Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США

США

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Спасибо, Лапша, стяну на рев.тему. )

962

#p88829,Лиза написал(а):

Спасибо, Лапша, стяну на рев.тему. )

Монолог неудачника. Вернулся в тоже самое говно, что был. Через год начнёт ныть и вернётся уже туда.
Устраиваются там люди.

963

#p88847,Каспар написал(а):

Монолог неудачника. Вернулся в тоже самое говно, что был. Через год начнёт ныть и вернётся уже туда.
Устраиваются там люди.

Монолог совершенно нормального человека. Он же вполне нормально устроился для эмигранта, как следует из рассказа.

Но даже из устроившихся вся эта жизнь доводит до тошноты.

Я, например, устроен гораздо круче даже среднего жителя O.C., не то что просто жителя Америки. И не было у меня никаких стадий подготовки эмиграции из ролика, меня тупо привезли сюда на контракт, при моей весьма вялой реакции на происходящее. С самого первого дня зряплата у меня была минимум в 2 раза выше среднекалифорнийской.
Но народ и вся атмосфера тут мёртвые. Все как заведенные куклы. Счастливым тут может быть только даун с несложным набором рефлексов. И таких "счастливцев" я тут тоже видел. Это страшное и угнетающее зрелище. Помните некоего ФилиппаНЙ с прошлого форума? Вот отличный пример.

Отредактировано Lapsha (02-08-2019 10:59:57)

964

#p88858,Lapsha написал(а):

Счастливым тут может быть только даун с несложным набором рефлексов.

Люди разные все. Есть умницы, которых некоторые считают даунами, а есть дауны, которые выставляют себя умницами...

965

#p88870,Каспар написал(а):

Люди разные все. Есть умницы, которых некоторые считают даунами, а есть дауны, которые выставляют себя умницами...

Ну вот еще один хороший пример кому нравится такая жизнь.

Даже из ролика очевидно, что вся его жизнь - вон в том барахле, домишке с бассейном и т.п. Он с таким наслаждением об этом говорит и показывает так подробно!

Это и есть упомянутые филистеры, для которых эмиграция - счастье. Правда, только для тех, кому удалось поиметь хоть что-то существенное в результате. Процент коих весьма невысок. Достаточно почитать хотя бы Довлатова, у него всё довольно ярко и правдиво.

И еще что интересно: он очень напирает на то, что никакой ностальгии и сожаления о покинутом СССР у него не было. Его об этом, в общем, никто и не спрашивал. Но "они" всегда об этом говорят.

А вначале несколько раз повторил, что очень любит США. Правда, оказалось, что в Штаты он попал из Израиля. После чего сразу всё понятно: после Израиля полюбишь практически любую страну.

Это не ум, Каспар. Это и есть отличный пример скудного набора рефлексов.
Ум у Перельмана, что обретается в Питере. И прочих подобных. Они живые. А этот в ролике - кукла.

Но тебе это объяснять совершенно бесполезно. Потому что ты сам такой, как вон тот счастливец из ролика.

Отредактировано Lapsha (02-08-2019 21:22:53)

966

Когда у человека всё  хорошо,  он не будет  нудеть  нескончаемую  песьню о том  какие  вокруг  дураки и как   им всем плохо

Отредактировано Nika (02-08-2019 23:33:42)

967

#p88943,Lapsha написал(а):

Это не ум, Каспар. Это и есть отличный пример скудного набора рефлексов.
Ум у Перельмана, что обретается в Питере. И прочих подобных. Они живые.

Это понятно. Ум он у нашего Пермского, который живёт в комнате общежития, отработав всю жизнь высококлассным токарем. Пермский живой, а тот чувак мёртвый, кукла.
Кстати, ты являешся тем же типичным примером скудного набора рефлексов, потому как уже больше 15 лет живёшь в убогой америке и владеешь, по твоим словам, барахлом бОльшим, чем средний америкос со скудными рефлексами. И всё в мечтах... В мечтах как ты будешь переезжать в благодатную Россия и станешь наконец живым, как Перельман и Пермский....
Что-то заговорился я с тобой.. Нехорошо, пошёл против своего же решения. Иногда трудно выдержать, когда видишь откровенную ложь и лицемерие... Ладно, пока, до следующего моего "срыва"...

968

#p88949,Каспар написал(а):

Ум он у нашего Пермского, который живёт в комнате общежития, отработав всю жизнь высококлассным токарем.

Высококлассные токари на пенсии в Омерике живут примерно так же. Сейчас уже так же начинают жить и люди с высшим образование. Как в Омерике, так и в твоей стране. У тебя в стране ситуация даже существенно хуже.

Кстати, ты являешся тем же типичным примером скудного набора рефлексов, потому как уже больше 15 лет живёшь в убогой америке и владеешь, по твоим словам, барахлом бОльшим, чем средний америкос со скудными рефлексами.

Барахла у меня в Омерике совсем немного. Разве что дом и машины. Остальное - вообще мелочи.
У меня много закупленного оборудования для работы. Что тут, что в России. Но это не барахло, это исключительно нужные вещи.
Дом не такие стадионы, как у тех, что в твоих роликах. Нормальному человеку с неконтуженной психикой такие дома на фиг не нужны. Это проявление их филистерства, ничего более. Комплекс обделённых судьбой.
Хотя я вполне могу купить дом и бОльший, и прямо на берегу океана, и даже почти полностью закрыть это кешем. Но на кой это нужно?

Нехорошо, пошёл против своего же решения.

Ты вообще примитивен и потому легко предсказуем.
Так что это не хорошо и не плохо.

Отредактировано Lapsha (03-08-2019 00:49:39)

969

#p88948,Nika написал(а):

Когда у человека всё  хорошо,  он не будет  нудеть  нескончаемую  песьню о том  какие  вокруг  дураки и как   им всем плохо

Всё хорошо только у трупа. У живого всегда найдутся проблемы.

Когда у человека всё хорошо, он не станет снимать ролики про свой "успех" и подробно рассказывать, как он шёл к этому ослепительному состоянию. Они потому это и рассказывают, что им не с кем поговорить. Никому они не нужны в своих огромных сараях. И от страха окончательного осознания этого они и лепят подобные ролики-аутотренинги.

А в Штатах у всех всё хорошо!
Только вот массовых расстрелов в стране с начала текущего года уже почти 250. От немереного счастья существования, разумеется.

970

Вот ветеран ВМФ на пенсии в Сан Диего. Живут вчетвером в трейлере.

И вообще вот неплохой канал:

https://www.youtube.com/channel/UCh4pyZ … eaKv831flA

Там и ветераны, загибающиеся от рака на улицах и много-много чего интересного. Очень непохожего на рекламные проспектики для желающих эмигрировать.

971

#p88953,Lapsha написал(а):

А в Штатах у всех всё хорошо!
Только вот массовых расстрелов в стране с начала текущего года уже почти 250. От немереного счастья существования, разумеется.

Как  же я тебе сочувствую ,  до  рыданий .     И за  что    такие мучения?

#p88953,Lapsha написал(а):

Когда у человека всё хорошо, он не станет снимать ролики про свой "успех" и подробно рассказывать, как он шёл к этому ослепительному состоянию. Они потому это и рассказывают, что им не с кем поговорить. Никому они не нужны в своих огромных сараях. И от страха окончательного осознания этого они и лепят подобные ролики-аутотренинги.

не  все  такие  депрессивные  на грани  panic attack......   как ты,  масса  людей   искренне  делятся своей  радостью ,   а у  тебе  всё в серо- чёрных тонах

972

чёт ты никогда не делишься своей радостью - даже держишь в секрете, чем ты занимаешься

973

#p88955,Nika написал(а):

Как  же я тебе сочувствую ,  до  рыданий .     И за  что    такие мучения?

Какие еще мучения?
Я фигачу в своё удовольствие, сведя общения "за жизнь" с местными до минимума. Поскольку это тупо кошмар, а не разговоры. Оттягиваюсь в России. Мне первые разы заезда в Россию знакомые и полузнакомые говорили, что я стал неожиданно очень болтлив (а вообще-то я довольно угрюмый тип). А это я просто соскучился по свободному трёпу, без всякой политкорректности и постоянного контроля будущей сказанной фразы.
Тут вваливают хорошее бабло. За мою хорошую работу. Я уже почти добился того, что мне вваливают почти такое же хорошее бабло в России. Так что...

#p88955,Nika написал(а):

не  все  такие  депрессивные  на грани  panic attack......   как ты,  масса  людей   искренне  делятся своей  радостью ,   а у  тебе  всё в серо- чёрных тонах

Это не делёж радостью. Это отчаяние. Ты очень долго живёшь в Штатах, и уже не помнишь, как общаются нормальные люди.
Рассказывать на весь свет какие у тебя бассейны, дома, комнаты, кухни и т.п. - это уже клиника.
Ты вообще заметила, что из Штатов эмигранты (которым есть чем похвалиться, по их мнению) выступают в основном в одиночестве, максимум - с женой. А из России - обязательно или в компании друзей/знакомых, или с улицы, из парков и т.п.

Знаешь, почему я очень не люблю ходить в гости к американцам? А потому что это унылый спектакль с загодя созданным расписанием. И осмотр дома и окрестностей - обязательная в нём программа. Как же меня достали эти осмотра домов! Тем более что они все, в общем, одинаковые.
Ну, ты и сама об этом знаешь не хуже меня.

Вот это и есть воплощение убогости. Это всё, за что человек ценит сам себя. И это - кошмар, на самом деле.

Во время одних из первых пьянок у меня дома через некоторое время две пары гостей спросили: а когда пойдём смотреть дом? Ответил: а что вы там хотите увидеть кроме виденного тыщу раз до этого? И всё равно пришлось тащить их на второй этаж, тащить по окрестностям и т.д.

974

#p88957,Tra написал(а):

даже держишь в секрете, чем ты занимаешься

нет тут секрета... семачками торгует на бостонском базаре

975

#p88957,Tra написал(а):

держишь в секрете, чем ты занимаешься

Не положено. В приличных американских  компаниях действует  такая  штука "Code of Business Conduct and Ethics " так вот там есть пунк  о соц, сетях

976

Ну о чём ты подумала, мне не интересно- имел ввиду - учитель, таксист, продавец или системный администратор как это раньше было модно у вашего брата

977

Ты  Чешусику не  веришь?

978

#p88990,Nika написал(а):

Ты  Чешусику не  веришь?

а ты придумай чего б соврать - вы ж богатые

979

#p88979,ПопГапон написал(а):

семачки  у  нас в" русских " и  "армянских "

980

#p88959,Lapsha написал(а):

Это не делёж радостью. Это отчаяние. Ты очень долго живёшь в Штатах, и уже не помнишь, как общаются нормальные люди.

я более чем уверена, что и до перезда у  нас  с тобой были  весьма отличающиеся по манере общения  компании.

981

#p88979,ПопГапон написал(а):

Сообщение от Tra

даже держишь в секрете, чем ты занимаешься

интересно, почем семки?

982

#p89012,Пчелка написал(а):

интересно, почем семки?

По ихнему - попкорн.

983

#p88948,Nika написал(а):

Верно, доказывая как ему было плохо в СССР и как хорошо стало в США, как это показано в роликах Каспара.

984

#p89043,Олег Пермский написал(а):

Верно, доказывая как ему было плохо в СССР и как хорошо стало в США, как это показано в роликах Каспара.

Какой там хорошо.... Все рассказы о хорошей жизни в США это пропаганда и враньё. Олег, я нашёл для тебя настоящую правду о жизни в америке. Ты, как большой специалист, должен сказать мне - это правда, или фейк. Ты ведь прекрасно их различаешь... И так...

985

#p89044,Каспар написал(а):

Какой там хорошо.... Все рассказы о хорошей жизни в США это пропаганда и враньё. Олег, я нашёл для тебя настоящую правду о жизни в америке. Ты, как большой специалист, должен сказать мне - это правда, или фейк. Ты ведь прекрасно их различаешь... И так...

Гыыыыы. Так это один в один ролик москальсого ТВ про Украину  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

986

#p89052,Kiev_IVAN написал(а):

Гыыыыы. Так это один в один ролик москальсого ТВ про Украину

А что во всех экономических статистиках (ЦРУ, Всемирный банк, МВФ, Европейские крупнейшие статагентства и т.п.) Украина в списках (по любым данным) почему-то в самой гуще африканских стран - это тоже проделки москалей.

987

устраиваются люди (С)

1. В результате стрельбы в торговом центре в городе Эль-Пасо (штат Техас) погибли 20 человек, еще 26 получили ранения, сообщил губернатор штата Грег Эббот

2. Стрельба произошла в американском Дейтоне. По данным полиции, было расстреляно несколько человек, однако точное количество погибших и пострадавших пока не сообщается.

988

#p89077,ПопГапон написал(а):

устраиваются люди (С)

1. В результате стрельбы в торговом центре в городе Эль-Пасо (штат Техас) погибли 20 человек, еще 26 получили ранения, сообщил губернатор штата Грег Эббот

2. Стрельба произошла в американском Дейтоне. По данным полиции, было расстреляно несколько человек, однако точное количество погибших и пострадавших пока не сообщается.

Шмалял он из калашникова...

989

#p89115,Каспар написал(а):

Шмалял он из калашникова...

Ну точно, Путен!

Впрочем, оно и так понятно.

990

#p89077,ПопГапон написал(а):

однако точное количество погибших и пострадавших пока не сообщается.

9 - отдали Богу душу ,шишнадцать раненых.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США