от чево от этово?
Что среди них были и преступники, что они совершали перступления.
Отредактировано Media (05-02-2019 17:13:24)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 007
от чево от этово?
Что среди них были и преступники, что они совершали перступления.
Отредактировано Media (05-02-2019 17:13:24)
и тот кто сообщил через неделю валялся бы у себя в колодце рядом с изнасилованной женой и дочерью-подростком...
Слушай, Махно, организуй в лесу банду, ограбь кого-нибудь и припугни - сообщите в полицию - всех придем и зарежем. Долго ты протянешь? Неа, недолго.
Ещё раз - на запугивании (и даже реальной мести) долго не протянешь, сдадут все равно. Не эти так другие.
Только при широкой поддержке местного населения такое движение было возможно.
Слушай, Махно, организуй в лесу банду, ограбь кого-нибудь и припугни - сообщите в полицию - всех придем и зарежем. Долго ты протянешь? Неа, недолго.
Ещё раз - на запугивании (и даже реальной мести) долго не протянешь, сдадут все равно. Не эти так другие.
так и запишим - местное население широко поддерживала нацистских упырей
Что среде них были и преступники.
я вполне допускаю шо многие литовские лесные братья вовремя отошли от безнадёжново дела и до конца своих дней пользовались всеми правами и свободами советских граждан.
Основная статья: Повстанческое движение в Литве
Официально в историографии Литвы и западных стран деятели движения литовских «лесных братьев» значатся как «Литовские партизаны (англ.)русск.» (лит. Lietuvos partizanai). По архивным данным, всего в литовском партизанском сопротивлении советскому строю за годы послевоенной партизанской войны в 1944—1969 г. в Литве участвовало около 100 тыс. человек.
Органы советской госбезопасности уничтожили более 30 000 участников антисоветского подполья. Свыше двадцати тысяч партизан было арестовано. Например, согласно донесению от 5 января 1945 года на имя Берии, на территории Литвы было арестовано около 12,5 тыс. человек, убито более 2,5 тыс.[8]
В 1944—1946 гг. войска РККА, НКВД и МГБ, органы советской госбезопасности ликвидировали основные силы Армии Свободы Литвы, несколько крупных штабов, десятки окружных и уездных командований и отдельных формирований. Для этого временами проводились крупномасштабные войсковые операции с привлечением танков и авиации.
Применялись самые варварские методы борьбы: сжигали, взрывали или миномётным огнём истребляли усадьбы партизанских семей и их сторонников, публично оскверняли тела погибших на площадях городишек и деревень, готовили провокации агентов-боевиков
организуй в лесу банду
я вообще-то университет заканчивал. мне так сложно деньги зарабатывать вроде как и ни к чему...
сдадут все равно. Не эти так другие.
это если речь про одну банду из трёх человек. а вот если действует сеть ячеек, то расклад совсем другой. поддержка-то была, но отнюдь не пламенная и добровольная, а больше принудительная. к тому же если в банде племяш там али кум какой... ну как тут...
я вполне допускаю шо многие литовские лесные братья вовремя отошли от безнадёжново дела и до конца своих дней пользовались всеми правами и свободами советских граждан.
Я тебя не этого спрашивал. Повторяю вопрос, если среди "Красных партизан" нашлись преступники, которые совершали преступления, если сами партизаны без суда и следствия уничтожали на оккупированной территории местных колаборантов, считается ли само движение и её идеи преступными?
Так запишы и меня в "нациста-гитлеровца" ибо я патриот Литвы. А статью придумаете
Органы советской госбезопасности уничтожили более 30 000 участников антисоветского подполья. Свыше двадцати тысяч партизан было арестовано. Например, согласно донесению от 5 января 1945 года на имя Берии, на территории Литвы было арестовано около 12,5 тыс. человек, убито более 2,5 тыс.
вот как-то пропорция совсем не бьётся, да...
если среди "Красных партизан" нашлись преступники, которые совершали преступления, если сами партизаны без суда и следствия уничтожали на оккупированной территории местных колаборантов, считается ли само движение и её идеи преступными?
так лесные братья не потому щитаются преступниками аб ово шо там прирезали где деда каково али бабку. они воевали против законной власти, в этом их главное преступление. а убитые дети это уж так... личное для каждово...
Основная статья: Повстанческое движение в Литве
Официально в историографии Литвы и западных стран деятели движения литовских «лесных братьев» значатся как «Литовские партизаны (англ.)русск.» (лит. Lietuvos partizanai). По архивным данным, всего в литовском партизанском сопротивлении советскому строю за годы послевоенной партизанской войны в 1944—1969 г. в Литве участвовало около 100 тыс. человек.
Органы советской госбезопасности уничтожили более 30 000 участников антисоветского подполья. Свыше двадцати тысяч партизан было арестовано. Например, согласно донесению от 5 января 1945 года на имя Берии, на территории Литвы было арестовано около 12,5 тыс. человек, убито более 2,5 тыс.[8]
В 1944—1946 гг. войска РККА, НКВД и МГБ, органы советской госбезопасности ликвидировали основные силы Армии Свободы Литвы, несколько крупных штабов, десятки окружных и уездных командований и отдельных формирований. Для этого временами проводились крупномасштабные войсковые операции с привлечением танков и авиации.
Применялись самые варварские методы борьбы: сжигали, взрывали или миномётным огнём истребляли усадьбы партизанских семей и их сторонников, публично оскверняли тела погибших на площадях городишек и деревень, готовили провокации агентов-боевиков
30 тыщ убито, двадцать арестовано - значит 50 тыщ влились в дружную семью советского народа
они воевали против законной власти,
"Красные партизаны" тоже не признавали новой, законной власти на оккупированной территории.
Так запишы и меня в "нациста-гитлеровца" ибо я патриот Литвы. А статью придумаете
а что литовский патриот обязательно должен любить нацистских пособников?
"Красные партизаны" тоже не признавали новой, законной власти на оккупированной территории.
там не было избранной народом власти. не входили оккупированные территории в состав германии. не пользовался красный партизан теми же самыми гражданскими правами шо и житель мюнхена или берлина.
там не было избранной народом власти.
Как и в 1944 том в Литве.
не входили оккупированные территории в состав германии.
Да, пока не входили. Что это меняет? Ты мне всё равно не ответил на мой вопрос. "если среди "Красных партизан" нашлись преступники, которые совершали преступления, если сами партизаны без суда и следствия уничтожали на оккупированной территории местных колаборантов, считается ли само движение и её идеи преступными?"
Как и в 1944 том в Литве.
да ладно. вам же ваш верховный совет сразу наверное назад и привезли.
Да, пока не входили. Что это меняет?
всё меняет. меня за второй сорт держут. не доверяют мне за гитлера голосовать, и за сталина не дают. а это уже сам понимаешь преступление против свобод и прав.
Что это меняет? Их после 4 лет немецкой оккупации ни кто не избирал.
всё меняет.
И всё таки, можешь ответить на мой вопрос "если среди "Красных партизан" нашлись преступники, которые совершали преступления, если сами партизаны без суда и следствия уничтожали на оккупированной территории местных колаборантов, считается ли само движение и её идеи преступными?"
английский парламент тоже никто не избирал во время войны.
если среди "Красных партизан" нашлись преступники, которые совершали преступления, если сами партизаны без суда и следствия уничтожали на оккупированной территории местных колаборантов, считается ли само движение и её идеи преступными?
нет. но лесные братья щитаются преступниками не только и не столько за то шо там девочку какую за косичку дёрнули. а нащот идей вообще разговора нет. с моей стороны по крайней мере. свобода там, язык, вера... вон ирландцы сколько уже англичан на этой почве мочат... и пусть мочат как по мне... хотя тоже дети гибнут... да...
И всё таки, можешь ответить на мой вопрос "если среди "Красных партизан" нашлись преступники, которые совершали преступления, если сами партизаны без суда и следствия уничтожали на оккупированной территории местных колаборантов, считается ли само движение и её идеи преступными?"
ну если кто сотрудничал то в условиях военного времени конечно ликвидировали. другое дело если убивали сочувствующих и их детей
Ты лучше запиши следующее: местное население, особенно сельское, в большинстве своем никакой симпатии к Советской власти не испытывало, очень мягко говоря. Литва была оккупирована в 1940 году, но вы и за год столько успели наворотить (а именно - отобрать), что партизанам уговаривать особо никого не нужно было. Пострелять комуняк и их прихвостней? Ну что же, дело святое, флаг в руки. Поможем чем сможем.
английский парламент тоже никто не избирал во время войны.
Мы не в Англии.
но лесные братья щитаются преступниками не только и не столько за то шо там девочку какую за косичку дёрнули.
А почему они считаются преступниками в нынешней РФ?
а нащот идей вообще разговора нет.
Почему нет? Наших партизан обвиняют в нацизме, фашизме, хотя само движение таковым не было, идеи были совсем другие.
ну если кто сотрудничал то в условиях военного времени конечно ликвидировали.
А если не военного времени?
Мы не в Англии.
вот именно. так шо нам ваще простительно.
А почему они считаются преступниками в нынешней РФ?
потому что реабилитации не было.
Почему нет?
потому что право на мысль это священное право. нельзя запрещать думать. оно естественно как дышать. вот к реализации уже вопросы, да. а думать это шо и как хочу.
Сообщение от MaxHo
всё меняет.
почему местное население не противилось оккупации немцами .более того приветствовала .немецкий фашизм признан нюренбергским судом вне закона .
тебе дальше объяснять или этого достаточно .?
местное население, особенно сельское, в большинстве своем никакой симпатии к Советской власти не испытывало
можно подумать оно в севодняшнюю прям влюблено без памяти...
потому что реабилитации не было.
А оно должно быть?
потому что право на мысль это священное право. нельзя запрещать думать. оно естественно как дышать. вот к реализации уже вопросы, да. а думать это шо и как хочу.
То есть "Красные партизаны" тоже как бы могли себе спокойно думать о том, как надо прогнать нацистских оккупантов, не не делать ни каких шагов?
Отредактировано Media (05-02-2019 17:46:39)
Ты лучше запиши следующее: местное население, особенно сельское, в большинстве своем никакой симпатии к Советской власти не испытывало, очень мягко говоря. Литва была оккупирована в 1940 году, но вы и за год столько успели наворотить (а именно - отобрать), что партизанам уговаривать особо никого не нужно было. Пострелять комуняк и их прихвостней? Ну что же, дело святое, флаг в руки. Поможем чем сможем.
детей то за что?
детей то за что?
А "Красные партизаны" почему беременных женщин убивали?
А оно должно быть?
ну а как иначе.
То есть "Красные партизаны" тоже как бы могли себе спокойно думать о том, как надо прогнать нацистских оккупантов, не не делать ни каких шагов?
таких тоже было много. взять в руки оружие это не так просто. вот я бы наверное не смог. хотя этово ведь не узнаешь никогда, может вообще как фишка ляжет.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 007