В Израиле при выезде из страны через наземные КПП взимается налог в размере около $28, а на границе с Иорданией - $48. От оплаты налога освобождаются лишь дети в возрасте до 2-х лет.
Новости России 006
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться96231-01-2019 11:37:10
при рюриковичах хоть юрьев день был...
не ценили вы. да.
Поделиться96331-01-2019 11:40:57
Янсуков предлагал обязать «во времена нестабильной геополитической ситуации» и погружения России в «мировую изоляцию» платить сбор в 500 руб. всех граждан, выезжающих из страны, вне зависимости от гражданства. В «Аванти» (копия письма также есть у РБК) подсчитали, что нововведение позволит выручить до 35 млрд руб., которые можно направить на развитие туристической инфраструктуры.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/31/01/2019/ … ?from=main
Понятно.. Назад в СССР. Когда я выезжал из СССР в 1979 году, пришлось уплатить за отказ от гражданства по 1000 рублей за каждого человека. Включая сына, которому было 2 года... Это при зарплате врача и инженера в 120 -140 рублей... Голландское посольство, представляющее интересы Израиля, давали людям ссуды, которые потом надо было выплачивать. Рвачество российской системы не увядает.
Поделиться96431-01-2019 11:42:03
Голландское посольство, представляющее интересы Израиля, давали людям ссуды, которые потом надо было выплачивать.
под какой процент?
Поделиться96531-01-2019 11:46:10
В Израиле при выезде из страны через наземные КПП взимается налог в размере около $28, а на границе с Иорданией - $48.
Ну ты сравнил... То ж в Израиле! Это нормально! А в России 7,5 долларов налога на выезд - это скандал.
Вон как булгарская гнида желчью захлёбывается!
Поделиться96631-01-2019 11:47:26
Ну ты сравнил... То ж в Израиле!
я не понял почему такая дискриминация в отношении иордании? там шо - рай для евреев?
Поделиться96731-01-2019 11:52:43
Ну ты сравнил... То ж в Израиле! Это нормально! А в России 7,5 долларов налога на выезд - это скандал.
Вон как булгарская гнида желчью захлёбывается!
Олег, я отойду на время... Эта гнида Махно засрал весь форум. Нажмёшь на "активные темы", а там везде махно... Его бы кастрировать за его поведение на предыдущем форуме, редкая сволочь.. А народ с ним беседует.. Это не по мне...
Поделиться96831-01-2019 11:54:27
Эта гнида Махно засрал весь форум... Его бы кастрировать
прастите, а какая собственно связь?
Поделиться96931-01-2019 11:55:45
Эта гнида Махно засрал весь форум. Нажмёшь на "активные темы", а там везде махно... Его бы кастрировать за его поведение на предыдущем форуме, редкая сволочь.. А народ с ним беседует.. Это не по мне...
Ну это твоё дело с кем беседовать.
А я с Махно нормально беседую. И на прошлом форуме и на этом.
Поделиться97031-01-2019 12:04:08
Ну это твоё дело с кем беседовать.
А я с Махно нормально беседую. И на прошлом форуме и на этом.
Бох в помощь...
Поделиться97131-01-2019 12:29:01
Олег, я отойду на время... Эта гнида Махно засрал весь форум. Нажмёшь на "активные темы", а там везде махно... Его бы кастрировать за его поведение на предыдущем форуме, редкая сволочь.. А народ с ним беседует.. Это не по мне...
не такой он уж гнида и не такая уж редкая сволочь
Поделиться97231-01-2019 12:32:17
Бох в помощь...
Пошел сосать у вождя новозеландский петух.
Поделиться97331-01-2019 12:37:38
В последнее время как-то резко увеличилось присутствие товарища Чубайса в СМИ, что вызвывает у меня большой интерес. Поскольку я лично знаю Анатолия Борисовича и отдаю себе отчет в том, что его публичный и, так сказать, «сценический» образ имеет мало общего с реальностью, скажу несколько слов о том, что же он, по моему мнению, из себя представляет. А затем попытаюсь объяснить реальные причины его активности. Исходя из своего понимания реальности, разумеется.
Прежде всего, лично Чубайс человек сильный и цельный и чрезвычайно амбициозный. Он хорошо знает, чего он хочет и отдаёт себе отчёт в своих сильных и слабых сторонах. А сильные его стороны в большой воле, работоспособности и выдающихся аппаратных качествах. Кроме того, чрезвычайно высокое умение ценить людей, которые обладают сравнимой с ним волей и готовностью достичь требуемого результата. Что, в сочетании с колоссальной амбициозностью, даёт довольно высокий результат.
Как это ни странно звучит, с точки зрения многих людей, Чубайс, скорее, человек симпатичный. В личном общении. И на фоне других реформаторов он возвышается как глыба, и по личным качествам, и по масштабу личности. Нужно еще, кстати, сказать, что он всегда держит данное слово. Но вот его общественная роль… А она могла быть еще более высокой, если бы, как это обычно и бывает, его положительные качества не сочетались с определенными недостатками.
Первый из этих недостатков — это высокий уровень эмоционального ответа на неудачи в своих амбициозных планах. Грубо говоря, Чубайсу не хватает спокойствия и внутренней уверенности. Да, внешне он это хорошо скрывает, но внутренне это часто даёт о себе знать. Например, есть известная история про то, что когда в 90-е годы НТВ Гусинского брало у Чубайса интервью, то руководитель этой структуры Малашенко перед началом записи всегда задавал Чубайсу вопрос: «Анатолий Борисович, ну почему вы до сих пор не президент России?» Чем довольно сильно выбивал его из колеи.
Второй недостаток: крайне высокая зависимость от ценностной мотивации. Наполеону принадлежит замечательная фраза: «Тигр во главе стада баранов всегда победит стадо тигров под руководством барана». Но Чубайс, который всегда хотел сделать карьеру (напомним, он был членом КПСС), в конце 80-х сделал выбор в пользу капитализма и в рамках этого выбора был чрезвычайно последователен. До, как все знают, людоедства. Впрочем, это обычная ситуация для революционеров, к которым Чубайс, безусловно, относится, они весьма склонны рассматривать людей исключительно как строительный материал для возведения своих конструкций.
Так вот, Чубайс очень активно строил свою команду, но выбирал в неё людей не по деловым качествам, а именно по ценностным. В результате в ней первые скрипки играли многочисленные жулики и мошенники, для которых либерализм и демократия были символом безнаказанного воровства. В общем, он, безусловно, тигр, но вот в команде у него даже больше не бараны, а, скорее, крысы… Сам же Чубайс, который, конечно, любит жить красиво, безусловно, банальным вором не является.
Яндекс.Директ
Защита офиса от диктофонов
Узнать больше
detsys.ru
Третий недостаток: у него полностью отсутствуют качества, не то что нормального, но даже хоть сколько-нибудь приличного, менеджера. В том смысле, что он абсолютно не в состоянии выстроить систему, в которой он мог бы передоверить свою личную ответственность кому бы то ни было. Это, кстати, самое сильное отличие реального Чубайса от его растиражированного образа. В реальности, всё, что Чубайс доверял своим сотрудникам, практически неминуемо заканчивалось тотальным воровством и разгромом. И несмотря на это, всех «своих» он защищал истово.
Кстати, сам Чубайс отлично этот свой недостаток знает. И по этой причине было очень интересно наблюдать за его работой во время второго прихода правительство в марте 1997 года. Тогда казалось, что он вот-вот станет председателем правительства, а там и до поста президента недалеко… Но на посту первого вице-премьера самостоятельно делать всё невозможно и Чубайс стал прокалываться… При этом он честно пытался решать все вопросы самостоятельно, в результате спал всё меньше и меньше и к концу лета стал уже напоминать зомби… Но всё равно, количество ошибок, глупостей и провалов, которые обеспечивали его сотрудники, было таково, что к концу лета Ельцин уже принял решение о том, что Чубайса нужно убирать…
Ну, тут и «аз, грешный» руку приложил, так что там были детали, которые я хорошо знаю, но не скажу. Отмечу только что борьба с Чубайсом у меня была честная, с соблюдением всех аппаратных правил, он про всё это знал, так что ни с той, ни с другой стороны, вроде бы, личных претензий нет. Но самую главную ошибку Чубайс сделал абсолютно самостоятельно и это его четвертая слабость, быть может, самая главная в политических играх. В критических ситуациях, когда речь идет не о деньгах и даже о карьере, а реально о жизни или смерти, он предпочитает отступать… К запредельному риску он не склонен…
О деталях я уж умолчу, на всякий случай. Важно то, что последний вариант вернуться в политику, в начале 2000-х, он упустил. Я тогда назвал этот сценарий «президент СССР», за пост которого он должен был начать бороться. Еще раз повторю, не за пост президента России, а за пост президента СССР! И, поскольку народ знает его некоторую агрессивность и напористость в достижении цели и поскольку именно в это время общественное настроение изменилось, шанс у него был. Но он отказался…
И тем интереснее выглядит его нынешняя активность. Зачем? Какой в этом смысл? Разумеется, трудно жить активному человеку в политическом забвении, но всё-таки подставляться-то здесь зачем? И вот тут у меня появилась очень интересная версия. Дело в том, что я уже писал о том, что либеральная команда готовит основательный «комплот» против Путина. По моим представлениям, начался этот заговор осенью 2017 года, а главный накат предстоит где-то в середине весны этого года. Впрочем, тут я могу и ошибаться.
Но главное в другом. Чубайс об этом заговоре не знать не может. Он может не знать о деталях, но его аппаратный опыт (который точно больше, чем у меня) должен был ему показать, что происходит, даже если никто из его прежних соратников ему ничего не говорил. И вот в этой ситуации, понимая личные и организационные качества этих самых соратников, их слабость и продажность, он не может не понимать, что с колоссальной вероятностью они проиграют… Независимо от содержания заговора, просто потому, что ни один серьезный проект они в жизни не реализовали и реализовать не могут. Слишком хорошо Чубайс их знает…
А если еще добавить личные обязательства Чубайса перед Путиным (о которых я тоже умолчу), то он не может не нервничать. Промолчать о заговоре — значит нарушить своё слово перед Путиным. Который свои обязательства выполняет в точности (а «Роснано» откуда?) И при этом, в случае поражения заговора, Чубайс еще и неминуемо станет мишенью общественных нападок, просто потому, что «Чубайс во всем виноват». А доложить Путину — это значит предать своих соратников. Они его, правда, предавали столько раз, что даже упоминать неудобно, но Чубайс всегда был выше подобных «мелочей».
И я думаю, что именно нервное напряжение, связанное с описанной коллизией, и вызывает общественную активность Чубайса. Или, по крайней мере, является одним из главных факторов, который её стимулирует. Разумеется, с этим мнением можно поспорить, что я с удовольствием сделаю. Но, в целом, мне кажется, что эта точка зрения имеет право на существование.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-o … ys-i-krysy
Поделиться97431-01-2019 12:41:14
Промолчать о заговоре
про который даже хазин знает...
Поделиться97531-01-2019 12:47:43
михеева вон как в оборот взяли
Поделиться97631-01-2019 12:48:46
хуизит.
Поделиться97731-01-2019 12:58:39
Гы. Выпнули на мороз. А то, нормальным людям от такого соседства страдать зачем?
-------------------
Собственник бизнес-центр «Лахта-2» после серии эвакуаций выселяет редакцию издания «Политическая экспертиза», связанного с «фабрикой троллей». Для решения хватило пяти подряд сообщений о заминировании здания.
Поделиться97831-01-2019 13:04:47
. А то, нормальным людям от такого соседства страдать зачем?
ты ж сам вчера говорил шо там все гады в гадюшнике этом...
Поделиться97931-01-2019 13:06:37
про который даже хазин знает...
Он про него ещё с лета постоянно бьет в набат.
Поделиться98031-01-2019 13:09:13
Он про него ещё с лета постоянно бьет в набат.
и путин ево до сих пор не вызвал и не спросил?
Поделиться98131-01-2019 13:16:37
и путин ево до сих пор не вызвал и не спросил?
Ну он то надеется , что передадут начальные люди , что не след ружья кирпичом чистить.:)Да видно измена глубоко корни пустила.
Поделиться98231-01-2019 13:17:53
Да видно измена глубоко корни пустила.
похоже предательство это обычное наше состояние.
Поделиться98331-01-2019 13:22:22
похоже предательство это обычное наше состояние.
С самого начала Московского княжества Тверь да Литва гадили , и так и пошло.
Поделиться98431-01-2019 13:24:14
и так и пошло.
ну так тогда и горевать не об чем. эвон скоко лет стоим.
Поделиться98531-01-2019 13:37:07
ну так тогда и горевать не об чем. эвон скоко лет стоим.
А сколько раз падали?
Поделиться98631-01-2019 13:37:52
А сколько раз падали?
Поделиться98731-01-2019 13:46:08
Это она сновья такая, а год в млодшей группе постоит и все.
Поделиться98831-01-2019 15:27:46
Атипичный журналист
@jyrnalist
3 ч.3 часа назад
Ржу!
Скабеева: я подала жалобу на действия украинской делегации в ПАСЕ
Реакция ПАСЕ: лишить Скабееву аккредитации
Поделиться98931-01-2019 15:27:57
Общественность в шоке от благотворительной акции оборонного предприятия «Вертолеты России»
Прощальный концерт Аллы Пугачевой, запланированный на апрель этого года, грозит обернуться нешуточным скандалом. Не успели утихнуть новости о баснословных ценах на билеты на выступление певицы, как стало известно, что для проведения этого грандиозного мероприятия звезде отечественной эстрады выдали деньги из бюджета. Поддержать Примадонну вызвалось государственное оборонное предприятие «Вертолеты России», которым руководит бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Его компания, входящая в «Ростех», решила выделить певице целых 40 миллионов рублей в качестве спонсорской помощи.
https://www.eg.ru/showbusiness/695393-vydannye-alle-pugachevoy-40-millionov-nazvali-koshchunstvom/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Зачем их звать обратно с небес.
Поделиться99031-01-2019 15:34:57
Атипичный журналист
@jyrnalist
3 ч.3 часа назадРжу!
Скабеева: я подала жалобу на действия украинской делегации в ПАСЕ
Реакция ПАСЕ: лишить Скабееву аккредитации
Зацепила чем то бандеровцев.