Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 008

Новости Литвы - 008

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

сержант с празничком

452

#p42719,Элипс написал(а):

сержант с празничком

сержант с празничком

Хоть не праздник но вспомнить надо.Два года моей молодости....А эти два года хрен когда забудеш.До смерти вспоминать будеш.Пйду по традиции с шольным товарищем выпьем по кружке пива,он тоже был сержантом,правда у него не правельные пагоны были

453

а я так рядовым демобилизовался. за раздолбайство.

454

#p42725,Элипс написал(а):

Мог бы  и до ефрейтора дослужится.В каких войсках служил?

455

#p42732,Kaimas написал(а):

Мог бы  и до ефрейтора дослужится.В каких войсках служил?

в ПВО. не.. я за лычками не гнался хотя сулили

456

#p42725,Элипс написал(а):

а мне постоянно звания присваивали .вызывали в военкомат и поздравляли с получением .до капитанов дело дошло .счас уж лет двадцать не тревожат

457

#p42736,тюбик написал(а):

а мне постоянно звания присваивали .вызывали в военкомат и поздравляли с получением .до капитанов дело дошло .счас уж лет двадцать не тревожат

с военной кафедры?

458

#p42708,Kaimas написал(а):

Сообщение от Пчелка

да уже наступило 23 февраля. Поздравляю Каймаса с праздником Советской Армии, он своим ратным трудом внёс весомый вклад в укрепление Советского Союза.

Зачем мне твоя картинка с какой то барби и Российским флагом с "Колорадкой"? Я в Российской армии не служил,Георгевские ленточки у вас не давно в моду пришли и служил я не по своему желанию В ЧУЖОЙ АРМИИ
Ляп ,как с плакатом к 9 мая
А собствено что празновать ,как немцы под Псковом 23 февраля 1918 г. разогнали "революционных матросиков"?
А вот 2 года моей молодости вспомню,выпю кружку пива

/

больше ни с чем поздравлять не буду [взломанный сайт]

459

#p42746,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

с военной кафедры?

да .потом почти каждый год через год  партизанить в лес ездил .

460

#p42754,Пчелка написал(а):

больше ни с чем поздравлять не буду

На этом тоже очень спасибо.А я тебя поздравлю с днём междунородной женщины 8 марта

461

#p42755,тюбик написал(а):

Романтика с носталгией помню,эти "партизанские сборы" Бородатые мужики снятые с произвотства и жены на 25 суток....запоии,анегдоты. В полигоне наш капитан у этой рати "отобрал автоматы" чтобы пяные не растеряли по кустам

462

#p42766,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

Романтика с носталгией помню,эти "партизанские сборы" Бородатые мужики снятые с произвотства и жены на 25 суток....запоии,анегдоты. В полигоне наш капитан у этой рати "отобрал автоматы" чтобы пяные не растеряли по кустам

у нас украина была .мы через неё зимнюю вишню смотрели сидя в сугробе .натягивали меж сосен отбеливатель палаточный .экран был .пульку расписывали .водку пили с шеколадом .иногда ходили из пушек стрелять .

463

#p42679,Элипс написал(а):

а то нет? сколько было балтских племён от припяти до клязьмы и все ассимилировались. остались только два реликта - жмудь да латы.

Мы не в средневековья живём.

464

#p42754,Пчелка написал(а):

больше ни с чем поздравлять не буду

Да ладно :) Не пропустишь шанса потролить Робке :)

465

#p42768,тюбик написал(а):

у нас украина была .мы через неё зимнюю вишню смотрели сидя в сугробе .натягивали меж сосен отбеливатель палаточный .экран был .пульку расписывали .водку пили с шеколадом .иногда ходили из пушек стрелять .

Вам что и пушки остовляли? Да нееее токого не было .В полигоне обычно крутили кино на передвижке поставит екран дождутся темноты и один и тод же фильм "СПОРТ лото 82" а самогонки достать вокруг Львовского полигона без проблем. Бендеры..бендеры.Да очень приятные бабуси в этих сёлах самогонку варили

466

#p42775,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

Вам что и пушки остовляли? Да нееее токого не было .В полигоне обычно крутили кино на передвижке поставит екран дождутся темноты и один и тод же фильм "СПОРТ лото 82" а самогонки достать вокруг Львовского полигона без проблем. Бендеры..бендеры.Да очень приятные бабуси в этих сёлах самогонку варили

пушки у нас всегда были .стояли вокруг лагеря побатарейно .в любое время мог подойти и потренироваться  это даже поощрялось

467

#p42713,Kaimas написал(а):

Снечкус, Антанас Юозович

Снечкус, Антанас Юозович  был  командиром партизанского отряда , который   выводил узников виленского гетто в то  время как ваши  национальные герои участвовали   в акциях по уничтожению

468

#p42778,Nika написал(а):

Снечкус, Антанас Юозович  был  командиром партизанского отряда , который   выводил узников виленского гетто в то  время как ваши  национальные герои участвовали   в акциях по уничтожению

Только перед тем в 1941 том он активно участвовал в арестах и ссылках литовского населения.

469

#p42778,Nika написал(а):

Может я плохо историю знаю или его как Матвея Шумовкого в Литву направили? Так он в Москве отсиделся  А "фронтовая его фотка" тов. Сниечкус в освобождённой Клайпеде Январь 1945. правда день не указан ...по памяти скажу клайпеду в последних числах 1944 и в начале января немцы покинули

470

Семейная история

Дедушка - Мендель Бройер, шауляйский ломовой извозчик, Георгиевский кавалер за Русско-Японскую войну был колоритной личностью, пьяницей и хулиганом. Очень часто устраивал дебоши с местными гоями, вооружившись оглоблей, но евреев не трогал. Побитые им гои жаловались уряднику. Тот вызывал виновника в участок, и тогда, надев все свои ордена, дедушка отправлялся на встречу с представителем власти.
Едва заметив ввалившуюся в участок и разящую перегаром орденоносную персону, урядник вскакивал и застывал по стойке «смирно». «Вольно», - говорил дедушка, и с чувством собственного достоинства шествовал опохмеляться.

На матери моего отца он был женат третьим браком и умер в уже независимой Литве, когда отцу было 15 лет. Будучи человеком религиозным, отца он послал учиться в хедер. Отец рассказывал, что к Торе его всегда вызывали первым, и вообще он считался важным человеком в общине. Впоследствии я докопался, что мы из семьи коэнов.

После смерти деда отец - Шломо Бройер, стал кормильцем семьи, и пошел работать на завод.
Однажды там к нему подошли два симпатичных молодых человека и, отозвав в сторону, сказали:
- Мы должны работать меньше и получать больше. А если хозяин не согласится, то объявим забастовку, - и предложили раздать листовки.
Идея «работать меньше и получать больше» была соблазнительной, и отец согласился.

Забастовки, по сегодняшним понятиям, занятие вполне безобидное. Недавний министр обороны Израиля всю жизнь этим занимался. Но в независимой демократической Литве это считалось подрывной деятельностью. И теми, кто их организовывал, занималась не полиция - контрразведка.
Короче, его поймали. На вопрос «Кто дал тебе листовки?» - он нахально ответил:
- Мне их никто не давал. Вы сами мне их подкинули.
В контразведке шутить любили. И, засмеявшись, следователь спросил:
- Говоришь, мы тебе их подсунули, жидукас?
Ему обмотали голову мокрым полотенцем и засунули головой в горящую печь
.
Из тюрьмы он вернулся уже человеком с идеологией. И стал участвовать в коммунистическом подполье.

Когда началась Вторая мировая война, Советская Армия бежала из Каунаса раньше, чем туда вошли немцы. На некоторое время город оказался в руках литовцев. И те вошли в еврейский квартал.

Если кто-нибудь думает, что они искали там коммунистов или работников МГБ, он может разочароваться. Их интересовали сиротский дом и йешива Слободка. Сиротский дом они сожгли вместе с сиротами. Войдя в йешиву Слободка, они отрубили голову главе ешивы и повесили ее на фонарном столбе.
Йешиботников они отвезли в гараж. Тогда машины чистили под давлением воздуха, компрессорами. Литовцы выводили йешиботников по одному, вкладывали трубу в рот и включали компрессор. Кишки выходили снизу. И каждый раз при виде этого зрелища, толпа ликовала.

(Немцы, кстати, незапланированных зверств не любили. Уничтожение евреев должно было происходить по плану и по указаниям свыше. Кроме того, при незапланированных акциях, еврейское имущество, вместо кассы Рейха, попадало в частные литовские карманы. Потому один из первых приказов немецкой администрации был о военно-полевом суде и расстреле наиболее «инициативных».)

Оказавшись невольным зрителем уничтожения Слободки, мой отец почувствовал, что то, что он живет, что у него есть жена и дети – это иллюзия, а сам он, как и все его окружавшие, уже мертв. Остается только выбрать вид смерти. И он решил умереть красиво. Как мужчина. С оружием в руках.
Всех оставшихся в живых евреев согнали в гетто.

471

#p42780,Media написал(а):

Только перед тем в 1941 том он активно участвовал в арестах и ссылках литовского населения.

и поэтому  литовцы активно участвовали   в уничтожении евреев

472

#p42784,Nika написал(а):

и поэтому  литовцы активно участвовали   в уничтожении евреев

Нет я к тому, что нет святых, а Снечкус тем более.

473

#p42778,Nika написал(а):

Во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов возглавлял республиканский штаб партизанского движения....ВОПРОС штаб в Москве и чем там он командовал?....Хотя бабушки после его смерти после прихода в"секретари" Петро Гришкевича его вспоминали с носталгией..""Сниечкус был хорошый,мясо в магазинах было"

474

#p42708,Kaimas написал(а):

Георгевские ленточки у вас не давно в моду пришли

Бреши брехло.

http://st.cherinfo.ru/pages/2014/04/10/za-pobedu-nad-germaniej-v-velikoj-otechestvennoj-vojne-1941-1945-gg-250px.png

475

#p42791,Пинчук написал(а):

Бреши брехло.

эти ленточки  имеют   героическую и длинную историю  которая ведёт  своё начало с георгиевского креста
Знак отличия Вое́нного о́рдена — причисленная к ордену Святого Георгия награда в Русской гвардии, армии, флоте и так далее (Вооружённых силах России), для нижних чинов с 1807 по 1917 годы.

476

#p42772,Media написал(а):

Мы не в средневековья живём.

этот процесс бесконечный вне зависимости от исторического периода.

477

#p42780,Media написал(а):

ну это у него неотсебятина была - видимо в рамках существующих на тот момент законов

478

сержант с празничком

он присягу предал, а его с праздником...

за такое к стенке ставят

479

Сообщение от Kaimas 
Георгевские ленточки у вас не давно в моду пришли
Бреши брехло.

Награды это не мода. А вот когда ленточки раздают кому попало, они действительно превращаются в моду

https://www.vitki.info/wp-content/uploads/2015/05/%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD_398_640.jpg
http://skuky.net/wp-content/uploads/2015/05/geor_1.jpg
https://www.vitki.info/wp-content/uploads/2015/05/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%B5_640_398.jpg

480

Бреши брехло.

Бреши брехло.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевский_крест

георгиевский крест посмотри на разцветок линий и когда ета ленточка в России в место "Пролетарского красного бантика" в моду пришла?Я лично при СССР не помню Во время войны за такой бантик тебя бы задубасили ,как "Власовца" а потом 1943 в январе ввели "царские погоны" в РККА ну и похожий разцветок похозий н а Георгия к ордину слава

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 008