а я тебе про кинотеатры и говорю .
Да я понял.
Тогда же я ещё посмотрел “Заклятие долины змей”, типа наш ответ Индиане Джонсу. Фильм зашёл на ура, потому что никто Индиану Джонс не видел.
Только потом поняли какая это была шняга.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи
Да я понял.
Тогда же я ещё посмотрел “Заклятие долины змей”, типа наш ответ Индиане Джонсу. Фильм зашёл на ура, потому что никто Индиану Джонс не видел.
Не совсем, что шло в кинотеатрах.
А видик - ну это совсем другая тема.
В видеокинотеатр пойти религия не позволяла?
Фильм зашёл на ура, потому что никто Индиану Джонс не видел.
Я видел, а что такого особенного в приключенческом фильме?
Назовешь тоже - видеокинотеатр.
Небольшое помещение, размером с учебный класс в школе, такие же стулья, да и фиг с ними. Но советский телек типа Горизонт, хреновое качество, хреновый звук, и за это ещё 3 рубля.
Впрочем, я из тех счастливчиков у которых видик был в советское время, японский, Made in Japan, никакого Китая. Так что туда я не ходил.
А когда они появились? Мне кажется это уже 90-й год или позже. Во всяком случае у нас в общаге в это время. Первый мой фильм посмотренный в этом кинотеатре это Конан-Варвар. Жуткий перевод и жуткая картинка, но тогда я была в восхищении.
Сообщение от тюбик
Да я понял.
ну ладно зайдем с другого конца .скажи мне представитель развитой цивилизации .какие фильмы счас производит Литва .?
когда они появились? Мне кажется это уже 90-й год или позже.
В 1988 году в Пицунде после пляжа часто заходил.
А дома у меня с 1986 года видак был, купленный с друзьями в складчину.
В 1988 году в Пиценде после пляжа часто заходил.
А дома у меня с 1986 года видак был, купленный с друзьями в складчину.
Ну у нас видак появился..., это уже ближе к 2000-ным. Правда студентами на ночь брали в аренду. Днем он в видеосалоне работал.
Но нормальные голливудские фильмы, нам действительно не показывали, да хорошие книги тоже особо было не купить. Да сих пор помню, как на Мастер и Маргариту..очередь стояла, что бы за ночь прочитать, а книги Брежнева и миллионными тиражами пылились на полках магазинов.
.какие фильмы счас производит Литва .?
мантасов литва сейчас производит - в товарных количествах.
и это хорошо.
Да сих пор помню, как на Мастер и Маргариту..очередь стояла, что бы за ночь прочитать,
Мадам, вы конечно врите, но поскромнее.
Сообщение от Пинчук
В 1988 году в Пиценде после пляжа часто заходил.
А дома у меня с 1986 года видак был, купленный с друзьями в складчину.Ну у нас видак появился..., это уже ближе к 2000-ным. Правда студентами на ночь брали в аренду. Днем он в видеосалоне работал.
Но нормальные голливудские фильмы, нам действительно не показывали, да хорошие книги тоже особо было не купить. Да сих пор помню, как на Мастер и Маргариту..очередь стояла, что бы за ночь прочитать, а книги Брежнева и миллионными тиражами пылились на полках магазинов.
специальной литературы было полно .
Не знаю, но для учебы за хорошие учебники были в дефиците....
Алекс живешь в своих фанатазиях там и живи.
какие фильмы счас производит Литва .?
Фильмы - это огромная индустрия, где требуется куча денег, а главное - куча самых разных специалистов. Литва этим не обладает.
Но не радуйся. Россия намного богаче, и специалисты есть, а все равно снимаете говно.
Сообщение от тюбик
я не знаю что вы за науку учили .для стройки и сельского хозяйства литературы было завались .
МИСиС - Ленинский пр-т, д.4.
А на Ленинском пр-те д.40 была "Академкнига". Чего там только не было.
Да сих пор помню, как на Мастер и Маргариту..очередь стояла, что бы за ночь прочитать,
Да , было такое дело
для стройки и сельского хозяйства литературы было завались .
Металлургия, физхимия, понятно, что не все, но вот помню за какими то учебниками или справочниками гонялись.
Сообщение от Alex_S
Алекс живешь в своих фанатазиях там и живи.
мадам, продолжайте жить в своем удобненьком мирке.
Тока он с реальностью не сходится.
Сообщение от Олег Пермский
Их книги? Да сколько угодно, все библиотеки ими были забиты — Марк Твен, Конан Дойль, Эдгар По, Жюль Верн. А была ли возможность у жителей Европы и Америки почитать наши книги, и посмотреть наши фильмы? Вот, пожалуйста — я выставил ролики — итальянцы и американцы смотрели эти фильмы? У них была свобода выбора?
Вот я сейчас могу назвать четыре американских фильма (не считая фильмов с Чарли Чаплиным), которые были показаны в СССР, это: "Ангар-69", "Совсем пропащий", "Сальвадор" и фильм Дина Рида о пиночетовском перевороте в Чили, названия не помню, но вроде бы там есть дата 1973 год. Кода я был ещё учеником, примерно в 1971 году у нас по Центральному телевидению была показана серия диснеевских мультфильмов.Опять ты тупишь. Про писателей - так это классики 19 века. Да даже на них, что ты перечислил, нужно было 20 кг мукулатуры сдать чтобы получить талон.
Шекли, Саймак, Хайнлайн — это 19-й век? Талоны на то чтобы прочесть зарубежные издания в библиотеке, в "Юности", "Технике - молодёжи", "Науке и жизни", "Неве", "Вокруг света", "Уральском следопыте", "Роман-газете" и других изданиях? Эти издания сейчас есть в интернете, можешь убедится.
Фильмы изредка показывали, те что укладывались в идеологию, “Полет над гнездом кукушки”, например. А где “Звездные войны”, где другие хиты? А хрен!
В 71 году разок засветили диснеевские фильмы? Афигеть, ну герои.
А мелкие (включая меня) хотели постоянно смотреть Тома и Джерри и другие. А не Лелика и Болика. Так что иди нафиг.
Может быть у нас не показывали индийских фльмов? На них народ валом валил. Или у нас не было французских фильмов, с участием Де Фюнеса, например "Фантомас" и "Весёлая прогулка"? "Фантомаса" показывали в кинотеатрах в 1968 году, а "Большую прогулку" в 1972. Мантас, ты фильма "Блеф" ни разу не видел? Его показывали в начале 70-х. Нафига деньги тратить на такие помои как "Звёздные войны"? Может быть ещё и "Рэибо" нужно было купить? Мантас, за эту парашу авторам и актёрам шли отчисления, и мы должны были их за это говно обогащать?
Я так и не увидел ответа на мой вопрос: "А что читали американцы и другие иностранцы из наших книг, и смотрели из наших фильмов?". Мантас — список в студию! Я могу назвать только один — совместный фильм "Невероятные приключения итальянцев в России". Его показывали только в Италии и у нас, и это всё.
Михаил Шолохов получил Нобелевскую премию за произведения "Поднятая целина" и "Они сражались за Родину" — за границей об этих книгах и фильмах знают? Так что пошёл ты нафиг.
Американец впервые посмотрел фильм, который практически ни разу не видели американцы. Это фильм лауреата Нобелевской премии по литературе.
Ты чего Академкнига была на Горького рядом "Россией"
Сообщение от тюбик
какие фильмы счас производит Литва .?
Фильмы - это огромная индустрия, где требуется куча денег, а главное - куча самых разных специалистов. Литва этим не обладает.
Но не радуйся. Россия намного богаче, и специалисты есть, а все равно снимаете говно.
а вот в советцком союзе .у вас была киностудия .и мы её содержали.на наши денежки .а мы мог ли бы жить посытнее .
насчет сегодняшних фильмов .я прямо скажу .не знаю потому как не смотрю счас ничего .не ихнее не нашинское .
а вру в феврале ходил отель белград смотреть .чета в стиле кустурицы
Ты чего Академкнига была на Горького рядом "Россией"
Это ты чего.
Академкнига - это была сеть магазинов.
Вишкарёв, Алексей Фёдорович
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вишкарёв,_Алексей_Фёдорович
Мой научный руководитель, его учебники сложно было найти.
Вегман, Евгений Феликсович
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вегман,_Евгений_Феликсович
Мой преподаватель, и его учебники сложно было найти.
мадам, продолжайте жить в своем удобненьком мирке.
Мастер и Маргарита лежала в каждом книжном и ни кому была не нужна.
Вишкарёв, Алексей Фёдорович
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вишкарёв, … _Фёдорович
Мой научный руководитель, его учебники сложно было найти.Вегман, Евгений Феликсович
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вегман,_Е … ФеликсовичМой преподаватель, и его учебники сложно было найти.
Написанное мною учебное пособие еще сложнее было найти. Но это узкоспецифичные издания.
Написанное мною учебное пособие еще сложнее было найти. Но это узкоспецифичные издания.
Ты тоже академик?
А мы с тюбиком и говорили про учебники.
Ты тоже академик?
По сравнению с тобой - несомненно
А мы с тюбиком и говорили про учебники.
Полно было всяких учебников. Только в книжный магазин ходить надо было. Домой не приносили.
Мастер и Маргарита лежала в каждом книжном и ни кому была не нужна.
Не лежала конечно на каждой полке, но при желании её можно было купить.
Полно было всяких учебников. Только в книжный магазин ходить надо было. Домой не приносили.
А я не говорила, что учебники были в дефиците,я говорила про определенные учебники, по моей специальности было сложно достать.
По сравнению с тобой - несомненно
Корону сними.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи