Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002

Кирдык Америке 002

Сообщений 481 страница 510 из 883

481

#p446849,Улисс написал(а):

вы, нацистские ублюдки, до сих пор существуете только благодаря непонятному либерализму Товарища Сталина и амнистии Никитки Кукурузника...

Патриотный попка существует благодаря непонятному либерализму дойчей. На пособие. Но не возмущён. И жрёт. И гадит
Попугайная логика. Хуже хохляцкой. Очевидное паскудство. Патриотичное. Мерзко.
Кто ублюдок. Вопрос. Риторический.

Отредактировано Кочегар (22-04-2023 23:25:35)

482

#p446725,AndreySablezub написал(а):

Так претензии к доллару какие?

Ну по сути Олег тогда правильно сказал, что реальные активы за эти фантики у тех кто этот доллар печатает не купишь.

483

#p446725,AndreySablezub написал(а):

Суслик не читатель. Не пониматель.
Суслик вопрошатель. Наглый.
Глупость можно спрятать за наглостью. Один раз. Или два. Сеньора Хельга терпеливая. Русская. Позволит три.
Дальше судьба суслика. Кысмет, узкоглазый. Обувай ласты. Покорять степь.

484

#p446857,Хельга написал(а):

Ну по сути Олег тогда правильно сказал, что реальные активы за эти фантики у тех кто этот доллар печатает не купишь.

Пока ещё купишь. С трудом. И с поддержкой флота. Или рядом с военной базой.
Утрированно. Разумеется.
И недолго. Без утрирования.

485

#p446730,Andrew_Raev написал(а):

Да был же и у нас дефолт в 1998г. И все как-то живы. В чём выразится дефолт США?

Рубль не является мировой валютой, а 1998 году, вообще его уровень доверия был ниже плинтуса, поэтому для нас дефолт, это конечно не приятно, но не смертельно.
Доллар это мировая валюта до 80% сделок в мире происходило в баксах, сейчас меньше. Поэтому для США кредит доверия к доллару, не просто важен, жизненно важен. Это их инструмент с помощью которого они влияют на всю экономику мира. По сути ей руководят, ведь что такое сделка в баксах..., даже если вы заключаете контракт во Вьетнаме в долларах, то сама сделка проходит через банковскую систему  и регистрируются в уполномоченных банках США, которые с каждой сделки имеют свой процент. Чем меньше проходит сделок, тем меньше получают процент.
По Авантюристу, а это еще написано 2008 г., США от дефолта не куда было не деться, но события должны развиваться примерно так, США потихоньку мутит во всех ключевых странах, майданы, гражданские войны, локальные конфликты, потом проводит в США контролируемый дефолт, обесценивает доллар и тем самым всем прощает кому должна. Но при этом создает новую валюты,типа золотого доллара, и так как по всему миру неспокойно, а в США все более или менее, из за своего географического положения, капитал устремляется в золотой доллар, и гегемония США ни куда не девается.
Сейчас много изменилось, так называемый третий мир..объединяется, против гегемонии США, что будет дальше поживем, увидим. Но ясно только одно, что дефолт США в сегодняшних условиях это смерть доллару как мировой валюте и смерть США...как мировой державе.
Хотя я думаю дефолта не будет, просто поднимут еще раз потолок гос. долга. А все эти высказывания...это обычная грызня между республиканцами и демократами.

486

#p446851,Kaimas написал(а):

Сообщение от Улисс
вы, нацистские ублюдки, до сих пор существуете только благодаря непонятному либерализму Товарища Сталина и амнистии Никитки Кукурузника...

Придурок давай бери автомат и  марш  убивать прибалтов.  Одну  русскую  дуру за похожый русский нацизм выгнали из Германии.  Надеюсь пырнут  и  тебя

а зачем мне руки об нацистскую мразоту пачкать? сами передохнете, как только хозяин-хехемон кормушки лишит... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

487

#p446860,Хельга написал(а):

Хотя я думаю дефолта не будет, просто поднимут еще раз потолок гос. долга. А все эти высказывания...это обычная грызня между республиканцами и демократами.

А сколько раз потом поднимут. Без ущерба. Вопрос.
Это не грызня на кухне. Это системный кризис. Очевидно.
Шкаф большой. Упадёт больно для окружающих. Если сразу. Заденет. Очевидно.
Поэтому пусть не упадёт сразу. Пусть тихо сгниет.
Гниение видят все. Надо помогать гниению

488

#p446871,Кочегар написал(а):

А сколько раз потом поднимут. Без ущерба. Вопрос.

Пока США мировая держава, с сильнейшей армией в мире на данный момент, поднимать потолок могут сколь угодно. Другое дело....пойдут ли другие страны в доллар, Европы на долго не хватит.

489

#p446876,Хельга написал(а):

Пока США мировая держава, с сильнейшей армией в мире на данный момент, поднимать потолок могут сколь угодно. Другое дело....пойдут ли другие страны в доллар, Европы на долго не хватит.

Сколько угодно не могут. Даже очень плавно.
А плавно теперь тоже не могут. Предел. Очевидно.
Вы сами сомневаетесь в своём ответе.

490

#p446878,Кочегар написал(а):

Вы сами сомневаетесь в своём ответе.

Я не сомневаюсь, я просто говорю что может быть и так и по другому,а может быть и вообще третий вариант, РФ и Китай пойдут на сделку с США..и сохранят статус кво,  а как все произойдет на самом деле не знаю у меня во первых нет полной информации, а во вторых я не обладаю большими аналитическими способностями.

491

#p446879,Хельга написал(а):

Я не сомневаюсь, я просто говорю что может быть и так и по другому,а может быть и вообще третий вариант, РФ и Китай пойдут на сделку с США..и сохранят статус кво,  а как все произойдет на самом деле не знаю у меня во первых нет полной информации, а во вторых я не обладаю большими аналитическими способностями.

Вы обладаете аналитическими способностями. И многими другими.
Кочегар не льстит. Кочегар видит. Читает форум.  Хотя теперь редко. Ибо форум загажен попугаем.
Полной информации нет ни у кого. Разве у Господа.
А базовой фундаментальной инфы достаточно.
Нет бесконечной возможности поднимать долг. Нету. В принципе. Нужно подкреплять бесконечной военной силой. А где её взять в стране вырожденцев.
Кочегар не будет углубляться.

492

#p446764,AndreySablezub написал(а):

Олежа что ты ко мне пристал с Ираком и т.д.?
Без понятия почему. Не интересовался такими подробностями.
Ирак насколько помню зашла коалиция из нескольких стран и по мандату ООН.
Апосля того как садамку повешали даж не знаю чего там помогали с чем или нет.
Югославии как государства нет.

Хватит врать, не было никакого мандата, тем более, что мандат не даёт права разрушать страну и убивать её граждан.
Когда войска по мандату ООН в середине 70-х годов стояли между Израилем и Ливаном, то оттуда не прозвучал ни один выстрел, когда израильтяне прошли между них как вода сквозь сито. Кажется, что это было в 1976 году, в это время ещё Гражданская война в Ливане шла. Именно в эти годы американский линкор из своих пушек разрушил весь Западный Бейрут. И ни один солдат войск ООН не сделал при этом ни одного выстрела, потому что стрелять они имеют право только тогда, когда совершено нападение на них, и они вынуждены защищать свою жизнь. Вот что такое мандат ООН.

493

#p446766,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от AndreySablezub 
Сообщение от Andrew_Raev

Если он кого-то лижет до гланд, то что он может видеть?

Абсолютно одинаковый вопрос- вы кому всей своей командой вылизываете, что аж мозги отключаются?
Ты ролик этот смотрел про похороны доллара начиная с 90-х?
Вот если ты считаешь себя умным, скажи пожалст. Если в течении почти 30 лет ежегодно сообщают о том что вот вот доллар рухнет, а он все это время нифига не падал, вы себя болванами не чувствуете, которым все это время ездят по ушам? Ну я так думаю можно человека раз обмануть, ну два... хрен с ним три... Но тут почти что 30 лет...

А я и высказываюсь в том смысле, что механизм дефолта США мне не понятен совершенно.

Он у них уже два раза был — в 30-е и 70-е годы, — цену стоимости доллара снова изменят директивным образом, и ещё облигации обнулят. Уже два раза так делали.
Есть ещё один способ, его Хазин озвучил — одновременная заморозка всех долларовых активов по всему миру, при этом их владельцам предложат доказать законность их происхождения. А при подаче заявки, счастливому обладателю долларов сообщат — связи с тем, что заморожены активы у n... миллиарда владельцев, очередь вашей заявки наступит в 2060 каком-то году. И почему-то я в этот вариант верю.

494

Ну тогда не покупайте. Проблем то. Доллар плохой, есть юани и рупии. Покупайте на них, в Китае и Индии. Олег так обижается на доллар, прям смотреть на это горько. У вас в стране как будто Олега послушали, проводят вовсю дедолларизацию, ушли в юань и рупию и прочие нац валюты. И я так понял с ваших слов, от этого только выиграли. Если вам от этого хорошо, я и не возмущаюсь. Только рад за вас.

495

#p446890,Олег Пермский написал(а):

Хватит врать, не было никакого мандата, тем более, что мандат не даёт права разрушать страну и убивать её граждан.
Когда войска по мандату ООН в середине 70-х годов стояли между Израилем и Ливаном, то оттуда не прозвучал ни один выстрел, когда израильтяне прошли между них как вода сквозь сито. Кажется, что это было в 1976 году, в это время ещё Гражданская война в Ливане шла. Именно в эти годы американский линкор из своих пушек разрушил весь Западный Бейрут. И ни один солдат войск ООН не сделал при этом ни одного выстрела, потому что стрелять они имеют право только тогда, когда совершено нападение на них, и они вынуждены защищать свою жизнь. Вот что такое мандат ООН.

Ну не было так не было.
Я ж спрашиваю- зачем ты с этим ко мне пристал??

496

497

Оценены убытки телеканала Fox News после увольнения Такера Карлсона  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Bloomberg: увольнение ведущего Такера Карлсона обошлось телеканалу Fox News в $507 млн

Увольнение телеведущего Такера Карлсона обошлось телеканалу Fox News в 507 миллионов долларов, такую оценку дает агентство Bloomberg. Убытки последовали после падения акций компании, когда стало известно об уходе журналиста. Так, акции класса А Fox Corp. в понедельник потеряли 5,4 процента. Аналитик KeyBanc Capital Markets Брэндон Ниспел отметил, что шоу Tucker Carlson Tonight являлось самым популярным в прайм-тайм на кабельном телевидении, его аудитория превышала 3,7 миллиона зрителей. Эксперт дал прогноз, что канал сумеет восстановить число своих зрителей, как только станет известно, кто заменит Такера Карлсона. В материале отмечается, что инвесторы начали скупать акции видеосети Rumble и компании Digital World Acquisition, которая сливается с Trump Media, на фоне слухов о новом месте работы телеведущего. О том, что Такер Карлсон, неоднократно критиковавший президента США Джо Байдена, покинул Fox New, стало известно из опубликованного в понедельник, 24 апреля, заявления телеканала. Причины подобного решения не уточняются. После этого команда российского проекта «Соловьев.Live» предложила телеведущему работу в России. В письме журналисту говорится, что «СМИ США потеряли свой последний голос разума».
https://lenta.ru/news/2023/04/25/tucker/

498

Осадил Генсека ООН: Лавров встал на защиту Китая и привел китайцев в восторг
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров вступился за Китай, поставив на место Генсека ООН Антониу Гутерреша. Такими данными поделились журналисты из КНР. В последние месяцы приходит все больше новостей о том, что те или иные страны начинают использовать китайский юань вместо американского доллара. Дело дошло до того, что на происходящее обратил внимание генсек ООН, который усомнился в том, что в ближайшем будущем появится достойная альтернатива доллару. Как отметили журналисты из Китая, Гутерреш в очередной раз продемонстрировал свою предвзятость к не западным странам. Об этом сообщает издание Sohu.

«ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи. «Генеральный секретарь ООН должен устранять разногласия в мире, а также выступать за стабильность. Вместо этого он продвигает интересы США и выступает за сохранение порядка, установленного западными странами» - рассказали обозреватели китайского издания. Авторы Sohu констатировали, что слова генсека ООН вызвали бурные споры в мире. Дело дошло до того, что за Китай вступился глава российского МИД Сергей Лавров. Он публично высказался на данную тему и своим комментарием фактически осадил Гутерреша. Дипломат из РФ заявил, что мировая дедолларизация неизбежна. Все больше стран отказываются от доллара во взаимных торговых расчетах, и эта тенденция необратима. А виноваты в происходящем сами США, которые своими действиями навредили репутации доллара.

«Гутерреш принизил юань, Лавров в ответ предпринял решительную контратаку, чтобы заступиться за Китай» - отмечают журналисты из КНР. В Китае отметили, что США злоупотребляют статусом доллара, который является главной резервной валютой мира. Вашингтон вводит экономические санкции против неугодных стран, фактически превратив свою валюту в финансовое оружие. На этом фоне многие страны начинают все чаще использовать альтернативные валюты, чтоб оградить себя от возможных рисков. И, судя по всему, такие процессы будут набирать все большие масштабы в мире. Об этом и сказал Лавров, когда обратил внимание на необратимую тенденцию дедолларизации. «Американцы уже серьезно подрубили сук, на котором они сидели, руководя мировыми финансами и в целом мировой экономикой, используя доминирующую роль доллара» - приводят слова Лаврова эксперты Sohu.
https://rusonline.org/world/osadil-gens … -v-vostorg

499

Сообщение от AndreySablezub

Причём легковые автомобили американцы немцам после 2МВ производить не мешали.

500

501

"Палата представителей конгресса США 26 апреля приняла законопроект республиканцев о повышении потолка госдолга с одновременным сокращением бюджетных расходов. ....
В апреле спикер палаты представителей конгресса США Кевин Маккарти представил законопроект о повышении потолка госдолга страны на $1,5 трлн. Документ предусматривает экономию в размере более $4,5 трлн. Также им предусмотрено ограничение дальнейшего роста госрасходов темпами не выше 1% ежегодно. В случае необходимости дополнительных трат Белый дом должен будет обращаться к конгрессу за согласованием.
По результатам голосования 217 конгрессменов выступили за принятие проекта закона в то время, как 215 членов палаты представителей были против. Теперь законопроект будет рассмотрен в контролируемом демократами сенате.
...
Директор американской инвестиционной компании Navigator Principal Investors Кайл Шостак 17 апреля назвал запредельной долговую нагрузку США. Он отметил, что в феврале совокупный размер американского федерального долга превысил $31 трлн, что побило предыдущий рекорд, составив 125% валового внутреннего продукта (ВВП). По его мнению, это грозит обесценением доллара и снижением способности государства вкладываться в инновационное развитие." 27.04.2023 https://iz.ru/1504752/2023-04-27/palata … nt=1504752

Шаг к кирдыку? Вообще-то серьезные организации предупреждают....

502

Какая проблема ? Вытаскивайте из стиральных машин, и микроволновок )

В США закончились чипы. Отправлять ракеты «земля-воздух» на спецоперацию на Украину стало проблемой – делают чипы для Javelin и Stinger в Тайване
Пентагон настаивает на принятии закона, направленного на развитие отечественной полупроводниковой промышленности США, заявляя законодателям, что для СВО на Украине необходимы компоненты, которые входят во все, от пылесосов до истребителей.

-Ставки национальной безопасности для принятия Закона о чипсах высоки, — заявила заместитель министра обороны Кэтлин Хикс в заявлении для Bloomberg News. - Микроэлектроника имеет фундаментальное значение практически для каждой современной и устаревшей военной системы, пишет bloomberg.com.

Хикс сказал, что производству ракет Javelin и Stinger — «систем, в которых отчаянно нуждаются те, кто в Украине» — препятствуют постоянные задержки производства полупроводников, и что доступ к чипам, произведенным на суше.

Ракетный комплекс Javelin имеет около 200 чипов.

Доля США в производстве полупроводников упала до 12% с 37% с 1990 года, и в настоящее время страна не производит ни одного из самых передовых чипов, которые производятся в основном на Тайване.

Сенат рассматривает пакет законов, который позволит направить 52 миллиарда долларов в виде грантов и субсидий производителям полупроводников в США, а также на финансирование беспроводных сетей 5G. Это даст 3 миллиарда долларов на исследования. Законопроект содержит 25-процентную налоговую льготу для производства полупроводников, что является источником прогнозируемой потери доходов в размере 79 миллиардов долларов.

-Для нас это вопрос национальной безопасности», — сказал сенатор-демократ от Аризоны Марк Келли, бывший летчик-истребитель и астронавт, после недавнего брифинга на Капитолийском холме с Хиксом, директором национальной разведки Аврил Хейнс и министром торговли Джиной Раймондо. - Нужно доработать этот законопроект.

Подробнее на Курьер.Среда: https://kurer-sreda.ru/2022/07/23/v-ssh … -v-taivane

503

#p447706,IMHO написал(а):

Какая проблема? Вытаскивайте из стиральных машин, и микроволновок )
В США закончились чипы. Отправлять ракеты «земля-воздух» на спецоперацию на Украину стало проблемой – делают чипы для Javelin и Stinger в Тайване

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t683540.png

504

"В результате сокращения производства и реконструкции оружейных заводов США сталкиваются с серьезными проблемами при производстве взрывчатых веществ для патронов, минометных мин, артиллерийских снарядов, а также ракет «Томагавк», пишет The Wall Street Journal.
Один из крупнейших производителей взрывчатых веществ, завод по производству порохов в Миндене, до сих пор не заработал после случайного взрыва в 2021 году, который уничтожил практически все здание и оборудование. Титановые отливки для гаубиц, производит только один литейный завод в США, и только одна компания выпускает ракетный ускоритель, используемый в ПТРК Javelin. Мелкие фирмы часто являются единственными производителями ключевых компонентов и один-единственный кризис может остановить все производство.
Глава Института национальной безопасности Пердью Джефф Роудс отметил, что запасы вооружений и боеприпасов у США и их союзников находятся на рекордно низких уровнях из-за поставок Украине. «Можете представить, что случилось бы с цепочками поставок, если бы США или НАТО находились в состоянии активной войны?», — отметил он." 27.04.2023 https://www.rbc.ru/textonlines/26/04/20 … 4dc80e8821
Угу. В США , насколько знаю, для поддержки предпринимателства около 5% военного заказа должны выполнять мелкие фирмы.

505

вымиратным нацистам, очень любящим вопить о великоматрасной дерьмократии...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif  торжество "свободы слова и мнений" налицо:
"Может, скажете хоть что-то? Про Северные потоки? Или про то, что Зеленский втягивает нас в третью мировую?"
Активист Хосе Вега обвинил редакторов New York Times, Washington Post, Los Angeles Times и Reuters в том, что они замалчивают важные темы.
Публика три минуты молча его слушала. В конце концов задающего неудобные вопросы Хосе на руках вынесла охрана.

506

Лавров включил для США "отрезвляющий холодный душ". Почувствовали даже в Лондоне
Визит главы МИД России Сергея Лаврова на заседание Совета Безопасности (СБ) ООН в Нью-Йорке не обошёлся без подлости со стороны Штатов. Секретарь Союза журналистов России, политолог-международник Тимур Шафир в разговоре с Царьградом прокомментировал ситуацию. Америка в очередной раз продемонстрировала миру своё истинное лицо. Сначала Штаты отказались давать визы русским журналистам, которые собирались освещать заседание Совбеза ООН. Вторая американская подлость - США отказались пускать на заседание ООН русских журналистов. Лавров всё это терпеть не стал и устроил Штатам выволочку. Сначала он заявил, что американцы просто "струсили", что и этот инцидент Москва "не забудет и не простит". Он также высказался за перенос штаб-квартиры ООН из США, чтобы исключить подобные злоупотребления в будущем.

Своими заявлениями Лавров включил для США "отрезвляющий холодный душ", который почувствовали даже в Лондоне. По крайней мере, Daily Express точно вздрогнул. Журналисты в Лондоне пишут, что послание Лаврова в сторону США "леденило душу" и вызвало тревогу Штатов. Потому что за последние 20, да и больше, лет ни США, ни их союзники ни в Европе, ни в структуре ООН не привыкли к тому, что с ними не то, что говорят с позиции силы, что с ними не говорят с равных позиций. Это то, что очень много лет называлось сплошной гегемонией - объяснил Шафир. В мире возникают другие центры силы, которые могут использовать свои собственные дипломатические ресурсы, давать адекватный ответ на действия США. И у американцев на данный момент не выработана реакция на эти действия. Они отвыкли работать, противодействовать равным партнёрам - добавил он.

И заявления Лаврова действительно являются отрезвляющими для американских политиков, которым давно пора задуматься о том, что они очень быстро теряют адекватность. А потеря адекватности в политике - это всегда потеря собственных позиций, рассуждает Шафир. Шафир также согласен с тем, что Лавров назвал Штаты трусливыми. Это трусость и есть. Причём это трусость в квадрате. На протяжении 20 лет США как попугаи твердили непрекращающиеся мантры о том, что "необходима свобода слова", "необходимо свободное распространение информации", "частная журналистика неприкосновенна", "никто не имеет права стоять на пути журналистов" - напомнил Шафир.

И что теперь? Когда США сталкиваются с настоящей необходимостью распространения информации, то встают в позицию труса и подло, в последний момент говорят: "Ой, мы выдали визы, но когда у вас уже взлетел самолёт". Разве это не трусость? Ведь почему американцы не пустили русских журналистов? Потому что побоялись, что те напишут так, как есть на самом деле. Дадут дословные цитаты Лаврова, дадут информацию о тех ограничениях, которые накладываются на работу наших дипломатов и политиков в Штатах. То есть они дадут информацию, соответствующую действительности. А для американской внешней политики верное, точное изображение реальности является самой большой угрозой - подытожил Тимур Шафир.
https://tsargrad.tv/news/lavrov-vkljuch … one_771825

507

Ну это как бы пример к моему мнению о ненормальности современных политиков Запада

Министр энергетики Байдена Дженнифер Грэнхолм, юрист канадского происхождения, не имеющая военного образования, заявила в среду Комитету Сената по вооруженным силам, заявив, что она поддерживает требование о переходе вооруженных сил США на полностью электрический автопарк к 2030 году. 

Горячо поддерживаю инициативу министра энергетики США. Могу накатать им пост в поддержку этой, безусловно очень правильной инициативы!

Всегда говорил, что требушеты на электротяге - экологичное и грозное орудие!! 

И это... подскажите министерке, что лучше электро танка может быть только электро истребитель!

Только бы не вспугнуть!...

https://t.me/yurasumy/8454
Сравните современных политиков Запада с зубрами годов так 60-70-х... Да того же Байдена, тогда и сейчас. Воистину Бог  наказывая человека, отбирает у него свой дар, разум... А наказывая государство, посылает ему безумных правителей...

Отредактировано stas (28-04-2023 12:48:08)

508

В США педофилов хотят признать людьми с "нетрадиционной ориентацией"

Депутат-трансгендер из штата Миннесота Ли Финке (он же "женщина года" по версии USA Today) предложил распространять на педофилов защиту на основании "сексуальной ориентации".

Сейчас в Закон Миннесоты о правах человека входит формулировка о том, что "сексуальная ориентация не включает физическую или сексуальную привязанность к детям со стороны взрослого". Финке требует ее убрать.

🔶ИноСМИ — главное международное

https://www.foxnews.com/politics/transg … rights-act

509

"Министр энергетики Байдена Дженнифер Грэнхолм, юрист канадского происхождения, не имеющая военного образования, заявила в среду Комитету Сената по вооруженным силам, заявив, что она поддерживает требование о переходе вооруженных сил США на полностью электрический автопарк к 2030 году.
Горячо поддерживаю инициативу министра энергетики США. Могу накатать им пост в поддержку этой, безусловно очень правильной инициативы!
Всегда говорил, что требушеты на электротяге - экологичное и грозное орудие!!
И это... подскажите министерке, что лучше электро танка может быть только электро истребитель!
Только бы не вспугнуть!... "

Угу. Можно и электротанки. Только с телегой следом с накопителями электроэнергии, преобразователями или генераторами. Пока нет эффективных источников или накопителей, ни самолетов, ни танков с электротягой не будет.
Лет 20, наверно, назад, проводились у нас в институте работы по прямому преобразованию тепловой энергии в электрическую. Даже успешно в начальный период, а потом, через краткое мгновение, КПД процесса падало. Насколько понимаю, проходило "отравление" преобразователей. Дело в том что даже при сгорании метана в воздухе более 120 веществ образуется (120 было в моей программе расчета равновесного процесса сжигания топлив), и некоторые очень "ядовиты". Приглашали поучаствовать, но своей работы хватало, соглашался только на консультации, а руководителя темы это не устраивало.
Э-э-... В ВУЗе была работа лабораторная по реактивному двигателю для космоса. Двигатель размером с 2-3 сложенных пятака имел около 5 т тяги и время работы несколько микросекунд. Рабочее тело - пары меди. Пуска три-четыре делали, вот только конденсаторов (как накопителей энергии) к нему было несколько кубометров. Тогда и разговаривали, что сдерживает развитие разных электрических штуковин.

Тоже приветствую - пусть электротанками в США занимаются.

Отредактировано vv9m83 (28-04-2023 13:54:53)

510

Очередной американский банк - First Republic Bank - оказался в шаге от банкротства. За первый квартал клиенты вывели из банка под 100 миллиардов долларов. С начала года его капитализация упала на 95% - и сейчас не превышает миллиарда долларов.

На фоне коллапса SVB в марте в First Republic срочно влили миллиарды долларов другие банки. Однако это не решило его финансовые проблемы. Как и SVB, First Republic вкладывал колоссальные деньги в казначейские облигации и ипотечные бумаги. Общие убытки от этих инвестиций нынче доходят до 25 миллиардов долларов.

Пока что на горизонте не появляется никого, кто бы согласился выкупить First Republic - учитывая его очень токсичные активы и потерю клиентов. Ведь даже если продать этот банк за символический 1 доллар, то потенциальному покупателю затем всё равно придётся из своего кармана компенсировать убытки банка в десятки миллиардов долларов.

ФРС с начала года залила 300 миллиардов долларов в банковскую сферу, чтобы спасти её от коллапса. Однако теперь очевидно, этих усилий явно недостаточно. Ведь общие потери банков из-за роста ставок и остановки печатного станка превышают 2 триллиона долларов. И ещё 200 американских банков могут последовать по пути SVB и First Republic.

Поэтому банковский кризис вполне может ещё усугубиться - поставив Америку на грань рецессии. И если пик кризиса придётся на предвыборный 2024 год, то это добавит ещё большей нестабильности и так бурной президентской гонке - и сильно осложнит попытки демократов удержаться у власти.

https://t.me/babelturo/8459

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002