#p270753,Ларион написал(а):Столица это значит мозг страны, и заботу проявлять не только о себе должен этот мозг, иначе весь организм постепенно деградирует, но в нашем случае мозг зациклен только на себя, что в итоге и вызывает недоверие к нему, как управляющей силы.
Ну, я бы сформулировала иначе: в столице находится власть страны. А она должна думать и заботиться обо всех. О процветании всех. О защищенности всех. О чём ещё - подскажите, Ларион.
Но не забывайте, что власть находится у капиталистов. И они законы подстраивают под себя. Заметьте, за колоски, сорванные на общественном поле, можно было получить срок при власти социалистической. А как только идол коммунизма был повержен, сразу из уголовных статей за казнокрадство убрали слова "с конфискацией имущества" и статьи стали помягче по срокам. Зато за преступления против частной собственности стали карать гораздо строже.
А эта самая Метлина, на неё напал чиновничий раж. Я с этим уже сталкивалась. Чиновники, они стоят на страже государственных интересов. В их понимании этих слов. К примеру, овдовела я, осталась с маленькими детьми на руках. Приношу в контору пенсионную справку о зарплате покойного мужа. Мелкая чиновница с чванливым видом ворошит мои бумаги и кричит своей начальнице: "Алевтина Павловна! Тут опять принесли справки на зарплату по хоздоговорным работам. Эти доходы включать в основные, с которых пенсия по утрате кормильца начисляется?"
Казалось бы, пенсия начисляется на содержание детей. Ну, а вдруг государство обеднеет, если, не дай бог, на рубль - другой пенсия будет выше?