Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи

Москва и москвичи

Сообщений 661 страница 690 из 1496

661

Ну вот.... А то всё - никакой радиации нет, никакой радиации нет....

Радиоактивный грунт в районе строительства хорды вывезут из Москвы
Правительство Москвы в ближайшее время заключит договор с ФГУП "Радон" о реализации полномасштабной программы рекультивации склона Москвы-реки и вывоза зараженного радиацией грунта в районе строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ) за пределы Москвы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

https://realty.ria.ru/20200124/1563816289.html

Могильники правда вывозить не собираются, как я понял...

Отредактировано stas (24-01-2020 14:48:52)

662

#p122060,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Нет в природе пелеменей с капустой! С капустой тока вареники! А пелемени,они из мясы, я даже з рыбы и птицы не признаю.

Всякие бывают, есть рыбные, есть грибные, есть с пистиками, у нас всегда делали с фаршем, в который домешивали капусту.
Пельмени придумали коми-пермяки, они потому так и называются пель — ухо, нянь — хлеб.
Вот один из коми-пермяцких рецептов...

663

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/66/21938.jpg

664

#p124807,ПопГапон написал(а):

Я, вот уже не одно десятилетие как житель Новосибирска, вынужденно заступаюсь за наших недоумчивых производителей.
Птицефабрика выпускает пельмени из куриного мяса. Местные жители по одному только логотипу сразу все понимают. В эти добавили капусту. Для разнообразия.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

665

#p122060,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Нет в природе пелеменей с капустой! С капустой тока вареники! А пелемени,они из мясы, я даже з рыбы и птицы не признаю.

Кать, я разбиралась с этим вопросом. Пельмени - это когда мясо внутри сырое. И без разницы: свиное, говяжье, лосиное или лососиное, рыбное.  А вареники - это когда в пельменное тесто заворачивают уже готовую начинку, не претерпевающую особых изменений в процессе варки. Так штааа, бывают вареники даже с мясом, только уже предварительно сваренным. Как-то так.

666

#p124694,stas написал(а):

Ну вот.... А то всё - никакой радиации нет, никакой радиации нет....

Радиоактивный грунт в районе строительства хорды вывезут из Москвы
Правительство Москвы в ближайшее время заключит договор с ФГУП "Радон" о реализации полномасштабной программы рекультивации склона Москвы-реки и вывоза зараженного радиацией грунта в районе строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ) за пределы Москвы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

https://realty.ria.ru/20200124/1563816289.html

Могильники правда вывозить не собираются, как я понял...

Отредактировано stas (24-01-2020 11:48:52)

Я давно работал в Радон-пресс. Делал им сайт.

Могильник с сибирской язвой в Кузьминках. Там захоронен знаменитый конь Будёного. На нем ставили опыты.

Склон Москвы-реки куда испорожнялся МИФИ, скорее всего будут утилизировать по технологии остекленения отходов. То есть в некую твысокую печь, забрасывается грунт с добавками и всё это  становится стеклянными кубами. Их не размывают грунтовые воды.

Отредактировано Sergey (27-01-2020 16:57:55)

667

Взял с Яндекс-района...

В июле 2019 Радон и МЧС проводили исследование радиационного фона около АО «МЗП» около кассы платформы Москворечье. Намерили не менее 0,9 мкЗв/ч, МЧС выдали предписание по установке забора https://local.yandex.ru/moscow/maryino?event_id=2524625 . Естественно забыли предупредить, что толщина защитного слоя глины, который закрывает радиоактивные отходы составляет около 1 метра. Кто должен устанавливать забор? Правильно, работники Жилищника заглубились на 1.5 метра, чтобы забор не выперло зимой, и радостно доложили МЧС о выполненной работе. МЧС уведомил ФГУП «РАДОН», что забор поставлен. Вот теперь заживем, подумали в ФГУП «РАДОН» и МЧС, назойливые жители не будут нас беспокоить.
Новый раунд по радиоактивным отходам между жителями и мэрии произошел в январе 2020, Собянин признал наличие радиоактивных отходов, а Хуснуллин клятвенно пообещал https://youtu.be/8h8bbkJvYZg , что никаких радиоактивных отходов на месте строительства Южной рокады и Юго-восточной хорды нет. Чтобы жители отстали, ФГУП «РАДОН» установил датчик, который улавливает радиоактивный гамма-фон (газ радон с радионуклидами Ra, Th, K, U, Cs и другие) на установленном заборе, и довольный отчитался перед мэрией.
И вдруг датчик фиксирует радиоактивный выброс в 18 мкЗв/ч (практически 4 годовые нормы) https://youtu.be/RA-FFICFKEg (видео снято активистами). Выбросы по времени:
07.02.2020 в 21:26 — 18.08 мкЗв/ч,
08.02.2020 в 08:35 — 18.06 мкЗв/ч,
08.02.2020 в 19:23 — 18.06 мкЗв/ч,
08.02.2020 в 23:57 — 18.04 мкЗв/ч,
09.02.2020 в 19:30 — 18.06 мкЗв/ч,
10.02.2020 в 08:20 — 18.06 мкЗв/ч
https://youtu.be/oRIM-5YMAnA (видео снято активистами)
Откуда взялись эти радиоактивные выбросы? Вспоминаем, что изначально радиоактивные отходы засыпали глиной в 1 метр. Под слоем глины сформировался газ радон. Жилищник пробил защитный слой глины. Газ радон периодически поднимается наружу и его фиксирует установленный датчик.
Upd. Приезжал ФГУП «РАДОН», сказал, что датчик кривой, показывает не те значения, которые хотелось бы видеть. Поставили новый датчик. Новый датчик
11.02.2020 в 01:50 - 18,05 мкЗв/ч
Upd2. Новый датчик, новое табло, перенесли подальше от глаз
11.02.2020 в 23:28 - 18,04 мкЗв/ч
12.02.2020 в 01:37 - 18,07 мкЗв/ч
https://youtu.be/_wtJdwG4h-Q

Для понятия происходящего, - норма 0,2 мкЗв/ч или 20 мкР/ч.

668

Президент Владимир Путин посетил тематический парк развлечений «Остров мечты», торжественное открытие которого пройдет 29 февраля, передает ТАСС.

Там он встретился с первыми его посетителями, которыми стали воспитанники детских домов, многодетные, малообеспеченные и оказавшиеся в сложной жизненной ситуации семьи, а также подопечные благотворительного фонда Константина Хабенского.

Дети на вопрос президента, понравились ли им аттракционы, хором ответили, что да, а Путин в свою очередь поздравил их с наступающей весной.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e57aaec9a7947ad1f515f03?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

669

билеты на 2 взрослых и 1 ребёнок 8400! и + парковка 200 р.час....

Островок открыли.... Мечты млять....

670

Москва жыреет , Россия вымирает.

671

#p131674,stas написал(а):

билеты на 2 взрослых и 1 ребёнок 8400! и + парковка 200 р.час....

Для Москвы это не так дорого, он же этот парк не в Урюпинске построен. А почему если можно заработать на этом не построить этот парк и не увеличить налоговые поступления в бюджет Москвы.

672

#p131047,MaxHo написал(а):

Президент Владимир Путин посетил тематический парк развлечений «Остров мечты»,

Был у нас на форуме "Новых Известий" некто кДн. Он москвич. Приведу его мнение.

"Вот при большом скоплении начальства открыли "Остров мечты"
Я так понимаю, ударили по "вате" сахарной ватой? и фанерой?
Хм-м... Если "Три толстяка", Чипполино, Незнайка и Буратино стали явно не политкорректными,
не говоря уж о Мальчише Кибальчише.. то какова теперь наша детская мечта?
Есть альтернативные диснеевские герои в родном.. ленде?.. то есть, отечестве?
Клуб "Веселых человечков" к примеру, благополучно почил.. Чем сейчас радуемся? Какова субъектность мечт?
На какую тему "тематический парк"? Что-то там есть про Гагарина или Суворова?
Кстати, не очень понятно, отчего было бы не развивать игровую зону на ВДНХ? Там и павильоны с содержательными экспозициями
по темам истории, культуры, науки-техники, национальностей и пр. национальной гордости..
Или это всё теперь не предмет мечты?
Теперь правильная мечта это карго-мечта с готической крышкой, этакая мега "МЕГА"..
Еще одна.. Или "Парк культуры Собянина"?
Или я "осудил не читая"?"

Отредактировано Пани Тыква (29-02-2020 17:49:00)

673

#p131779,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от MaxHo

Президент Владимир Путин посетил тематический парк развлечений «Остров мечты»,

Хм-м... Если "Три толстяка", Чипполино, Незнайка и Буратино стали явно не политкорректными,
Клуб "Веселых человечков" к примеру, благополучно почил.. Чем сейчас радуемся? Какова субъектность мечт?
Кстати, не очень понятно, отчего было бы не развивать игровую зону на ВДНХ? Там и павильоны с содержательными экспозициями
по темам истории, культуры, науки-техники, национальностей и пр. национальной гордости..
Теперь правильная мечта это карго-мечта с готической крышкой, этакая мега "МЕГА"..

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 17:49:00)

согласен  западная идеология лепит из человеков потребителей .а наша власть как то раскарячилась ей и потребитель нужен и патриот

674

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 14:49:00)

Я там не была, поэтому ничего сказать не могу, да и скорее всего не пойду, так как маленьких детей у меня нет. Но вот поспрашивала своих коллег, у которых маленькие дети, они собираются пойти, им понравилось что прочитали.
Я помню примерно тоже самое писали о Зарядье, я была и мне честно говоря без разницы сколько на него потратили, я получила колоссальное удовольствие.

675

#p131783,тюбик написал(а):

согласен  западная идеология лепит из человеков потребителей .а наша власть как то раскарячилась ей и потребитель нужен и патриот

А что значит непотребитель одни сапоги в зубы и ни каких развлечений. Почему нельзя пользоваться всеми благами, которые ты можешь себе позволить и при этом быть патриотом. Я вот например потребитель, я люблю красивую одежду и ее у меня много, я люблю всякие гаджеты и их у меня полно, я люблю украшения и их тоже покупаю если могу себе позволить, я не люблю готовить, да у меня и особо времени нет, поэтому это рестораны. Это плохо?

676

#p131822,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

А что значит непотребитель одни сапоги в зубы и ни каких развлечений. Почему нельзя пользоваться всеми благами, которые ты можешь себе позволить и при этом быть патриотом. Я вот например потребитель, я люблю красивую одежду и ее у меня много, я люблю всякие гаджеты и их у меня полно, я люблю украшения и их тоже покупаю если могу себе позволить, я не люблю готовить, да у меня и особо времени нет, поэтому это рестораны. Это плохо?

да все можно если меру знать .

677

#p131822,Хельга написал(а):

я не люблю готовить

поэтому это рестораны. Это плохо?

Варить - то хоть научилась?

Гастроэнтеролог  расскажет

Отредактировано Alex_S (29-02-2020 20:50:25)

678

#p131836,тюбик написал(а):

А где это мера?

679

#p131854,Alex_S написал(а):

Варить - то хоть научилась?

Гастроэнтеролог  расскажет

Отредактировано Alex_S (Сегодня 17:50:25)

Причём тут гастроэнтеролог? Например в Европе, особенно старой вообще принято не особо дома готовить, у них там куча всяких маленьких домашних ресторанчиков куда они ходят и завтракать и ужинать и обедать. А вот заболеваний желудка у них в процентном отношении меньше, чем в России. Кстати у них в Европе обед с горячим супом, вообще не принято и это на их здоровье не отражается.

680

#p131859,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

А где это мера?

в голове .

681

#p131862,тюбик написал(а):

в голове .

Это не ответ. Должен быть критерий понятный, потому что на каком тогда основании вы в словосочетание « общество потребления» вносите негативный оттенок.

682

#p131865,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

в голове .

Это не ответ. Должен быть критерий понятный, потому что на каком тогда основании вы в словосочетание « общество потребления» вносите негативный оттенок.

ну давайте исходить из самого минимального набора потребления .следуя Максу Шеллеру.он утверждает .что человеком может себя считать тот .кто может себе отказать .
а кто не может получатся не человек .

683

#p131723,Хельга написал(а):

Для Москвы это не так дорого

это для бухгалтера коммерческой компании, может, и не дорого, а для медсестры райной поликлиники - неподъемная сумма...

684

Для ваших тоже

685

#p131954,Местный написал(а):

это для бухгалтера коммерческой компании, может, и не дорого, а для медсестры райной поликлиники - неподъемная сумма..

Средняя зарплата медсестры в Москве от 50 до 70 тыс, это медсестра в поликлинике, операционная до 100 тыс. Средняя зарплата в Москве 80-82 тыс, если у нее еще есть муж, который зарабатывает среднюю, то поход в этот парк по средствам.

686

тематический парк развлечений «Остров мечты»

Вы сможете не только прокатиться на захватывающих аттракционах, но и сразиться со злодеями плечом к плечу с Черепашками-ниндзя, увидеть, как живут обитатели таинственного Отеля Трансильвания и отправиться в загадочную страну динозавров вместе с Маугли. А также побывать в Риме, Барселоне, Лондоне и Беверли-Хиллз, не покупая билет на самолёт! Прогуляться по улочкам этих городов, сфотографироваться на фоне мировых достопримечательностей и купить то, о чём давно мечтали, можно в зоне городского променада «Острова Мечты» под гигантскими стеклянными куполами. Для отдыха на открытом воздухе советуем отправиться в ландшафтный парк с большим разнообразием детских, семейных и спортивных площадок.https://dreamisland.ru/

687

#p131957,Хельга написал(а):

Средняя зарплата медсестры в Москве от 50 до 70 тыс, это медсестра в поликлинике, операционная до 100 тыс. Средняя зарплата в Москве 80-82 тыс, если у нее еще есть муж, который зарабатывает среднюю, то поход в этот парк по средствам.

Халва, халва.

688

Буратино и его друзья приглашают в Сказочную деревню, где живут любимые персонажи детей и взрослых!

В Сказочной деревне живут известные детям и взрослым герои. Здесь можно познакомиться с Буратино и его верными друзьями, заглянуть в мастерскую Папы Карло и посмотреть кукольное представление в театре «Золотой Ключик».

бУРАТИНО ТАКИ ЕСТЬ.

689

#p131957,Хельга написал(а):

Господи! Какой бред.... Достаточно просто набрать поликлиники вакансии. И увидеть что средняя зарплата медсестры в районе 30 тысяч. Причем все что выше 30 тысяч, это на платных медицинских услугах или в платных лечебных заведениях. Да и то максимальную вакансию, которую я увидел, была 60 тыс.
Поэтому в обычных поликлиниках, такое ощущение, что одни гастарбайтеры остались из СНГ, с непонятно какими дипломами. Ну и ещё люди предпенсионного возраста советской закалки, которым деваться некуда.... 
Абсолютное большинство жителей Москвы получает зарплату в тридцать-сорок тысяч рублей.  Это реальность, а не фантазии московских властей.

Да если сложить все доходы властной кодлы московских и российских властей, доходы депутатов прибавив к ним олигархов зарегистрированных в Москве имеющих миллиардные  доходы, и поделить на всех работающих москвичей, вполне возможно получиться средняя зарплата в 70 тысяч.  Потому что у нас большей частью ресурсов и финансов страны владеет около десяти процентов населения. И большая часть из формально проживает в Москве. Но это не значит, что обычные москвичи имеют высокие доходы.

Отредактировано stas (01-03-2020 09:56:40)

690

#p131993,stas написал(а):

Господи! Какой бред.... Достаточно просто набрать поликлиники вакансии. И увидеть что средняя зарплата медсестры в районе 30 тысяч.

Не бред. Ты просто не в курсе.
У меня знакомая работает администратором в поликлинике (гос). Получает 80+ тыс. Говорит у них врачи общей практики получают 130-150 тыс.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи