Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи

Москва и москвичи

Сообщений 781 страница 810 из 1496

781

#p133808,Лиза написал(а):

Или для Вас является тайной, что даже нержавейка со временем может заржаветь?

наверное может,  никогда о такой проблеме не слыхала .Скорее   всего   шприцы до  такого состояния не доживают

782

#p133806,Nika написал(а):

очередное посещение    проктолога пропустил?

Праздник на работе справляли. Ещё не отпустило.

783

#p133811,Nika написал(а):

в нашем городке  на 32 тысячи народу ,  большой ,  не просто госпиталь,  а медицинский центр ,    два городка рядом,    в каждом по большому  госпиталю

Эти центры обслуживают только жителей городков или ещё и жителей прилегающих к городкам поселений?
Ну, и, конечно, медучреждение медучреждению рознь.

784

#p133813,Nika написал(а):

наверное может,  никогда о такой проблеме не слыхала .Скорее   всего   шприцы до  такого состояния не доживают

Конечно не доживают, у них есть срок годности при правильном использовании и хранении. После этого, имхо, их должны списывать

785

#p133819,Лиза написал(а):

Конечно не доживают, у них есть срок годности при правильном использовании и хранении. После этого, имхо, их должны списывать

Они в итоге получаются дороже, себестоимость выше и каждый раз стерилизовать, плюс не исключена возможность заражения

786

#p133816,Лиза написал(а):

Эти центры обслуживают только жителей городков или ещё и жителей прилегающих к городкам поселений?

Любого обслужат только приходи.  Если по скорой  то любого  ,а если к  специалисту  то
пойду в    свой  госпиталь  в которому мой   терапевт  приписан  , это  зависит от вида страховки .  Скажем я обслуживаюсь  в Бостоне   госпиталь  на порядок  лучше того  что  рядом.

787

#p133827,Tra написал(а):

Они в итоге получаются дороже, себестоимость выше и каждый раз стерилизовать, плюс не исключена возможность заражения

Это сейчас.
А в 80-е годы себестоимость одноразовых могла быть и выше.

788

#p133836,Пинчук написал(а):

Это сейчас.

Понятно, если своего производства не было

789

#p133813,Nika написал(а):

Сообщение от Лиза

Не может, а ржавеет — вот только процесс этот идёт в разы медленнее, приблизительно в 5 раз, на разных нержавейках по разному.
Дело в том, по современной классификации марок сталей нержавейки, как класса стали нет, есть стали: водостойкие, кислотостойкие, жаростойкие и т. д., а нержавейка, эта классификация традиционная, разговорная. Процесс коррозии в таких сталях отличается от коррозии в обычных конструкционных марках, — в нержавейках корррозия идёт не равномерно, как обычно, а между зёрнами, что приводит к тому, что они вываливаются. А сами зёрна не корродируют.
Пример: бритвы, иголки...

790

#p133882,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Nika

Сообщение от Лиза

Не может, а ржавеет — вот только процесс этот идёт в разы медленнее, приблизительно в 5 раз, на разных нержавейках по разному.
Дело в том, по современной классификации марок сталей нержавейки, как класса стали нет, есть стали: водостойкие, кислотостойкие, жаростойкие и т. д., а нержавейка, эта классификация традиционная, разговорная. Процесс коррозии в таких сталях отличается от коррозии в обычных конструкционных марках, в нержавейках корррозия идёт не равномерно, как обычно, а между зёрнами, что приводит к тому, что они вываливаются. А сами зёрна не корродируют.
Пример: бритвы, иголки...

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

у нас в деревне завод медицинских инструментов .помню в совецкое время у всех баки в баню и прочие емкости были как говорили местные из японской нержавейки
народ тащил её с завода кто скока сможет .котлы в баню варили .емкости под брагу и прочие деревенские поделки .

791

#p133847,Tra написал(а):

Сообщение от Пинчук

Это сейчас.

Понятно, если своего производства не было

где то в конце восьмидесятых у нас в Ворсме цех по производству шприцов одноразовых поставили

792

#p133883,тюбик написал(а):

у нас в деревне завод медицинских инструментов .помню в совецкое время у всех баки в баню и прочие емкости были как говорили местные из японской нержавейки
народ тащил её с завода кто скока сможет .котлы в баню варили .емкости под брагу и прочие деревенские поделки .

Я так понял, только сейчас, это идёт речь о шприцах из нержавейки?
А разве их не из стекла делали? Мама мия! Я помню только стеклянные! Автоклавы для пастеризации — да, они были из нержавейки, но шприцы-то были стеклянные!
Народ, вы уж меня извините за то, что я не понял сразу о чём речь.

793

#p133893,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Я так понял, только сейчас, это идёт речь о шприцах из нержавейки?
А разве их не из стекла делали? Мама мия! Я помню только стеклянные! Автоклавы для пастеризации — да, они были из нержавейки, но шприцы-то были стеклянные!
Народ, вы уж меня извините за то, что я не понял сразу о чём речь.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

про нержавейку ващето .

794

#p133893,Олег Пермский написал(а):

но шприцы-то были стеклянные!

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/06/16/9/15291633291483126.jpg

795

#p133616,Хельга написал(а):

Скажем так жалоб много на очереди

у нас день рожденья через месяц. сходим в будни значит.

796

Ну чего там Махно с Хельгами посетили парк своей мечты? Или типа денег жалко стало? Ну так там цены снизили до апреля... Жду впечатлений...

797

#p134958,stas написал(а):

Ну так там цены снизили до апреля..

Это плохо?

798

#p134960,Хельга написал(а):

Это плохо?

Да нет... Просто советую сэкономить. Типа налетай подешевело...

Отредактировано stas (13-03-2020 10:57:17)

799

Я только не понял, почему звуки динозавра доносятся из  его говна?.... Ну точнее из колонки замаскированной под говно...

Самое обидное, что вместо нормального парка отдыха который планировался там ещё в советские времена в комплексе с южным речным вокзалом, построили вот это аляповое бутафорское дерьмо от таджикстроя....  Символ современной России, типа сделано у нас....

Отредактировано stas (13-03-2020 11:13:04)

800

#p134960,Хельга написал(а):

Это плохо?

Кстати, Хельга пойдешь в этот остров дураков, на качели не садись... А то попадешь как женщина с 1.35 минуты на ролике выше... Береги себя ..  8-)

801

#p134966,stas написал(а):

Кстати, Хельга пойдешь в этот остров дураков, на качели не садись... А то попадешь как женщина с 1.35 минуты на ролике выше... Береги себя ..

Посмотрела ролик настолько не интересный и настолько заказной, что аж зубы сводит. Насчёт парка, я туда не пойду, у меня нет маленьких детей, а аттракционы я не люблю. Но слов моей дочери, у неё много друзей с маленькими детьми. Они туда ходили, им понравилось, просто ещё не все достроили, рановато открыли. Но парку все рады, альтернативы нет, такого парка в России ещё не было, где можно в любое время покататься на аттракционах, так что когда все достроят он будет очень не плох.

802

#p134968,Хельга написал(а):

Насчёт парка, я туда не пойду, у меня нет маленьких детей

Да признайся что денег жалко. Потому что это не парк, а просто очередной Ашан в красивой упаковке. В советских парках и взрослым интересно было.... Помню очереди на атракционы...

#p134968,Хельга написал(а):

Но парку все рады, альтернативы нет, такого парка в России ещё не было,

Да ладно всякую хрень писать. Парк Горького и  ВДХН, советских времён, на порядок лучше этого убожества были. Блин мы почти каждый месяц в выходные садились на корабль, который шел от Кленового бульвара до парка Горького. И развлекались там до самого вечера, гуляя и посещая атракционы. Причем весело было не только нам детям, но и взрослым..

Для сравнения.... Дисней парк в Орландо...

Вроде бы тоже динозавры... Но разница видна невооружённым взглядом.  Там парк, а тут торговый центр.

803

#p134958,stas написал(а):

Ну чего там Махно с Хельгами посетили парк своей мечты?

#p134264,MaxHo написал(а):

у нас день рожденья через месяц. сходим в будни значит.

чукча не читатель?
но корона вирус может, разумеется, внести свои коррективы.

804

#p134972,stas написал(а):

Да признайся что денег жалко. Потому что это не парк, а просто очередной Ашан в красивой упаковке. В советских парках и взрослым интересно было.... Помню очереди на атракционы...

Жалко, мне всегда денег жалко, на то что мне неинтересно. А на то что интересно не жалко.

#p134972,stas написал(а):

Да ладно всякую хрень писать. Парк Горького и  ВДХН, советских времён, на порядок лучше этого убожества были.

Ты вот точно чукча, читать не умеешь. Остров Мечты, это круглогодичный парк развлечений, а на ВДНХ и в Парке Горького, аттракционы работали только летом, ну может еще весну захватывали и когда холодно летом, или дождь особо не покатаешься, уж не говоря про зиму и позднюю осень.
Кстати Парк Горького я очень люблю, оттуда убрали все аттракционы, и сейчас там гулять одно удовольствие.

805

#p134991,Хельга написал(а):

Остров Мечты, это круглогодичный парк развлечений,

Ты вот этот мрачный ангар с темным потолком, пластиковыми деревьями и искусственной травой, парком называешь? Где ты там парк то увидела?

Отредактировано stas (13-03-2020 14:22:32)

806

stas, посмотрел я на этот парк на твоем видео и он меня тоже не впечатлил.
Только о впечатлениях надо спрашивать не старых пердунов как мы, а у детей :-)

807

#p135017,stas написал(а):

Ты вот этот мрачный ангар с темным потолком, пластиковыми деревьями и искусственной травой, парком называешь? Где ты там парк то увидела?

А какой он должен быть закрытый парк развлечений? Ну посмотри фотки других крытых парков развлечений.

808

#p135017,stas написал(а):

Ты вот этот мрачный ангар с темным потолком, пластиковыми деревьями и искусственной травой, парком называешь?

то ли дело выбитые до земли "газоны" вднх и скрипучие кое-как подкрашенные карусельки...

809

#p135036,MaxHo написал(а):

то ли дело выбитые до земли "газоны" вднх и скрипучие кое-как подкрашенные карусельки...

Сразу видно что ты на ВДНХ если и был, то только в 90-е...

810

#p135027,Хельга написал(а):

А какой он должен быть закрытый парк развлечений? Ну посмотри фотки других крытых парков развлечений.

Хельга, давай начнем с того, что там обещали нормальный природный парк, с атракционами и русской сказочной тематикой...  Где этот парк? Вырубив натуральные деревья построили здоровенный крытый ангар, с пластиковыми деревьями.... Вот млять я горожанин офигено хочу всякую пластмассу лицезреть.... Будто не нагляделся вокруг.  Нормальной природы хочется, которой и так в городе не хватает... 
Во вторых они под торговые места почему то сделали нормальный стеклянный купол по площади немногим меньше развлекальной зоны. Хотя логичнее именно магазины засунуть в этот ангар, а под стеклянный купол засунуть все эти атракционы, посадив натуральные деревья, устроив типа джунглей, натуральные кусты с газонами....  Это реально бы круто смотрелось.... Для примера,  кто был во дворце пионеров на ленинских горах в советские времена, тот поймет о чем я говорю.

Потом, где Чебурашки и крокодилы Гены и прочие сказочные персонажи нашего детства? Одни Смурфики и динозавры...  Это чего, такая промывка мозгов детишек детсадовского возраста?

Кстати. Посмотрел другие ролики... Заметил что даже скамеек нет. Просто тупо негде посидеть отдохнуть.

И вот на все это потратили 1.5 миллиарда баксов? Почти сто миллиардов рублей по курсу на день открытия? За что?

Я  тут ещё подумал, как там перекрытия выдержат снег зимой? Пролеты здоровенные, крыша плоская....

Отредактировано stas (13-03-2020 15:51:17)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи