сержант с празничком
Новости Литвы - 008
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45223-02-2019 11:31:08
сержант с празничком
сержант с празничком
Хоть не праздник но вспомнить надо.Два года моей молодости....А эти два года хрен когда забудеш.До смерти вспоминать будеш.Пйду по традиции с шольным товарищем выпьем по кружке пива,он тоже был сержантом,правда у него не правельные пагоны были
Поделиться45323-02-2019 11:35:21
а я так рядовым демобилизовался. за раздолбайство.
Поделиться45423-02-2019 11:50:52
Мог бы и до ефрейтора дослужится.В каких войсках служил?
Поделиться45523-02-2019 11:54:21
Мог бы и до ефрейтора дослужится.В каких войсках служил?
в ПВО. не.. я за лычками не гнался хотя сулили
Поделиться45623-02-2019 12:01:46
а мне постоянно звания присваивали .вызывали в военкомат и поздравляли с получением .до капитанов дело дошло .счас уж лет двадцать не тревожат
Поделиться45723-02-2019 12:35:40
а мне постоянно звания присваивали .вызывали в военкомат и поздравляли с получением .до капитанов дело дошло .счас уж лет двадцать не тревожат
с военной кафедры?
Поделиться45823-02-2019 12:58:57
Сообщение от Пчелка
да уже наступило 23 февраля. Поздравляю Каймаса с праздником Советской Армии, он своим ратным трудом внёс весомый вклад в укрепление Советского Союза.
Зачем мне твоя картинка с какой то барби и Российским флагом с "Колорадкой"? Я в Российской армии не служил,Георгевские ленточки у вас не давно в моду пришли и служил я не по своему желанию В ЧУЖОЙ АРМИИ
Ляп ,как с плакатом к 9 мая
А собствено что празновать ,как немцы под Псковом 23 февраля 1918 г. разогнали "революционных матросиков"?
А вот 2 года моей молодости вспомню,выпю кружку пива/
больше ни с чем поздравлять не буду [взломанный сайт]
Поделиться45923-02-2019 13:02:22
Сообщение от тюбик
с военной кафедры?
да .потом почти каждый год через год партизанить в лес ездил .
Поделиться46023-02-2019 14:25:20
больше ни с чем поздравлять не буду
На этом тоже очень спасибо.А я тебя поздравлю с днём междунородной женщины 8 марта
Поделиться46123-02-2019 14:37:39
Романтика с носталгией помню,эти "партизанские сборы" Бородатые мужики снятые с произвотства и жены на 25 суток....запоии,анегдоты. В полигоне наш капитан у этой рати "отобрал автоматы" чтобы пяные не растеряли по кустам
Поделиться46223-02-2019 14:45:00
Сообщение от тюбик
Романтика с носталгией помню,эти "партизанские сборы" Бородатые мужики снятые с произвотства и жены на 25 суток....запоии,анегдоты. В полигоне наш капитан у этой рати "отобрал автоматы" чтобы пяные не растеряли по кустам
у нас украина была .мы через неё зимнюю вишню смотрели сидя в сугробе .натягивали меж сосен отбеливатель палаточный .экран был .пульку расписывали .водку пили с шеколадом .иногда ходили из пушек стрелять .
Поделиться46323-02-2019 14:48:07
а то нет? сколько было балтских племён от припяти до клязьмы и все ассимилировались. остались только два реликта - жмудь да латы.
Мы не в средневековья живём.
Поделиться46423-02-2019 14:49:36
больше ни с чем поздравлять не буду
Да ладно Не пропустишь шанса потролить Робке
Поделиться46523-02-2019 14:56:34
у нас украина была .мы через неё зимнюю вишню смотрели сидя в сугробе .натягивали меж сосен отбеливатель палаточный .экран был .пульку расписывали .водку пили с шеколадом .иногда ходили из пушек стрелять .
Вам что и пушки остовляли? Да нееее токого не было .В полигоне обычно крутили кино на передвижке поставит екран дождутся темноты и один и тод же фильм "СПОРТ лото 82" а самогонки достать вокруг Львовского полигона без проблем. Бендеры..бендеры.Да очень приятные бабуси в этих сёлах самогонку варили
Поделиться46623-02-2019 15:04:54
Сообщение от тюбик
Вам что и пушки остовляли? Да нееее токого не было .В полигоне обычно крутили кино на передвижке поставит екран дождутся темноты и один и тод же фильм "СПОРТ лото 82" а самогонки достать вокруг Львовского полигона без проблем. Бендеры..бендеры.Да очень приятные бабуси в этих сёлах самогонку варили
пушки у нас всегда были .стояли вокруг лагеря побатарейно .в любое время мог подойти и потренироваться это даже поощрялось
Поделиться46723-02-2019 15:23:27
Снечкус, Антанас Юозович
Снечкус, Антанас Юозович был командиром партизанского отряда , который выводил узников виленского гетто в то время как ваши национальные герои участвовали в акциях по уничтожению
Поделиться46823-02-2019 15:34:45
Снечкус, Антанас Юозович был командиром партизанского отряда , который выводил узников виленского гетто в то время как ваши национальные герои участвовали в акциях по уничтожению
Только перед тем в 1941 том он активно участвовал в арестах и ссылках литовского населения.
Поделиться46923-02-2019 15:38:07
Может я плохо историю знаю или его как Матвея Шумовкого в Литву направили? Так он в Москве отсиделся А "фронтовая его фотка" тов. Сниечкус в освобождённой Клайпеде Январь 1945. правда день не указан ...по памяти скажу клайпеду в последних числах 1944 и в начале января немцы покинули
Поделиться47023-02-2019 15:40:06
Семейная история
Дедушка - Мендель Бройер, шауляйский ломовой извозчик, Георгиевский кавалер за Русско-Японскую войну был колоритной личностью, пьяницей и хулиганом. Очень часто устраивал дебоши с местными гоями, вооружившись оглоблей, но евреев не трогал. Побитые им гои жаловались уряднику. Тот вызывал виновника в участок, и тогда, надев все свои ордена, дедушка отправлялся на встречу с представителем власти.
Едва заметив ввалившуюся в участок и разящую перегаром орденоносную персону, урядник вскакивал и застывал по стойке «смирно». «Вольно», - говорил дедушка, и с чувством собственного достоинства шествовал опохмеляться.
На матери моего отца он был женат третьим браком и умер в уже независимой Литве, когда отцу было 15 лет. Будучи человеком религиозным, отца он послал учиться в хедер. Отец рассказывал, что к Торе его всегда вызывали первым, и вообще он считался важным человеком в общине. Впоследствии я докопался, что мы из семьи коэнов.
После смерти деда отец - Шломо Бройер, стал кормильцем семьи, и пошел работать на завод.
Однажды там к нему подошли два симпатичных молодых человека и, отозвав в сторону, сказали:
- Мы должны работать меньше и получать больше. А если хозяин не согласится, то объявим забастовку, - и предложили раздать листовки.
Идея «работать меньше и получать больше» была соблазнительной, и отец согласился.
Забастовки, по сегодняшним понятиям, занятие вполне безобидное. Недавний министр обороны Израиля всю жизнь этим занимался. Но в независимой демократической Литве это считалось подрывной деятельностью. И теми, кто их организовывал, занималась не полиция - контрразведка.
Короче, его поймали. На вопрос «Кто дал тебе листовки?» - он нахально ответил:
- Мне их никто не давал. Вы сами мне их подкинули.
В контразведке шутить любили. И, засмеявшись, следователь спросил:
- Говоришь, мы тебе их подсунули, жидукас?
Ему обмотали голову мокрым полотенцем и засунули головой в горящую печь.
Из тюрьмы он вернулся уже человеком с идеологией. И стал участвовать в коммунистическом подполье.
Когда началась Вторая мировая война, Советская Армия бежала из Каунаса раньше, чем туда вошли немцы. На некоторое время город оказался в руках литовцев. И те вошли в еврейский квартал.
Если кто-нибудь думает, что они искали там коммунистов или работников МГБ, он может разочароваться. Их интересовали сиротский дом и йешива Слободка. Сиротский дом они сожгли вместе с сиротами. Войдя в йешиву Слободка, они отрубили голову главе ешивы и повесили ее на фонарном столбе.
Йешиботников они отвезли в гараж. Тогда машины чистили под давлением воздуха, компрессорами. Литовцы выводили йешиботников по одному, вкладывали трубу в рот и включали компрессор. Кишки выходили снизу. И каждый раз при виде этого зрелища, толпа ликовала.
(Немцы, кстати, незапланированных зверств не любили. Уничтожение евреев должно было происходить по плану и по указаниям свыше. Кроме того, при незапланированных акциях, еврейское имущество, вместо кассы Рейха, попадало в частные литовские карманы. Потому один из первых приказов немецкой администрации был о военно-полевом суде и расстреле наиболее «инициативных».)
Оказавшись невольным зрителем уничтожения Слободки, мой отец почувствовал, что то, что он живет, что у него есть жена и дети – это иллюзия, а сам он, как и все его окружавшие, уже мертв. Остается только выбрать вид смерти. И он решил умереть красиво. Как мужчина. С оружием в руках.
Всех оставшихся в живых евреев согнали в гетто.
Поделиться47123-02-2019 15:41:55
Только перед тем в 1941 том он активно участвовал в арестах и ссылках литовского населения.
и поэтому литовцы активно участвовали в уничтожении евреев
Поделиться47223-02-2019 15:46:04
и поэтому литовцы активно участвовали в уничтожении евреев
Нет я к тому, что нет святых, а Снечкус тем более.
Поделиться47323-02-2019 15:46:33
Во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов возглавлял республиканский штаб партизанского движения....ВОПРОС штаб в Москве и чем там он командовал?....Хотя бабушки после его смерти после прихода в"секретари" Петро Гришкевича его вспоминали с носталгией..""Сниечкус был хорошый,мясо в магазинах было"
Поделиться47423-02-2019 15:51:57
Георгевские ленточки у вас не давно в моду пришли
Бреши брехло.
Поделиться47523-02-2019 15:59:07
Бреши брехло.
эти ленточки имеют героическую и длинную историю которая ведёт своё начало с георгиевского креста
Знак отличия Вое́нного о́рдена — причисленная к ордену Святого Георгия награда в Русской гвардии, армии, флоте и так далее (Вооружённых силах России), для нижних чинов с 1807 по 1917 годы.
Поделиться47623-02-2019 15:59:56
Мы не в средневековья живём.
этот процесс бесконечный вне зависимости от исторического периода.
Поделиться47723-02-2019 16:02:41
ну это у него неотсебятина была - видимо в рамках существующих на тот момент законов
Поделиться47823-02-2019 16:04:51
сержант с празничком
он присягу предал, а его с праздником...
за такое к стенке ставят
Поделиться47923-02-2019 16:10:45
Сообщение от Kaimas
Георгевские ленточки у вас не давно в моду пришли
Бреши брехло.
Награды это не мода. А вот когда ленточки раздают кому попало, они действительно превращаются в моду
Поделиться48023-02-2019 16:12:15
Бреши брехло.
Бреши брехло.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевский_крест
георгиевский крест посмотри на разцветок линий и когда ета ленточка в России в место "Пролетарского красного бантика" в моду пришла?Я лично при СССР не помню Во время войны за такой бантик тебя бы задубасили ,как "Власовца" а потом 1943 в январе ввели "царские погоны" в РККА ну и похожий разцветок похозий н а Георгия к ордину слава