Правда?
Правда, правда. Моя критика власти как раз и истекает из того, что у нас эту гребанную Европу и США строят.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи
Правда?
Правда, правда. Моя критика власти как раз и истекает из того, что у нас эту гребанную Европу и США строят.
Кстати,где я живу,кто только не жил.
Ну, да. Все постепенно перемешаются. Это не хорошо, не плохо. Просто факт.
А я кое-что оттуда взяла бы. Но это взять нельзя. Это приходит (или не приходит) само со временем. Через тернии, т.с.
Стас, сейчас половина мигрантов уехало на свою родину из-за ковида. Так бизнесмены, особенно те, что от строительства, стонут.
Я уже писал про это... Это реальнае гетто, будущие криминальные районы, образующиеся из понаехавших гастеров. Нормальные люди там жить не смогут.
Ну это не совсем так, например фотки Балашихи, это микрорайон построенный для военной ипотеки, вокруг Балашихи много военных частей, и поэтому много строят домов для ипотеки.
Мигрантов да много, но мигранты в основном все таки работают, в России нет пособий на которые можно прожить.
Стас, но это жизнь большого мегаполиса, со своими плюсами и минусами. Хочешь жить в патриархальном городе, то это уже не Москва, да и не крупный город.
Объять необъятное не получится, а то у тебя как у Гоголя
Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.
Собянин убивает Москву. Настоящей Москвы и так уже нет. Один Кремль остался. Да и то его не снесли, потому что там власть сидит. Вместо исторических зданий одни новоделы, с пластиковыми фасадами под старину. Вместо промышленности которой гордилась Москва, одни торговые комплексы и целые кварталы подобных гетто
Ну давай все таки будем правдивы, массовая застройка центра Москвы началась при Лужкове,и именно при Лужкове стали строить торговые центры, не продумав подъездные дороги,и Москва встала в пробки. Именно при Лужкове центр Москвы, был завешан рекламными плакатами, что Москвы стало не видно.
Собянин эту проблему начал решать, сейчас пробок стало на порядок меньше, потому что платные парковки.. Сняли с центра все рекламные щиты, сейчас убрали троллейбусы, чьи провода не красиво смотрелись и теперь по Москве ездить одно удовольствие. В центре Москвы сделали кучу пешеходных зон, например Никитская улица..,очень красиво сделали. Собянин изменил парки. Парк Горького..., в свое время его превратили...что типа Луна Парка, достаточно дешевого, сейчас я там с удовольствием езжу отдыхать, или Царицино...Очень понравился парк Сокольники..
Кстати не так давно была программа парки Подмосковья, в Балашихе полностью реконструировали парк Пехорка, сейчас любимое место отдыха Балашихи.
Ну давай все таки будем правдивы, массовая застройка центра Москвы началась при Лужкове,и именно при Лужкове стали строить торговые центры, не продумав подъездные дороги,и Москва встала в пробки. Именно при Лужкове центр Москвы, был завешан рекламными плакатами, что Москвы стало не видно.
Собянин эту проблему начал решать, сейчас пробок стало на порядок меньше, потому что платные парковки.. Сняли с центра все рекламные щиты, сейчас убрали троллейбусы, чьи провода не красиво смотрелись и теперь по Москве ездить одно удовольствие. В центре Москвы сделали кучу пешеходных зон, например Никитская улица..,очень красиво сделали. Собянин изменил парки. Парк Горького..., в свое время его превратили...что типа Луна Парка, достаточно дешевого, сейчас я там с удовольствием езжу отдыхать, или Царицино...Очень понравился парк Сокольники..
Кстати не так давно была программа парки Подмосковья, в Балашихе полностью реконструировали парк Пехорка, сейчас любимое место отдыха Балашихи.https://www.park-pehorka.ru/index.php/o … k-pekhorka
Царицино это песня. Гуляет Хельга по парку, дышит воздухом . Её пробивает на хавчик, а пожрать-то и негде. Кроме забегаловки с экскалатором под землю, где цены как в аэропорту Домодедово
Кроме забегаловки с экскалатором под землю, где цены как в аэропорту Домодедово
Знаешь, я в парках гуляю не для того что бы пожрать. Я парках гуляю, дышу воздухом. А потом сажусь на машину и едем в ресторанчик, который, который знаю. Мне не очень нравится, когда парк забит ресторанами.
Когда мы первый раз приехали в Крым после воссоединения, по набержной Ялты гулять было не возможно, набережную вообще не было видно, шалманы, шалманы, забегаловки. Т.е. вид набережной исторической набережной...был жуткий, тоже самое с Ай Петри. Это было что то с чем то.
Сейчас власти там навели порядок, все рестораны убрали в глубь, набережная свободна, получаешь эстетическое удовольствие, то же самое с Ай Петри.
Вместо промышленности которой гордилась Москва, одни торговые комплексы и целые кварталы подобных гетто.
Да не будет промышленности в Москве, не потому что Путин, или там Собянин. Бизнес уходит, не выгодно производить в Москве, проигрывают они конкуренцию с произведенным например в Калужской области, или еще где.
Москва.
1. Дорогая раб. сила
2. Дорогая логистика ( пробки, ограничение в проезде больших машин по времени, по грузоподъемности) Снять это ограничение, значит вообще закупорить город.
3. Дорогая коммуналка, не сама коммуналка как таковая, в стоимость дополнительных мощностей, потому что в Москве просто так получить дополнительную мощность очень дорого, так как они все рассчитаны и распределены. Т.е. торможение наращивания производства, из за отсутствия дополнительных мощностей, и это влетает в копейку бизнесу.
Москва, это финансовый центр.. и это факт структура городов, по сравнению с 50-70 годами очень сильно изменилась.
Если не хочешь жить в таком городе, ищи места другие, например Калужская область где очень развита промышленность.
Да не будет промышленности в Москве, не потому что Путин, или там Собянин. Бизнес уходит, не выгодно производить в Москве,
Одна из задач местных властей делать так, чтобы бизнес был выгоден... Или вы всерьёз думаете что Собянин только плитку перекладывать должен и метро строить? Нет, задача городских властей создавать нормальные рабочие места, обеспечивать занятость людей, создавать выгодные условия для бизнеса и производства. А раздувать город застраивая его кошмарными кварталами, где каждый квадратный метр направлен на высасывание бабла из людей, создавать перенаселённость и под видом борьбы с пробками пилить гигантское бабло строя все больше и больше разващок и платных парковок? Ну знаете, это уже цинизм какой-то.
Собянин просто сейчас бабло рубит, пользуясь своим положением. После него останутся лишь перенаселённый город с пробками, отсутвие рабочих мест и кошмарные депресивные кварталы домов с криминальной обстановкой, типа американских Гарлемов. Даже бордюров от Собянина не останется. Они за год разваливаются.
А промышленность? Вы всерьёз считаете что промышленность это только какие-то гиганты типа ЗИЛ или АЗЛК? Нет, это ещё и мелкосерийное опытное производство на космос и военку, которое было на многочисленных закрытых ящиках которыми была набита Москва. Это научные разработки. Это станки.
Все это было в Москве при СССР. сейчас это могли бы быть дополнительно мелкие мастерские, в которых местные жители могли бы заказывать какие-нибудь изделия для себя. Ремонтировать технику и приборы. Да куча чего можно организовать в городе, если городская власть создаст условия, а не будет тупо рубить быстрое и разовое бабло снося заводы и строя вместо их дерьмовые, дешёвые по себестоимости дома, впаривая потом квартиры по космическим ценам приезжим.
Лужков в отличии от Собянина это понимал. Поэтому и организовал программу тех же магазинов и всяких бытовых сервисов шаговой доступности, поддерживая мелкий бизнес. Которую Собянин сейчас похерил объявив самостроем, снеся все площади построеные при Лужкове. Лужков пытался спасти московские предприятия. Потому что был москвич. А этому чукотскому м....ле, на Москву насрать. Он сейчас бабло сшибет и отвалит в туман, оставив городу кучу проблем.
Отредактировано stas (20-12-2020 09:09:10)
Потому что был москвич
Это национальность?
Это национальность?
Приобретённая. «Вы откуда москвич»?
Одна из задач местных властей делать так, чтобы бизнес был выгоден... Или вы всерьёз думаете что Собянин только плитку перекладывать должен и метро строить? Нет, задача городских властей создавать нормальные рабочие места, обеспечивать занятость людей, создавать выгодные условия для бизнеса и производства. А раздувать город застраивая его кошмарными кварталами, где каждый квадратный метр направлен на высасывание бабла из людей, создавать перенаселённость и под видом борьбы с пробками пилить гигантское бабло строя все больше и больше разващок и платных парковок? Ну знаете, это уже цинизм какой-то.
Ты умудряешься в нескольких предложениях противоречить сам себе.
Москва это крупный мегаполис, тенденция развития цивилизации такова, что люди стремятся жить в таких мегаполисах, ну вот так устроена цивилизация, причем этот процесс начался не вчера и даже не позавчера. И это верно для любого крупного города, любой город всасывает в себя население, которое живет
в его окрестностях. Это верно для Москвы, это верно для Питера, это верно например для Воронежа.Просто Москва крупнейший в России, плюс столица поэтому процесс здесь больше.
Ты что предлагаешь остановить этот процесс? Закрыть Москву забором, ввести пропускной режим, восстановить институт прописки...как в СССР.
Насчет строительства, москвичи коренные они живут, женятся, рожают детей...Т.е. им нужно расширение своих жилищных условий. Предлагаешь больше не строить в Москве и если не хотят жить друг у друга на головах пусть едут в Калужскую область?
Дальше в Москве было построено огромное количество хрущевок, не надо было их расселять? Или если расселять....то куда нибудь за МКАД за 20 км.
Что ты предлагаешь то?
Ты из породы людей, которые не понимают как зарабатываются деньги, для тебя деньги это что то абстрактное которые как то по себе сами материализуются.
Строительный комплекс в Москве приносит городу огромные налоговые поступления и за счет вот этих налоговых поступлений, Москва позволяет себе расселять москвичей из хрущовок, в хорошие квартиры в тот же район, за счет этих налоговых поступлений медицина в Москве самая лучшая в России, и получше чем не которых странах в Европе, за счет этих налоговых поступлений пенсионеры Москвы наиболее обеспеченные пенсионеры в России, за счет этих поступлений врачи и учителя получают ну очень не плохую зарплату по сравнению с остальной Россией, за счет этих поступлений строятся новые развязки в Москве, работает общественный транспорт, строятся новые станции метро, реконструируются парки.
Ну давай это все остановим, перестанем строить..будешь жить как при Попове. Потому что твой малый бизнес за который ты тут так радеешь, в бюджет не приносит практически ничего, это просто занятость населения. Да лично себя он прокормит, но вот на остальное денег не будет.
О том, о чем ты пишешь, это не промышленность, это услуги населения и уж чего, чего а Москве этого добра полно. Я не знаю где ты ходишь, но я на работу иду через очень не большой ТЦ, там только три мастерские по ремонту всего и вся.
У мужа неделю назад полетел комп, нашли по телефону..мастерскую которая специализируется на этой марке, курьер приехал забрал, через два дня привез обратно.
Ты про то что убрали эти шалманы около метро, да правильно сделали.. превратили площади около станции метро в стихийные рынки. Жуть какая то.
Ты умудряешься в нескольких предложениях противоречить сам себе.
При скулеже это неважно.
При скулеже это неважно.
Хельга, фу! Не забывай, ты теперь тоже москвичка!
Этак придёт к тебе антимосквич собянин с эксковатором и снесет к фигам твоё предприятие! Или под носом дорогу построит, с экологически-чистыми дизелями;)
Где москвичка Хельга?! Наших бьют! Куси Лапшу!
Отредактировано Sergey (20-12-2020 14:47:42)
Москва, это финансовый центр.. и это факт структура городов, по сравнению с 50-70 годами очень сильно изменилась.
т.е. часть москвичей считает деньги, а другая часть обслуживает счетоводов... не много ли их?
Убеждать бесполезно, что жизнь должна становиться лучше. А нам остаётся только вспоминать прекрасное былое. До новых москвичей пока не доходит, что рано или поздно они окажутся в нашей шкуре.
Убеждать бесполезно, что жизнь должна становиться лучше. А нам остаётся только вспоминать прекрасное былое. До новых москвичей пока не доходит, что рано или поздно они окажутся в нашей шкуре.
Да, уж, успокойтесь, наконец-то. Что Вы всё плюётесь и плюётесь. Старый, кхм, москвич, .... ))
Все это было в Москве при СССР. сейчас это могли бы быть дополнительно мелкие мастерские, в которых местные жители могли бы заказывать какие-нибудь изделия для себя. Ремонтировать технику и приборы.
Стас, что, в Москве не хватает этих "мелких мастерских"? Окститесь!
Да, уж, успокойтесь, наконец-то. Что Вы всё плюётесь и плюётесь. Старый, кхм, москвич, .... ))
Старый, не старый, но с рождения.
Старый, не старый, но с рождения.
И что с того? Чем Вы хвалитесь? А я вот родилась в Подмосковье. И сейчас живу там же. И мои деды и бабки тут жили.
Нам вот с барского плеча подарок -«Мосгортранс» подарил Воронежу 15 б/у троллейбусов.Ну всё,теперь плату за проезд точно поднимут наши местные князья.
Нам вот с барского плеча подарок -«Мосгортранс» подарил Воронежу 15 б/у троллейбусов.Ну всё,теперь плату за проезд точно поднимут наши местные князья.
а нам в прошлом месяце сорок подарили .
а нам в прошлом месяце сорок подарили
Видите,как любят нас и уважают.Кстати,у вас плата за проезд сколько?
теперь плату за проезд точно поднимут наши местные князья.
фокусники, деньги из воздуха добывают. )
фокусники, деньги из воздуха добывают. )
Да,у нас так и вот приходится читать про стоны коренных москвичей-и так их жалко становится
а нам в прошлом месяце сорок подарили .
Ух, ты! А трамваи у вас ходят?
В нашей деревне только автобусы.
Сообщение от тюбик
а нам в прошлом месяце сорок подарили
Видите,как любят нас и уважают.Кстати,у вас плата за проезд сколько?
я не знаю скока счас проезд .наше начальство попросило у большого начальства денег на две станции метро .ну типа к 800 летию города .все ждали что дадут .не дали .
У нас по карте Мир-17 р проезд,а так-23 р.Обещали,что полностью заменят весь автопарк-но как бы вот этот щедрый подарок не провели под замену.
Стас, что, в Москве не хватает этих "мелких мастерских"? Окститесь!
Чтобы по улице парой пройти невозможно было.
У нас по карте Мир-17 р проезд,а так-23 р.
А у нас - 55 руб.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи