Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи

Москва и москвичи

Сообщений 1351 страница 1380 из 1496

1351

#p260224,Лиза написал(а):

Так выборы-то часто случаются, а отопление в холод только в этом году на две недели раньше включили.

Кстати, тепло нам вчера дали.Сегодня на улице потепление.

1352

#p262539,ленок написал(а):

Кстати, тепло нам вчера дали.Сегодня на улице потепление.

улицу отапливают. шоб побольше денег содрать.

1353

#p262540,MaxHo написал(а):

улицу отапливают. шоб побольше денег содрать.

Да, у нас так. Спасибо нашему мэру .

1354

#p262541,ленок написал(а):

Да, у нас так. Спасибо нашему мэру .

а у нас отопление включили но батареи чуть тёплые. но 20 градусов есть. видно, оборудование позволяет следить.

1355

#p262542,MaxHo написал(а):

а у нас отопление включили но батареи чуть тёплые. но 20 градусов есть. видно, оборудование позволяет следить.

Батареи у нас тоже не огненные , но сегодня совсем не нужно тепло. Так утром собиралась, чуть не ошпарилась - из крана с горячей водой чуть ли не кипяток шёл. Спасибо, мэр .

1356

#p262544,ленок написал(а):

но сегодня совсем не нужно тепло.

центральное отопление штука инерционная. это тебе надо в избу перебираться и там уж котлом командовать как захочется.

1357

#p262545,MaxHo написал(а):

центральное отопление штука инерционная. это тебе надо в избу перебираться и там уж котлом командовать как захочется.

У меня есть домик в пригороде, зимой можно жить. Но на работу удобно из квартиры.

1358

#p262548,ленок написал(а):

У меня есть домик в пригороде, зимой можно жить. Но на работу удобно из квартиры.

ох уж эта мне российская бедность и нищета...

1359

#p262549,MaxHo написал(а):

ох уж эта мне российская бедность и нищета...

Мы ж в глубинке молчим смиренно , про столичные  зарплаты и не мечтаем...И карты нам какие-то всё обещают, да только брешут,  ничего не дают.

1360

#p262559,ленок написал(а):

Мы ж в глубинке молчим смиренно

да тебе щас каспар придёт иззавидуется. у тебя и дом и квартира. а у нево только дом.

1361

грят у нас в москве папаша в школе пальбу устроил. интересно, ариец или неавтохтон?

1362

Московский суд отправил дагестанцев, избивших мужчину в метро, в СИЗО.

Троих фигурантов уголовного дела об избиении мужчины в московском метро отправили в СИЗО. Об этом в среду, 6 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

По данным агентства, Следственный комитет просит передать дело из полиции в свое подразделение, так как сотрудники усмотрели в данном случае признаки покушения на убийство.

Telegram-канал «Новости Москвы» отмечает, что на данный момент 22-летнего Ханмомали Ханмагомедова и 21-летнего Ибрагима Мусалаева арестовали на два месяца. Третий участник драки ждет оглашения приговора.

По информации источника, злоумышленников задержали сотрудники УВД с помощью камер, установленных в вагоне. Один из агрессоров попытался броситься с ножом на полицейского.

Приезжие громко разговаривали в вагоне метро, матерились и вели себя вызывающе. Когда одна из пассажирок сделала им замечание, мужчины начали оскорблять ее. Тогда Роман защитил девушку, после чего его жестоко избили. Мужчина находится в больнице с переломом носа и костей лица.

https://moslenta.ru/news/moskovskii-sud … 79fbbc8a71

1363

#p263878,Лиза написал(а):

Московский суд отправил дагестанцев, избивших мужчину в метро, в СИЗО.

Почему другие пассажиры молчали? Кстати, парень этот из Воронежа. Впереди у него и операции могут быть после избиения.

1364

#p263885,ленок написал(а):

Почему другие пассажиры молчали? Кстати, парень этот из Воронежа. Впереди у него и операции могут быть после избиения.

Не знаю, Ленок, почему другие молчали. И молчали ли. Не знаю, кто там был в вагоне. Было ли кому встать на защиту этого парня. Это надо хотя бы посмотреть видео с камер.

А как бы поступили лично Вы, находясь в такой ситуации. Пошли бы против троих вооружённых ножами горячих дагестанцев?

1365

#p263887,Лиза написал(а):

Не знаю, Ленок, почему другие молчали. И молчали ли. Не знаю, кто там был в вагоне. Было ли кому встать на защиту этого парня.

У нас писали , что половина вагона мужчин была. Кричали одни женщины. И стараются провести, чтобы ни в крем случае национального вопроса не поднимать.

1366

#p263887,Лиза написал(а):

А как бы поступили лично Вы, находясь в такой ситуации. Пошли бы против троих вооружённых ножами горячих дагестанцев?

Ой, влезать в мужские драки- это страшно, честно говоря.

1367

#p263888,ленок написал(а):

У нас писали , что половина вагона мужчин была. Кричали одни женщины

Возможно и так. Мужчины тоже разные бывают. Я тоже когда-то оказывалась в приблизительно такой ситуации. И тоже кричала, стараясь вызвать ответную реакцию. Помню, ещё один старик меня поддержал. А остальные побоялись вступиться, когда уроды избивали парня.

1368

#p263889,ленок написал(а):

Ой, влезать в мужские драки- это страшно, честно говоря.

Страшно, да. Я прекратила это дело где-то в 50 лет.

1369

И стараются провести, чтобы ни в коем случае национального вопроса не поднимать.

Зря, по-моему. Сегодня это происходит в Москве, а завтра может начаться по всей России. Страусиная политика к добру не приведёт.

1370

#p263892,Лиза написал(а):

Зря, по-моему. Сегодня это происходит в Москве, а завтра может начаться по всей России. Страусиная политика к добру не приведёт.

А в других местах разве не возникают?

1371

#p263894,ленок написал(а):

А в других местах разве не возникают?

Возникают и в других местах. Но тут было проявлено особенно нагло. Средь бела дня, среди массы людей, видеонаблюдения и полиции чуть ли не на каждом углу.
Демонстрация чего?

1372

Почему другие пассажиры молчали?

ну избили бы и других пассажиров... думать надо прежде чем замечания делать. вызвала бы наряд, все бы целы были.

1373

Кричали одни женщины.

а теперь ведь к тому воронежцу ни одна с апельсинами не пойдёт.

1374

#p263892,Лиза написал(а):

Страусиная политика к добру не приведёт.

сто лет мальчикам объясняли в школах и семьях, что драться нехорошо. чево вы ждёте-то.

1375

#p263919,MaxHo написал(а):

ну избили бы и других пассажиров... думать надо прежде чем замечания делать. вызвала бы наряд, все бы целы были.

Конечно , это ведь не на Болотной дружно шагать

1376

#p263952,ленок написал(а):

Конечно , это ведь не на Болотной дружно шагать

конешно. я за ково-то влезу, а потом он или она про моих детей даже и не вспомнит. такие вещи хорошо работают в деревнях и маленьких городах, где потом полвека будут помнить, как сидоров-то за петрову вступился, и ейный батя ево дочку-сироту потом в универ пристроил. потому что они и так сватья были. а в мегаполисах это не работает.

1377

Да понятно всё.
На видео полно молодых сидело с современными козлиными бородками.

1378

#p263965,ленок написал(а):

На видео полно молодых сидело с современными козлиными бородками.

да. им с младшей ясельной объясняют, шо бить человека это неправильно. что вы от них хотите?

Отредактировано MaxHo (07-10-2021 12:18:57)

1379

А потому что у нас законы в стране такие. Влезешь за других заступаться, сам и виноват будешь. По морде дашь таким уродам, ещё вполне возможно и сядешь по уголовке. И защиты от всяких земляков таких  приезжих от государства не получишь.  Я не удивлюсь, если они на него ещё и заявление накатают, пользуясь связями среди ментов. У нас даже за самооборону норовят посадить. А тут....

Если в законах уберут статью о превышении самообороны или приведут ее в адекватный вид, и по настоящему дадут право на защиту себя, окружающих и имущества, количество молчащих сократиться... Правда не сразу. Психологически уже людей искалечили запретами.

Отредактировано stas (07-10-2021 12:20:06)

1380

#p263967,stas написал(а):

Если в законах уберут статью о превышении самообороны или приведут ее в адекватный вид, и по настоящему дадут право на защиту себя, окружающих и имущества, количество молчащих сократиться...

ничево не изменится. пока законом не будет предусмотрена полная компенсация всех издержек защитнику со стороны защищаемого.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи