Сразу видно что ты на ВДНХ если и был, то только в 90-е...
в 80-х я просто этого не замечал. но кекс за 15 копеек и кофе за 20 мне и тогда не казались очень дешёвыми. про шашлыки по 3 рубля я вообще молчу.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи
Сразу видно что ты на ВДНХ если и был, то только в 90-е...
в 80-х я просто этого не замечал. но кекс за 15 копеек и кофе за 20 мне и тогда не казались очень дешёвыми. про шашлыки по 3 рубля я вообще молчу.
Здесь где-то с 25 минуты ответ почему нет русских сказочных героев. Просто пипец...
Отредактировано stas (13-03-2020 16:30:11)
позор! позор! позор!
гораздо же лучше было когда его не было. детям было веселее. надо снести.
кофе за 20
черный кофе - 8 коп., со сгущенкой -12
черный кофе - 8 коп., со сгущенкой -12
у вас тоже была вднх?
у вас тоже была вднх?
в ссср цена кофе в буфетах/кулинариях была одинаковой. может где и была выше, у гении, в медвежьем углу, к примеру
в ссср цена кофе в буфетах/кулинариях была одинаковой.
при чём тут буфет или кулинария.
Хельга, давай начнем с того, что там обещали нормальный природный парк, с атракционами и русской сказочной тематикой... Где этот парк? Вырубив натуральные деревья построили здоровенный крытый ангар, с пластиковыми деревьями.... Вот Цензура я горожанин офигено хочу всякую пластмассу лицезреть.... Будто не нагляделся вокруг. Нормальной природы хочется, которой и так в городе не хватает...
Стас это парк развлечений,развлечений понимаешь, а не просто лесопарковая зона для прогулок, поэтому и пластмасса, это в первую очередь должно быть безопасно.
Ты посмотри на фотках аналогичные такие парки, примерно все точно также, мы же не изобретали велосипед.
Магазины, это просто способ дополнительного заработка. Люди приходят туда отдыхать с детьми, а значит расслаблены и будут тратить деньги, почему этим не воспользоваться.
Насчет сказок и героев. Ну то что было интересно нам, уже не интересно нашим детям, у меня дочери уже 30 лет, но в свое время она не сильно смотрела Крокодила Гену, а вот диснеевские мультики про принцесс было самое то, про пони летающих. Крокодил Гена и Чебурашка, это до определенного возраста, наверное лет до двух-трех, а потом уже вкусы меняются.
Я до сих пор помню этих покемонов, для меня так это вообще бред собачий, а ей нравилось..., у нас вся стена была обвешана плакатами с этими покемонами, кто как плюется и как дерется. Ломать ребенка под себя?
а вот диснеевские мультики про принцесс было самое то, про пони летающих. Крокодил Гена и Чебурашка, это до определенного возраста, наверное лет до двух-трех, а потом уже вкусы меняются.
щас растут на мимимшках и машке.
при чём тут буфет или кулинария.
а ты, чтобы выпить кофе с булочкой, в ресторан с эстрадой бежал?
впрочем, у вас действительно была проблема выпить чашку кофе с кексом - кафетерий практически не было, а где продавали кофе, так такое гавно наливали... даже этим вы от нас отличались - в литве было полно кофетерий, где делали хороший кофе
а ты, чтобы выпить кофе с булочкой, в ресторан с эстрадой бежал?
именно так. на каждой палатке вднх красовалась гордая надпись - рестораны вднх или шо-то в этом духе. тогда тоже люди умели работать...
именно так. на каждой палатке вднх
у вас в палатках кофе продавали? по 20 коп.? небось из таких больших бидонов? жуть...
у вас в палатках кофе продавали? по 20 коп.?
палатка, киоск - называй как хочешь. какой-то аппарат там стоял, из него лилось.
какой-то аппарат там стоял, из него лилось.
из такого:
лилась бурда под названием "кофе"
из такого:
лилась бурда под названием "кофе"
Хуторянин разошёлся, это у нас такие аппараты стояли, в Москве не видел, там столица всё таки, всё цивилизованно было.
кстати, в клайпеде самый вкусный кофе делали не где-нибудь в ресторане, а в кулинарии "Тульпе" возле "Вайвы". и аппарат хороший стоял - La Cimbali. сейчас у нас таких не вижу, а вот в италии совсем недавно пил эспрессо из такого - супер! так, для информации, сорт кофе - Vergnano. если что, можете смело покупать
Vergnano. если что, можете смело покупать
... и обязательно в Италии.
Сообщение от MaxHo
у вас тоже была вднх?
в ссср цена кофе в буфетах/кулинариях была одинаковой. может где и была выше, у гении, в медвежьем углу, к примеру
Цены были разными. Когда я был в командировке в Свердловске и Ростове-на-Дону, там проезд на трамвае был 4 копейки (на троллейбус не знаю, я там на них не ездил), на автобусе 6, в Горьком тоже такие же цены были, — у нас на трамвае 3 копейки, на троллейбусе 4, на автобусе 6.
Тоже самое было и фруктами и овощами, чем севернее, тем цены выше. Между Ростовом и Пермью разница очень хорошо чувствовалась.
Сообщение от stas
Хельга, давай начнем с того, что там обещали нормальный природный парк, с атракционами и русской сказочной тематикой... Где этот парк? Вырубив натуральные деревья построили здоровенный крытый ангар, с пластиковыми деревьями.... Вот Цензура я горожанин офигено хочу всякую пластмассу лицезреть.... Будто не нагляделся вокруг. Нормальной природы хочется, которой и так в городе не хватает...
Стас это парк развлечений,развлечений понимаешь, а не просто лесопарковая зона для прогулок, поэтому и пластмасса, это в первую очередь должно быть безопасно.
Ты посмотри на фотках аналогичные такие парки, примерно все точно также, мы же не изобретали велосипед.
Магазины, это просто способ дополнительного заработка. Люди приходят туда отдыхать с детьми, а значит расслаблены и будут тратить деньги, почему этим не воспользоваться.Насчет сказок и героев. Ну то что было интересно нам, уже не интересно нашим детям, у меня дочери уже 30 лет, но в свое время она не сильно смотрела Крокодила Гену, а вот диснеевские мультики про принцесс было самое то, про пони летающих. Крокодил Гена и Чебурашка, это до определенного возраста, наверное лет до двух-трех, а потом уже вкусы меняются.
Я до сих пор помню этих покемонов, для меня так это вообще бред собачий, а ей нравилось..., у нас вся стена была обвешана плакатами с этими покемонами, кто как плюется и как дерется. Ломать ребенка под себя?
Ага, диснеевские персонажи, это и есть наша исконная культура, и дети наши должны воспитываться именно на них.
На американских аттракционах много наших Петрушек, Дедов Морозов, Змеев Горынычей и Леших?
На наши аттракционы нельзя было для разнообразия ввести персонажей из сказок наших народов? Например — чукотских тэрыкы, или татарских и башкирских шурале? Нельзя было сделать ходящую избушку на курьих ножках?
Такую убогость построили.
На американских аттракционах много наших Петрушек, Дедов Морозов, Змеев Горынычей и Леших?
На наши аттракционы нельзя было для разнообразия ввести персонажей из сказок наших народов? Например — чукотских тэрыкы, или татарских и башкирских шурале? Нельзя было сделать ходящую избушку на курьих ножках?
Такую убогость построили.
Змей Горыныч, конечно хороший персонаж, но до определенного возраста...., я с трудом представляю девочку лет 5, которая играет в змей Горыныча или Бабу Ягу. Большинство девочек до определенного возраста хотят быть принцессами, красивое платье и принц у ног. И это нормально это гендерное развитие. И Дисней с этим в свое время попал очень хорошо. А для большинства детей РФ чукотский, татарский или башкирский эпос вообще ни о чем не говорит, это эпос определенного народа.
Вот вас послушаешь со стасом и понимаешь, что или у вас нет собственных детей или вы их воспитанием,(а это в том числе понимать их интересы и жить их интересами) не занимались.
Внедрять наши персонажи надо на телевидении, в школах, детских садах - там где идет воспитание детей.
А парк - предприятие коммерческое. Строят то, на чем можно заработать. И к сожалению, на диснеевских персонажах заработать проще.
Еще раз по поводу выиграем у американцев. В свое время Лужков пытался победить Макдональс в России, и был открыт альтернатива Макдональсу " Русское бистро"
Сеть ресторанов была открыта в 1995 году по инициативе московского правительства в качестве альтернативы McDonald's. Первое заведение появилось на Тверской улице. В меню значились традиционные русские блюда: пирожки, кулебяки, пельмени, квас, сбитень и медовуха. Разные источники называют разные суммы, которые правительство Москвы вложило в этот проект. К примеру, по сведениям «Российской газеты» сумма инвестиций составляла $2,5 млн, а по данным «Бизнес-журнала» — $15,6 млн только за первые два года. Однако проект не стал успешным из-за непродуманной концепции и неправильного менеджмента. В 2000 году, по данным «Коммерсанта», у «Русского бистро» было 37 точек, а средняя проходимость одного ресторана составляла 350–400 человек в день (для сравнения, у McDonald's на тот момент этот показатель был равен 10 000 — 15 000 человек в день, а у «Ростик’c» — около 7000). В начале нулевых в меню была введена водка, что негативно повлияло на имидж «Русского бистро». В 2005 году долю в этом бизнесе хотела выкупить компания «Арпиком» (сеть стейк-хаусов Goodman, рыбные рестораны «Филимонова и Янкель»), однако сделка не состоялась. Сейчас сеть прекратила свое существование.
Хотя есть достаточно прибыльные российские проекты быстрого питания это крошка-картошка и Теремок, но они все равно проигрывают Макдональсу, и по количеству точек и по проходимости.
Можно конечно вкладывать огромные деньги в Змей Горынычей и Бабок Ежек, но победят принцессы и трансформеры.
Внедрять наши персонажи надо на телевидении, в школах, детских садах - там где идет воспитание детей.
У меня дочь с удовольствием слушала русские сказки, особенно детские совсем для маленьких колобок, курочка ряба, теремок. С удовольствием их пересказывала, но в них не играла, я лично с трудом представляю как в них играть, а вот барби...это была мечта, много барби и много одежды для нее.
Я вот даже себя помню, у нас не было других персонажей кроме русских, но я них не играла..., а вот куклы, коляски, кроватки....., а ГДРвская кукла, которая умела закрывать глаза, это было счастье.
Сообщение от Олег Пермский
Такую убогость построили.Змей Горыныч, конечно хороший персонаж, но до определенного возраста...., я с трудом представляю девочку лет 5, которая играет в змей Горыныча или Бабу Ягу. Большинство девочек до определенного возраста хотят быть принцессами, красивое платье и принц у ног. И это нормально это гендерное развитие. И Дисней с этим в свое время попал очень хорошо. А для большинства детей РФ чукотский, татарский или башкирский эпос вообще ни о чем не говорит, это эпос определенного народа.
Вот вас послушаешь со стасом и понимаешь, что или у вас нет собственных детей или вы их воспитанием,(а это в том числе понимать их интересы и жить их интересами) не занимались.
А покататься с Бабой Ягой в ступе? А для принцесс у нас есть Василисы-Премудрые или Прекрасные.
Сообщение от Олег Пермский
А парк - предприятие коммерческое. Строят то, на чем можно заработать. И к сожалению, на диснеевских персонажах заработать проще.
Согласен. И то что бизнесу на культуру насрать тоже верно.
Когда меня бабушка и родители воспитывали, они у меня не спрашивали что мне нравится, а сами покупали мне то, что считали нужным, и я им за это благодарен.
Москва высасывает последнюю кровь из России.
У нас автобус 15 копеек стоил, а кофе я тогда не пила, поэтому и цены не знаю.
Москва высасывает последнюю кровь из России.
Что-ты долго кровью долго истекаешь. Когда уже мы полюбуемся твоими бренными останками?
У меня дочь с удовольствием слушала русские сказки, особенно детские совсем для маленьких колобок, курочка ряба, теремок. С удовольствием их пересказывала, но в них не играла, я лично с трудом представляю как в них играть, а вот барби...это была мечта, много барби и много одежды для нее.
Я вот даже себя помню, у нас не было других персонажей кроме русских, но я них не играла..., а вот куклы, коляски, кроватки....., а ГДРвская кукла, которая умела закрывать глаза, это было счастье.
Мелко порезанную неваляшку можно обернуть фольгой и поджечь. Это называлось дымовуха. Обычно подкидывалать в туалет или учительскую.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи