Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002

Кирдык Америке 002

Сообщений 511 страница 540 из 883

511

США направили Бразилии запрос об экстрадиции российского разведчика, пытавшегося устроиться в Международный уголовный суд

07:27, 28 апреля 2023
Источник: The Washington Post
США направили запрос Бразилии об экстрадиции предполагаемого сотрудника ГРУ Сергея Черкасова, которого американские власти обвиняют в шпионаже, сообщает The Washington Post.

512

#p447845,Kaimas написал(а):

США направили Бразилии запрос об экстрадиции российского разведчика, пытавшегося устроиться в Международный уголовный суд

07:27, 28 апреля 2023
Источник: The Washington Post
США направили запрос Бразилии об экстрадиции предполагаемого сотрудника ГРУ Сергея Черкасова, которого американские власти обвиняют в шпионаже, сообщает The Washington Post.

В США и у нас сейчас, не признают его юрисдикции.

513

Доллар США миру не нужен: на пяти континентах больше не боятся возмездия Вашингтона

Дедолларизация взлетела до самой высокой точки на пяти континентах, где поняли, что могут справиться с возмездием США в качестве ответной меры за отказ стран от американской валюты. Активы в долларах США могут стать бомбой замедленного действия. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте китайского телеканала CCTV. В публикации «Куда идет дедолларизация?» CCTV пишет, что Вашингтон, опираясь на свое доминирующее положение, превратил финансовую систему в оружие и из-за этого процесс бегства стран от доллара уже не остановить. «Популярность дедолларизации в мире взлетела до самой высокой точки за последние годы. Страны, стремящиеся к валютной диверсификации при расчетах в международной торговле, разбросаны по пяти континентам. С этого года фактические действия по дедолларизации различных стран стали максимально интенсивными. Президент Бразилии Лула выразил мнение большинства стран: „Я знаю, что все привыкли пользоваться долларом США, но в XXI веке мы можем действовать по-другому“» - указывают авторы. Они обращают внимание на то, что снижение статуса США в международной торговле означает, что доллар США больше не нужен.

Если раньше страны, стремящиеся к дедолларизации, не осмеливались действовать опрометчиво из-за страха возмездия США, то теперь мир ясно увидел по крайней мере две вещи. Во-первых, активы в долларах США могут стать бомбой замедленного действия, используемой Штатами для нападения на другие страны в любое время. Во-вторых, с ответными мерами США не так уж невозможно справиться: страны могут расширить свою автономию и проявить инициативу по диверсификации распределения активов для поддержания своей собственной экономической безопасности» - подчеркивает CCTV. Отмечается, что Южная Америка, которая долгое время считалась задворками американского могущества, предложила в этом году ввести общую валюту под названием СУР. На другой стороне Тихого океана премьер Малайзии Анвар также повторил идею создания регионального валютного фонда: «Нет причин продолжать полагаться на доллар США». «Суть современных финансов - это кредитная торговля, и одним из ключевых элементов, влияющих на стабильность финансовых рынков, является доверие рынка. В прошлом различные методы США - санкции, забастовки, подстрекательство к беспорядкам - вызывали панику на рынке, а паника на рынке ускорит потерю доверия. Теперь эта логика становится реальностью» - заключают авторы.

https://eadaily.com/ru/news/2023/04/26/ … ashingtona

514

А вот это уже, мне думается, интересно.
Возможно, что у Америки тоже существует ахиллесова пята:

По оценке главы нацразведки США Аврил Хейнс, если произойдет вторжение Китая на Тайвань и остановится производство чипов TSMC, то мировая экономика будет терять до $1 трлн в год

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2023/ … pplication

515

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/887261.png
Лариса! Добрый день!
Германия выделила 10 млрд Евро на строительство нового завода, который будет выпускать электронные компоненты. Сейчас Америка и др. высокотехнологичные страны поняли, какую ошибку они совершили переводя свои предприятия в Китай ради дешевой рабочей силы.  Ну и плюс Тайвать в свете нынешних событий...Было же скучно.... зато сейчас уже всем весело и есть чем заняться. Соцсоревнование между одними и другими может закончиться тем. что  все останутся вообще без штанов.

Отредактировано Leon33 (05-05-2023 11:04:14)

516

#p448789,Leon33 написал(а):

Лариса! Добрый день!
Германия выделила 10 млрд Евро на строительство нового завода, который будет выпускать электронные компоненты. Сейчас Америка и др. высокотехнологичные страны поняли, какую ошибку они совершили переводя свои предприятия в Китай ради дешевой рабочей силы.  Ну и плюс Тайвать в свете нынешних событий...Было же скучно.... зато сейчас уже всем весело и есть чем заняться. Соцсоревнование между одними и другими может закончиться тем. что  все останутся вообще без штанов.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 13:04:14)

Что Вы написали.... Уже деньги выделены, причем все 100% от стоимости бюджета?

517

Лариса! Добрый день!

Отредактировано Leon33 (Сегодня 11:04:14)

Поздно пить боржоми

518

#p448798,Элипс написал(а):

Сообщение от Leon33

Поздно пить боржоми

самое интересное, где немцы будут искать редкоземельные элементы для такого массового производства, неужели в Израиле?

519

#p448796,vv9m83 написал(а):

Что Вы написали.... Уже деньги выделены, причем все 100% от стоимости бюджета?

Я об этом читал неделю тому назад, а сейчас просто приложил статью совсем из другого издания. Чтоб меня не обвинили в том, что это я сам придумал.

Отредактировано Leon33 (05-05-2023 11:53:55)

520

#p448801,Leon33 написал(а):

Я об этом читал неделю тому назад, а сейчас просто приложил статью совсем из другого издания.

В соответствии с тем, что статья гласит, Германия могла выделить 4 млрд, но не 10.

521

#p448802,vv9m83 написал(а):

В соответствии с тем, что статья гласит, Германия могла выделить 4 млрд, но не 10.

Суть не в этом, а в том, что страны Запада решили вернуть свои предприятия из Китая обратно, но естесственно, что это теперь дорого им обойдется. Я знаю по израильским товарам, которые выпускаются сейчас в Китае, но принадлежат израильтянам. Да, они заработали на этом немало, но качество товаров упало. А нет качества - нет продаж. Конкуренция сумасшедшая.

522

#p448805,Leon33 написал(а):

Суть не в этом, а в том, что страны Запада решили вернуть свои предприятия из Китая обратно, но естесственно, что это теперь дорого им обойдется. Я знаю по израильским товарам, которые выпускаются сейчас в Китае, но принадлежат израильтянам. Да, они заработали на этом немало, но качество товаров упало. А нет качества - нет продаж. Конкуренция сумасшедшая.

Разрушить легко. Вот восстанавливать - тяжеловато. Россия давно показала это....

523

А сколько они будут стоить? Там же огромный расход электричества! Снова распил бюджета в космических размерах?

524

но естесственно, что это теперь дорого им обойдется.

Потому что всё будет украдено.

525

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t842934.jpg
У меня стоит кондиционер "Тадиран" под потолком. Это израильская компания. Раньше ее товары работали по 20-30 лет. У нас был холодильник "Амкор" и я был на этом заводе в Тель-Авиве в 1991 году. Уже в то время его собирали полуавтоматы, т.е. рабочий был рядом, но станки - роботы сверлили в корпусе сразу  по 10 отверстий. За 22 года, которые он у нас проработал, я чинил его своими руками -1 раз. Сейчас Тадиран и Амкор - это одна фирма.
Так вот о Тадиране в китайском исполнении. После 2х лет работы, а у нас летом жарко, в нем накапливается пыль, а в пыли развивается плесень и это очень опасная вещь для здоровья.  Я решил почистить внутренности от плесени и пыли. Еле снял крышку, т.к. для простоты, раньше она состояла из двух частей, а теперь только из одной фигуристой на защелках. Пока отщелкнешь пару штук, две другие защелкнутся обратно. В общем, разобрал я пол- кондиционера и теперь хотел вытащить ротор, потому что на самом роторе 300 пластин, которые гонят воздух, а на каждой пластине -слой плесени и грязи. Ан нет,  отсоединить можно только ось с одной стороны, а другая - закрыта пластиковой фигурной крышкой т.к. там стоит мотор, который вращает ротор. Я снимал эту крышку 3 дня, стоя на столе под потолком...
В это время, я посмотрел штук 15 роликов на Ютюбе и нашел одного доктора, который рассказывал, как нужно правильно чистить кондиционер на примере своего собственного. Он - человек из  России , врач, работает в больнице и я почувствовал, что он  действительно правильно это делает и последовал его примеру. Основное, это то, что он тоже разобрал и вытащил ротор, положил его в ванну, налил туда воду и хлор и продержал все это сутки или двое. Точно уже не припомню. Но после показал на свет, что эти пластиночки ротора стали прозрачными. Мне очень понравилось, как он это делал по-научному.
Ну. а я тоже вычистил все лопатки и всю внутренность, но радиатор снять нельзя и я поливал на него водой с хлором. Ужасная работа была. В конце. я просверлил одно отверстие в крышке мотора и в следующие разы, вставлял отвертку и откручивал винт, который держит этот ротор. Быстро и без мороки. Так я прочищал его несколько раз, но в этом году я решил попробовать пригласить специалиста и заплатить ему.  Пришли три хлопца, повесили  мешок, побрызгали какой-то кислотой, подождали пол-часа, потом промыли водой и вроде бы внутренности очистились неплохо, но ротор как был  - так и остался может быть чуть-чуть стал чище. 350 шек заплатил за чистку и еще 200 -за добавку газа в систему. Давление было 90, а они сказали. что должно быть 120. Правда или нет - не знаю.  Это примерно 150 долларов.

Отредактировано Leon33 (05-05-2023 12:42:36)

526

#p448802,vv9m83 написал(а):

TSMC построит первый немецкий завод по производству чипов стоимостью до 10 млрд

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. ведет переговоры с партнерами о выделении 10 млрд евро ($11 млрд) на строительство завода по производству микросхем в немецкой Саксонии, пишет Bloomberg.

Планируемое предприятие между TSMC, NXP Semiconductors NV, Robert Bosch GmbH и Infineon Technologies AG будет включать государственные субсидии и будет иметь бюджет не менее 7 млрд евро, а общий объем инвестиций, вероятно, приблизится к 10 млрд евро.

Председатель совета директоров TSMC Марк Лю сообщил акционерам в 2021 году, что чипмейкер приступил к оценке возможности создания производства в Германии, крупнейшей экономике Европы. Предполагаемый европейский завод будет специализироваться на производстве чипов для автомобильного сектора.

Подобные проекты в Германии на 40% финансируются за счет субсидий, поскольку Европейский союз пытается удвоить свою долю в мировом производстве полупроводников к 2030 году. В апреле ЕС принял закон о чипах стоимостью 43 млрд евро, чтобы увеличить производство на внутреннем рынке после сбоев в цепочке поставок во время пандемии Ковид-19 и в условиях эскалации напряженности между США и Китаем.
Я нашел эту статью...здесьhttps://mignews.com/news/economics/tsmc-postroit-pervyj-nemeckij-zavod-po-proizvodstvu-chipov-stoimostyu-do-10-mlrd.html

527

Страны ес сейчас переводят свои производства в сша и другие страны... потому что дешёвого газа теперь не будет, а германия с дуру закрывает последние свои АЭС.

528

Германия выделила 10 млрд Евро на строительство нового завода, который будет выпускать электронные компоненты

из говна и веток?

529

#p448929,Alex_S написал(а):

из говна и веток?

Такой интеллигентный разговор и вдруг такие слова...здесь между прочим женщины тоже присутствуют.

530

#p448931,Leon33 написал(а):

Такой интеллигентный разговор и вдруг такие слова...здесь между прочим женщины тоже присутствуют.

Я так понял, что речь идёт о пелетах, которые сейчас выпускаются в Германии. Это специальные брикеты из прессованных отходов лесоперерабатывающей промышленности, по теплоотдаче способными конкурировать с угольными электростанциями, но по экологичности их превосходящими. У нас сейчас такое направление тоже активно развивается, и толчок этому дал вышедший где-то с полгода назад ролик Бориса Марцинкевича.
Проблема в том, что использовать пелеты выгодно только на уровне местных котельных, а на не электростанциях, которые просто физически ими заменить невозможно, пелет не хватит. Леон, если я этот ролик где встречу, я его скину, очень интересный.

531

#p448931,Leon33 написал(а):

сырье откуда брать будут?

532

Леон, вот ролик о пелетах, тот самый. После его выхода Путин подписал соответствующий закон, и чиновники, как водится, сразу хором забегали.

533

#p448946,Олег Пермский написал(а):

Я так понял, что речь идёт о пелетах, которые сейчас выпускаются в Германии. Это специальные брикеты из прессованных отходов лесоперерабатывающей промышленности, по теплоотдаче способными конкурировать с угольными электростанциями, но по экологичности их превосходящими. У нас сейчас такое направление тоже активно развивается, и толчок этому дал вышедший где-то с полгода назад ролик Бориса Марцинкевича.
Проблема в том, что использовать пелеты выгодно только на уровне местных котельных, а на не электростанциях, которые просто физически ими заменить невозможно, пелет не хватит. Леон, если я этот ролик где встречу, я его скину, очень интересный.

Товарищ котельные на отходы лесопилок еще в советское время переводил. Пелеты, конечно, лучше и высокой квалификации обслуживающего персонала котельных не требуют.

534

#p448946,Олег Пермский написал(а):

Я так понял, что речь идёт о пелетах, которые сейчас выпускаются в Германии. Это специальные брикеты из прессованных отходов лесоперерабатывающей промышленности, по теплоотдаче способными конкурировать с угольными электростанциями, но по экологичности их превосходящими.

Я уверен, что по экологичности эти пелеты газу сильно уступают.

535

#p448994,Andrew_Raev написал(а):

Угу. И по энергетической эффективности тоже. В зависимости от степени переработки древесины.
Э-э- Угля древесина (пеллеты) экологичнее по радиоактивности отходов.

Отредактировано vv9m83 (05-05-2023 23:02:17)

536

#p448994,Andrew_Raev написал(а):

Конечно уступают, но они чище угольных, тем более, что отпадает необходимость в его доставке.

537

#p449023,Олег Пермский написал(а):

Конечно уступают, но они чище угольных, тем более, что отпадает необходимость в его доставке.

Пеллеты - это от состояния дров и практически до состояния древесного угля диапазон. Вот и сравнивайте, что лучше - с любым видом топлива. По тепловой эффективности (теплоте сгорания топлива) проигрывают и каменному углю (максимальная), и газу.

538

#p449028,vv9m83 написал(а):

Пеллеты - это от состояния дров и практически до состояния древесного угля диапазон. Вот и сравнивайте, что лучше - с любым видом топлива. По тепловой эффективности (теплоте сгорания топлива) проигрывают и каменному углю (максимальная), и газу.

Они прессованные. Это как сравнивать щепу и дрова, щепа моментально теплом вылетает. Марцинкевич же сказал, что пелеты не уступают бурому углю. Газу проигрывают все виды топлива, это понятно. Если в лесу сложить нодью, она всю ночь будет греть, а если жечь костёр из мелких веток, весом равных трём брёвнам, за ночь околеешь, несмотря на то, что калорий одинаково.

539

#p448869,Элипс написал(а):

Страны ес сейчас переводят свои производства в сша и другие страны... потому что дешёвого газа теперь не будет, а германия с дуру закрывает последние свои АЭС.

Всё — капут!

16.04.2023 18:46
https://rg.ru/2023/04/16/germaniia-zakr … utsia.html

Накануне незадолго до полуночи в Германии отключили от сети энергоблоки трех последних остававшихся в строю атомных электростанций - "Эмсланд" в Нижней Саксонии, "Изар-2" в Баварии и "Неккарвестхайм-2" в Баден-Вюртемберге. На этом, как говорят сейчас представители отрасли, политики и журналисты, завершилась почти 62-летняя история немецкой атомной энергетики. "Эпоха закончилась. Эта глава теперь закрыта", - констатировал Маркус Креббер, руководитель энергокомпании RWE, которая управляет АЭС "Эмсланд". Надолго ли?

Впрочем, есть мнение, что Германия еще может вновь вернуться к атомной энергетике. По крайней мере, так считает профессор Оксфордского университета Дитер Хельм. В интервью газете Frankfurter Allgemeine он называет закрытие трех станций "идеологическим и неверным решением", которое к тому же было принято во время энергокризиса. Баварцы, судя по всему, тоже пока не теряют надежды. Премьер-министр федеральной земли Маркус Зёдер в воскресенье заявил о готовности продолжить эксплуатацию АЭС "Изар" под ответственность баварского правительства и потребовал внести необходимые для этого изменения в федеральное законодательство.

Пока специалисты ещё есть, теоретически — вернутся не поздно, но ведь спецы такого уровня быстро кончаются, Игналинка до сих пор не работает. Даже утерянную технологию выпекания хлеба тяжело восстанавливать.

540

#p449038,Олег Пермский написал(а):

Они прессованные. Это как сравнивать щепу и дрова, щепа моментально теплом вылетает. Марцинкевич же сказал, что пелеты не уступают бурому углю. Газу проигрывают все виды топлива, это понятно. Если в лесу сложить нодью, она всю ночь будет греть, а если жечь костёр из мелких веток, весом равных трём брёвнам, за ночь околеешь, несмотря на то, что калорий одинаково.

Это другая характеристика - скорость горения. А древесины килограм отдает количество теплоты практически независимо от состояния - бревно или пыль.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002