Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи

Москва и москвичи

Сообщений 961 страница 990 из 1496

961

#p139906,Alex_S написал(а):

Не лежала конечно на каждой полке, но при желании её можно было купить.

Практически невозможно, тираж был очень маленький

962

#p139867,Олег Пермский написал(а):

Шекли, Саймак, Хайнлайн — это 19-й век?

Ты меняешь показания во время допроса :)
Какой Шекли, когда писал о Марке Твене и других?
И давай снова не тупи, может эти Шекли, Саймаки как-то и издавались в Союзе, достать это было нереально.
И Шолохов получил нобелевку за “Тихий Дон”, а не за целину, балда.

963

#p139906,Alex_S написал(а):

Сообщение от Хельга

Мастер и Маргарита лежала в каждом книжном и ни кому была не нужна.

Не лежала конечно на каждой полке, но при желании её можно было купить.

Подпись автора

США - страна лжецов, подлецов и гнусных убийц.
    Nika ТП - поклонница шухевичей, бандерлогов и прочей гнусных тварей.
    Eё рейтинг - 450 psak
    ЛЕЖАТЬ БАНДЕРЛОГИ!

можно было .у нас в парке пушкина как раз под моей общагой .книжками торговали

964

#p139909,Хельга написал(а):

А я не говорила, что учебники были в дефиците,я говорила про определенные учебники, по моей специальности было сложно достать.

Ты хочешь сказать, что сейчас они в любом магазине лежат?
Как и любую специальную литературу - искать надо в профильных магазинах. Только про интернет не рассказывай, его тогда нигде не было :-)

965

#p139911,Хельга написал(а):

Практически невозможно, тираж был очень маленький

или лень большая.

966

#p139914,Пинчук написал(а):

Ты хочешь сказать, что сейчас они в любом магазине лежат?

Сейчас это не актуально, сейчас есть инет и электронные библиотеки где можно купить.
Заметь я не сказала, что это плохо или хорошо, Тюбик сказал, что было без проблем спец литературы, я сказала, что не всегда.

967

#p139912,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

И давай снова не тупи, может эти Шекли, Саймаки как-то и издавались в Союзе, достать это было нереально.

А при том Шекли, что я добавил текста к ранее написаному посту, а Нобелевку Шолохову дали за все произведения, которые к этому времени им были написаны.
В библиотеку нужно было ходить, и книги вовремя возвращать, вот и были бы тогда Шекли и Саймаки, и журналы выписывать, которые я перечислил.
"Пасынки Вселенной" Хайнлайна были напечатаны в "Вокруг света"...

Да, кстати, так что же всё-таки что из советской литературы читали иностранцы, и какие наши фильмы они смотрели? Ну, так как с показаниями на этот вопрос?

968

#p139925,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Mantas

А при том Шекли, что я добавил текста к посту, а Нобелевку Шолохову дали за все произведения, которые к этому времени им были написаны.
В библиотеку нужно было ходить, и книги вовремя возвращать, вот и были бы тогда Шекли и Саймаки, и журналы выписывать, которые я перечислил.
"Пасынки Вселенной" Хайнлайна были напечатаны в "Вокруг света"...

Да, кстати, так что же всё-таки что из советской литературы читали иностранцы, и какие наши фильмы они смотрели?

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

ну шолохова читали .самая известная антивоенная песня на западе автор сочинил её читая тихий дон и взял оттуда колыбельную .колоду дуду .

969

Да, кстати, так что же всё-таки что из советской литературы читали иностранцы, и какие наши фильмы они смотрели? Ну, так как с показаниями на этот вопрос?

У них был запрет? Или им было не интересно? Скорее второе, потому что там коммерция, если книга была бы не идеологическая..уже совсем и пользовалась спросом, она бы попала на прилавки там, а мы русские любопытные и читать иностранных авторов нам было интересно.

970

#p139918,Хельга написал(а):

Сейчас это не актуально, сейчас есть инет и электронные библиотеки где можно купить.
Заметь я не сказала, что это плохо или хорошо, Тюбик сказал, что было без проблем спец литературы, я сказала, что не всегда.

Ну так такое в принципе быть не могло, чтобы в ближайшем магазине лежала любая специфичная литература.
Но если походить по специальным магазинам, то многое можно было найти.
А более менее общенаправленная учебная литература была в изобилии и по минимальным ценам.

971

В библиотеку нужно было ходить, и книги вовремя возвращать

Библиотеки (как и видик) - отдельная тема. И для большинства - не вариант.
Ученый - ну ладно, а вот обычный семейный человек сидит на выходные в библиотеке и читает Шекли.... ну сам понимаешь.
Вот мой отец служил в КГБ, и ему приходилось выписывать разную х... ню про коммунизм, политику партии и все такое. Он их даже не открывал - сразу кидал в стопку чтобы быстрее на 20 кг накопить. А вот там что ты написал - Марк Твен, Эдгар По, Дюма.
Саймак, Шекли - забудь. Без шансов.

972

#p139939,Mantas написал(а):

В библиотеку нужно было ходить, и книги вовремя возвращать

Библиотеки (как и видик) - отдельная тема. И для большинства - не вариант.
Ученый - ну ладно, а вот обычный семейный человек сидит на выходные в библиотеке и читает Шекли.... ну сам понимаешь.
Вот мой отец служил в КГБ, и ему приходилось выписывать разную х... ню про коммунизм, политику партии и все такое. Он их даже не открывал - сразу кидал в стопку чтобы быстрее на 20 кг накопить. А вот там что ты написал - Марк Твен, Эдгар По, Дюма.
Саймак, Шекли - забудь. Без шансов.

да ладно у меня вся домашняя библиотека из книжек приложение к огоньку .там што ты перечислил .

973

#p139930,тюбик написал(а):

Это не советский фильм. Я спрашивал что видели иностранцы из наших фильмов, и какие книги они читали?

974

#p139942,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Это не советский фильм. Я спрашивал что видели иностранцы из наших фильмов, и какие книги они читали?

Подпись автора

ище раз .автор песни читал тихий дон шолохова и оттуда взял колыбельную на основе которой написал знаменитую антивоенную песню .где цветы .

975

#p139932,Пинчук написал(а):

Но если походить по специальным магазинам, то многое можно было найти.

О чем я говорила, найти было сложно. Писать курсовик или диплом..на эти книжки была очередь.

976

#p139942,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

ну наверное что то видели и что то читали .
почему ты считаешь што они от наших книжек должны быть в восторге ? чего они понимают в достоевском или чехове .?
тебе мантас сказал что для него самый клевый фильм индиана джонс .

мы в детстве тож от фантомаса кипятком писали

Отредактировано тюбик (24-03-2020 22:33:59)

977

#p139931,Хельга написал(а):

У них был запрет? Или им было не интересно? Скорее второе, потому что там коммерция, если книга была бы не идеологическая..уже совсем и пользовалась спросом, она бы попала на прилавки там, а мы русские любопытные и читать иностранных авторов нам было интересно.

Железный занавес. Цензура и пропаганда.
Когда американец говорил о фильмах "Они сражались за Родину" и "А зори здесь тихие", он сказал что эти фильмы очеловечивали коммунистов. Подсказываю — запустите ролик, и смотрите с 8.10.

978

#p139950,Олег Пермский написал(а):

Да перестань, тогда не было у Железного занавеса. Кому там интересен фильм "Они сражались за Родину", они вообще на другом воспитаны.

979

#p139945,Хельга написал(а):

Писать курсовик или диплом..на эти книжки была очередь.

Ну так именно для этого существовал читальный зал.
Если преподаватель что-то рекомендует студенту, он должен понимать, где тот это возьмет. Не может быть такого, что во всех книжных лежит все, что ни придет в голову конкретному преподавателю.

980

#p139950,Олег Пермский написал(а):

Подсказываю — запустите ролик, и смотрите с 8.10.

А смысл? В большинстве своем американцы не знают где находится Россия, а смотреть про чужую войну вообще не будут, нет там массового зрителя для наших таких фильмов. У них кино, скорее развлекаловка, чем что то серьезное. Есть конечно определенное количество американцев, которые этим интересуются, но как копнешь чаще всего русские корни.
У них кино это прежде всего бизнес, много заработаешь на "Они сражались за Родину."?

981

#p139947,тюбик написал(а):

почему ты считаешь што они от наших книжек должны быть в восторге ? чего они понимают в достоевском или чехове .?

Брось, отлично все они понимают и в вашей литературе, и в кино. Если оно достойное, конечно.
Если некоторые учат русский чтобы прочитать в оригинале “Преступление и наказание” то это о чем-то говорит.
Ты сам то хоть хорошо в Чехове и Достоевском разбираешься? :) Я не уверен.
Да, и я не говорил что самый клевый фильм это индиана джонс. Он просто клевый.

982

#p139954,Пинчук написал(а):

Если преподаватель что-то рекомендует студенту, он должен понимать, где тот это возьмет. Не может быть такого, что во всех книжных лежит все, что ни придет в голову конкретному преподавателю.

В читальном зале было..., домой взять нельзя, а вот конспектировать без проблем.
Но мы с тюбиком говорили о книжных магазинах.

983

#p139956,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

Брось, отлично все они понимают и в вашей литературе, и в кино. Если оно достойное, конечно.
Если некоторые учат русский чтобы прочитать в оригинале “Преступление и наказание” то это о чем-то говорит.
Ты сам то хоть хорошо в Чехове и Достоевском разбираешься? :) Я не уверен.
Да, и я не говорил что самый клевый фильм это индиана джонс. Он просто клевый.

Достоевский это глубина .на вот я тебе моё любимое из него
катаржанский сон раскольникова .

...Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, - но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и все погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса…

984

#p139957,Хельга написал(а):

Но мы с тюбиком говорили о книжных магазинах.

И я говорю, что ты хочешь невозможного: чтобы в шаговой доступности лежали книги твоего преподавателя.

985

#p139947,тюбик написал(а):

Я про советские. Вот этот фильм, ролик про который я сейчас выложил, он неинтересный? Американцу понравился.

Взгляд американцы на наши фильмы. Нам же не мешает понимать индийские фильмы различие в образе мышления.

А вот так оценивают наши фильмы итальянцы. Итальянская культура намного ближе к нам, чем американская, я даже в одном из комментариев видел такой: — Итальянцы, это весёлая разновидность русских... Но сколько фильмов попало в Италию?

986

#p139955,Хельга написал(а):

Подсказываю — запустите ролик, и смотрите с 8.10.

А смысл? В большинстве своем американцы не знают где находится Россия, а смотреть про чужую войну вообще не будут, нет там массового зрителя для наших таких фильмов. У них кино, скорее развлекаловка, чем что то серьезное. Есть конечно определенное количество американцев, которые этим интересуются, но как копнешь чаще всего русские корни.
У них кино это прежде всего бизнес, много заработаешь на "Они сражались за Родину."?

А реклама для чего?

987

#p139958,тюбик написал(а):

на вот я тебе моё любимое из него

Цитата из произведения ничего не стоит. Я могу привести цитату из чего угодно - это вовсе не означает что я в этом разбираюсь. Это знаешь, как негр Джулс из Криминального чтива читал отрывок из библии перед тем как кого-то убить :"Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём...." - потому что это казалось ему круто.

988

#p139970,Олег Пермский написал(а):

А реклама для чего?

Так реклама в промежутках фильма "Они сражались за Родину" ничего не стоит. Много смотрят дорогая реклама, мало смотрят дешевая реклама.
Индийские фильмы это сказки с хорошим или плохим концом...песни, пляски. Именно они и популярны. Правда я индийские фильмы практически не смотрела, меня смех разбирает...когда там по фильму плакать надо.., вообщем не проникаюсь переживаниями героев.. Раз меня с кинотеатра выгнали....мешала смотреть.

989

#p139968,Олег Пермский написал(а):

Нам же не мешает понимать индийские фильмы различие в образе мышления.

Понимать индийские фильмы? :)
Тебя свои же убъют, ты только что прогнал чисто русофобскую хрень, сказав что русские это болваны.

Отредактировано Mantas (24-03-2020 23:14:07)

990

#p139952,Хельга написал(а):

Да перестань, тогда не было у Железного занавеса. Кому там интересен фильм "Они сражались за Родину", они вообще на другом воспитаны.

Был, сразу после речи Черчилля в Фултоне. Разве ролики не убеждают, что американцам эти фильмы интересны?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи