Не лежала конечно на каждой полке, но при желании её можно было купить.
Практически невозможно, тираж был очень маленький
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи
Шекли, Саймак, Хайнлайн — это 19-й век?
Ты меняешь показания во время допроса
Какой Шекли, когда писал о Марке Твене и других?
И давай снова не тупи, может эти Шекли, Саймаки как-то и издавались в Союзе, достать это было нереально.
И Шолохов получил нобелевку за “Тихий Дон”, а не за целину, балда.
Сообщение от Хельга
Мастер и Маргарита лежала в каждом книжном и ни кому была не нужна.
Подпись автора
США - страна лжецов, подлецов и гнусных убийц.
Nika ТП - поклонница шухевичей, бандерлогов и прочей гнусных тварей.
Eё рейтинг - 450 psak
ЛЕЖАТЬ БАНДЕРЛОГИ!
можно было .у нас в парке пушкина как раз под моей общагой .книжками торговали
А я не говорила, что учебники были в дефиците,я говорила про определенные учебники, по моей специальности было сложно достать.
Ты хочешь сказать, что сейчас они в любом магазине лежат?
Как и любую специальную литературу - искать надо в профильных магазинах. Только про интернет не рассказывай, его тогда нигде не было
или лень большая.
Ты хочешь сказать, что сейчас они в любом магазине лежат?
Сейчас это не актуально, сейчас есть инет и электронные библиотеки где можно купить.
Заметь я не сказала, что это плохо или хорошо, Тюбик сказал, что было без проблем спец литературы, я сказала, что не всегда.
Сообщение от Олег Пермский
И давай снова не тупи, может эти Шекли, Саймаки как-то и издавались в Союзе, достать это было нереально.
И Шолохов получил нобелевку за “Тихий Дон”, а не за целину, балда.
А при том Шекли, что я добавил текста к ранее написаному посту, а Нобелевку Шолохову дали за все произведения, которые к этому времени им были написаны.
В библиотеку нужно было ходить, и книги вовремя возвращать, вот и были бы тогда Шекли и Саймаки, и журналы выписывать, которые я перечислил.
"Пасынки Вселенной" Хайнлайна были напечатаны в "Вокруг света"...
Да, кстати, так что же всё-таки что из советской литературы читали иностранцы, и какие наши фильмы они смотрели? Ну, так как с показаниями на этот вопрос?
Сообщение от Mantas
И Шолохов получил нобелевку за “Тихий Дон”, а не за целину, балда.А при том Шекли, что я добавил текста к посту, а Нобелевку Шолохову дали за все произведения, которые к этому времени им были написаны.
В библиотеку нужно было ходить, и книги вовремя возвращать, вот и были бы тогда Шекли и Саймаки, и журналы выписывать, которые я перечислил.
"Пасынки Вселенной" Хайнлайна были напечатаны в "Вокруг света"...Да, кстати, так что же всё-таки что из советской литературы читали иностранцы, и какие наши фильмы они смотрели?
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
ну шолохова читали .самая известная антивоенная песня на западе автор сочинил её читая тихий дон и взял оттуда колыбельную .колоду дуду .
Да, кстати, так что же всё-таки что из советской литературы читали иностранцы, и какие наши фильмы они смотрели? Ну, так как с показаниями на этот вопрос?
У них был запрет? Или им было не интересно? Скорее второе, потому что там коммерция, если книга была бы не идеологическая..уже совсем и пользовалась спросом, она бы попала на прилавки там, а мы русские любопытные и читать иностранных авторов нам было интересно.
Сейчас это не актуально, сейчас есть инет и электронные библиотеки где можно купить.
Заметь я не сказала, что это плохо или хорошо, Тюбик сказал, что было без проблем спец литературы, я сказала, что не всегда.
Ну так такое в принципе быть не могло, чтобы в ближайшем магазине лежала любая специфичная литература.
Но если походить по специальным магазинам, то многое можно было найти.
А более менее общенаправленная учебная литература была в изобилии и по минимальным ценам.
В библиотеку нужно было ходить, и книги вовремя возвращать
Библиотеки (как и видик) - отдельная тема. И для большинства - не вариант.
Ученый - ну ладно, а вот обычный семейный человек сидит на выходные в библиотеке и читает Шекли.... ну сам понимаешь.
Вот мой отец служил в КГБ, и ему приходилось выписывать разную х... ню про коммунизм, политику партии и все такое. Он их даже не открывал - сразу кидал в стопку чтобы быстрее на 20 кг накопить. А вот там что ты написал - Марк Твен, Эдгар По, Дюма.
Саймак, Шекли - забудь. Без шансов.
В библиотеку нужно было ходить, и книги вовремя возвращать
Библиотеки (как и видик) - отдельная тема. И для большинства - не вариант.
Ученый - ну ладно, а вот обычный семейный человек сидит на выходные в библиотеке и читает Шекли.... ну сам понимаешь.
Вот мой отец служил в КГБ, и ему приходилось выписывать разную х... ню про коммунизм, политику партии и все такое. Он их даже не открывал - сразу кидал в стопку чтобы быстрее на 20 кг накопить. А вот там что ты написал - Марк Твен, Эдгар По, Дюма.
Саймак, Шекли - забудь. Без шансов.
да ладно у меня вся домашняя библиотека из книжек приложение к огоньку .там што ты перечислил .
Это не советский фильм. Я спрашивал что видели иностранцы из наших фильмов, и какие книги они читали?
Сообщение от тюбик
Это не советский фильм. Я спрашивал что видели иностранцы из наших фильмов, и какие книги они читали?
Подпись автора
ище раз .автор песни читал тихий дон шолохова и оттуда взял колыбельную на основе которой написал знаменитую антивоенную песню .где цветы .
Но если походить по специальным магазинам, то многое можно было найти.
О чем я говорила, найти было сложно. Писать курсовик или диплом..на эти книжки была очередь.
Сообщение от тюбик
Подпись автора
ну наверное что то видели и что то читали .
почему ты считаешь што они от наших книжек должны быть в восторге ? чего они понимают в достоевском или чехове .?
тебе мантас сказал что для него самый клевый фильм индиана джонс .
мы в детстве тож от фантомаса кипятком писали
Отредактировано тюбик (24-03-2020 22:33:59)
У них был запрет? Или им было не интересно? Скорее второе, потому что там коммерция, если книга была бы не идеологическая..уже совсем и пользовалась спросом, она бы попала на прилавки там, а мы русские любопытные и читать иностранных авторов нам было интересно.
Железный занавес. Цензура и пропаганда.
Когда американец говорил о фильмах "Они сражались за Родину" и "А зори здесь тихие", он сказал что эти фильмы очеловечивали коммунистов. Подсказываю — запустите ролик, и смотрите с 8.10.
Да перестань, тогда не было у Железного занавеса. Кому там интересен фильм "Они сражались за Родину", они вообще на другом воспитаны.
Писать курсовик или диплом..на эти книжки была очередь.
Ну так именно для этого существовал читальный зал.
Если преподаватель что-то рекомендует студенту, он должен понимать, где тот это возьмет. Не может быть такого, что во всех книжных лежит все, что ни придет в голову конкретному преподавателю.
Подсказываю — запустите ролик, и смотрите с 8.10.
А смысл? В большинстве своем американцы не знают где находится Россия, а смотреть про чужую войну вообще не будут, нет там массового зрителя для наших таких фильмов. У них кино, скорее развлекаловка, чем что то серьезное. Есть конечно определенное количество американцев, которые этим интересуются, но как копнешь чаще всего русские корни.
У них кино это прежде всего бизнес, много заработаешь на "Они сражались за Родину."?
почему ты считаешь што они от наших книжек должны быть в восторге ? чего они понимают в достоевском или чехове .?
Брось, отлично все они понимают и в вашей литературе, и в кино. Если оно достойное, конечно.
Если некоторые учат русский чтобы прочитать в оригинале “Преступление и наказание” то это о чем-то говорит.
Ты сам то хоть хорошо в Чехове и Достоевском разбираешься? Я не уверен.
Да, и я не говорил что самый клевый фильм это индиана джонс. Он просто клевый.
Если преподаватель что-то рекомендует студенту, он должен понимать, где тот это возьмет. Не может быть такого, что во всех книжных лежит все, что ни придет в голову конкретному преподавателю.
В читальном зале было..., домой взять нельзя, а вот конспектировать без проблем.
Но мы с тюбиком говорили о книжных магазинах.
Сообщение от тюбик
почему ты считаешь што они от наших книжек должны быть в восторге ? чего они понимают в достоевском или чехове .?Брось, отлично все они понимают и в вашей литературе, и в кино. Если оно достойное, конечно.
Если некоторые учат русский чтобы прочитать в оригинале “Преступление и наказание” то это о чем-то говорит.
Ты сам то хоть хорошо в Чехове и Достоевском разбираешься? Я не уверен.
Да, и я не говорил что самый клевый фильм это индиана джонс. Он просто клевый.
Достоевский это глубина .на вот я тебе моё любимое из него
катаржанский сон раскольникова .
...Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, - но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и все погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса…
Но мы с тюбиком говорили о книжных магазинах.
И я говорю, что ты хочешь невозможного: чтобы в шаговой доступности лежали книги твоего преподавателя.
Я про советские. Вот этот фильм, ролик про который я сейчас выложил, он неинтересный? Американцу понравился.
Взгляд американцы на наши фильмы. Нам же не мешает понимать индийские фильмы различие в образе мышления.
А вот так оценивают наши фильмы итальянцы. Итальянская культура намного ближе к нам, чем американская, я даже в одном из комментариев видел такой: — Итальянцы, это весёлая разновидность русских... Но сколько фильмов попало в Италию?
Подсказываю — запустите ролик, и смотрите с 8.10.
А смысл? В большинстве своем американцы не знают где находится Россия, а смотреть про чужую войну вообще не будут, нет там массового зрителя для наших таких фильмов. У них кино, скорее развлекаловка, чем что то серьезное. Есть конечно определенное количество американцев, которые этим интересуются, но как копнешь чаще всего русские корни.
У них кино это прежде всего бизнес, много заработаешь на "Они сражались за Родину."?
А реклама для чего?
на вот я тебе моё любимое из него
Цитата из произведения ничего не стоит. Я могу привести цитату из чего угодно - это вовсе не означает что я в этом разбираюсь. Это знаешь, как негр Джулс из Криминального чтива читал отрывок из библии перед тем как кого-то убить :"Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём...." - потому что это казалось ему круто.
А реклама для чего?
Так реклама в промежутках фильма "Они сражались за Родину" ничего не стоит. Много смотрят дорогая реклама, мало смотрят дешевая реклама.
Индийские фильмы это сказки с хорошим или плохим концом...песни, пляски. Именно они и популярны. Правда я индийские фильмы практически не смотрела, меня смех разбирает...когда там по фильму плакать надо.., вообщем не проникаюсь переживаниями героев.. Раз меня с кинотеатра выгнали....мешала смотреть.
Нам же не мешает понимать индийские фильмы различие в образе мышления.
Понимать индийские фильмы?
Тебя свои же убъют, ты только что прогнал чисто русофобскую хрень, сказав что русские это болваны.
Отредактировано Mantas (24-03-2020 23:14:07)
Да перестань, тогда не было у Железного занавеса. Кому там интересен фильм "Они сражались за Родину", они вообще на другом воспитаны.
Был, сразу после речи Черчилля в Фултоне. Разве ролики не убеждают, что американцам эти фильмы интересны?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи