Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 007

Новости России - 007

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p39551,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Таки осилила ОДУ от Суркова! Силёёёён! Это уже не лизнул -- это ЗАЛИЗЫВАЕТ!)))) А в глазах так и светится ВВП с розочкой от торта на макушке)))))

Это же надо такую хрень накуролесить? Талант! Вот ежели в мой непьющий организм вылить литр водки, я такое всё равно не смогу написать, либо усну, либо буду рыгать.  Не, я на такое не способна.  Осталось тока Питер в Путинбург переименовать и будет нам все на глубине щяссте.

А теперь перечтите непредвзято.
Хотела бы от Вас услышать - прав Сурков или нет? Или так: в чём Вы согласны с ним, а в чём нет?
Вы мне глубоко симпатичны.

842

#p39574,Пинчук написал(а):

Жила бы страна родная,
И нету других забот!

хех, известный нам австрийский живописец тож за родину переживал, добра хотел.

страна - это люди, и ты, и мышь, и я.
и демократия как раз таки позволяет нам в честном электоральном поединке выяснить как именно жить, не доводя до травления ядом друг дружку
а вы с сурковым мне какой-то путинизм подсовываете, мол, знай свое глубинное место и на царя надежи не теряй.

843

#p39555,123Мышь написал(а):

Жызнь-то налаживается...
-----------------
Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект сенатора Андрея Клишаса об изоляции российского сегмента интернета
----------------
скрепы крепнут.

Так, вроде, это мировая тенденция, нет?

844

#p39572,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Чёт ваши новости сильно плесневелые.

И что Вас возмущает в этом высказывании? Вполне себе в любимом Вами капиталистическом духе.

А, просто случайно всплыло где-то. Раньше не попадалось, я ж не слежу особо.

Да кто вам сказал, что брынза бывает зелёного цвета у нас капитализм?.. это вас кто-то обманул. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Этак вы ещё скажете, што в Венесуэле социализм!

845

#p39577,123Мышь написал(а):

Как раз, к 2042 так и будет.
Кстати, Войнович и про продукт вторичный угадал. Пока еще, только мусор сливают в регионы, ну да главное начать.

Да и кольца враждебности уже появились, хотя временно пока ещё  называют - замкадыши.

коммунизм, построенный в пределах Большой Москвы, естественно, вызывает не только восхищение, но и зависть отдельных групп населения, живущего вовне. От этого, понятно, в отношениях комунян и людей, живущих за пределами Москорепа, возникают некоторая напряженность и даже враждебность, имеющие, как точно заметил Гениалиссимус, кольцеобразную структуру. В Первое Кольцо враждебности входят советские республики, которые комуняне называют сыновними, во Второе братские социалистические страны и в Третье — вражеские, капиталистические.
— В обиходе, — объяснил мне Смерчев, — мы для краткости называем эти кольца Сыновнее Кольцо Враждебности, Братское Кольцо Враждебности, ну и, естественно, Вражеское Кольцо Враждебности. А ещё чаще мы говорим просто: Первое Кольцо, Второе и Третье.

846

#p39582,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Жызнь-то налаживается...
    -----------------
    Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект сенатора Андрея Клишаса об изоляции российского сегмента интернета
    ----------------
    скрепы крепнут.

Так, вроде, это мировая тенденция, нет?

Таки нет. Даже определённо, нет!
Погуглите "глобальный спутниковый интернет".
Отдельные несознательные товарищи, вооруженные путинизмом передовой теорией чучхе, конешно, имеются. Но даже КНР ограничилась фаерволлом довольно условным.

847

то ли коррупция разъела и друзя, то ли на него клевещут...
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2369761-echo/

848

#p39564,Кузькин отец написал(а):

мне кажется шо не пойдет человек с уровнем жизни ого-го-го в пустыню воевать и жить без должного комфорта.
мне кажется шо разного рода пани тыквы находятся во власти заблуждений, навеянных пропагандой о светлом джамахерийском прошлом ливии.

Вот Вам факты:
ВВП на душу населения - 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице - 730 $.
Зарплата медсестры - 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь - 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом - за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств - смертная казнь.
Квартирная плата - отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены - "сухой закон".
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14 $.

849

#p39587,Пани Тыква написал(а):

Вот Вам факты:
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.

любезная пани, я не знаю факты это или же агитка, гуляющая по интернету.
я знаю одно. среднестатистический человек, получив все эти плюшки не станет бегать за своим благодетелем с автоматом, горя желанием воткнуть ему в сраку колюще-режущий предмет.
более того, я рискну предположить, шо будучи по природе своей существом глубоко корыстным, человек пойдет все эти блага защищать.

но мы видели шо за каддафи шли или его соплеменники или прикормленные им военные и спецслужбисты и то не все.
а все эти медсестры, новобрачные и стартаперы от дела защиты своего, прежде всего, благосостояния, самоустранились.

Отредактировано Кузькин отец (12-02-2019 15:24:06)

850

#p39566,123Мышь написал(а):

Северная/Южная Корея.
Чистый - насколько можно,- опыт.

Не могу принять. О жизни в этих странах знаем лишь из СМИ. А это зеркало бывает и кривым.

851

Сообщение от Кузькин отец

мне кажется шо не пойдет человек с уровнем жизни ого-го-го в пустыню воевать и жить без должного комфорта.
    мне кажется шо разного рода пани тыквы находятся во власти заблуждений, навеянных пропагандой о светлом джамахерийском прошлом ливии.

Вот Вам факты:

Вот так об этом рассказывают по отечественному телевидению и вышколенная массовка по команде дружно ахает. Это подается как неустанная забота Муаммара о своем народе. И подлый Запад решает свергнуть любимого благодетеля.

Конечно, это вранье. Каддафи был классическим ублюдком. Диктатору повезло – в стране было очень много нефти (1-е место в Африке и 5-е среди членов ОПЕК) и относительно мало людей – около шести миллионов. Не было никакого экономического чуда при Каддафи, это была обычная страна-бензоколонка. 95% всех экспортных поступлений – нефть. Сам диктатор купался в роскоши. Все рассказы о его аскетическом образе жизни такой же миф, как душещипательная история о единственной шинели Сталина.

Начнем разбор вранья с трогательной истории про зарплату медсестер.
Качественное здравоохранения в Ливии существовало только для избранной верхушки. Очень много о Каддафи говорит ливийское «дело врачей». В Ливии, как и во всей Африке, была эпидемия СПИДа. Каддафи не очень долго думал, на кого бы свалить вину за провал системы детского здравоохранения. И была придумана история про врачей-убийц. Пятерых болгарских медсестер и одного палестинского врача признали виновными в умышленном заражении в 1998 году ВИЧ-инфекцией 426 ливийских детей, 52 из которых уже умерли. Медсестер пытали и насиловали. Потом они были приговорены к смертной казни через расстрел. Евросоюз фактически выкупил их за 460 000 000 долларов

У Каддафи были такие же убогие представления о шикарной жизни, как у любого диктатора. Разве что размах побольше. Такие же виллы, люстры, картины и зоопарки. Особую слабость полковник питал к золоту. Из этого драгоценного металла был сделан диван в форме русалки, автомат АК-47, часы, тележка для игры в гольф, все столовые приборы и даже мухобойка. Разумеется, собственный гарем. Конечно, малолетние девственницы. Огромные суммы тратились на итальянских дизайнеров и пластические операции. Личный самолет Каддафи Airbus А340 с полноразмерной ванной-джакузи на борту, купленный за 120 миллионов долларов, был отделан серебром.

Все политические партии и оппозиционные группы были запрещены в Ливии в 1972 году. Единственной легальной политической партией в стране был Арабский социалистический союз. Был опубликован закон, запрещавший рабочие и студенческие забастовки и демонстрации, а также вводивший строгий контроль над прессой. С 1980 года более чем 15 ливийских изгнанников-противников Каддафи были убиты в Италии, Англии, Западной Германии, Греции и США. Каддафи жесто расправлялся со всеми своими политическими противниками – 84 человека умерли в тюрьмах, 50 человек были публично расстреляны по приговору революционных трибуналов, 148 человек погибли в авиакатастрофах, автокатастрофах и в результате отравления.

Каддафи был террористом. Взрыв самолета над Локерби организовали сотрудники ливийских спецслужб. 270 человек погибли. Ливийцы заложили бомбу в Берлине на популярной у американских военных дискотеке La Belle (трое погибших и триста раненых). Каддафи спонсировал международных террористов – палестинских, баскских, ирландских и итальянских. В 1996 году по приказу Каддафи были расстреляны около 1200 человек, бунтовавших в тюрьме Абу-Салим.

Из выступления Каддафи перед женщинами в городе Сабха, 2007 год
«Женщины должны готовиться к войне в собственных домах. Им нужно учиться изготовлять «пояса шахида» и взрывать себя среди вражеских солдат. Любой автовладелец должен уметь устанавливать в машине бомбу. Мы должны обучать этому и женщин — как помещать бомбы в автомобилях и взрывать их посреди толпы, а также как подрывать дома, чтобы они рушились на врагов. Для них предварительно должны быть готовы ловушки. Женщины должны научиться закладывать бомбы в шкафы, сумки, обувь, детские игрушки».

Давайте теперь пройдемся по всему списку:
1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
Правда. В стране был избыток бензина низкого качества. Особенно во время санкций

2. Новобрачные получают 64 000 $ на покупку квартиры.
Вранье. Это касалось только особо приближенных к власти. Новобрачные могли встать только в очередь на жилье, которая тянулась десятилетиями.

3. Образование и медицина полностью бесплатные.
Бесплатные. Только отвратительные. Лекарства были очень дорогими. При любым серьезных заболеваниях люди старались лечиться в других странах, так как платная медицина в стране была запрещена

4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Смотря как считать. Точно также можно сказать, что Россия ежегодно платит по 770$ на каждого чеченца (61,3 млрд руб на 1,3 миллиона жителей Чечни)

5. Пособие по безработице — 730 $.
Вранье. Пособие по безработице – 50 динаров. А уровень безработицы был огромным – более 17%. Добавлю, что минимальная зарплата в Ливии составляла $1785 долларов в год. Уже этого достаточно, чтобы понять, что не могло быть такого пособия по безработице. Для сравнения – в России официальная минимальная зарплата 11 163 рублей. Это 2160$ в год. Попробуйте прожить.

6. Закрыл военные базы НАТО.
Правда

7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
Вранье. Зарплата медсестры 200–500 динаров в зависимости от квалификации. Минус налоги. Такая зарплата могла быть только в спецполиклиниках для правящей верхушки.

8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
При рождении единовременное пособие – 100 динаров, плюс два динара в месяц на ребенка

9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Вранье. Некоторые могли получать помощь, но не более 10 000 динаров.

10. Крупные налоги и поборы запрещены.
Вранье. Налоги были и они все время росли.

11. ВВП на душу населения — 14 192 $
Правда. Но это ниже, чем в соседнем Алжире

12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Вранье. Это правило распространялось только на верхушку режима. Была небольшая группа студентов, обучение которых оплачивалось государством. А если такой студент решил остаться в другой стране, то все деньги он должен вернуть.

13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
Вранье. Продукты, кстати, в Ливии были довольно дорогими, так как в основном привозились из других стран.

14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Вранье.

15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
Вранье. Если такие и были, то только для своих.

16. За подделку лекарств — смертная казнь.
Правда. Только очень сильно ошибаются те, кто думает, что смертная казнь говорит о наведении порядка

17. Квартирная плата — отсутствует.
Вранье.

18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Вранье.

19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Правда. Не буду описывать вам прелести жизни при шариате. Добавлю только, что в стране также закрылись театры и попала под запрет западная музыка.

20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Правда, но только на словах. Ссудный процент запрещен исламом. Проценты просто приписываются к стоимости квартиры.

21. Риэлторские услуги запрещены.
Формально – да, но существовали серые риэлторы

22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Правда, но только для военных.

23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.
Правда. Только все было не так. Сам Муаммар говорил в 1973 году: «Ничто не принесло бы мне больше удовольствия, чем изгнание США из Ливии. Но кто тогда будет добывать нашу нефть? Черт бы побрал Америку». Из-за обвинений ливийского руководства в поддержке международного терроризма в 1986 году американские нефтяные компании покинули Ливию.

В 1993 году раскололась триада крупнейших племенных союзов, на которую опирался Каддафи все предшествовавшие годы. В итоге, распределение благ начало производиться по принципу политической лояльности и преданности режиму, обходя значительные по количеству группы населения. Социальные блага перестали быть вседоступными: ни о каком государстве всеобщего благосостояния говорить не приходилось.

Добавлю, что когда началась Гражданская война в Ливии, Каддафи сначала заявил: «В Ливии нет войны. Группы молодых людей под влиянием наркотиков нападают на полицейские участки, воруют оружие», а потом начал строить «живые щиты» из своих граждан вокруг военных объектов. И народ вовсе не горел решимостью встать на защиту своего лидера, который правил страной 42 года.
Он достал всех – и в своей стране и за ее пределами.

852

#p39589,Пани Тыква написал(а):

Не могу принять. О жизни в этих странах знаем лишь из СМИ. А это зеркало бывает и кривым.

видимо в кндр настолько хорошо, шо ким запретил сми писать о прелестях жизни в стране утренней свежести.
шобы мигранты не набежали.

853

#p39568,123Мышь написал(а):

Но готовилось уже... нынешние рукамиводители, оне не с Марса прилетели жы.

Им сильно помогли.
А так, Вы правы:
Возникла т.н. российская элита в процессе распада позднесоциалистического общества в рамках решения двух основных задач, которые поставили перед собой довольно большие группы населения, – от организованной преступности до нижней и средней номенклатуры. Задачи эти: (1) добиться полной ликвидации ответственности перед обществом и (2) обеспечить передачу своего статуса (и накопленных богатств) по наследству. Вторая задача была решена введением частной собственности, первая – путём ликвидации всех более или менее дееспособных институтов государства.

854

мне кажется.....
мне кажется.......

Допился, бл..

855

#p39594,Alex_S написал(а):

Допился, бл..

привет, дружище.
а ты веришь в наше путинистическое будущее в рамках одной великой страны и глубинной общности народа?

856

Сообщение от Кузькин отец

Вот Вам факты:
(...)

Мне эта байда попадалась.. и всегда без нормальных пруфов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Чота напоминает анекдот про соседа, который 10 раз за ночь может: " - Ну так, и ты рассказывай!"

Если подумать немного, то явная фантастика. Ну ВВП на рыло примерно как в РФ, и што - у нас безработным по 730 баксов платят?.. все остальные цифры то ещё сюр. Килобакс в год на члена семьи: да они там разорятся в первый год, если всю эту лабуду из сомнительной простыни - просуммировать.

Вывод: кто-то брешет. Или эти блага - для кого надо, блага. Для очень узкой прослойки.

857

#p39590,Grace написал(а):

Конечно, это вранье.

Откуда дровишки?

858

#p39590,Grace написал(а):

Вот так об этом рассказывают

нехорошо чужие мысли выдавать за свои

859

#p39563,Кузькин отец написал(а):

в общем, и нацмен махно и гулажья обитательница гения с сурковым несогласны и в путинизм не верят...

просто я не глубинный народ наверное. я вот чорной дыры ни разу не видел и не верю в них, а всякие нахлебники на этом деле нормальный такой бутерброд с икрой себе соорудили...

860

#p39581,Кузькин отец написал(а):

хех, известный нам австрийский живописец тож за родину переживал, добра хотел.

страна - это люди, и ты, и мышь, и я.
и демократия как раз таки позволяет нам в честном электоральном поединке выяснить как именно жить, не доводя до травления ядом друг дружку
а вы с сурковым мне какой-то путинизм подсовываете, мол, знай свое глубинное место и на царя надежи не теряй.

Таки Гитлер пришел к власти демократическим путем. А его идеи так легко овладели массами, возможно, потому, что глубинный немецкий народ всегда про себя знал, что он - властелин мира всего и потомок Великой Священной империи. Римской. Той, которая всех грабила.

861

значит, в той же франции хреновастенько с уровнем жизни-то...

862

#p39566,123Мышь написал(а):

Северная/Южная Корея.

даже и не знаю шо выбрать - чеболь или коммуну... по мне и то и то дерьмо...

863

#p39589,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Северная/Южная Корея.

Да лана.
Полмира завалено южнокорейской продукцией, да и сами они не прячутся, катаются везде, заводы открывают. Вполне довольные все.
А Ким вон, опять у РФ клянчит 50 тыс. тонн зерна. - даже не в долг, а как гуманитарку.

864

#p39599,Кузькин отец написал(а):

нехорошо чужие мысли выдавать за свои

Ну, разумеется, это не моё, я бы просто не успела найти столько фактов. Я и не выдаю за своё, просто это не официальный источник, а статья очень известного блогера. Вы же не уважаете ссылки на ЖЖ.
Вот ссылка: https://mi3ch.livejournal.com/4127183.html

Отредактировано Grace (12-02-2019 15:43:49)

865

#p39601,Пани Тыква написал(а):

Таки Гитлер пришел к власти демократическим путем.

это ни о чем не говорит.
водой можно напоить жаждущего, а можно и утопить в ней.

А его идеи так легко овладели массами, возможно, потому, что глубинный немецкий народ всегда про себя знал, что он - властелин мира всего и потомок Великой Священной империи. Римской. Той, которая всех грабила.

конкретная политическая и экономическая ситуация так сложилась, унижение после пвм, нищета, слабость центрального правительства.
а тут адольф такой - граждане бюргеры, воду в ваших кранах выпили жиды, изведем пейсатых и заживем.
самый простой путь, по нему и пошли.

866

#p39602,MaxHo написал(а):

значит, в той же франции хреновастенько с уровнем жизни-то...

эт вы про иностранный легион штоль?
так там плотят.
и да, у военных зачастую нет другого призвания, окромя войны и в мирной жизни у них хреновастенько

867

#p39583,123Мышь написал(а):

Да кто вам сказал, что у нас капитализм?.. это вас кто-то обманул.

Я и не говорила ничего про наше госустройство. Я говорила про Ваши предпочтения.
Социализм, по-Вашему - г-но, а капитализьм - зто вещь!
Самое смешное, что в 30-е годы США на СССР смотрела снизу вверх и очень социализму симпатизировала. И весь этот западный мир только благодаря нам обрёл человеческое лицо. 8-мичасовой рабочий день и прочие поблажки. А до этого вполне себе по-звериному отказывал рабочему в праве на досуг.

868

#p39588,Кузькин отец написал(а):

любезная пани, я не знаю факты

Ну так найдите, или опровергните мои.

869

#p39605,Grace написал(а):

Ну, разумеется, это не моё, я бы просто не успела найти столько фактов. Я и не выдаю за своё, просто это не официальный источник, а статья очень известного блогера. Вы же не уважаете ссылки на ЖЖ.
Вот ссылка: https://mi3ch.livejournal.com/4127183.html

Отредактировано Grace (Сегодня 12:43:49)

официальный источник у нас один - газета правда сайт администрации президента.

заботясь о посещаемости этого форума я просто предостерег вас от действий нарушающих правила этой площадки.
должен вам сказать, один из модераторов форума, известный как гнусный жыд, особенно свирепствует на эту тему, несколько раз уже банил приличных людей из-за отсутствия ссылок.
скорее всего он просто мерзавец, который тешит тут свои комплексы, но увы, у него кнопка и в его власти ограничить доступ к форуму вам. будьте осторожны.

870

#p39609,Пани Тыква написал(а):

Ну так найдите, или опровергните мои.

у вас не факты, а набор утверждений, подкрепленных только тем, шо они гуляют по интернету.
раздватретиймышь уже обратил на это ваше внимание.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 007