на Сахарова - 20 тыс
Об этом и речь, не иначе чудеса статистики - там прибавим, там убавим )
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи
на Сахарова - 20 тыс
Что шаблон рвется, когда понимаешь, что ты маргинал и предатель?
Интересно, что это? Какое-то высокохудожественное изделие на уровне гениальности. Но это уже хоть не из плитки или бордюров
Может антенны типа диполь Герца
Сергей, а у нас в Мотовилихе в этом году сдали после ремонта Сад имени Свердлова, так там положили плитку из серого гранита. На них в солнечную погоду видны маленькие блёстки.
диполь Герца
Скорее Теслы.
Сергей, а у нас в Мотовилихе в этом году сдали после ремонта Сад имени Свердлова, так там положили плитку из серого гранита. На них в солнечную погоду видны маленькие блёстки.
Мне не нравится гранит. Кладбище какое-то
Скорее Теслы.
Яблочный спас когда?
Может это яблоки?
Сообщение от Олег Пермский
Мне не нравится гранит. Кладбище какое-то
Чисто, светло, и надолго хватит.
а какая практическая польза от этого строения?
Раньше в таких ротондах в парках играли духовые оркестры по выходным дням. Еще при царях, а потом и при Советах как до, так и после войны. Потом перестали.
Почти наверняка это старое строение. Возможно что даже еще и царское.
Гугланул, до сих пор потихоньку играют.
Ретро, понятно.
Это классно! Все-таки очень хороший пласт городской культуры.
Минск:
Москва:
Раньше в таких ротондах в парках играли духовые оркестры по выходным дням. Еще при царях, а потом и при Советах как до, так и после войны. Потом перестали.
В парке Горького и Царицыно сохранились.
Глаз радуется и улучшается настроение. По крайней мере у тех, кто любит когда чисто и красиво. )
Ну, вот теперь и в Перми пусть будет. Лучше же палаток и сараев, обсыпанных окурками и прочим мусором, да?
надо дружбану Собянину написать, чтобы исправил этот недостаток
надо дружбану Собянину написать, чтобы исправил этот недостаток
Не трудись. У него просто руки ещё не дошли.
Кто такие "Белые счетчики"?
Аналог Белых касок..?
Сообщение от Местный
Есть такое и сейчас, — по праздникам.
Масленица этой весной... но это парк отдыха Горького, не Мотовилиха.
Аналог Белых касок..?
"Белые халаты". Считали, сколько больных сбежало из психушки.
Интересно, что это? Какое-то высокохудожественное изделие на уровне гениальности. Но это уже хоть не из плитки или бордюров
Может антенны типа диполь ГерцаЖелающие могут восхититься на метро Кантимировская. Это Пролетарский проспект
Отредактировано Sergey (12-08-2019 21:00:50)
КантЕмировская, москвич.
И дивизия тоже КантЕмировская.
Понаехали неучи. С гонором.
Это дом Пушкина или Цветаевой? Тест про Москву и ее знаменитых жителей
Аналог Белых касок..?
Белых колготок.
Вот опять москвичи обобрали остальных жителей России. Почему только им такие льготы? А потом удивляются, почему "хельги" прутся из своего Залупинска в столицу...
============================================================================================================
Скидки по социальной карте москвича: завтрак в кафе - за полцены, стрижка в салоне красоты - бесплатно
Социальной картой сегодня в столице пользуются более пяти миллионов жителей. Ее выдают не только льготникам и пенсионерам, но и предпенсионерам (женщинам от 55 лет, мужчинам от 60 лет), школьникам, студентам вузов и техникумов, аспирантам, обычным москвичам. По ней можно ездить в наземке и метро, записаться на прием к врачу, получать городские пособия или стипендию. А еще дадут скидки от 3 до 100 (!) процентов при покупке товаров и услуг. Нужно лишь показать карту до оплаты на кассе. Кстати, около платежных терминалов и кассиров, где можно рассчитывать на скидку, обычно вывешен специальный стикер. Мы узнали, на чем могут сэкономить владельцы таких карт.
Комплексный обед или просто кофе с булочкой можно оплатить дешевле по соцкарте в 22 кафе, пекарнях, столовых и ресторанах, как в центре, так и на окраинах. Скидку в некоторых местах могут дать на все меню или только на хлеб и выпечку. А другие заведения предлагают ещё и день рождения отметить экономно.
По соцкарте можно экономно сходить на многие городские выставки, например, в Государственный исторический музей, Дарвиновский музей, музей Москвы, музей космонавтики, картинные галереи. К примеру, студентов художественных вузов, многодетные семьи, ветеранов, детей до семи лет и школьников пустят бесплатно. Таким посетителям в кассе музея дают специальный входной билет (в некоторых заведениях нужно ещё показать документы на льготу, например, удостоверение многодетной семьи).
В интернет-магазинах отовариваться удобно и выгодно. По соцкарте на покупку можно потратить ещё меньше. К примеру, заказать дешевле с доставкой на дом продукты - минералку, товары только для детей или для всей семьи, кухонные аксессуары, светильники, часы.
В парикмахерских и дамских салонах можно постричься и покраситься, сделать маникюр, позагорать в солярии. В некоторых заведениях стрижка для пенсионеров и вовсе бесплатная. Согласитесь, просто красота!
=============================================================================================
https://www.msk.kp.ru/daily/27018/4080912/
=============================================================================================
https://www.msk.kp.ru/daily/27018/4080912/
Из всего перечисленного пользуюсь только бесплатным городским транспортом и загородной электричкой. Те же льготы имеют и все жители Подмосковья. Вместе с Москвой это 1/4 всего населения России, между прочим.
И да, льготы имеют только льготные категории граждан, то есть, пенсионеры, инвалиды, учащиеся, малоимущие, многодетные семьи.
Такими льготами пользуются не только жители Москвы и Подмосковья, но и жители других городов и регионов. О льготах, например, жителей Петербурга можешь почитать тут:
https://peterburglife.ru/kakie-est-lgot … znyh-lgot/ Тут представлен полный перечень льготников.
Больше льгот у жителей районов Крайнего Севера.
Из всего перечисленного пользуюсь только бесплатным городским транспортом и загородной электричкой.
А почему в парикмахерскую бесплатно не ходишь?
Те же льготы имеют и все жители Подмосковья. Вместе с Москвой это 1/4 всего населения России, между прочим.
А что с жителями Вологды, Воронежа, Пскова и др?
А почему в парикмахерскую бесплатно не ходишь?
Во-первых, я таких парикмахерских просто не знаю. Во-вторых, представляю, кто там работает. )) У нас была (может быть и сейчас есть - не знаю), парикмахерская с низкими ценами. Там работали ученики парикмахеров. Надо же было на ком-то руку набивать (т.е., учиться) Так вот там, говорят, почти не было клиентов.
А с другой стороны, совершенно неожиданно открыла для себя очень недорогую парикмахерскую, в которой стригут гораздо лучше, чем в дорогих салонах, где до этого стриглась. К сожалению, цена и качество не всегда соответствуют друг другу.
А что с жителями Вологды, Воронежа, Пскова и др?
А то же самое. Например, для жителей Воронежа:
http://lgoty-vsem.ru/regiony/voronezhsk … nezhe.html
В Москву-то рвутся вовсе не из-за льгот, а, в первую очередь, из-за нехватки рабочих мест с боль менее хорошей оплатой труда. Ну, и хотят приобщиться, возможно, к культурным ценностям. ))
давно не ездил в москву на машине, знаю, у вас практический весь город стал платным. два вопроса - сколько мне будет стоить стоянка авто в районе ст.м. пр. мира и сколько платят за парковку жители москвы?
давно не ездил в москву на машине, знаю, у вас практический весь город стал платным. два вопроса - сколько мне будет стоить стоянка авто в районе ст.м. пр. мира и сколько платят за парковку жители москвы?
Если вопрос ко мне, то ответить не могу - не знаю. Это надо у Пинчука, Хельги или Сергея спросить.
Зависит от места. Обычно 40-60 руб. в час. Но есть и дороже.
Смотри здесь http://parking.mos.ru/
PS. А вообще, лучше оставить машину на окраине Москвы и поехать в центр на метро.
В Москву-то рвутся вовсе не из-за льгот, а, в первую очередь, из-за нехватки рабочих мест с боль менее хорошей оплатой труда. Ну, и хотят приобщиться, возможно, к культурным ценностям. ))
Это главная причина, тоже самое и с Пермью, и с Березниками и Соликамском.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи