А что сейчас наши земледельцы живут в трейлерах?
Ничего не поделаешь — советское наследие.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002
А что сейчас наши земледельцы живут в трейлерах?
Ничего не поделаешь — советское наследие.
Ну тогда было проще мясо вообще не лежало в магазинах, не с чем сравнивать.
Оно лежало в вагонах, в которых его гноили сторонники "рыночной экономики". Это "демократы" так "рыночную систему вводили".
Сейчас такой номер не пройдёт, потому что есть единые базы данных. Да и наказание за такие вещи было бы неплохо ужесточить.
Не... Ни одной цифре ни при каком правительстве не верю. Если можно, то уточняю через другие источники.
Ну да, вот есть моменты .То,что сейчас настолько всё засеяно, это так и есть.Но вот сейчас пройдёт посевная , всё будет подниматься.И вдруг-ветер,засуха, дожди .Всё, необходимо страховку получить .И главное-фото, видео всё везде будет .И в поле пригласят в качестве комиссии какую -нибудь даму на каблуках (я сама видела ,как таких дам за ручку из машин приглашали, они
что-то фиксировали и всё путём ).
Ну а вообще, уж грех жаловаться, что продукты не такие, хлеб зачем то нарезкой. Полно всего .Своя живность, она тоже не такая уж .И такие же прививки надо делать, такие же антибиотики.
Поэтому, читаем все эти документы «между строк»☝🏻
Особенно то место, где речь про ваши потери.
Оно лежало в вагонах, в которых его гноили сторонники "рыночной экономики".
С середины 70-х годов? Олег да перестань, дефицит продуктов начался не в конце 80-х, он начался лет на 10 раньше, вначале исчезал один продукт, потом становился дефицитным еще пару продуктов и все по нарастающей.
Фото 70-х ,в нашем городе
Таких уж измученных что-то конечно не видно
С середины 70-х годов? Олег да перестань, дефицит продуктов начался не в конце 80-х, он начался лет на 10 раньше, вначале исчезал один продукт, потом становился дефицитным еще пару продуктов и все по нарастающей.
А вы статистику посмотрите потребления по стране. Насколько понимаю, все больше и больше просто нарушалось распределение по регионам.
Э-э-... Про такое говорила в личной беседе одна из бывших руководителей торговли в Свердловской области, о том, какие операции проворачивала. И рассказала, как ей жаль современных оперов из отделов по борьбе с экономическими преступлениями (примерно так называется. Встречался с зам.нач.отдела в соседнем городском районе по своим делам в тоже время раза три). Лет 5-6 назад за ней наружку пустили (ей более 70 лет было уже, но работала), так она им кофе принесла и пригласила к себе, чтоб "бедные мальчики" не мерзли на улице.
Отредактировано vv9m83 (16-04-2023 13:53:01)
А вы статистику посмотрите потребления по стране. Насколько понимаю, все больше и больше просто нарушалось распределение по регионам.
Э-э-... Про такое говорила в личной беседе одна из бывших руководителей торговли в Свердловской области, о том, какие операции проворачивала. И рассказала, как ей жаль современных оперов из отделов по борьбе с экономическими преступлениями (примерно так называется. Встречался с зам.нач.отдела в соседнем городском районе по своим делам в тоже время раза три). Лет 5-6 назад за ней наружку пустили (ей более 70 лет было уже, но работала), так она им кофе принесла и пригласила к себе, чтоб "бедные мальчики" не мерзли на улице.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:53:01)
Как это оправдывает повальный дефицит , начавшийся с конца 70х
А чем середина семидесятых вам не нравится? В 1972 году мама аж два раза китовую колбасу покупала. Свободно.
Как это оправдывает повальный дефицит , начавшийся с конца 70х
Просто. То, чего нет в одном месте, покупаешь в другом.
Так же, как и сейчас. В четверг покупал детскую противоэнцефалитную вакцину - в 3-й аптеке купил.
Э-э-... Аптек развелось - в 10 минутах ходьбы 6 штук минимум.
Отредактировано vv9m83 (16-04-2023 15:27:14)
"Американские пилоты провели тренировку на авиабазе «Майнот» в штате Южная Дакота. Бомбардировщики отрабатывали учения с ядерными снарядами. Об этом сообщило руководство базы.
«Стратегическое командование США начало свои ежегодные учения по ядерному командованию и управлению [бомбардировщиками] Global Thunder, 11 апреля 2023 года. Целью Global Thunder 23 (GT23) является повышение ядерной готовности и обеспечение безопасных, надежных и надежных сил стратегического сдерживания», — передает официальный сайт правительства США информацию с учения на базе «Майнот»." 15.04.2023 https://ura.news/news/1052641463?utm_so … lumnScreen
Вроде бы с ядерным оружием на борту давно не летают. Ни у нас, ни в США. Отрабатывают с наземными операциями, а летают с МГМ.
"Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Американский грузовой космический корабль Cargo Dragon, отстыковавшийся в субботу от Международной космической станции (МКС), успешно приводнился в Атлантике, сообщила компания-разработчик SpaceX.
После сведения корабля с орбиты его спускаемая капсула с помощью парашютной системы в субботу в 16:58 по времени Восточного побережья США (в 23:58 мск) совершила мягкую посадку на воду вблизи побережья Флориды. Затем он будет поднят на борт спасательного судна SpaceX.
Cargo Dragon доставил на Землю около двух тонн груза, в том числе результаты научных экспериментов, проведенных на МКС.
В общей сложности корабль Cargo Dragon пробыл в составе МКС месяц. Он был выведен на орбиту 15 марта разработанной SpaceX ракетой-носителем Falcon 9, стартовавшей с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. На следующий день корабль успешно состыковался с МКС, доставив на станцию около трех тонн продовольствия, а также оборудования и материалов для проведения научных экспериментов экипажем станции.
В настоящее время Cargo Dragon является единственным космическим кораблем для снабжения МКС, который способен возвращать грузы на Землю." 16.04.2023 https://www.interfax.ru/world/896196
Э-э-... Про такое говорила в личной беседе одна из бывших руководителей торговли в Свердловской области, о том, какие операции проворачивала. И рассказала, как ей жаль современных оперов из отделов по борьбе с экономическими преступлениями (примерно так называется. Встречался с зам.нач.отдела в соседнем городском районе по своим делам в тоже время раза три). Лет 5-6 назад за ней наружку пустили (ей более 70 лет было уже, но работала), так она им кофе принесла и пригласила к себе, чтоб "бедные мальчики" не мерзли на улице.
А Вы верите советской статистике, лично я нет. Потребление росло на бумаге, а в магазинах все меньше и меньше товаров которые лежали оставалось.Поймите, когда статистика противоречит то что ты видишь, статистика воспринимается как просто бумажка.
Даже в городах, которые получали товар по первой категории, что то купить, надо было побегать и постоять в очередях. Я не думаю, что сейчас из Свердловска люди ездят в Москву что бы прикупить колбасу, сосиски, масло или одеть ребенка в первому сентябрю. Например мои тетки жившие в Нижнем Тагиле так ездили с братом повидаться и детей одеть.
Но дело даже не в этом, такой дефицит формировал менталитет человека, что в СССР мало что то заработать, надо еще достать, договорится, найти блат что бы за свои собственные деньги что то купить.
Вот у меня мама 1934 года рождения всегда говорила, я сейчас себя чувствую человеком, я пошел в магазин и купил. А тогда надо было все время унижаться, кого то просить, перед кем то лебезить...продавщица в магазине с двумя классами образования..считала себя выше, чем учитель, потому что могла из под прилавка кому то что-то продать. Не нажиться, а просто продать , оказать так сказать милость.
Так же, как и сейчас. В четверг покупал детскую противоэнцефалитную вакцину - в 3-й аптеке купил.
Э-э-... Аптек развелось - в 10 минутах ходьбы 6 штук минимум.
Угу...моей бабушке сын привозил лекарства из Монголии, согласитесь это не то же самое, что и обойти несколько аптек в своем районе.
А Вы верите советской статистике, лично я нет. Потребление росло на бумаге, а в магазинах все меньше и меньше товаров которые лежали оставалось.Поймите, когда статистика противоречит то что ты видишь, статистика воспринимается как просто бумажка.
Даже в городах, которые получали товар по первой категории, что то купить, надо было побегать и постоять в очередях. Я не думаю, что сейчас из Свердловска люди ездят в Москву что бы прикупить колбасу, сосиски, масло или одеть ребенка в первому сентябрю. Например мои тетки жившие в Нижнем Тагиле так ездили с братом повидаться и детей одеть.
Но дело даже не в этом, такой дефицит формировал менталитет человека, что в СССР мало что то заработать, надо еще достать, договорится, найти блат что бы за свои собственные деньги что то купить.
Статистика может и не виновата. Помните, как в 1986—1989 гг — Колбин сменил Д. А. Кунаева на посту первого секретаря ЦК КП Казахстана? Тогда ещё в Казахстане волнения были. Вот тогда честные заявления делались. Например, что немногочисленная родня Кунаева потребляла треть всех дефицитных продуктов в Казахстане. Да срецраспределители, да торговля. Так что вполне могло получиться, что тем, кто не родня Кунаеву, не работник торговли и не прикреплён к спецраспределителю, а это 80% населения, дефицитных продуктов доставалась одна треть (33%) от общего их количества. А чего-то, скажем чаю индийского, вообще не доставалось.
Статистика может и не виновата. Помните, как в 1986—1989 гг — Колбин сменил Д. А. Кунаева на посту первого секретаря ЦК КП Казахстана? Тогда ещё в Казахстане волнения были. Вот тогда честные заявления делались. Например, что немногочисленная родня Кунаева потребляла треть всех дефицитных продуктов в Казахстане. Да срецраспределители, да торговля. Так что вполне могло получиться, что тем, кто не родня Кунаеву, не работник торговли и не прикреплён к спецраспределителю, а это 80% населения, дефицитных продуктов доставалась одна треть (33%) от общего их количества. А чего-то, скажем чаю индийского, вообще не доставалось.
Не хочешь себя забанить за "оффтоп"? Ты почему в теме "Кирдык Америке" пишешь про Казахстан?
Пока наступает Америке кидрдык, американцы испытывают "Starship "
Вот тогда честные заявления делались. Например, что немногочисленная родня Кунаева потребляла треть всех дефицитных продуктов в Казахстане.
Ну я в эти цифры тоже не особо верю, они могли быть сфальсифицированы, ну например что бы вызвать народное негодование. Просто мы же говорим о продуктах, потребить их больше, чем человек может съесть просто не возможно. Ну могу я сейчас себе купить 100 кг. мяса, только я при всем желании его не сожру. Да есть продукты длительного хранения, например тот же чай..., но все равно у него есть срок хранения.
Поэтому скорее всего статистика лукавила. Ну как например с выпуском металла, мы выпускали на душу населения больше всего металла и это правда и факт, но при этом до 20% металла просто не покидала территорию сталелитейных цехов, но об этом не говорили. Так и со сбором урожая...мы могли собирать все больше и больше, а сколько портилось и не доходило до прилавка из за отсутствия нормальных условий хранения, об этом же не говорили.
Не хочешь себя забанить за "оффтоп"? Ты почему в теме "Кирдык Америке" пишешь про Казахстан?
Щас тебя забанит за обсуждение модерации.
Сообщение от Andrew_Raev
Не придуряйся. "Кирдык Америке" тесно связан с темой "Кирдык СССР", который тут и обсуждают.
Не придуряйся. "Кирдык Америке" тесно связан с темой "Кирдык СССР", который тут и обсуждают.
Вот ты жук.
Так и со сбором урожая...мы могли собирать все больше и больше, а сколько портилось и не доходило до прилавка из за отсутствия нормальных условий хранения, об этом же не говорили.
Хельга, я устал приводить одну и ту же картинку. Не собирали мы всё больше и больше. Сбор зерновых в 1970-1990гг стагнировал. А вот импорт всё рос, но и эту картинку я приводил. А импорт мяса я приводил только вчера-позавчера.
Что касается потребления, то американцы 110 кг мяса в год на душу в среднем едят. Может, потому такие и жирные. Но традиции. Потребление мяса там престижно. Помните рассказ Джека Лондона "Кусок мяса"?
а кто ты здесь, патефончик? - "ты вообще живёшь здесь по доверенности!"(цы)
Вот ты жук.
Ну конечно, не ты баран.
site logo
ЭФИР
Искать
НОВОСТИ
SpaceX отложила первый полёт самой тяжёлой в истории ракеты
1 часа(-ов) назад
Корабль "Старшип" на стартовой площадке в апреле 2023 года
Смотреть комментарии
Американская корпорация SpaceX отложила как минимум на двое суток первый испытательный полёт самой тяжёлой в истории ракеты "Старшип".
The Kirdyk AMEPИKE
site logo
ЭФИР
Искать
НОВОСТИ
SpaceX отложила первый полёт самой тяжёлой в истории ракеты1 часа(-ов) назад
Смотреть комментарии
Американская корпорация SpaceX отложила как минимум на двое суток первый испытательный полёт самой тяжёлой в истории ракеты "Старшип".The Kirdyk AMEPИKE
Подпись автора
In vino veritas,in vodka spiritus
интересно чего эта бандура в космос возить будет ?наверное какую нибудь лазерную пушку .
интересно чего эта бандура в космос возить будет ?наверное какую нибудь лазерную пушку .
Готовится на луну
Корабль "Старшип"
Замах хороший, но как с экономикой и полезным грузом? Сам корабль 1400 т + вторая ступень, а расчетная полезная нагрузка - 150 т. Похоже, что меньше соотношение, чем у "маленьких" ракет. И 37 двигателей - согласовать их работу тяжеловато будет.
Э-э-... Если выйдет в космос, то однозначно прорыв гигантский, хрен догонишь.
Э-э-№2-... Двигатель Раптор (кислород - метан) - сам по себе великолепен (300 ат., уд.им. на земле 334,1 сек).
Отредактировано vv9m83 (17-04-2023 20:30:50)
Замах хороший, но как с экономикой и полезным грузом?
Не, ну ваш "Союз" на много луче, тут нет и спора.
Сообщение от тюбик
Готовится на луну
Подпись автора
In vino veritas,in vodka spiritus
кто готовится ?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002