656,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Это пока у тебя, холявная крайне дешёвая горячая вода из водорозетки.

Что-то мне подсказывает, что у тебя эта вода не дороже. )))

Пробури свою скважину. Поставь котёл с всей обвязкой. Купи дрова/газ/электричество. Не забудь, вкопай многосекционный септик для стоков.
Обслуживай всё это хозяйство. 
Потом будешь, с чистой совестью, мыть стаканчики из-под йогурта. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  Если захочешь.
Ты сильно удивишься, если начнёшь копать: сколько было, предыдущими поколениями твоих предков - закопано бабла в инфраструктуру твоей водорозетки на кухне. И с тебя, дерут по минимуму, только потому - что кто-то когда-то, построил ТЭС, АЭС, ГРЭС и закопал километры труб с инфраструктурой.
Но когда, всё это вдруг станет нерентабельным для нынешних выгодоприобретателей, прихватизировавших это добро - просто, вследствие износа в отсутствии капвложений, - то ты позавидуешь, нищастным ойропейцам, экономящих каждый литр, ватт и калорию тепла.

589

#p121666,123Мышь написал(а):

И с тебя, дерут по минимуму, только потому - что кто-то когда-то, построил ТЭС, АЭС, ГРЭС и закопал километры труб с инфраструктурой.

лиза вполне могла и сама что-то закопать. не ты один тут работаешь на всё гусударство.

590

Пробури свою скважину. Поставь котёл с всей обвязкой. Купи дрова/газ/электричество. Не забудь, вкопай многосекционный септик для стоков.
Обслуживай всё это хозяйство. 
Потом будешь, с чистой совестью, мыть стаканчики из-под йогурта.   Если захочешь.

Ты забыл, что у меня всё это уже года два, как есть в Подкалужье? Как только муж выйдет на пенсию и ему не нужно будет каждый день ходить на работу, так сразу туда и уедем.
П.С. Стаканчики из-под йогурта не мою, йогурт не едим, только кефир хороший в пластиковых, правда, бутылках. Надеюсь, когда-нить люди вернутся к стеклу.

Ты сильно удивишься, если начнёшь копать: сколько было, предыдущими поколениями твоих предков - закопано бабла в инфраструктуру твоей водорозетки на кухне. И с тебя, дерут по минимуму, только потому - что кто-то когда-то, построил ТЭС, АЭС, ГРЭС и закопал километры труб с инфраструктурой.

Не, не удивлюсь. Уже всё посчитали и сравнили. Жить дешевле ( и несравненно лучше) в своём доме.

Но когда, всё это вдруг станет нерентабельным для нынешних выгодоприобретателей, прихватизировавших это добро - просто, вследствие износа в отсутствии капвложений, - то ты позавидуешь, нищастным ойропейцам, экономящих каждый литр, ватт и калорию тепла.

Я столько не проживу.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано Лиза (10-01-2020 13:33:17)

591

#p121667,MaxHo написал(а):

Сообщение от 123Мышь

И с тебя, дерут по минимуму, только потому - что кто-то когда-то, построил ТЭС, АЭС, ГРЭС и закопал километры труб с инфраструктурой.

лиза вполне могла и сама что-то закопать. не ты один тут работаешь на всё гусударство.

А я её, ни в чём не виню. Глупо не пользоваться ресурсом, пока он есть.
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»-(с) http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Тут беда в том, што тенденция прогрессирует, што вообще чота полезное делать - плохо окупается.
Смотрел тут давеча, отчёт МВФ за 2018г.
Среднемировая рентабельность сельского хозяйства = минус 4.7%
Обрабатывающая промышленность: в целом, рентабельность плюс 0.2% - но это вылезли, потомушто там суммируются ко всем остальным низкопередельные сырьевики - производство бензина и нефтепродуктов.
Зато в сфере финансов и банковской деятельности - маржинальность около 8% средняя по палате.
Это без учета, деятельности Центробанков стран, которые как с вертолёта генерируют ликвидность.

Ну то есть, смысла производить материальные ништяки - вообще нету. Если в-среднем по палате.
Выгодно играть в напёрстки с крутой "крышей" за спиной.
И это, не случайная флюктуация - тот же сельхоз, стал убыточным с середины 1980-х почти повсеместно. Промку добили попозже, где-то в интервале 2002-2005 везде почти стало в минус, кроме совсем уж прорывного хайтека.
Все работают на напёрсточников - и всем это, начинает надоедать.

592

#p121669,123Мышь написал(а):

Ну то есть, смысла производить материальные ништяки - вообще нету. Если в-среднем по палате.

совершенно верно. и никогда в общем-то не было. если только самому тут же не потреблять. напёрсточники всегда в прибыли.

593

#p121668,Лиза написал(а):

Жить дешевле ( и несравненно лучше) в своём доме.

дороже. навернётся у тебя насос за тыщу баксов и всё...

594

#p121668,Лиза написал(а):

Не, не удивлюсь. Уже всё посчитали и сравнили. Жить дешевле ( и несравненно лучше) в своём доме.

Это пока, наше государство не щитает нужным, вовлечь домовладельцев в субсидирование потребления хомяков в мегаполисах - а увлечено целью, собрать для утилизации мух на клейкую бумагу. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif   Инфраструктура-то досталась от прошлой эры предыдущего технологического уклада, и пока не сгнила окончательно. Хотя, подвижки уже есть... я как строитель, наблюдаю перманентный песец на коммуникациях. Который устранять - просто, нет ни средств, ни сил. Только латать, отключая совсем уж изношенное.

В мегаполисах получше всё конешно, а в регионах совсем жопа.
Вот наблюдал летом, как тендер на застройку в очень хорошем месте, никто не хотел брать - все заинтересованные застройщики, знали: что там подключиться к действующей подстанции нереально - если не проводить новую ветку ЛЭП с новой подстанцией, а лимиты по подключению к горводоканалу просто исчерпаны. Ну то есть, сделать-то всё можно: но стоимость квадрата застройки уйдёт в небеса.
Так никто и не взял участок без инфраструктуры.

595

#p121653,Лиза написал(а):

Сообщение от Хельга

да ещё например бутылки от кефира, йогурта мою, прежде чем выкинуть.

И я так делаю.

А я компьютеры и смартфоны чиню, прежде чем выбросить. Негоже на помойку неработающие компьютеры носить!  :angry:

596

#p121673,Пинчук написал(а):

А я компьютеры и смартфоны чиню, прежде чем выбросить. Негоже на помойку неработающие компьютеры носить!

вообще-то их и работающие на помойку носить нельзя. их в специальную утилизацию сдавать надо. там же батарейки всякие и прочая гадость.

597

Кстати батарейки я выбрасываю в специальные контейнеры, специально собираем и отвозим, у нас в "Глобусе" есть такой пункт приема.

598

#p121675,Хельга написал(а):

Кстати батарейки я выбрасываю в специальные контейнеры, специально собираем и отвозим, у нас в "Глобусе" есть такой пункт приема.

я только сегодня отнёс во вкусвилл. вываливаю свой мешок и вижу, шо там написано, шо не более 20 батареек на рыло. так неудобно стало...

599

#p121674,MaxHo написал(а):

вообще-то их и работающие на помойку носить нельзя

А также телевизоры, утюги, электробритвы и прочую электронику.

Отредактировано Пинчук (10-01-2020 14:14:27)

600

#p121677,Пинчук написал(а):

А также телевизоры, утюги, электробритвы и прочую электронику.

совершенно верно. особенно холодильники. туда ребёнок может забраться.

Отредактировано MaxHo (10-01-2020 14:15:36)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи