Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 007

Новости Литвы - 007

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

#p35057,MaxHo написал(а):

ну вот ваши прокуроры за свободами палецкиса по-моему не очень надзирают...

пожалуйся в страсбург

362

#p35062,MaxHo написал(а):

да таких систем было и есть - вагон и маленькая тележка.

и что?

363

#p35064,Местный написал(а):

и что?

и всё.

364

#p35063,Местный написал(а):

пожалуйся в страсбург

у вас там обком, вы и жалуйтесь.

365

#p35066,MaxHo написал(а):

у вас там обком, вы и жалуйтесь.

а мне по барабану этот палетский

366

#p35067,Местный написал(а):

а мне по барабану этот палетский

а ведь завтра придут и за тобой.

367

#p35069,MaxHo написал(а):

а ведь завтра придут и за тобой.

с чего это?

368

#p35076,Местный написал(а):

с чего это?

эскадроны смерти быстро входят во вкус. ну и потом им банально надо поддерживать у руководства репутацию незаменимых. выбивать дополнительное финансирование. получать ордена и должности.

369

брата тогда должны взять... ну и жену с детьми

370

#p35078,Местный написал(а):

брата тогда должны взять... ну и жену с детьми

не исключено.

371

#p35060,Местный написал(а):

сама политическая система ссср - система террора и репрессий своего же народа

Ну уж во всяком случае намного демократичней сегодняшней вашей.

372

#p35061,Местный написал(а):

много работать на земле и снимать хороший урожай - это преступление? быть священником - преступление?

Единоличник не мог снять хорошего урожая потому, что у него было мало земли, а кулак собирал маржу со своих односельчан.

373

#p35082,Олег Пермский написал(а):

Единоличник не мог снять хорошего урожая

да всё он мог.

374

#p35014,Олег Пермский написал(а):

Ах да, конечно — пионерские лагеря, санатории для рядовых работников, избирательные права для женщин — кстати, впервые в мире, это такой ад!..
Про дружбу можно подробнее?

http://alkas.lt/wp-content/uploads/2013/02/Prezidentas-a-smetona-su-skautais.png.jpg
Президент Сметона в лагере скаутов.В "фашиской" Литве женщины одни из первых в Европе получили право выборов.Литва была мягкий авторитаризм,ну как сегодня Белоруссия но сравнивать Сталинский СССР и Литву в не вашу пользу. А о фашиском режиме в Литве то эквилибристика советской пропоганды

375

#p35084,Kaimas написал(а):

Президент Сметона в лагере скаутов.

зигует шо ли.

376

Профиль Олег Пермский
            ЛС Олег Пермский
            E-mail Олег Пермский
            Цити

У моей гражданской жены два дома в Шаулей и в Каунасе.Под вашу програму "раскулачивания" она поподает"?
Я вот думаю после учёбы по курсам ЕС открыть в очередной раз своё дело,возможно и нанимать...Я КОНТРА?

377

#p35085,MaxHo написал(а):

зигует шо ли.

Салют скаутов
http://skaut.planet.ee/kj120092010/kmb/ … 033893.jpg
Вообще пионеры в СССР и Гитлерюгенд в Дойчланде это клон копия скаутов подогнаная под идеологию.....У ВСЕГДА "ГОТОВ

378

#p35086,Kaimas написал(а):

У моей гражданской жены два дома в Шаулей и в Каунасе.Под вашу програму "раскулачивания" она поподает"?
Я вот думаю после учёбы по курсам ЕС открыть в очередной раз своё дело,возможно и нанимать...Я КОНТРА?

В СССР наёмный труд был запрещён, значит кулаки нарушали закон, при Сталине никто не запрещал работать кустарям-одиночкам, но без наёмных рабочих.

379

#p35081,Олег Пермский написал(а):

При всем моём уважении к тебе но ты "обработан" до фанатизма.Тебя как идейного борца увожаю,но не сколько с тобой не согласен

380

#p35090,Олег Пермский написал(а):

В СССР наёмный труд был запрещён, значит кулаки нарушали закон, при Сталине никто не запрещал работать кустарям-одиночкам, но без наёмных рабочих.

Короче тормозим частную инциативу Dark Ages

381

#p35091,Kaimas написал(а):

При всем моём уважении к тебе но ты "обработан" до фанатизма.Тебя как идейного борца увожаю,но не сколько с тобой не согласен

В девяностые годы я тоже верил, что Сталин и Берия тираны, но всё меняется, по мере накопления знаний я заметил много нелепостей в этой пропаганде, и не побоялся этого признать.
Вот и всё.

382

http://www.bernardinai.lt/straipsnis/20 … ose/171670
Статья на литовском но фотки интересные

383

#p35093,Олег Пермский написал(а):

В девяностые годы я тоже верил, что Сталин и Берия тираны, но всё меняется, по мере накопления знаний я заметил много нелепостей в этой пропаганде, и не побоялся этого признать.
Вот и всё.

Пардон но у вас такая ментальность,Иван грозный,Сталин....короче без нагайки не как. лиш бы "сомодержец крепкий тиран" был бы.
Мне такое не надо

384

#p35092,Kaimas написал(а):

Короче тормозим частную инциативу Dark Ages

Какой "тормозим". У вас есть сейчас вот такой рост? Взято с https://pikabu.ru/story/malyiy_i_sredniy_biznes_arteli_i_kooperativyi_v_sssr_4340869
Малый и средний бизнес. Артели и кооперативы в СССР.

https://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/07/16/5/146864937814150604.jpg

Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпустила ленинградская артель «Прогресс-Радио». Одной из самых заметных черт брежневского социализма был постоянный дефицит товаров широкого потребления. Причина дефицита в брежневские годы общеизвестна: советская промышленность того времени являлась государственной, плановой и гибко реагировать на изменения спроса была не способна. Все промтовары, которые продавались в СССР, были изготовлены либо госпромышленностью СССР, либо ввезены из-за границы.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/07/16/5/146864943816491452.jpg

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/07/16/5/1468650257129614127.jpg

ППС артели примус

В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением запретили чиновникам разного уровня вмешиваться в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях, на два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием.
Единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13%. И это при том, что госпредприятия находились в более сложных условиях: льгот у них не было.

А вы там у себя продолжайте жить в мире сказок, которые придумали сами для себя.

385

#p35084,Kaimas написал(а):

Президент Сметона в лагере скаутов.В "фашиской" Литве женщины одни из первых в Европе получили право выборов.Литва была мягкий авторитаризм,ну как сегодня Белоруссия но сравнивать Сталинский СССР и Литву в не вашу пользу. А о фашиском режиме в Литве то эквилибристика советской пропоганды

Все фашисты также говорят и Гитлер, если бы не напал на СССР был бы мягкий авторитарист.

386

#p35089,Kaimas написал(а):

Вообще пионеры в СССР и Гитлерюгенд в Дойчланде это клон копия скаутов

ну вот и тут у вас всё как в германии да в ссср...

387

если бы такой была, то ваш иванов уже давно в расход пошел, но он даже и не думает о возращении на родину

388

Шутник :)

389

#p35102,Местный написал(а):

если бы такой была, то ваш иванов уже давно в расход пошел

в европе вас не поймут.

390

а кулак собирал маржу со своих односельчан

что собирал? кулак работал на земле как вол, а потому и жил не голодая, а вот лентяй-пьяницы как раз нихрена не снимали, зато потос стали председателями колхозов, имущество кулаков забрали себе, а самих кулаков пустили в расход или сослали на север

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 007