Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США

США

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p66506,Lapsha написал(а):

Не знаю, в какой дыре ты живешь, но в хороших районах увидеть полицию - целое событие. Я, кажется, видел ее в моей деревне, где-то пару лет назад. Может и позже, но не помню.
Полиции много там, где район еще не конченое гетто, но уже к гетто проиближающееся. Мексиканские районы и т.п.
В ЛА, например (и не только в даунтауне) круглы есутки почти непрекращающийся вой полицейских сирен. В нашей деревне я вообще не помню, чтобы я такую сирену слышал. Иногда слышно ambulance (служба комутохеровато).

Ты же описываешь какой-то режим осажденной крепости.

На ходу сочинила, Ника?
Всё как всегда?

У нас тоже тихо, а ведь Мотовилиха считается одним из самых криминальных районов Перми.

512

Не знаю, в какой дыре ты живешь, но в хороших районах увидеть полицию - целое событие. Я, кажется, видел ее в моей деревне, где-то пару лет назад. Может и позже, но не помню.

Да видела  я этот зверинец

Я живу в  гораздо более приличном месте чем  ваша Южная    Калифорния  .  Не знаете вы настоящей Америки ,  мистер  .   У нас старинные   города основаные пассажирами Мэйфлауэра

513

\поэтому там  миллионы нелегальщины  болтаются и ничего   не боятся

514

#p66599,Nika написал(а):

Да видела  я этот зверинец

Я живу в  гораздо более приличном месте чем  ваша Южная    Калифорния  .  Не знаете вы настоящей Америки ,  мистер  .   У нас старинные   города основаные пассажирами Мэйфлауэра

По сравнению с южной Калифорнией всё ваше побережье - полный отстой.

Ты даже понятия не имеешь, что такое жить в хорошем районе. Хвалишься скоплением копов именно по этой причине, что о приличный местах ты только можешь фантазировать.

515

#p66600,Nika написал(а):

поэтому там  миллионы нелегальщины  болтаются и ничего   не боятся

Нелегальщина в Greater LA на юг до Анахайма. Южнее - уже приличные районы, о которых ты не имеешь понятия.

Твой Greater Boston по проценту нелегалов (4.6%) идет ноздря-в-ноздрю с Greater LA (4.8%), а вот динамика их у Бостона положительная, а в ЛА - наоборот.
https://www.pewresearch.org/fact-tank/2 … mmigrants/

516

#p66601,Lapsha написал(а):

Ты даже понятия не имеешь, что такое жить в хорошем районе. Хвалишься скоплением копов именно по этой причине, что о приличный местах ты только можешь фантазировать.

#p66601,Lapsha написал(а):

Я  не хвалюсь и скопления капов   нет,  но и перелезжих через  стену тоже нет

517

#p66602,Lapsha написал(а):

Твой Greater Boston по проценту нелегалов (4.6%) идет ноздря-в-ноздрю с Greater LA (4.8%), а вот динамика их у Бостона положительная, а в ЛА - наоборот.

У нас они на учёте,  а у вас сколько  неучтённых ?  .   А калифорнийскую статистку показали прошлые выборы ...   .  Ваши же калифорнийские и рассказывают   и не стесняются в  выражениях .

518

#p66603,Nika написал(а):

Я  не хвалюсь и скопления капов   нет...

Ну ты уникум, конечно.
Слово "тупой" тут уже звучало бы как похвала. Я даже не знаю, как это всё и назвать.

А кто вот чуть ранее писАл о многочисленных копах, охраняющих твой покой от нехороших людей?

#p66603,Nika написал(а):

но и перелезжих через  стену тоже нет

У вас этих перелезших через стену ровно такой же процент, как и тут. Только у вас динамика роста их популяции положительная, а тут - отрицательная.
Американская официальная статистика, ничего личного.

519

#p66605,Nika написал(а):

У нас они на учёте,  а у вас сколько  неучтённых

Альтернативно одарённая, нелегал "на учёте" - это сидящий в миграционной тюрьме.

Прекрати фонтанировать своими фирменными фантазиями, сочиняемыми на лету. Они смотрятся так же убого, как и всегда.

Отредактировано Lapsha (06-05-2019 05:36:01)

520

Нам не по пути. Россия рекордными темпами сокращает расчеты в долларах..
Угрозы США отключить Россию от межбанковской системы SWIFT привели к тому, что Москва избавляется от доллара во внешней торговле. За пять лет доля американской валюты в расчетах по зарубежным контрактам снизилась до 56 процентов (388 миллиардов долларов), хотя всего пять лет назад превышала 80 процентов, констатируют эксперты FinExpertiza.....
Евросоюз, также заинтересованный в торговле с Ираном, разработал специальный межбанковский канал связи SPV, не подконтрольный США. И, если верить главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, переводить через него американскую валюту в Европе явно не планируют.
"Абсурдно, что Европа оплачивает 80 процентов импорта энергоносителей — 300 миллиардов евро — в американских долларах, когда только два процента нашего импорта приходится на США", — отметил Юнкер в своем ежегодном обращении.

https://ria.ru/20190506/1553182565.html
Пустячок, а приятно...

521

#p66607,Lapsha написал(а):

нелегал "на учёте" - это сидящий в миграционной тюрьме.

Лапша, вопрос тут возник. Годовой доход в 11 млн баксов, это малый бизнес в США, или не очень?

522

#p66748,stas написал(а):

Лапша, вопрос тут возник. Годовой доход в 11 млн баксов, это малый бизнес в США, или не очень?

Зависит от типа бизнеса.

Если обычный розничный продаван (традиционно самый распространенный малый бизнес во всех кап. странах), то это $7.5 млн. / год.

В Штатах есть целое министерство по малому бизнесу. И как и всякая госбюрократия, они расплодили кучу таблиц, инструкций и т.п. На 90% совершенно бесполезной хрени, усложняющей жизнь собственно бизнесу, но оправдывающих существование их как бюрократов. Всё как и везде, в общем.

Вот ту есть электронные коды всех видов малого бизнеса:
https://www.ecfr.gov/cgi-bin/text-idx?S … 1_1110.sg1

Размер малого бизнеса определяется либо годовым приходом/продажами, либо количеством наёмных работников. Не бывает, чтобы оба критерия были одновременно.
В той области, где произрастаю я, малый бизнес ограничивается доходом $27.5 млн./год без ограничения в количестве наёмных работников. В R@D пара десяток человек, в общем, без труда генерируют миллионые доходы. При парвильном руководстве, конечно.

523

#p66607,Lapsha написал(а):

Альтернативно одарённая, нелегал "на учёте" - это сидящий в миграционной тюрьме.

Прекрати фонтанировать своими фирменными фантазиями, сочиняемыми на лету. Они смотрятся так же убого, как и всегда.

(Вчера 22:36:01)

не хами     не  в трамвае  .  Нравится жить в Мексофонии - на  здоровье

524

#p66838,Nika написал(а):

не хами     не  в трамвае  .  Нравится жить в Мексофонии - на  здоровье

Ты поосторожнее ворочай своим языком, расистка недоделанная.
Небось, в разговорах с местными засовываешь его в задний проход, как и положено? Кагбэ белый сверхчеловек из засратого литовского хутора.

Отредактировано Lapsha (06-05-2019 23:47:55)

525

вчера посмотрел американскую "Войну". не ну не шедевр, конешно, но реально сильное кино. america we are problems.

526

В ЛА, например (и не только в даунтауне) круглы есутки почти непрекращающийся вой полицейских сирен. В нашей деревне я вообще не помню, чтобы я такую сирену слышал. Иногда слышно ambulance (служба комутохеровато).

Ты же описываешь какой-то режим осажденной крепости.

где  я писала  про  вой  сирен?  Приснилось или Америку в кино  видел?

527

#p66839,Lapsha написал(а):

Ты поосторожнее ворочай своим языком, расистка недоделанная.
Небось, в разговорах с местными засовываешь его в задний проход, как и положено? Кагбэ белый сверхчеловек из засратого литовского хутора.

Дурак совковый с вертухайскими  замашками, никогда  не слыхал про мексафонию  ?  прикольное назвaние,  мексам нравится

528

до чево культурная страна. жить там наверное лехко и приятно с такими доброжелательными людьми рядом.

529

#p66906,Nika написал(а):

Дурак совковый с вертухайскими  замашками, никогда  не слыхал про мексафонию  ?  прикольное назвaние,  мексам нравится

А, вот ты о чем!
Тогда тебе будет полезно знать, что не Мексафония, а Мексифорния. И это никак не распространенное название, а есть тут некий публицист, написавший книжку с таким названием. Так себе книжка. Гораздо умнее того, что проистекает из тебя, но - отнюдь не фонтан. Да и странно было бы ожидать в Калифорнии малого количества мексиканцев.

Дам тебе бесплатный урок из истории США. Ты, похоже, ни в чем ни ухом, ни рылом, кроме ляпания своим базарным языком.
Калифорния (как и несколько других южных штатов) была отнята у Мексики. В результате очень демократической войны. Тебе никогда не казалось странным, что подавляющее количество названий городов в Калифорнии - испанские? Так что мексиканцев тут было море изначально, когда Калифорния еще не была частью США.

Вот так, местечковая х.абалка с расисткими замашками (непонятно, впрочем, на чем основанными), ты даже не в состоянии повторить это слово, когда-то или где-то тобой услышанное/прочитанное. А все как всегда.

У тебя сколько одноклассников в Калифорнии? Думаю, не менее полутора тысяч. :)

#p66905,Nika написал(а):

где  я писала  про  вой  сирен?  Приснилось или Америку в кино  видел?

Именно про вой сирен не писала, но писала про нередко наблюдаемые тобой машины копов между деревьями вдоль дороги, которые что-то там "перехватывают".
И как же они кого-то "перехватывают", не включая сирен? Машут бандитам палочкой, выпригивая перед ними из кустов?
Ты просто очень глупа. Ты традиционно для тебя просто ляпнула, как это ты привыкла делать. И это уже, похоже, неотъемлемая часть твоей личности - постоянно врать, придумывать свои весьма недалёкие фантазии на ходу.

Отредактировано Lapsha (07-05-2019 17:59:42)

530

#p66606,Lapsha написал(а):

Ну ты уникум, конечно.
Слово "тупой" тут уже звучало бы как похвала. Я даже не знаю, как это всё и назвать.

А кто вот чуть ранее писАл о многочисленных копах, охраняющих твой покой от нехороших людей?

а   я знаю ты- тупой хам. Где про многочисленных  -  дежурят  несколько постов на  15 мильный путь  на  лесной дороге , из-за того что такие дороги  используют    те , кто  хочет избежать встреч  с полицией   . Вот их и перехватывают .  Не пыхти  зря

Отредактировано Nika (08-05-2019 00:24:10)

531

#p67102,Nika написал(а):

а   я знаю ты- тупой хам. Где про многочисленных  -  дежурят  несколько постов на  15 мильный путь  на  лесной дороге , из-за того что такие дороги  используют    те , кто  хочет избежать встреч  с полицией   . Вот их и перехватывают . Не пыхти  зря

Ути-пути!

Вот видишь, Ника, что значит быть насквозь лживой? Ляпнула не подумав, а теперь приходится неуклюже изворачиваться, громоздя одну нелепицу на другую, еще более нелепую.

И как же их перехватывают эти, стоящие промеж деревьев?
Тормозят все машины подряд и спрашивают водителей и пассажиров, уж не избегают ли они встреч с полицией?
Или останавливают только те машины, на которых висят большие плакаты "Я избегаю встреч с полицией"?

Боже мой, какая же ты нелепая!

P.S. Ты не можешь ничего знать. По причине, которую ты так тщетно пытаешься навесить на меня.

532

#p67102,Nika написал(а):

дежурят  несколько постов на  15 мильный путь  на  лесной дороге

как-то глупо по-моему использовать для избегания встречи с полицией такую хорошо охраняемую дорогу, не находите?

533

#p66789,Lapsha написал(а):

Если обычный розничный продаван (традиционно самый распространенный малый бизнес во всех кап. странах), то это $7.5 млн. / год.

Эт чаво так, мы в России багаче вас что-ли.... У нас 11 млн баксов. Да неее. Бред какой-то.

#p66789,Lapsha написал(а):

В Штатах есть целое министерство по малому бизнесу. И как и всякая госбюрократия, они расплодили кучу таблиц, инструкций и т.п. На 90% совершенно бесполезной хрени, усложняющей жизнь собственно бизнесу, но оправдывающих существование их как бюрократов. Всё как и везде, в общем.

Мда... Америка американской мечты, судя по всему уже умерла....

Отредактировано stas (08-05-2019 11:29:11)

534

#p67175,stas написал(а):

Эт чаво так, мы в России багаче вас что-ли.... У нас 11 млн баксов. Да неее. Бред какой-то.

Да это просто очевидно, чо там?!

А если в России потолок малого бизнеса сделать в $7.5 млн, то вы в России станете богаче в тыщу раз. Вот прям сразу.

Л - логика!

#p67175,stas написал(а):

Мда... Америка американской мечты, судя по всему уже умерла....

Судя по чему? По этой таблице? Или судя по бюрократии?

Приятно, чёрт возьми, пообщаться с таким могучим интеллектом!

Скажи, stas, а Бриан - это голова?

535

Пентагон предупредил о росте стоимости F-35 из-за Турции

Восхитительно.

536

Грят пиндосы супротив арабских циферь прут  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Более половины американцев выступили против изучения арабских цифр в школе

537

#p67153,MaxHo написал(а):

как-то глупо по-моему использовать для избегания встречи с полицией такую хорошо охраняемую дорогу, не находите?

Это не  охрана и  дорога не  открытое  широкое шоссе,  на  котором вычисляют  клиентов с вертолёта , а  однополосная  и вокруг    высокие старые деревья. Вот в тёмное время суток они и стоят .  По-видимому дан  приказ      полиции   по  всему  штату     предотврратить  наркотраффик.  Одно  время не дежурили,а несколько месяцев назад  опять появились .

538

ужос нах

539

#p69479,Гордей написал(а):

Более половины американцев выступили против изучения арабских цифр в школе

Россиянам тоже пора, если уж импортозамещать, то всё.

540

#p69520,Tra написал(а):

ужос нах

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  шо случилось?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США