Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 008

Новости Литвы - 008

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p42843,Media написал(а):

Я умею, а ты? "Позже по гетто пошел слух, что примерно 500 лет назад, во время изгнания евреев из Литвы, группа евреев крестилась и получила землю и разрешение основать деревню."

уточню , но факт  жизни состоит в том что эту христианскую общину  отправили   в  гетто  добрые литовские соседи, Я думаю  там ошибка , тогда евреев изгоняли из  Западной Европы , но  выясню

512

#p42847,Nika написал(а):

но факт  жизни состоит в том что эту христианскую общину  отправили   в  гетто  добрые литовские соседи,

Нет, не факт. Какая это была деревня? Название?

Я думаю  там ошибка

Или фантазия евреев.

513

#p42809,Nika написал(а):

продолжаю 
В одно из крупных гетто Литвы, то ли каунасское, то ли вильнюсское, не помню, немцы пригнали целую литовскую деревню

История, конечно, интересная, только походу выдуманная.
500 лет назад, деревня крещеных евреев, нацисты, проводящие историческое расследование (летописи, церковные книги)....

514

#p42850,Mantas написал(а):

500 лет назад, деревня крещеных евреев, нацисты, проводящие историческое расследование (летописи, церковные книги)....

нормальная,     14 - 15  век   уже не дикость

515

Нашла   15  век всё точно
В период правления великого князя Литовского Казимира (Казимераса, 1440-1492) продолжалась благоприятная для евреев политика. Они стали посредниками между сельским хозяйством и городами, их деятельность стала важным фактором во внешней торговле через Пруссию и Балтийские порты.
Сын Казимира Александр сначала (с 1492 г.) продолжал политику отца. Но в 1495 г. он внезапно приказал евреям покинуть ВКЛ. Историки лишь отчасти объясняют это жестокое изгнание евреев антиеврейским влиянием католических клерикалов. Незадолго до этого, в 1492 г. евреи были изгнаны из Испании. Важнейшими причинами этого шага явились экономические и финансовые трудности государства, большие долги самого Александра еврейским ростовщикам. Изгнав евреев, он конфисковал и присвоил все их богатства. Это была первая подобного рода антиеврейская акция в Восточной Европе, продолжавшаяся 8 лет. Большинство евреев Литвы выбыло в Польшу. В 1503 г. Александр, будучи уже королем Польши, позволил евреям вернуться в Литву и выкупить ранее принадлежавшее им имущество.

516

Нормальная, для сценария для фильма. Вся история - сплошной Индиана Джонс какой-то. С древней церковью 15 века.
Автор даже не знает в какое гетто пригнали - то ли в вильнюсское, то ли в каунасское.

517

#p42856,Mantas написал(а):

Нормальная, для сценария для фильма. Вся история - сплошной Индиана Джонс какой-то. С древней церковью 15 века.
Автор даже не знает в какое гетто пригнали - то ли в вильнюсское, то ли в каунасское.

вообще весь литовский холокост выдумка еврейского кагала и русских коммунистов

518

#p42855,Nika написал(а):

Нашла   15  век всё точно

Да, именно что очень точно. Понимаешь  в чём проблема, я, человек который думал довольно хорошо знаю (оказывается не очень) историю Литвы не знал того факта, что в период 1495-1503 евреев выгоняли из Литвы, а вот некие селяне 500 лет передавали это своим детям и жили ненавистью к тем бедным евреям. Мало того, та весть прошла сквозь войны, чуму, голод, но злые литовцы настолько злые что донесли это до середины 20 века :) Я уже не говорю, что сам аффтро пишет "что когда я излагал ее израильтянам или моим ровесникам не из Литвы, не пережившим Катастрофу, они воспринимали ее, как фольклор." То есть даже сами евреи не верят в то, что он рассказывает, но только не ты! Ведь ты на столько нас ненавидишь, что готова поверить любой сказке.

519

#p42798,Image написал(а):

Награды это не мода. А вот когда ленточки раздают кому попало, они действительно превращаются в моду

Это не мода, а символ связи с героическими предками, которых вы предали став фашистами.

520

#p42866,Media написал(а):

То есть даже сами евреи не верят в то, что он рассказывает, но только не ты! Ведь ты на столько нас ненавидишь, что готова поверить любой сказке.

дело не  вере, а фактах, которые не оспоришь  , поэтому другие,  не  совсем правдоподобные , тоже могут  оказаться правдой, Убийства  евреев ломиками , брандсбойтами  и прочим,  тоже неправда  и   вы тоже  бы отрицали, но немцы поганые сфотографировали   
  и не  обижайся,  но как  прикажешь  относиться  к палачам и убийцам

Отредактировано Nika (23-02-2019 18:30:22)

521

#p42792,Nika написал(а):

эти ленточки  имеют   героическую и длинную историю  которая ведёт  своё начало с георгиевского креста

Лента георгиевского креста имеет немного другой более желтый оттенок.
А вот нынешний вид - это лента медали "За победу над Германией" и гвардейская лента.

522

#p42870,Пинчук написал(а):

Лента георгиевского креста имеет немного другой более желтый оттенок.

Я  думаю что  корни  там потому и названа георгиевской 

#p42870,Пинчук написал(а):

А вот нынешний вид - это лента медали "За победу над Германией" и гвардейская лента.

Да,  у нас есть  папина

523

#p42869,Nika написал(а):

дело не  вере, а фактах, которые не оспоришь

Ты это считаешь фактом? "От отца и многих друзей семьи я слышал жуткую историю.....В одно из крупных гетто Литвы, то ли каунасское, то ли вильнюсское, не помню... "? :) Ты серьёзно?

524

#p42872,Media написал(а):

Ты это считаешь фактом? "От отца и многих друзей семьи я слышал жуткую историю.....В одно из крупных гетто Литвы, то ли каунасское, то ли вильнюсское, не помню... "? :) Ты серьёзно?

опять заболтать  пытаешься ,  я тебе ответила  , фактов много,  даже слишком ,  для такой маленькой страны

525

#p42873,Nika написал(а):

опять заболтать  пытаешься ,  я тебе ответила  , фактов много,  даже слишком ,  для такой маленькой страны

Я забалтываю? Это ведь ты привела эту историю, не я А потом перепрыгнула уже на другие события, "ломики" холокост и пр. Не играй со мой, не натого нарвалась :)

526

#p42874,Media написал(а):

Я забалтываю? Это ведь ты привела эту историю, не я А потом перепрыгнула уже на другие события, "ломики" холокост и пр. Не играй со мой, не натого нарвалась

Согласна,   ты  из тех болтунов, кто может болтать  до бесконечности.  Я всё сказала.

527

#p42875,Nika написал(а):

Согласна,   ты  из тех болтунов, кто может болтать  до бесконечности.  Я всё сказала.

Передай привет Иванову :)

528

#p42839,Элипс написал(а):

родина твоя

Моя родина Литва.точнее Каунас -Жемиеи Шанчей

529

#p42847,Nika написал(а):

уточню , но факт  жизни состоит в том что эту христианскую общину  отправили   в  гетто  добрые литовские соседи, Я думаю  там ошибка , тогда евреев изгоняли из  Западной Европы , но  выясню

Факты в студию с какой деревни волпсти, когда. кто высилал...Бля вершина анти литовского дерьма,случайно кто на этом гешевт делает не Зурофф ?

530

#p42835,Nika написал(а):

евреев  в  гетто сдавали литовцы,

Они не только их сдавали, но и принимали активное участие в охране и в расстрелах в концлагерях.

531

#p42802,Элипс написал(а):

ну вот поздравили теперь можно и к стенке

А теперь можете .Стреляйте прямо в сердце сержанта.....так что с днём мужиков

532

#p42880,IMHO написал(а):

Они не только их сдавали, но и принимали активное участие в охране и в расстрелах в концлагерях.

Мало прошу пополнить список преступлений этих извергов фашиских,А ведь советская власть им Вильнюс подарила,Клайпеду дала щедрая рука Сталина,всё построили. Как там чешусь сказал,,,,всех нафиг

533

#p42880,IMHO написал(а):

С этим им не повезло,  во  время одной такой " акции "  был расстрелян мальчик из семьи Джареда Кушнера , зятя  нашего Трампа

534

#p42881,Kaimas написал(а):

так что с днём мужиков

а тебя с 8 марта, тряпка

535

а вообще, меня безумно радует, что ха-ба-лка, которая двумя обвисшими грудями и повисшим членом своего хахаля защищала это литовское отребье, теперь с ними срется... я и в мечтах такого сценария не представлял... зажгу-ка фейерверк на радостях

олежка, блин, хватит ссаться... в русском языке есть слово "ха-ба-лка!", оно не матерное, нахера ты его зацензурил

Отредактировано ПопГапон (23-02-2019 20:42:35)

536

#p42880,IMHO написал(а):

Как и сами евреи. Слышал про Jüdischer Ordnungsdienst?

537

#p42889,Media написал(а):

Как и сами евреи. Слышал про Jüdischer Ordnungsdienst?

ваша главная задача - перебить друг друга...

538

#p42874,Media написал(а):

я А потом перепрыгнула уже на другие события, "ломики" холокост и пр. Не играй со мой, не натого нарвалась :)

чего прыгать  такого  "еврейского счастья"  родом из Литвы  сейчас полно  во всех  ютюбах  - интернетах

вот  на чисто аглицкой мове
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Holoc … _Lithuania
Participation of local collaborators
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Holoc … laborators
A combination of factors serves as an explanation for participation of some Lithuanians in genocide against Jews.[11] Those factors include national traditions and values, including antisemitism, common throughout contemporary Central Europe, and a more Lithuanian-specific desire for a "pure" Lithuanian nation-state with which the Jewish population was believed to be incompatible.

Сочетание факторов служит объяснением участия  литовцев в геноциде  евреев. [11] Эти факторы включают национальные традиции и ценности, в том числе антисемитизм, распространенный в современной Центральной Европе, и более специфическое литовское желание создать «чистое» литовское национальное государство, с которым еврейское население считалось несовместимым.

Отредактировано Nika (23-02-2019 21:19:05)

539

#p42893,Nika написал(а):

чего прыгать  такого  "еврейского счастья"  родом из Литвы  сейчас полно  во всех  ютюбах  - интернетах

Какого такого?

540

#p42893,Nika написал(а):

Сочетание факторов служит объяснением участия  литовцев в геноциде  евреев. [11] Эти факторы включают национальные традиции и ценности, в том числе антисемитизм, распространенный в современной Центральной Европе, и более специфическое литовское желание создать «чистое» литовское национальное государство, с которым еврейское население считалось несовместимым.

Чего-же при Сметоне не отчистили Литву что бы создать "чистое» литовское национальное государство", ведь ни кто не мешал?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 008