У нас Марафон побежал, а я живу по трассе . Сейчас ни вьехать ни выехать , вертолёты , полицейские .
США
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48216-04-2019 11:48:07
Министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак в ходе встречи в Вашингтоне с американским лидером Дональдом Трампом обсудил поставки в страну российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.
По данным телеканала NTV, турецкий министр назвал встречу с главой Белого дома конструктивной и позитивной. Трамп озвучил «разумную позицию» по данному вопросу, сообщило СМИ во вторник, 16 апреля.
Глава Минфина Турции также передал Трампу послание от президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана. «Не исключена его встреча с нашим президентом в ближайшее время», —цитирует Албайрака «Газета.ру».
Поделиться48316-04-2019 11:53:33
У нас Марафон побежал, а я живу по трассе . Сейчас ни вьехать ни выехать , вертолёты , полицейские .
Кто бежит?
Поделиться48417-04-2019 12:16:46
родео
Поделиться48517-04-2019 22:23:25
У нас Марафон побежал
За ково бежите?
Поделиться48622-04-2019 07:42:58
Мысли Мичио Каку об американском образовании.
Мичио Каку - физик-теоретик, главным образом в области "физика высоких энергий", в прошлом активный исследователь, отметился в суперструнах и т.п. Ныне все больше - медиаперсона в качестве популяризаторя науки и соображений относительно образования, ближайшего будущего человечества и т.д.
Американец с японскими корнями (что очевидно по внешнему виду и имени). Английский у него - просто конфетка!
Даю перевод его речи. Он высказывается в MIT по поводу секретного оружия США в отношении образования, спецов и т.п.
Перевод какой получился - вот прямо слету. Непричесанный.
По хронометражу это его выступление с 0:08 до 2:39.
Итак:
Наука - двигатель процветания. От паровой энергии к электричеству, к лазеру, к транзистору, к компьютеру.
У информационной революции (так в Штатах называют то, что в России называют компьютерной революцией) есть слабость, и этой слабостью совершенно точно является система образования. США имеют худшую систему образования из известных науке. Наши выпускники находятся на уровне выпускников стран третьего мира. Как получается, что наука в США не рушится, если мы производим поколения тупиц, если индекс тупизны Америки растет ежегодно (просто посмотрите на ТВ и реалити шоу)? Как получается, что наука в США не рушится? Я вам скажу одну вещь. Некоторые из вас этого не знают. У Америки есть секретное оружие. Это секретное оружие - H1B (от себя - это рабочая виза для высококвалифицированных работников-иностранцев. Сам по такой сюда заехал). Без H1B все здание науки этой страны рухнет. Забудьте о Гугле, забудьте о Кремниевой Долине, не было бы никакой Кремниевой Долины без H1B. А вы знаете, что такое H1B? Это гениальная виза. Вы понимаете, что 50% кандидатов на место докторов философии (PhD, аналог российских аспирантов с последующей защитой кандидатской в технических науках) являются иностранцами. В системе, где я работаю, самой большой системе США, 100% таких кандидатов - иностранцы. США - магнит, высасывающий мозги со всего мира. Но сейчас мозги возвращаются назад. Они возвращаются в Китай. Они возвращаются в Индию. И люди говорят: "О боже! Теперь Кремниевая долина есть в Индии! Теперь Кремниевая долина есть в Китае!" Откуда же они взялись? Они пришли из США. Поэтому не говорите мне, что наука - двигатель процветания. Если вы удалите визу H1B, вы уничтожите экономику. Редакциа Wall Street Journal выступает против конгрессменов, собирающихся запретить визу H1B. Конгрессмены говорят, что таким образом они прекратят забирать работу у американцев. Wall Street Journal сказал: нет американцев, способных на работу в высоких технологиях. Иностранцы не забирают работу у Джона, они создают всю (американскую) индустрию. Образование и есть наша Ахиллесова пята. Не нужно никакой социологии для определения будущего Кремниевой Долины. Нам нужно больше инженеров, а не меньше.
Отредактировано Lapsha (22-04-2019 08:35:20)
Поделиться48722-04-2019 16:53:07
история учит всех кроме американцев.
США распространят антииранские санкции на импорт нефти, который ранее не подпадал под ограничения. О новых санкциях американский госсекретарь Майк Помпео объявит сегодня, 22 апреля, сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на источники.
Поделиться48822-04-2019 17:05:11
Сенатор от Демократической партии США Боб Менендес заявил, что Соединенные Штаты введут санкции против Турции, если она закупит российские системы ПВО С-400. Это, по его словам, несовместимо с членством страны в НАТО.
Поделиться48922-04-2019 17:38:32
Сенатор от Демократической партии США Боб Менендес заявил, что Соединенные Штаты введут санкции против Турции, если она закупит российские системы ПВО С-400. Это, по его словам, несовместимо с членством страны в НАТО.
Стал быть Турция из НАТЫ выйдет.
Поделиться49022-04-2019 17:39:43
Стал быть Турция из НАТЫ выйдет.
не факт. эти теперь могут доить и их и нас десятилетиями.
Поделиться49122-04-2019 17:42:15
не факт. эти теперь могут доить и их и нас десятилетиями.
Не думаю шо НАТА стока продержится.
Поделиться49222-04-2019 17:42:53
Не думаю шо НАТА стока продержится.
это опять же как доить.
Поделиться49322-04-2019 17:46:32
это опять же как доить.
Нам бы ещё хохлов в нату пристроить ... это была бы сказка.
Поделиться49404-05-2019 12:08:18
Уровень безработицы в США в апреле оказался самым низким за последние 50 лет — 3,6%. Такие данные обнародовало министерство труда страны.
Глава ведомства Александр Акоста рассказал, что в прошлом месяце на рынке появились 263 тыс. вакансий. По его словам, всего с января 2017 года в Штатах были созданы 5,4 млн новых рабочих мест.
http://www.rosbalt.ru/business/2019/05/04/1779388.html
отлично!
make america great again в действии...
Поделиться49504-05-2019 14:26:16
Нам бы ещё хохлов в нату пристроить ... это была бы сказка.
Любишь страшные сказки?
Поделиться49604-05-2019 15:46:52
Уровень безработицы в США в апреле оказался самым низким за последние 50 лет — 3,6%. Такие данные обнародовало министерство труда страны.
Глава ведомства Александр Акоста рассказал, что в прошлом месяце на рынке появились 263 тыс. вакансий. По его словам, всего с января 2017 года в Штатах были созданы 5,4 млн новых рабочих мест.
http://www.rosbalt.ru/business/2019/05/04/1779388.htmlотлично!
Как оказалось, совсем неплохо, когда во главе страны не бывший сенатор , просидевший задницу на заседаниях ,а человек , занимавшийся реальным делом.
Отредактировано Nika (04-05-2019 16:24:05)
Поделиться49704-05-2019 20:56:28
Как оказалось, совсем неплохо, когда во главе страны не бывший сенатор , просидевший задницу на заседаниях ,а человек , занимавшийся реальным делом.
что Вы говорите? А мы помним, как Вы нелестно отзывались о Трампе после его выборов. Переобулись?
И потом, Ваши намеки на покойного Мак-Какку, неуместны
Отредактировано Пчелка (04-05-2019 20:59:07)
Поделиться49805-05-2019 00:02:55
Этот человек дела как минимум 4 раза объявлял банкротство своих бизнесов с защитой по статье 11 (filing Chapter 11 bankruptcy). Это когда компания остается в бизнесе, но прекращает платить по долгам по расписанию. Если сказать совсем просто, без традиционных дебрей, это когда компания просто кидает своих акционеров на бабки, таким образом избавляясь от львиной доли своих обязательств.
Хороший человек дела, чо!
Он и страной пытается рулить примерно так же.
Ты в курсе, сколько при нем Штаты нахватали долгов?
Вот что Трамп заявлял в 2015-м:
“When you have $18-$19 trillion in debt, they need someone like me to straighten it out"
10:12 PM - Aug 6, 2015
Перевод: Когда у вас долг в $18-$19 триллионов, нужен кто-нибудь вроде меня чтобы исправить ситуацию.
И упрямый факт: в январе 2019-го госдолг США пересек отметку в $22 триллиона.
Исправил ситуацию блестяще. Это если не упомоинать того, что он разосрался почти со всем миром и т.п.
Хотя правда и то, что Клинтонша на его месте была бы гораздо более жуткий кошмар.
А про Мак-Кейна ты сказала совершенно правильно, как верно заметили выше. Даже удивительно это читать особенно в твоём исполнении.
Поделиться49905-05-2019 03:42:09
А про Мак-Кейна ты сказала совершенно правильно, как верно заметили выше. Даже удивительно это читать особенно в твоём исполнении.
я Маккейна не имела в виду , он же никогда не сидел в Белом Доме, откуда нам знать как бы он руководил
Поделиться50005-05-2019 04:24:48
я Маккейна не имела в виду , он же никогда не сидел в Белом Доме, откуда нам знать как бы он руководил
Значит, ничего удивительного в твоих словах не было. Всё как всегда.
Чуда не произошло.
Поделиться50105-05-2019 04:26:41
нимок года. джон мур. американские пограничники обыскивают женщину из гондураса.
нормально, да обыскивают , оттуда идёт траффик наркоты . Я утром рано выезжаю , ещё темно и по сторонам , деpeвенской дороги, среди деревьев, частенько дежурят полицейские машины на перехват .
Поделиться50205-05-2019 04:28:30
Значит, ничего удивительного в твоих словах не было. Всё как всегда.
Чуда не произошло.
надоел, верно сказал Серёга , отвали
Поделиться50305-05-2019 05:44:12
нормально, да обыскивают , оттуда идёт траффик наркоты . Я утром рано выезжаю , ещё темно и по сторонам , деpeвенской дороги, среди деревьев, частенько дежурят полицейские машины на перехват .
Боже мой!
Это в каком же райончике ты живешь?!
Поделиться50405-05-2019 13:35:17
Уровень безработицы в США в апреле оказался самым низким за последние 50 лет — 3,6%.
У них хитрый подсчёт безработицы ,шо та типа - если за пол года работу не нашол ,то значит снимается с учёта .
А так то там пособия около 42млн народу получают. Да и на работу не сильно рвутца .
Поделиться50505-05-2019 13:43:08
не знаю как у них - у нас например - посылают кавонить - на 3х месячные курсы - уже не безработный, потом опять безработный - посылают следующих - в статистику они не входят - или те которых заставляют чёнить делать за пару евро, при сохрнении всех пособий - тоже не входят в число безработных или создают новые рабочие места, которые оплачивает гос-во
Поделиться50605-05-2019 14:49:04
надоел, отвали
сдрисни с форума, не будет надоедать
тебе уже давно пора на выход
Поделиться50705-05-2019 15:06:17
Боже мой!
Это в каком же райончике ты живешь?!
Белый , дорогой , хорошие школы, хайтек , биотек , медицина , военные , много полиции , чтобы покой не нарушали заезжие
Поделиться50805-05-2019 19:01:09
тебе уже давно пора на выход
А сратццо с кем будешь?
Поделиться50905-05-2019 20:15:58
А сратццо с кем будешь?
ну не с х-абалкой же... у нее одна миссия - сдриснуть с форума и больше не появляться
Поделиться51005-05-2019 22:28:27
Белый...
Если ты там живёшь, какой же он белый?
...много полиции , чтобы покой не нарушали заезжие...
Не знаю, в какой дыре ты живешь, но в хороших районах увидеть полицию - целое событие. Я, кажется, видел ее в моей деревне, где-то пару лет назад. Может и позже, но не помню.
Полиции много там, где район еще не конченое гетто, но уже к гетто проиближающееся. Мексиканские районы и т.п.
В ЛА, например (и не только в даунтауне) круглы есутки почти непрекращающийся вой полицейских сирен. В нашей деревне я вообще не помню, чтобы я такую сирену слышал. Иногда слышно ambulance (служба комутохеровато).
Ты же описываешь какой-то режим осажденной крепости.
На ходу сочинила, Ника?
Всё как всегда?