Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 6

Новости Украины - 6

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

#p40555,Элипс написал(а):

ну живём средне. русские вообще ни когда жизнь не мерили благосостоянием. зато своим умом, своими руками и не на карачкахах перед западом

Ну да, не жили хорошо - то нечего и начинать, и то что все бабло на запад катит не жаль, у нас же свой ум и руки, главное, чтобы жила страна родная и нету других забот, правда чем больше таких вумных в нашем стаде будет - тем более весомей роль пастуха в мире. [взломанный сайт]

452

#p40555,Элипс написал(а):

ну живём средне. русские вообще ни когда жизнь не мерили благосостоянием.

Не надо за  всех руссских,  ещё  как меряли , но  вас  так воспитали  после победы  революции , до сих пор  под  впечатлением .. Но  не  все...

453

#p40570,Nika написал(а):

Не надо за  всех руссских,  ещё  как меряли , но  вас  так воспитали  после победы  революции , до сих пор  под  впечатлением .. Но  не  все...

хорошо - я за себя. ни когда не было самоцелью разбогатеть.

454

#p40572,Элипс написал(а):

хорошо - я за себя. ни когда не было самоцелью разбогатеть.

это  не потому что ты русский, таких  есть  в любой  стране

455

#p40573,Nika написал(а):

это  не потому что ты русский, таких  есть  в любой  стране

ну не было в России  идеи как у американской мечты - "из чистильщиков батинок в миллионеры.

Отредактировано Элипс (16-02-2019 15:56:05)

456

#p40451,Лиза написал(а):

Ада Роговцева: "Их приучили, что украинцы хуже, что мы выдуманный народ, выдуманный язык, „младший брат“. Они всегда очень снисходительно к нам относились. Я такого никогда не слышала, потому что не позволяла им такого." 

Нацистка...

457

#p40574,Элипс написал(а):

ну не было в России  идеи как у американской мечты - "из чистильщиков батинок в миллионеры.

была вариация - из иванов-дураков - в миллионеры. полцарства там, урвать или у кощея, который веками копеечка к копеечке копил взять и отобрать.
нюансы это, а в целом та же идея - набить мошну.

458

#p40581,Кузькин отец написал(а):

была вариация - из иванов-дураков - в миллионеры. полцарства там, урвать или у кощея, который веками копеечка к копеечке копил взять и отобрать.
нюансы это, а в целом та же идея - набить мошну.

вот не надо - иваны больше до василис прекрасных охочи и до подвигов всяких. и нат златом не чахли

459

#p40331,Vik6844 написал(а):

смотрел сегодня ваше видео о работе судебных приставов на трассе М10, говорят что каждый 10 авто эт просроченный кредит.

Беда. Интересно, как будут долги выбивать с такой массы. Вик, а у вас в Украине как дела с просроченными кредитами на авто или жильё?

460

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель вопросы предотвращения вмешательства Российской Федерации в президентские выборы в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.
Согласно сообщению, соответствующие переговоры состоялись сегодня в рамках участия лидеров государств в Мюнхенской конференции по безопасности.
Кроме этого, также обсуждались пути противодействия российской агрессии против Украины.
В частности, Порошенко отметил важность усиления давления на Россию для освобождения пленных украинских моряков, незаконно задержанных вблизи Керченского пролива, а также всех украинских заложников, которые незаконно удерживаются как в России, так и на оккупированных ею территориях Донбасса и Крыма.
"Стороны скоординировали действия с целью введения "азовского пакета" санкций", - резюмируется в сообщении.
Как сообщалось, накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что международные партнеры нашей страны согласовали так называемый азовский пакет санкций в отношении России и с началом новой рабочей недели он будет принят.

461

#p40575,Борода написал(а):

Нацистка...

Не считаю. Скорее - возрастное.

462

#p40451,Лиза написал(а):

Ада Роговцева: "Их приучили, что украинцы хуже, что мы выдуманный народ, выдуманный язык, „младший брат“.

Права  Роговцева, достаточно этот  форум пролистать...

463

#p40588,Nika написал(а):

Права  Роговцева, достаточно этот  форум пролистать...

Ну, да. И сравнить с ФУПом. )
Кстати, Вы шулерски изъяли из цитаты самую соль - сама Ада Р на себе ничего подобного не испытывала.

464

#p40592,Лиза написал(а):

Кстати, Вы шулерски изъяли из цитаты самую соль - сама Ада Р на себе ничего подобного не испытывала.

Кстати,   вы не поняли сути.  Дело не  в  Аде  лично, и говорила она не о  себе любимой.

465

#p40597,Nika написал(а):

Сообщение от Лиза

Кстати,   вы не поняли сути.  Дело не  в  Аде  лично, и говорила она не о  себе любимой.

о параллельной реальности?

466

#p40574,Элипс написал(а):

У тебя нет понятия, что такое "американская мечта"....Чистильщик ботинок не станет миллионером, за исключением, конечно, если он не выиграет джекпот в лотерею или у него обнаружится богатый дядя, оставивший ему наследство, вероятность обоих событий близка к нулю. Но если у тебя есть достаточно мозгов получить хорошее образование и сделать успешную карьеру или открыть прибыльный бизнес и ты не лентяй, то ты можешь им стать.

467

#p40587,Лиза написал(а):

Не считаю. Скорее - возрастное.

Если животное выглядит как кошка, мяукает как кошка и у него хвост и уши как у кошки- это или кошка, или кот.
Приветствует фашистские лозунги? Высказывает презрение к другой нации? Значит нацистка!...как собственно говоря и некоторые кто тут тусуется...этакие обобщённые местные кузькины ники из киева...
У нас баркашовцев, в своё время, разогнали и некоторых посадили...и правильно сделали.

468

#p40600,Independent написал(а):

У тебя нет понятия, что такое "американская мечта"....Чистильщик ботинок не станет миллионером, за исключением, конечно, если он не выиграет джекпот в лотерею или у него обнаружится богатый дядя, оставивший ему наследство, вероятность обоих событий близка к нулю. Но если у тебя есть достаточно мозгов получить хорошее образование и сделать успешную карьеру или открыть прибыльный бизнес и ты не лентяй, то ты можешь им стать.

ну это образное выражение так сказать фигура речи. но смысл то такой что в омерике есть у каждого возможность стать богатым. но так же параллелью идёт идея того что это самоцель, голубая мечта каждого омериканца. и если кто то не смог чего то добиться то автоматом попадает в разряд лузеров-неудачников. собственно она и сформировала культ общества потребления.
кстати в России сейчас этот культ тоже набирает обороты и соответственно меняет ментальность.

469

#p40586,Nika написал(а):

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель вопросы предотвращения вмешательства Российской Федерации в президентские выборы в Украине.

Интересно как — я понял так, что американцы отказались от финансирования выборов на Украине и от контроля за их СМИ?
Деньги кончились?

470

#p40597,Nika написал(а):

Да, уж чего там про суть не понять-то? )))
А вот Вы не поняли точно. И да, что там у нас на форуме по сравнению с ФУПом?

471

#p40615,Лиза написал(а):

Да, уж чего там про суть не понять-то? )))
А вот Вы не поняли точно.

вам виденее  что я поняла или не поняла

472

Ада Роговцева: Теперь надо облегчить жизнь внутри Украины, чтобы люди чувствовали себя достойно

Ада Роговцева - легенда театра и кино, входит в перечень самых известных женщин прошлой и современной Украины, - приехала вчера, 14 февраля, во Львов, чтобы сыграть в спектакле «Соломон в юбке» в Первом украинском театре для детей и юношества. Режиссер спектакля ее дочь Екатерина Степанкова. Актрисе 81 год, в ее синих глазах светится любовь - к людям, миру, к жизни.

В разговоре с журналисткой IA ZIK Ада Роговцева поделилась мыслями о театре, жизни и Украине. «Для человека в возрасте - мне 81 год, - важно общаться с друзьями своих детей, внуками, правнуками, потому что они дают жизнь, открывают, что жизнь - новые направления, парадоксальные идеи - все идет от молодежи. Во все времена молодежь - это лучшее, что есть у человечества », - сказала Ада Роговцева.

- Госпожа Ада, вы привезли во Львов представление со смешным названием «Соломон в юбке», о чем она?

- Спектакль «Соломон в юбке» поставлена ??по пьесе Людмилы Улицкой «Мой внук Вениамин», режиссер моя дочь Екатерина Степанкова. Это представление о том, что человек настолько сосредоточился на ребенке, что «белого света не видит». Она думает, что судьбу можно записать так, как ей хочется. Но происходит иначе, она принимает эту прекрасную правду жизни и совсем другие решения. Катя поставила интересный спектакль, мы уже его сыграли около 30 раз. Мне приятно, что ее приглашают снова, и он находит отклик у зрителя.

- Что вас побуждает продолжать работать на сцене, ездить на восток в прифронтовую зону?

- Я живу. Считаю, что до последнего вздоха, если не прикован к постели, надо что-то делать, потому что это спасает. Я похоронила сына и мне надо было спасаться. Спасаюсь с тех пор работой, которой у меня всегда было очень много, но на старости ее стало невероятно много. Не имею выходных и постоянного места, потому что постоянно нахожусь в гостиницах и в дороге. Это меня держит на свете, потому что делаю дело, как иногда мне кажется, полезное, получаю необычайную любовь людей, и это лучшее лекарство на свете. Тем более для актрисы. Я вообще, не слишком себя считаю актрисой, а человеком. И когда меня не любят, то мне как-то грустно жить на свете.

- А как вы оцениваете изменения в стране с художественной точки зрения?

- За последние пять лет мы перешли на украинское телевидение, радио. Спектакли в театре уже идут на украинском языке. Люди больше хотят именно украинских спектаклей, и это прекрасно. А больше всего вдохновляет украиноязычная молодежь. Сейчас особенно ощутимо, что делается для театров. Конечно, это мало, крошки, начало, но оно есть - где фасад сделали, гримерки отремонтировали, привели в порядок туалеты, поменяли пол, крышу. Это происходит. И сейчас очень видно, какая община этим занимается, а которой безразлично. Вот в Черновцах в театре беда, и в городе беда. А этот город - жемчужина, не каждая страна может похвастаться таким прекрасным туристическим центром. Президент отметил развития туристического направления, и это правильно.

- А как вы себя чувствуете во Львове?

- Львов состоялся, конечно, много еще надо сделать, но здесь чувствуется, что о городе заботятся. А есть города в Украине, где идет полное разрушение, и потом будет очень трудно это восстанавливать. Восток Украины требует большого труда, и прежде всего это работа общин. Если и власть, и общество, придут к согласию и будут работать в одном направлении, тогда можно будет что-то хорошее сделать. Слава Богу, что теперь наши военные уже обеспечены одеждой и оружием, им уже не холодно. Было такое время, когда моя соседка забрала у меня всю белую ткань, из которой шили маскировочные халаты. Затем забрала всю кожу, из которой шили ребятам перчатки. Есть святые люди, святые мамы, сестры, волонтеры, которым надо памятники ставить за то, что они сделали. Но если бы не было поддержки государства, власти, президента, то ничего не удалось бы достичь. Мне кажется, что сейчас плохой и страшной является бедность. Тот, кто сегодня работает в Украине, не может быть богатым. Очень много надо работать, чтобы прожить. Если в семье есть один, кто работает, то надо, чтобы было согласие, доброта, понимание, нежность. Не надо говорить родным: «Я тебя кормлю» или «Я не хочу у тебя брать». Надо быть вместе и пережить это время. Когда моя дочь родила мне внука Алексея в 1991 году, я думала, что он будет жить в свободной и новой Украины. Но за 27 лет мы видим, что происходило с Украиной, и были времена, когда мы могли совсем ее потерять.

- Как считаете, эта угроза уже прошла?

- Нет, но уже нельзя потерять. Теперь у меня родился правнук, которому сейчас 4,5 месяца. Мне кажется, что сейчас благодаря тем сдвигам, происходящим в Украине, мой правнук будет жить в европейской стране. Можно забрасывать нашему президенту все что угодно. Но он поднял авторитет Украины в мире, мировое сообщество стало за нас, эта работа продолжается каждый день. Для нас открыли границы, и это значительно облегчает жизнь. А теперь надо облегчить жизнь внутри Украины. Это важный вопрос. Надо добиться того, чтобы люди себя могли чувствовать достойно в своей стране. Для этого каждый должен прилагать усилия, а власть - беспокоиться о людях. Если ничего не делать, то ничего и не будет. Эти реформы очень болезненные, но постепенно они дают результат. Украинский народ чрезвычайно мудрый и терпеливый. Если мы не сорвем эти движения, то будет лучше. Если мы остановимся, то начнем все сначала. Нет ничего важнее человеческой жизни, поэтому человека надо накормить, воспитать, выучить, научить отдавать, а не только прятать по карманам.

- Госпожа Ада, жизнь была благосклонна к вам?

- Смотрю на долю очень близких мне людей, моей дочери Екатерины (последние 10 лет Ада Роговцева играет в спектаклях, режиссером которых является ее дочь Екатерина Степанкова, - ред.), её представления людям нравятся. Но вижу, как трудно ей это даётся, как за каждый шаг надо бороться, договариваться, доказывать, требовать. У меня жизнь была проще - была как Золушка, всё мне шло в руки. Так складывалась жизнь, что я получала роли, теряла и снова получала. Пути Господни нам не известны.

- Вы долгое время работали в России, как считаете, что с их ментальностью не так, учитывая российскую агрессию в отношении Украины?

- Их приучили, что украинцы хуже, что мы вымышленный народ, выдуманная речь, «младший брат». Они всегда очень снисходительно к нам относились. Я этого никогда не чувствовала, потому что не позволяла этого. Чтобы там работать, надо было знать их язык. Я его знала без акцента. Они считают, что Крым русский и Севастополь «русский город» - это укоренялось не один десяток лет. Их можно переговорить, переучить, наверное, надо изолировать себя от них.

- Вы как-то встречались с Путиным, какое у вас о нем впечатление, что это за человек?

- Он закрытый человек, правда, борщ ел искренне и рюмку выпил нормально. Читал Шевченко, но впечатление, что это чужая, не открытая душа.

- За театральными кулисами, чего вам больше всего не хватает в жизни? Какая вы дома?

- Такая, как и вы после работы. Немного расслабляется человек, иначе дышит и звонит домой, спрашивает, как там дела, все ли здоровы. Никто не освобожден от бытовых проблем. Мне кажется, когда человек зацикливается на профессии, то очень много теряет в жизни. Человек рождается без профессии, долго живет без профессии, затем работает профессионально, потом снова долго живет без профессии. Профессиональный отрезок в жизни человека не так уж велик, а мы всё хотим в него вместить. Когда живешь только театром или журналистикой, то пропускаешь чрезвычайно дорогие сердцу вещи, которые никогда больше не повторятся - первые шаги ребенка, первые улыбки и многое другое. Жизнь содержит всё, в том числе и профессию, а не наоборот.

- В день влюбленных (14 февраля - ред), вспомните о своей любви.

- Это Кость Петрович, любовь очень печальна, когда идет в могилу. Но она живет, написала о нем книгу, пока писала, немного легче стало. А когда умер мой сын, автор книги «Свидетельство о жизни», но ничего не отступило, от смерти ребенка уже не спасает ничто. Началась война в 2014, которую мой мальчик еще в 1990-е предположил, говорил, что будет война с Россией, купил автомат. Сейчас этот автомат лежит в сейфе.

- У вас на цепочке висят интересные обереги, откуда они?

- Это все подарки, серебряный крестик от сына - хорошее все. У меня был золотой крестик, и когда пробивали воду в селе, я наклонилась и он упал в воду. Говорят, что это хорошо. Люблю вещи, которые имеют тепло и свою историю. А так не люблю много украшений, мне хватает их на сцене.

- Как вам удается выглядеть красивой и счастливой?

- Любить людей, сегодняшний день, свою работу. И не отчаиваться, потому что это большой грех. Люблю читать книги, это моя наркомания, не могу без книг жить.

- Изменилась ли сейчас публика в театре?

- Публика не изменилась. Когда Романа Виктюка как-то спросили, где его родина, он ответил: сцена. Есть зрители открытые, увлеченные, а есть закрытые, актер их очень чувствует. На спектакли ходит сейчас много молодежи. У нас команда очень молодая. Для человека в возрасте важно общаться с друзьями своих детей, внуками, правнуками, потому что они дают жизнь, открывают, что жизнь - новые направления, парадоксальные идеи - все идет от молодежи. Во все времена молодежь - это лучшее, что есть у человечества. Почему дети уходят из дома? Там неинтересно. Мои дети из дома не уходили, у нас интересно дома и они тянули всех к нам. Екатерина с первых дней жизни стала главной в нашей семье. Она знает, какие роли мне лучше выполнять, что мне интересно и интересно зрителю по поводу такой актрисы, как я. Многие играю в ее спектаклях и они пользуются популярностью.
https://zik.ua/news/2019/02/15/ada_rogo … dy_1510647

Отредактировано Image (16-02-2019 20:27:52)

473

ужас, как деградируют люди

474

#p40584,Лиза написал(а):

Беда. Интересно, как будут долги выбивать с такой массы. Вик, а у вас в Украине как дела с просроченными кредитами на авто или жильё?

А у нас так просто под такое дело не дают, или  сам  или поручители должны  что то предоставить в залог, которое изымут, хотя тоже бывает всякое, но и коллекторы ведут себя не так нахраписто, как в России.

475

#p40672,Vik6844 написал(а):

и коллекторы ведут себя не так нахраписто, как в России.

цэ ивропа

Отредактировано Tra (16-02-2019 21:05:09)

476

#p40675,Tra написал(а):

цэ ивропа

Пусть и так, но деньги это наркотик, особенно если не заработанные и легкодоступны, а уж если и жить одним днем, то будет беда.
Вот почитал:
Как советская армия познакомилась с героином

Для многих из наших молодых ребят это первый опыт употребления наркотиков, и они очень быстро на них подсаживаются. Мне приходится проводить с ними профилактические беседы, но, конечно, это бесполезно.
Они говорят мне:
— Сегодня я живу, а завтра — непонятно, буду ли я вообще.
https://primechaniya.ru/home/news/fevra … -geroinom/

477

#p40678,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Tra

цэ ивропа

Пусть и так, но деньги это наркотик, особенно если не заработанные и легкодоступны, а уж если и жить одним днем, то будет беда.
Вот почитал:
Как советская армия познакомилась с героином

Для многих из наших молодых ребят это первый опыт употребления наркотиков, и они очень быстро на них подсаживаются. Мне приходится проводить с ними профилактические беседы, но, конечно, это бесполезно.
Они говорят мне:
— Сегодня я живу, а завтра — непонятно, буду ли я вообще.
https://primechaniya.ru/home/news/fevra … -geroinom/

говорят почти все ваши кыборгы сегодняшние - кто бухает, кто героин и химию жрёт

478

Климкин: внешняя политика Украины не изменится при любом президенте

Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что в случае победы любого из кандидатов на президентских выборах Украина не перейдет к пророссийской политики.

Об этом он заявил в выступлении на "Украинском ланче" в Мюнхене, организованном фондом Пинчука и Ялтинской европейской стратегии, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Отвечая на просьбу прокомментировать возможное влияние президентских выборов на вектор Украины, Климкин подчеркнул, что не ожидает изменения даже в случае смены главы государства

"У меня нет опасений относительно изменений именно в сфере внешней политики", - заявил он.

По его мнению, новому лидеру государства придется считаться с мнением украинцев. "Того, кто решится вести дела с россиянами на условиях россиян - в тот же день или максимум на следующий день просто выкинут из окна. Надеюсь, не буквально, но и буквально тоже", - пояснил министр

В то же время министр призвал Запад учитывать приближение не только президентских и парламентских выборов, но также местных выборов, значительная часть которых состоится в 2020 году.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/02/16/7206847/

479

Вероятный преемник Юнкера хочет создать систему ПРО в ЕС с участием Украины

Официальный кандидат на пост президента Еврокомиссии от Европейской народной партии, немецкий евродепутат Манфред Вебер считает, что Евросоюз должен построить систему противоракетной обороны с участием Украины.

Об этом он заявил в выступлении на сфере Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает корреспондент "Европейской правды"

Вебер отметил, что его инициатива вызвана ядерной угрозой и должна помочь преодолеть разделение Европы по линии Восток-Запад.

Потребность в создании новой противоракетной системы он обосновал разрывом "ядерного соглашения" России и США - Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

"Действие ДРСМД завершилось, и мы оказались перед новыми вызовами. (Этому может противостоять) если мы предложим совместно построить противоракетную систему - Германия, Франция, Польша, Литва, Украина. Речь идет не о наступательной, а о системе защиты", - пояснил Вэбер свою инициативу.

По мнению немецкого политика, это поможет вернуть единство на европейский континент в период роста ядерной угрозы.

"Это то, что действительно сможет убедить людей в Польше, в Украине, что мы можем предложить защиту... Это то, что сможет объединить Европу", - заявил он.

Петр Порошенко, который присутствовал на этой панельной дискуссии, заявил о поддержке данной идеи. "Украина будет счастлива стать частью любой инициативы в сфере безопасности", - заявил он.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/02/16/7206856/

а вот это было бы очень круто!

480

#p40710,Kiev_IVAN написал(а):

Вероятный преемник Юнкера хочет создать систему ПРО в ЕС с участием Украины

а вот это было бы очень круто!

через скока месяцев она сгорит случайно?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 6