там же Кононова судили
Так я уже про "Лесных братьях" спрашивал. "А ты знаешь все детали и обстоятельства гибели или убийства детей "Лесными братьями"?"
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 007
там же Кононова судили
Так я уже про "Лесных братьях" спрашивал. "А ты знаешь все детали и обстоятельства гибели или убийства детей "Лесными братьями"?"
я ж привёл выше два свидетеьства. а их тыщи.
Сообщение от Элипс
там же Кононова судили
тоесть они нечаянно ?
3 июля 1941 г. Сталин обратился к народу по радио со своей знаменитой речью и призвал его к беспощадной партизанской войне: 'На оккупированных врагом территориях необходимо создать пешие и конные партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями врага и развертывания партизанской войны. На оккупированных территориях необходимо создать для врага и всех его подручных невыносимые условия, преследовать и уничтожать их на каждом шагу, пресекать все их действия'. -------Таким образом, население попало между молотом и наковальней. Некоторые населенные пункты попеременно 'усмирялись' то немцами, то партизанами, как, например, городок Налибоки, в 120 км от Минска. 8 мая 1943 г. партизаны напали на опорный пункт организованной немцами самообороны. Они убили 127 гражданских лиц, включая детей, сожгли здания и угнали почти 100 коров и 70 лошадей. Через два месяца немецкая карательная экспедиция превратила в пепел то, что осталось. При этом немцы убили, примерно, 10 человек и угнали на работу в Германию около 3000, захватив оставшееся добро.
вот потому что гитлера в проекте не было они и не пособники ему. сам же всё правильно себе ответил.
Да, ну так коллективизация у нас случилась на 10 лет позже. Но недовольство было схожим что в Советской России, что в Литве. Только в разной форме, у вас бунты и восстания, у нас - партизанское движение. Ну, все таки в разное время, разные условия и все остальное.
я ж привёл выше два свидетеьства.
Да, но нет ни какой предыстории, ни обстоятельств, ничего.
И это правильно.
Для окупанта ордынца всех уничтожать это правильно
это они наверное забили 200 000 евреев и это они наверное оккупировали русские земли более 400 лет
Взрослых застрелили, а детей закололи штыками. Это была бедная семья, которая от советской власти получила землю»
Никакие “бедные семьи” никакой земли от Советской власти не получили, ерунду пишите.
Колхозы все получили, без паспорта - то есть ещё и крепостными стали. Вот это верно.
Особенно прхлебателей гитлера.
И это правильно
Никакие “бедные семьи” никакой земли от Советской власти не получили, ерунду пишите.
Колхозы все получили, без паспорта - то есть ещё и крепостными стали. Вот это верно.
Видать ты на все мосты сел. И каждое "колесо" ведущее.
Особенно прхлебателей гитлера.
И это правильно
А что я говорыл быть патриотом Литвы у тупорылого ватника сразу долбаное клеймирование "прихлебаталь Гитлера" вот и поговорили о Литве.Вообще что с вами русские зомби можно говорить? Только понять что с вами диалог в принцыпе не возможен
это они наверное забили 200 000 евреев и это они наверное оккупировали русские земли более 400 лет
Придумай что не буть новое... а лудче поговорим о холокосте в России
Придумай что не буть новое... а лудче поговорим о холокосте в России
Чё говорить-то? Где был Гитлер, там он и мочил евреев.
это ж сколько столетий оккупанты жмудинии тянули жилы у русских людей?
нет такой цифры которая смогла компенсировать ущерб от оккупации
Справедливости ради, жмудины в ВКЛ были вроде говорящего скота.
Там литвины рулили, нонешние белорусы.
Отредактировано Alex_S (05-02-2019 21:43:48)
А что я говорыл быть патриотом Литвы у тупорылого ватника сразу долбаное клеймирование "прихлебаталь Гитлера" вот и поговорили о Литве.Вообще что с вами русские зомби можно говорить? Только понять что с вами диалог в принцыпе не возможен
То ты и говорил, что сейчас быть патриотом литвы - это восхвалять прихлебателей гитлера, различного толка и окраса, которые убивали в основном мирное население, включая женщин и детей. Да и в Белоруссии тоже нехило отметились. Сябры- то помнят "подвиги" ваших дедов.
Чё говорить-то? Где был Гитлер, там он и мочил евреев.
Например в Краснодаре руками русских.Такая вот истина
Именно как?
Справедливости ради, жмудины в ВКЛ были вроде говорящего скота.
Там литвины рулили, нонешние белорусы.Отредактировано Alex_S (Сегодня 20:43:48)
Хаил ВВП или как там у вас нацик не допипа...
То ты и говорил, что сейчас быть патриотом литвы - это восхвалять прихлебателей гитлера, различного толка и окраса, которые убивали в основном мирное население, включая женщин и детей. Да и в Белоруссии тоже нехило отметились. Сябры- то помнят "подвиги" ваших дедов.
Короче полудурок иди ты нафиг надоел......если меня задумал модератор О! банить то убири моии все данные. Ибо своих козлов в упор не бачиш
Хаил ВВП или как там у вас нацик не допипа...
Чё это было?
Короче полудурок иди ты нафиг надоел......если меня задумал модератор О! банить то убири моии все данные. Ибо своих козлов в упор не бачиш
Шпрот, чего же ты не гордишься "подвигами" своих дедов?
Литовская разведка утверждает, что России не удается получить желаемое влияние на принятие стратегических политических решений Литвы, однако Москва продолжит попытки вмешательства во внутренние дела.
Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/politics/razve … d=80284281
Шпрот, чего же ты не гордишься "подвигами" своих дедов?
Вата тупая я горжусь своим дедом
В Литве в 2016 году был обнаружен разведывательный российский беспилотник. Об этом сообщили в оценке угроз нацбезопасности, подготовленной литовскими службами разведки. Главы Департамента госбезопасности Дарюс Яунишкис
Вата тупая я горжусь своим дедом
Это твой предок?
Отредактировано Alex_S (05-02-2019 23:24:38)
3 июля 1941 г. Сталин обратился к народу по радио со своей знаменитой речью и призвал его к беспощадной партизанской войне: 'На оккупированных врагом территориях необходимо создать пешие и конные партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями врага и развертывания партизанской войны. На оккупированных территориях необходимо создать для врага и всех его подручных невыносимые условия, преследовать и уничтожать их на каждом шагу, пресекать все их действия'. -------Таким образом, население попало между молотом и наковальней. Некоторые населенные пункты попеременно 'усмирялись' то немцами, то партизанами, как, например, городок Налибоки, в 120 км от Минска. 8 мая 1943 г. партизаны напали на опорный пункт организованной немцами самообороны. Они убили 127 гражданских лиц, включая детей, сожгли здания и угнали почти 100 коров и 70 лошадей. Через два месяца немецкая карательная экспедиция превратила в пепел то, что осталось. При этом немцы убили, примерно, 10 человек и угнали на работу в Германию около 3000, захватив оставшееся добро.
ПОШЁЛ НАКУЙ ПЕРЕДАСТ...МОЖЕТЕ БАНИТЬ НАКУЙ ВАШ СВИНЯЧИЙ ФОРУМ
В ночь на 16 ноября 1947 года «лесные братья» вошли в литовскую деревню Ошпрутай, где проживали русские староверы. Вспоминает очевидец событий Елена Кашаускене: «Мы, дети, перед сном молились, когда неожиданно разбилось окно и в комнату влетела граната. Мама успела через другое окно выскочить с детьми во двор. А я осталась в комнате под железной кроватью. Остался и отец. В дверь вломилась банда вооружённых людей во главе с Антанасом Балтушисом. Они застрелили отца и стали раскидывать постель, перерыли всё в комнате. Я от страха под кроватью сжалась в комок. Когда они ушли, я в окно увидела, что горит наш сарай и хлев. А потом и дом подожгли. Отец так и сгорел в доме. Мы не были активистами, оружия тоже у нас не было». В эту ночь в деревне «борцы за свободу» убили 31 человека, включая 14 детей.
Ну вот, посидел несколько минут у поисковки и откопал первоисточник сего "документа". Автор Альгирдас ПЛУКИС, статье лет 10. И конечно же ваша пропаганда пропустилa такую незначительную мелочь "В эту деревню в феврале-марте 1941 года привезли несколько семей сувалкийских староверов. Они поселились общиной, ибо это был привычный для них уклад жизни. Тем более что в военное и послевоенное время только так и можно было выжить, конечно, организовав самооборону. Ведь не секрет, что “лесные братья” нападали главным образом на мирных жителей. И опшрутским староверам они неоднократно предлагали “подобру-поздорову убираться в Россию”. А поскольку те никуда не уезжали, да еще вдобавок вступили в колхоз, то в ночь на 16 ноября 1947 года “лесные братья” решили проучить “колонистов”. В результате убит 31 старовер, в том числе 14 детей.".
https://komentaras.lt/камо-грядеши/
Оказывается, мирное население не было таким и мирным, а вооружёная самооборона.
Отредактировано Media (05-02-2019 23:24:28)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 007