Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 007

Новости Литвы - 007

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

#p34379,MaxHo написал(а):

вот такие вы двуличные в вашем мордоре.

Мордор - ваш бренд, и не разумно им раскидываться. Там на последний фильм предложили классную идею - зажечь око Саурона на высоте. но попы вмешались - это богохульство. Ну, все попов испугались (вдруг попадут в ад), и отличная идея не была сделана, а жаль.

152

#p34390,MaxHo написал(а):

прошу забанить каймаса за оправдание международных террористов.

Прошу принять иск о кливете на моё мировозрения . И выслать ему строгий выговор с "занесением"

153

#p34398,Mantas написал(а):

но попы вмешались

свободная страна. любой может вмешаться, да...

154

#p34320,Mantas написал(а):

А ты презжай в гости, поживи чуток, и сам увидишь какой тут “туторитаризм” и “режим”. Вроде же не глупый человек, но такое пишешь.

Вообще-то, политический режим  - это не обвинение.

Полити́ческий режи́м (от фр. régime — управление) — совокупность средств и методов осуществления политической власти.

Под политическим режимом, согласно Ж.-Л. Кермонну, понимается совокупность элементов идеологического, институционального и социологического порядка, которые способствуют формированию политического управления данной страны на известный период.

Любой человек выступающий против установленного порядка в государстве, против власти этой властью прессуется и гнобится. В любой стране мира. Иначе власть нежизнеспособна - ее спихнут.

155

#p34391,MaxHo написал(а):

нет не всё. и тот и другой млекопитающие и устроены во многом схоже. ну разве что не спариваются. точнее может и спариваются но потомство будет вряд ли. хотя теоретически и тут нет ничево невозможново.

Вот именно, введя "некие метрики" ты можешь приравнять верблюд собаке, гнобение человека за то, что посетил амбасаду США приравнять к обвинению к шпионаже и т.д.

156

#p34279,Mantas написал(а):

Ваша ошибка, господа, очевидна - вы просто берете и свою российскую реальность переносите на другие страны. Вы, конечно, мне не поверите, но вывает совсем по другому. Например Литву считаете типа России в минятюре.
Что сказать, больше ездейте по миру, и может мировозрение изменится, бо мир куда разнообразнее чем думаете.

Власть - она в любой стране власть. И если она не будет применять силу против своих политических конкурентов (большинство в парламенте - это тоже сила), она долго не протянет.

157

#p34404,Media написал(а):

гнобение человека за то, что посетил амбасаду США приравнять к обвинению к шпионаже

ну вот вашему этому шпиону конкретно што инкриминируют? где он оставлял закладки с инструкциями, деньги пачками, оружие чемоданами? на автобусных остановках или в парках под скамейками?

158

#p34404,Media написал(а):

Вот именно, введя "некие метрики" ты можешь приравнять верблюд собаке, гнобение человека за то, что посетил амбасаду США приравнять к обвинению к шпионаже и т.д.

Разница в том, что нашим оппозиционерам не предъявили обвинений в шпионаже, придумали другие способы гнобления.

159

#p34406,MaxHo написал(а):

ну вот вашему этому шпиону конкретно што инкриминируют?

Я не знаю, прокуратура проводит следствие, Палецкис под арестом. Но его точно не взяли лишь потому, что он куда-то ходил, к примеру в Российскую амбасаду. то есть у нас за то, что ты сходил в Российкую амбасаду ни кто гнобить (по твоим словам) не станет.

160

#p34407,Прагматик написал(а):

Разница в том, что нашим оппозиционерам не предъявили обвинений в шпионаже, придумали другие способы гнобления.

То, что у вас придумали другие способы гнобения не значит, что Палецкис не мог работать на спец, службы другой страны. Тут нет ни какой связи.

Отредактировано Media (25-01-2019 14:45:52)

161

#p34409,Media написал(а):

То, цто у вас придумали другие способы гнобения, на значит, что Палецкис не мог работать на спец, службы другой страны.

это какая-то новая трактовка института презумпции невиновности... раз в россии кто-то критикует "оппозиционера", то значит палецкис вероятно шпион... мдя...

162

#p34408,Media написал(а):

Я не знаю

я так и думал. человека второй месяц гноит режим в тюрьме без предъявления обвинения и всем литовцам насрать. как же вас запугали-то, а...

163

#p34383,Элипс написал(а):

а вам, значит, нужны. а то нормальный судья поосвобождает всех кого не поподя

Не, была кратковременная акция - американцы попросили подсобить цру, ну нам не жалко в такой ерундовой просьбе.

164

#p34236,Mantas написал(а):

Да и слов таких нет  - противник режима, так как "режима" нет. Есть, как бы вы не смеялись, политические партии. Не показные, а самые настоящие. Если не согласен в властью - иди на выборы, а там как повезет, у нас все по честному.

Выборы - это политическая реклама. А реклама очень часто бывает далека от содержимого. Какой дурак на выборах говорит правду? Говорить с толпой на языке логики - прямой путь к поражению, это открытие сделал французский социолог Лебон еще в начале прошлого века.
Насилие и манипуляция - признак любой политической власти.

Отредактировано Прагматик (25-01-2019 14:49:51)

165

#p34410,MaxHo написал(а):

это какая-то новая трактовка института презумпции невиновности...

так суда не было, Палецкис пока подозреваемый а не осуждённый.

раз в россии кто-то критикует "оппозиционера", то значит палецкис вероятно шпион... мдя...

Твоя демагогия зашкаливает :) Я же сам пишу, ТУТ НЕТ НИ КАКОЙ СВЯЗИ, между вашими оппозиционерами и Плаецкисом.

166

#p34411,MaxHo написал(а):

я так и думал. человека второй месяц гноит режим в тюрьме без предъявления обвинения и всем литовцам насрать. как же вас запугали-то, а...

Обвинения есть, но идёт следствие, будит суд тогда и будит приговор. Такое ощущение, что ты не в курсе как проводятся уголовные дела.

167

#p34414,Media написал(а):

так суда не было

вот именно. но такие как ты уже уверены шо дыма без огня не бывает.

#p34414,Media написал(а):

ТУТ НЕТ НИ КАКОЙ СВЯЗИ, между вашими оппозиционерами и Плаецкисом.

как это нет. палецкис из правящей партии шо ли?

168

#p34415,Media написал(а):

будит суд тогда и будит приговор.

то есть шо приговора может и не быть тебе и в голову не приходит. а мантас тут так старался, так доказывал шо возьмут вот да отпустят...

169

#p34409,Media написал(а):

То, что у вас придумали другие способы гнобения не значит, что Палецкис не мог работать на спец, службы другой страны. Тут нет ни какой связи.

Отредактировано Media (Сегодня 12:45:52)

Какая разница, шпион этот Палецкис или нет? Оппозиция в любой стране вскрывает злоупотребления властью и обман существующего политического режима. Политический режим использует множество способов гнобления оппозиции. Не ради блага народа. Царит всеобщая ложь. И неизвестно еще, чья ложь отвратительнее.

170

а вот как в литве относятся к тому шо человек выражает своё мнение...

В 2011 году А. Палецкису предъявлены обвинения в связи со следующим его высказыванием[6][7] о событиях января 1991 года в Вильнюсе:
« а что было 13 января, значит, у башни? Сейчас выясняется, что свои стреляли в своих »

(это же утверждение повторил в интервью российскому Пятому каналу в эфире 22 января 2011).

Оглашение приговора дважды откладывалось: с 14 декабря на 30 декабря 2011 года и, затем, на 18 января 2012 года[9][10][11].
Суд первой инстанции оправдал Палецкиса[12].
Повторный суд второй инстанции признал виновным и приговорил к штрафу в 10 400 литов

и про оправдательные приговоры в литве тоже характерно...

точно шпион.

171

#p34416,MaxHo написал(а):

вот именно. но такие как ты уже уверены шо дыма без огня не бывает.

Я пока вообще СВОЕГО мнения не высказывал по поводу Палецкиса, лишь объясняю тебе ситуацию. Но если тебя интересует моё мнение, то по мне Плаецкис слишком мелок для шпиона, хотя по его деятельности и связям с Россией вполне возможно. Но я не следователь и у меня нет данных по этому дело.

палецкис из правящей партии шо ли?

Тебя послать на мой пост о верблюде и собаке?

172

#p34420,Media написал(а):

Тебя послать на мой пост о верблюде и собаке?

я просто хочу понять - палецкис оппозиционный политик или правящий? неужели так сложно ответить? будь добр...

#p34420,Media написал(а):

лишь объясняю тебе ситуацию.

ситуация, когда полическово деятеля могут бросить в тюрьму по столь смехотворному обвинению требует не объяснения. она требует немедленной реакции со стороны всяково гражданина литвы, который в 91-м году, когда лучшие сыны и дочери вашево народа отдали свои свои жизни за торжество свободы и демократии, искренне надеялся шо будет жить в стране, которая уважает права и свободы человека превыше интересов режима. завтра может быть позно! проснитесь, сыны гедеминовы!

173

#p34412,Mantas написал(а):

Не, была кратковременная акция - американцы попросили подсобить цру, ну нам не жалко в такой ерундовой просьбе.

надеюсь вы понимате что содействовали преступным действиям сша, нарушающем международное право и конвенции защиты прав человека?

174

#p34422,Элипс написал(а):

надеюсь вы понимате что содействовали преступным действиям сша

один раз не это самое вроде бы.

175

#p34421,MaxHo написал(а):

я просто хочу понять - палецкис оппозиционный политик или правящий? неужели так сложно ответить? будь добр...

Да хрен его знает политик ли он вообще. Был когда-то председателем партии "Социалистический народный фронт", с 2014 таким не является. Сама партия нигде ничего не выграла. Политик он или нет?

ситуация, когда полическово деятеля могут бросить в тюрьму по столь смехотворному обвинению требует не объяснения.

Почему смехотворное?

176

#p34423,MaxHo написал(а):

один раз не это самое вроде бы.

дать один разочек - не считается вроде. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

177

#p34424,Media написал(а):

Да хрен его знает политик ли он вообще. Был когда-то председателем партии "Социалистический народный фронт", с 2014 таким не является. Сама партия нигде ничего не выграла. Политик он или нет?

ты прям про каспаровых наших рассказываешь...

Почему смехотворное?

ну вот у нас же как только каково навальново в тюрьму сажают так мантасы сразу уверены шо это всё из-за ево борьбы за интересы простово народа против правящей клики... привык я уже, да...

178

Почему смехотворное?

Вы же здравомыслящий человек, зачем так упорствовать на заведомо проигрышной позиции. Не проще признать, что любая власть есть насилие плюс манипуляция? Демократия - не идеальный политический режим, для ее установления в мире пролились уже реки крови и слез, миллионы беженцев, колоссальные разрушения.

179

#p34426,MaxHo написал(а):

ну вот у нас же как только каково навальново в тюрьму сажают так мантасы сразу уверены шо это всё из-за ево борьбы за интересы простово народа против правящей клики... привык я уже, да...

Навальный на том себе политически очки наращивает и всё. Палескису нет ни каких шансов что-то тут заработать с политическом аспекте. Лично я вообще думаю, что ваши спец службы его подставили, что бы создать из него образ политического узника (мученника), для вашей внутренней пороганды.

180

#p34428,Media написал(а):

Навальный на том себе политически очки наращивает и всё. Палескису нет ни каких шансов что-то тут заработать с политическом аспекте. Лично я вообще думаю, что ваши спец службы его подставили, что бы создать из него образ политического узника (мученника), для вашей внутренней пороганды.

То мелковат для шпиона, то все-таки спецслужбы. А все ради чего? Чтобы доказать, что в Литве нет никакого политического режима?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 007