Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002

Кирдык Америке 002

Сообщений 271 страница 300 из 883

271

#p443483,vv9m83 написал(а):

Только не фиг государству регулировать высококлассные сорта. Его и так не хватает.

Оно не будет, слишком малая потребность в этих сортах, а производители не будут выращивать им смысла нет, дорого, не окупит затраты, а если продавать с маржой покупать не будут импорт дешевле. Если только не поставить заградительные пошлины.
Вот я не пойму, вы тут часто жалуетесь, что цены растут, но при этом, хотите что бы выращивали зерно, которое будут с высокой себестоимостью, т.е. продукция из нее будет дорогая. У вас какие то желания, что подходят под тост, хочу что бы все было и мне за этого ничего не было.

272

#p443516,Олег Пермский написал(а):

Ага... все овощные магазины были завалены, и частники прямо с машин торговали.

В июле месяца будучи студенткой, я работала в стройотряде продавцом в овощном магазине, на блатные фрукты овощи нас не ставили, так как пришлые, а там целая система и мафия была, как например продавать бананы, как правильно взвешивать, как правильно обсчитывать, как потом распределять доходы, сколько директору, сколько себе, сколько начальнику овощной базы. Но вот на картошку ставили....картошка была мокрая и грязная, как учили меня бывалые продавцы...что ее специально на базах мочат и грязи накидывают, что бы вес был больше.

273

странный у нас тут форум .темы не соответствуют содержанию кирдык омерики а тут про картошку в сссре .тема про литву а там про гаубицы
Раев когда порядок будет ?

Отредактировано тюбик (06-04-2023 21:04:57)

274

#p443505,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Хорошенькое дельце! Т.е. в Питере 48 руб за 450 гр, а у вас 100 руб? Вообще-то из-за такой разницы можно было бы и на трамвае прокатиться. И купить сразу килограмм 5.

А как же тогда в позапрошлом году в Перми образовался дефицит картошки, когда она осенью стоили больше больше 60 рублей, столько же сколько и весной?

Олег, я что, эту фотографию сам нарисовал? - Так я не умею. Да и не стал бы я фотографировать полки с макаронами, если б их цены вчера на форуме не обсуждались (кстати, fastpic.org уменьшает фотографии отвратительно). Насчёт картошки ничего не могу сказать. Откуда мне знать?

275

#p443571,тюбик написал(а):

странный у нас тут форум .темы не соответствуют содержанию кирдык омерики а тут про картошку в сссре .тема про литву а там про гаубицы

В этом смысле никогда. Лучше уж про картошку, чем про то, как писать "на Россию" или "в Россию". А на литовских темах - вечный срач.

276

#p443577,Andrew_Raev написал(а):

В этом смысле никогда. Лучше уж про картошку, чем про то, как писать "на Россию" или "в Россию". А на литовских темах - вечный срач.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif

277

#p443574,Andrew_Raev написал(а):

Олег, я что, эту фотографию сам нарисовал? - Так я не умею. Да и не стал бы я фотографировать полки с макаронами, если б их цены вчера на форуме не обсуждались (кстати, fastpic.org уменьшает фотографии отвратительно). Насчёт картошки ничего не могу сказать. Откуда мне знать?

Николич, я это к тому написал, чтобы ещё раз показать, что если где-то образуется дефицит, то он всегда создаётся искусственно. Если товара много, то значит и цена на него небольшая. А как можно заработать много? Отправить товар, например, в Китай, что позволит заработать и там, и у себя, вычистив карманы своих граждан. Вывод — при капитализме никакое изобилие от дефицита не спасает.
Это моё пояснение вот такой цитаты из вашего поста "Хорошенькое дельце! Т.е. в Питере 48 руб за 450 гр, а у вас 100 руб?".

278

#p443508,Tra написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
А как же тогда в позапрошлом году в Перми образовался дефицит картошки, когда она осенью стоили больше больше 60 рублей, столько же сколько и весной?

При ссср картошки в это время вообще в продаже не было

Ага... При СССР и секса не было....
Э-э-... Осенью институт на овощехранилище ездил в виде субботника - остатки картошки при буртовом хранении из отсека в отсек перекидывать, грязь убрать, к приему нового урожая готовиться. Потом перестали ездить - от буртового хранения перешли к контейнерному, но там сохранность похуже (бурты продувались).

Отредактировано vv9m83 (07-04-2023 08:48:21)

279

#p443556,Хельга написал(а):

Оно не будет, слишком малая потребность в этих сортах, а производители не будут выращивать им смысла нет, дорого, не окупит затраты, а если продавать с маржой покупать не будут импорт дешевле. Если только не поставить заградительные пошлины.
Вот я не пойму, вы тут часто жалуетесь, что цены растут, но при этом, хотите что бы выращивали зерно, которое будут с высокой себестоимостью, т.е. продукция из нее будет дорогая. У вас какие то желания, что подходят под тост, хочу что бы все было и мне за этого ничего не было.

Не... Я просто понимаю, что при нынешних методах хозяйствования РФ полностью неконкурентноспособна и в ее традиционных областях (так же, как и ранее при выращивании бананов в СССР). На какой-то протекционизм средств у государства не хватает, да и нет политического желания этим заниматься. Так, если где что загорит, так приехать, потушить и дыру на время заткнуть.

280

#p443559,Хельга написал(а):

В июле месяца будучи студенткой, я работала в стройотряде продавцом в овощном магазине, на блатные фрукты овощи нас не ставили, так как пришлые, а там целая система и мафия была, как например продавать бананы, как правильно взвешивать, как правильно обсчитывать, как потом распределять доходы, сколько директору, сколько себе, сколько начальнику овощной базы. Но вот на картошку ставили....картошка была мокрая и грязная, как учили меня бывалые продавцы...что ее специально на базах мочат и грязи накидывают, что бы вес был больше.

Ерунду Вам говорили насчет картошки. Грязная и мокрая картошка- это при буртовом хранении. Представьте на базе отсек с картошкой 6х6х3 или 4 м высоты, продуваемый снизу воздухом. Вот когда верхнюю выбирают, то более мелкая картошка, пыль с картошки, неубранные гнилые картошины вниз по бурту оседают. А когда полметра осталось, то и продувка хреновая, и гнилой много, и вся пыль на картошке в грязь превращается, да и мелочи больше. Гнилье откидывают, но протиркой платочками или мытьем картошки не занимаются. При контейнерном хранении, как понимаю, картошка в основном одинаковая до дна, загрузка хранилища больше, но потери тоже могут быть больше, ибо режимы хранения технически сложнее соблюдать.

Отредактировано vv9m83 (07-04-2023 09:19:04)

281

#p443571,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Вчера 23:04:57)

Закиньте интересную инфу по США - ее обсуждать будем в первую очередь (и остальное забудется). Вот смотрел по США - пока цепляющего глаз по-серьезному не видел.

282

#p443614,vv9m83 написал(а):

Ерунду Вам говорили насчет картошки.

Что значит говорили? Я этой картошкой сама торговала, на прилавках на улице, около магазина, такие прилавки были передвижные. Она была мокрая и очень грязная.

283

#p443613,vv9m83 написал(а):

Я просто понимаю, что при нынешних методах хозяйствования РФ полностью неконкурентноспособна и в ее традиционных областях (так же, как и ранее при выращивании бананов в СССР).

Сегодня при нынешних методах хозяйствования РФ как раз очень конкурентная, потому что впервые наверное за все время, мы обеспечили свою продовольственную безопасность с приличном излишком, чем СССР ни когда не мог похвастаться.

284

#p443615,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Вчера 23:04:57)

Закиньте интересную инфу по США - ее обсуждать будем в первую очередь (и остальное забудется). Вот смотрел по США - пока цепляющего глаз по-серьезному не видел.

а давай я тебе нос вареньем намажу .

285

#p443640,тюбик написал(а):

а давай я тебе нос вареньем намажу .

Ни к чему - кот спит, облизывать некому, а у меня более интересное дело - мед сейчас ем.
"Корпорация Microsoft согласилась выплатить $2,98 млн из-за нарушения санкций, введенных США против ряда стран, включая Россию. Об этом сообщает минфин США.
В заявлении говорится о 1339 нарушениях режима санкций против Кубы, Ирана, Сирии, а также ограничений, связанных с ситуацией между Россией и Украиной. Нарушения касаются экспорта услуг и программного обеспечения из США в страны, в отношении которых действуют санкции.
В американском ведомстве отметили, что большая часть нарушений Microsoft касается использования ее продукции в Крыму. По версии минфина США, компания не смогла выявить и предотвратить это. Отмечается, что Microsoft добровольно сообщила о нарушениях и сотрудничала с властями в период расследования." 06.04.2023 https://www.vedomosti.ru/business/news/ … e-sanktsii
Копеечки заплатили... Что нужно, то РФ и "ворует"...

Отредактировано vv9m83 (07-04-2023 12:21:10)

286

#p443613,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Не... Я просто понимаю, что при нынешних методах хозяйствования РФ полностью неконкурентноспособна и в ее традиционных областях (так же, как и ранее при выращивании бананов в СССР). На какой-то протекционизм средств у государства не хватает, да и нет политического желания этим заниматься. Так, если где что загорит, так приехать, потушить и дыру на время заткнуть.

Т.е. когда СССР 30 млн тонн зерновых в год закупал и макароны из неизвестно чего растворимого производил, он был конкурентоспособным? А теперь Россия 30 млн тонн зерновых экспортирует и макароны из твёрдых сортов пшеницы делает, она неконкурентоспособна?

287

Василий, вот вы про пшеницу твёрдых сортов сейчас опять скажете - импорт. Но с импортом чудес не бывает. Он в долларах. Вот курс доллара к рублю.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/7/6/15620672.jpg
Рост в 2015-2016 гг относительно 2014 г в 2 - 2,2 раза видите? А вот потребительские цены
https://www.agroinvestor.ru/upload/medialibrary/c5f/c5f0fbc2aab42f4dd4db115d460bc049.jpg
Рост есть, но он 20%, а потом стабилизация на 3 года. А импортные товары, быть может, с некоторым лагом, но взлетели бы в те же 2,2 раза в цене.

288

#p443736,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. когда СССР 30 млн тонн зерновых в год закупал и макароны из неизвестно чего растворимого производил, он был конкурентоспособным? А теперь Россия 30 млн тонн зерновых экспортирует и макароны из твёрдых сортов пшеницы делает, она неконкурентоспособна?

Да, к сожалению. РФ теряет и теряет свои возможности сосредоточения усилий.
Тридцать лет РФ теряет и теряет отрасли, не имея возможности да и желания их восстановить..... Самое главное - теряет школу и образование, а это значит - будуших спецов.

Отредактировано vv9m83 (07-04-2023 17:02:14)

289

#p443741,vv9m83 написал(а):

Да, к сожалению. РФ теряет и теряет свои возможности сосредоточения усилий.

когнитивный диссонанс?

290

#p443740,Andrew_Raev написал(а):

Василий, вот вы про пшеницу твёрдых сортов сейчас опять скажете - импорт. Но с импортом чудес не бывает. Он в долларах. Вот курс доллара к рублю.

Рост в 2015-2016 гг относительно 2014 г в 2 - 2,2 раза видите? А вот потребительские цены

Рост есть, но он 20%, а потом стабилизация на 3 года. А импортные товары, быть может, с некоторым лагом, но взлетели бы в те же 2,2 раза в цене.

И почему так? Почему не рубли? Чувствую, что лет через 10 место доллара займут юани, если Китай выстоит в борьбе с США. А это может произойти .....

291

#p443745,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И почему так? Почему не рубли?

Потому что на настоящий момент мировой резервной валютой является доллар. А импортные товары приходится покупать на мировом рынке за мировую резервную валюту. Нравится нам это или не нравится, но пока это так.

Чувствую, что лет через 10 место доллара займут юани, если Китай выстоит в борьбе с США. А это может произойти .....

Может. Но независимость от возможности импортировать итальянские макароны всё равно быть должна.

292

#p443752,Andrew_Raev написал(а):

Может. Но независимость от возможности импортировать итальянские макароны всё равно быть должна.

Должна быть реальная продовольственная безопасность РФ, а не декларируемая, как сейчас.....

293

#p443773,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Должна быть реальная продовольственная безопасность РФ, а не декларируемая, как сейчас.....

дык это тебе ракетчик надо огород соток на сорок завести .кур .кроликов и хорошо бы пару поросят .

294

#p443752,Andrew_Raev написал(а):

Потому что на настоящий момент мировой резервной валютой является доллар. А импортные товары приходится покупать на мировом рынке за мировую резервную валюту. Нравится нам это или не нравится, но пока это так.

А разве для внутренних инвестиций нам рубли не нужны?
А с зараницей нам нужно торговать товар за товар, иначе снова выручку потеряем.

295

#p443776,тюбик написал(а):

дык это тебе ракетчик надо огород соток на сорок завести .кур .кроликов и хорошо бы пару поросят .

Огород, это хорошо, а в колхозах нельзя?
https://www.agrobase.ru/selxozpredpriya … mskij-kraj

296

#p443847,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А разве для внутренних инвестиций нам рубли не нужны?

К вопросу об инвестициях и персональной ответственности прибегну к самоцитированию.
"И что интересно, предлагать готовы все, а брать на себя ответственность – почти никто. Опять-таки все – за небольшие улучшения, но если предложено создать принципиально новый продукт – почти все против. Природа, видно, такая у человека. Но на рынке информационных технологий, чтобы хотя бы оставаться на месте, надо быстро бежать. Поэтому предпринимательство – не для тех, кто любит покой. Искать новое всё время приходится. Так же и с кадровыми проблемами. За 18 лет ни разу не пришлось услышать: «Надо сменить его, поскольку он совершил ошибку». Нет, его надо сменить, поскольку он не делает того, что должен делать на своём месте. А у чиновников всё иначе. Много раз приходилось говорить людям, пришедшим с госслужбы: «Мы ищем не виновных, а решение». А они привыкли, что всегда ищут виновных. Что за отсутствие предложений никто не спросит, а за ошибку – снимут голову. Трудно ждать от них смелых инвестиционных предложений, жизнь у них такая. В СССР была такая, в России сейчас такая, и, наверное, всегда такой останется. Но опять-таки, тема не закрыта, и её нельзя обойти молчанием. Был период, когда этот закон не работал, и это период Сталина. Мы возмущаемся кровожадностью НКВД, когда им предлагали репрессировать где-нибудь 20 тысяч человек, а они выступали с предложением это число увеличить. Ужасно. Но это было отражением общего принципа – «безынициативность наказуема». Бюрократия уже существовала, но никого и ни отчего спасти не могла. Можно было написать несколько томов с блестящим обоснованием того, почему план провален, или почему наши самолёты оказались хуже немецких, и тут же угодить на Колыму. Но эта система управления могла работать, только пока существовал страх непредсказуемого и неправедного наказания. Кто мог играть в игры с Госпланом, рискуя в любой момент лет на 10 загреметь в лагеря? Но эта система управления может работать, когда за пятилетку создаётся 300 новых предприятий, и никуда не годится, когда этих предприятий больше 50 000. Они не помещаются уже в мозгу даже гения. К тому же и большой террор никому из ответственных людей не снится. И война чуть не была проиграна в первые же месяцы именно из-за этой системы управления. Окончательно добил её Хрущёв, предложив в 1957 году удвоить производство мяса за 3 года. Мы не любим вспоминать этот позор, а жаль.
Ну да ладно, каждый, прочитавший это, тут же скажет: «Что он нам впаривает? Пока он с коллегами отчаянно решал, как лучше инвестировать 10 000$, в стране воровали миллиардами. Они когда первый миллион долларов дохода получили? В XXI веке? А Мавроди с его МММ уже в XX заработал миллиарды, ограбив всю Россию, с помощью либерализма этого». Что можно возразить на это? – Ничего. Поэтому от отдельных примеров вернёмся к либерализму вообще.
"(Раев, "Проклятие России. Разруха в головах?")

297

#p443847,Олег Пермский написал(а):

Олег, бартер неэффективен. Люди не случайно деньги изобрели уже 5000 лет назад. И с тех пор никогда от них не отказывались, хотя пролетали не раз. Кстати, Ленин во время Военного Коммунизма одно время думал от денег отказаться. Но ничего не вышло.

298

#p443857,Andrew_Raev написал(а):

Олег, бартер неэффективен. Люди не случайно деньги изобрели уже 5000 лет назад. И с тех пор никогда от них не отказывались, хотя пролетали не раз. Кстати, Ленин во время Военного Коммунизма одно время думал от денег отказаться. Но ничего не вышло.

Это не бартер, а нормальная торговля. Продал — и тут же купил, купцы во всём мире так торговали, чтобы порожняк не гонять. А сейчас тем более, когда есть реальная угроза потери всей выручки.

299

#p443856,Andrew_Raev написал(а):

К вопросу об инвестициях и персональной ответственности прибегну к самоцитированию.
"И что интересно, предлагать готовы все, а брать на себя ответственность – почти никто. Опять-таки все – за небольшие улучшения, но если предложено создать принципиально новый продукт – почти все против. Природа, видно, такая у человека. Но на рынке информационных технологий, чтобы хотя бы оставаться на месте, надо быстро бежать. Поэтому предпринимательство – не для тех, кто любит покой. Искать новое всё время приходится. Так же и с кадровыми проблемами. За 18 лет ни разу не пришлось услышать: «Надо сменить его, поскольку он совершил ошибку». Нет, его надо сменить, поскольку он не делает того, что должен делать на своём месте. А у чиновников всё иначе. Много раз приходилось говорить людям, пришедшим с госслужбы: «Мы ищем не виновных, а решение». А они привыкли, что всегда ищут виновных. Что за отсутствие предложений никто не спросит, а за ошибку – снимут голову. Трудно ждать от них смелых инвестиционных предложений, жизнь у них такая. В СССР была такая, в России сейчас такая, и, наверное, всегда такой останется. Но опять-таки, тема не закрыта, и её нельзя обойти молчанием. Был период, когда этот закон не работал, и это период Сталина. Мы возмущаемся кровожадностью НКВД, когда им предлагали репрессировать где-нибудь 20 тысяч человек, а они выступали с предложением это число увеличить. Ужасно. Но это было отражением общего принципа – «безынициативность наказуема». Бюрократия уже существовала, но никого и ни отчего спасти не могла. Можно было написать несколько томов с блестящим обоснованием того, почему план провален, или почему наши самолёты оказались хуже немецких, и тут же угодить на Колыму. Но эта система управления могла работать, только пока существовал страх непредсказуемого и неправедного наказания. Кто мог играть в игры с Госпланом, рискуя в любой момент лет на 10 загреметь в лагеря? Но эта система управления может работать, когда за пятилетку создаётся 300 новых предприятий, и никуда не годится, когда этих предприятий больше 50 000. Они не помещаются уже в мозгу даже гения. К тому же и большой террор никому из ответственных людей не снится. И война чуть не была проиграна в первые же месяцы именно из-за этой системы управления. Окончательно добил её Хрущёв, предложив в 1957 году удвоить производство мяса за 3 года. Мы не любим вспоминать этот позор, а жаль.
Ну да ладно, каждый, прочитавший это, тут же скажет: «Что он нам впаривает? Пока он с коллегами отчаянно решал, как лучше инвестировать 10 000$, в стране воровали миллиардами. Они когда первый миллион долларов дохода получили? В XXI веке? А Мавроди с его МММ уже в XX заработал миллиарды, ограбив всю Россию, с помощью либерализма этого». Что можно возразить на это? – Ничего. Поэтому от отдельных примеров вернёмся к либерализму вообще.
"(Раев, "Проклятие России. Разруха в головах?")

какой-то запор мыслей и понос слов.

300

#p443870,Alex_S написал(а):

какой-то запор мыслей и понос слов.

Как аргументированно и убедительно!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002