А там все могли его купить, денег у всех хватало? А если купить невозможно, какой смысл его выставлять?
Если товар стоит на полках, значит для него есть покупатель это аксиома.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002
А там все могли его купить, денег у всех хватало? А если купить невозможно, какой смысл его выставлять?
Если товар стоит на полках, значит для него есть покупатель это аксиома.
Ага, создают очередь, всё в бутылках и магазинах. Качество понятно какое. Не может быть у нас сейчас столько молока, потому что коров держать невыгодно. Даже частники их порезали.
Частнику корову держать не выгодно, слишком много мороки и малая отдача, если только для себя, а крупным агрохолдингам это нормально, просто отдачи ждать несколько лет.Но агрохолдинг может себе это позволить.
Покупатель сам решает на что он готов ради того что бы быть особенным.
В СССР покупатель тоже сам решал, или в магазине искать, или идти на рынок, и покупать краденный.
Значит ваши ОРСовские хозяева так работали. Стояли потому, что днём с молоком работали на масло- и молокозаводах — пастеризация, изготовление сметаны и творога. Я в ОРСе работал машинистом холодильного оборудования, и часто туда ездил, и технологию эту хорошо знаю, правда не по работе ездил. а подшабашить. Люди приходили несколько раньше, чтобы быть как раз к тому времени, когда машина приходила. Молока хватало всем — грузили 28 фляг, после распродажи 4 фляги оставляли больнице, яслям, детскому саду, рабочим столовым, в школу и профилакторию. Молока оставляли по 2 фляги, и по одной с творогом и сметаной.
т.е. не было молока потому что из него делали творог - надоел этот разговор с сектантом "свидетели социализма" - ах да свой бред рассказывай тем кто этого счастья не застал - я вырос в эти годы - и знаю что было хорошо и что плохо, но твой бред просто раздражает
В СССР покупатель тоже сам решал, или в магазине искать, или идти на рынок, и покупать краденный.
Это называется выбор? Особенно мне понравилось про краденное. Т.е. с твоих слов, можно понять, что в СССР воровство это норма и поощрялось.
Это называется выбор? Особенно мне понравилось про краденное. Т.е. с твоих слов, можно понять, что в СССР воровство это норма и поощрялось.
а откуда были "полнье холодильники"
Частнику корову держать не выгодно, слишком много мороки и малая отдача, если только для себя, а крупным агрохолдингам это нормально, просто отдачи ждать несколько лет.Но агрохолдинг может себе это позволить.
А почему, если крупным агроходлингам это выгодно, то почему у них нет возможности под корма пустить эти участки? Это борщевик Сосновского. Выходит, что им не нужно столько корма?
Это взято из интернета, когда будет лето, я специально сфотографирую то, что творится около Перми.
А почему, если крупным агроходлингам это выгодно, то почему у них нет возможности под корма пустить эти участки? Это борщевик Сосновского. Выходит, что им не нужно столько корма?
Это взято из интернета, когда будет лето, я специально сфотографирую то, что творится около Перми.
У вас в Перми дефицит молока и мяса, как это было в эпоху развитого социализма?
Ловили, и сажали. Вот только сроки слишком маленькие были, Уголовный Кодекс был гуманным.
После того как я из ОРСа рассчитался, Лаврухину, начальницу ОРСа, через два года посадили, восемь лет дали, вот только их это не останавливало, риск стоил этих лет.
У вас в Перми дефицит молока и мяса, как это было в эпоху развитого социализма?
Дефицита молока в годы СССР, у нас не было. Сейчас есть, потому что то что продаётся, это не молоко.
Ловили, и сажали. Вот только сроки слишком маленькие были, Уголовный Кодекс был гуманным.
После того как я из ОРСа рассчитался, Лаврухину, начальницу ОРСа, через два года посадили, восемь лет дали, вот только их это не останавливало, риск стоил этих лет.
Т.е. было лучше воровать, чем такижить
т.е. не было молока потому что из него делали творог - надоел этот разговор с сектантом "свидетели социализма" - ах да свой бред рассказывай тем кто этого счастья не застал - я вырос в эти годы - и знаю что было хорошо и что плохо, но твой бред просто раздражает
Я тоже в эти годы вырос, и год в ОРСе работал.
Дефицита молока в годы СССР, у нас не было. Сейчас есть, потому что то что продаётся, это не молоко.
Ну а в Казахстане я стоял в очереди, точнее моя бабушка, а я приходил позже, чтоб ещё 3 литра молока дали
Т.е. было лучше воровать, чем такижить
Можно подумать, что сейчас меньше крадут.
Можно подумать, что сейчас меньше крадут.
Скока можно- то вы сравнивали с 13 годом, теперь пытаетесь доказать, что раньше тоже было огого, а сравнить 70-80 годы с западом у вас мозгов не хватает
Ну а в Казахстане я стоял в очереди, точнее моя бабушка, а я приходил позже, чтоб ещё 3 литра молока дали
Значит у вас такие власти были. В Пермской и Свердловской областях в сельской местности по 10% населения жило, а от нас ещё и продукты вывозили. А области эти до сих пор приравнены к северным регионам. Из северных регионов вывозили.
Значит не нужно, у нас, что коровы дохнут от голода?
Скока можно- то вы сравнивали с 13 годом, теперь пытаетесь доказать, что раньше тоже было огого, а сравнить 70-80 годы с западом у вас мозгов не хватает
Причём здесь Запад, если у нас за 20 лет прошло две войны, и нам пришлось после них разрушенную территорию отстраивать почти в три раза больше, чем вся территория Германии, и общие потери населения тоже были в три раза больше. Если сравнить нашу плотность населения, и в Европе, то где она выше? Это значит, что на один квадратный километр у нас рабочих приходится меньше, а отсюда и транспортные расходы выше, плюс — климат. Где легче работать?
Мы не об этом. Ты же сам написал что у потребителя был выбор или искать дефицитные продукты в магазине и стоять в очередях, или покупать ворованное. Если ты даешь такой выбор, значит воспринимаешь воровство как норму.
Мы не об этом. Ты же сам написал что у потребителя был выбор или искать дефицитные продукты в магазине и стоять в очередях, или покупать ворованное. Если ты даешь такой выбор, значит воспринимаешь воровство как норму.
Не я, а "рынок". Потому при "рыночной экономике", это норма. Завышенные цены, это тоже кража, но "в законе".
Значит не нужно, у нас, что коровы дохнут от голода?
Если они не дохнут, а поля не используются, значит коров мало.
Не я, а "рынок". Потому при "рыночной экономике", это норма. Завышенные цены, это тоже кража, но "в законе".
Почему? потому что тебе так хочется? Если мой товар например пользуются спросом и я не являюсь монополистом в этой отрасли, почему я не могу повысить цену. Могу и имею право, заплачу с повышенной прибыли повышенные налоги и все. И мне хорошо и государству тоже неплохо.
Если они не дохнут, а поля не используются, значит коров мало.
Не так много как хотелось, слишком долгий путь по получению прибыли содержать дойное стадо, а также выращивать КРС для мяса. Но распахивать всю землю смысла нет.
не войну, а зачистку местности от бандерлогов.
у литовских бандерлогов случился энкопрез
Прочисть лудче свои мозги.
Прочисть лудче свои мозги.
тебе и чистить ничего не надо, по причине полного отсутствия мозгов.
вы свои знания 50ти летней давности пытались хоть как-то освежить?
Ага... А+Б = Б+А - это как я учил, так и со внучкой вчера повторял. А вообще-то я уже в новые времена экономический колледж и экономический институт "закончил" - писал две дипломных работы для родственницы, и обе на "отлично" проскочили. Вот диплом по социологии (вузовский, тоже для родственницы) на "4". Как потом выяснилось, она подружке дала списать, а та первой защишалась. Подружке - "5", а родственнице - "4". Ибо непонятно, кто у кого списывал (материалы-то работ и структура практически одни и те же).
Э-э-... К сожалению, уровень обучения сейчас ниже, хотя охват материалов - пошире.
Отредактировано vv9m83 (02-04-2023 10:18:17)
В России арестовали корреспондента Wall Street Journal Эвана Гершковича. Его задержали в Екатеринбурге, где он работал над материалом о ЧВК "Вагнер". Российские власти подозревают Гершковича в шпионаже – следствие утверждает, что журналист собирал секретные сведения об одном из оборонных заводов. Суд приговорил его к 2 месяцам ареста на закрытом заседании, куда не допустили ни адвокатов, ни прессу.
Большинство комментаторов в версию следствия не верят и предполагают, что Эван Гершкович пополнит собой "обменный фонд" российских спецслужб.
Журналист Эван Гершкович в заложниках у кремлёвских террористовНа кого только менять собрались? На беглого Усса, который бабло отмывал? Заявили же, что будут его экстрадиции добиваться, вот, видимо, и способ нашли. Какие версии ещё?
— Uliana Yapparova (@Ulianalive) March 30, 2023
Просто огромная разница. Когда маркетологи создают спрос на товар, который в принципе не дефицитный. Например из твоей статьи про батончики, ажиотаж был создан на определенные батончики, но при этом другие батончики другого производителя спокойно лежали на прилавках. Например как продажи нового айфона, когда появляется новая модель, есть не мало желающих купить эту модель первыми и создается ажиотажный спрос, люди могут ночами стоять в очередях и записываться, но при этом айфоны более старые или смартфоны другой марки спокойно продаются в магазинах. Т.е. у покупателя есть выбор покупать втридорога потому что хочу быть особенным, или покупать другой аналогичный продукт без всякого повышения цены и очереди.
В СССР такого выбора не было, многих товаров в магазинах в принципе не было, а если и появлялись то огромные очереди.
О-о-.... А не так давно, насколько помнится, обсуждалось, как на импортные товары в СССР кидались.... Особо, женщины... Духи, сапоги... И говорили, что "серым" советским барахлом забиты полки ("прощай, молодость"). Это не одно и то же?
Отредактировано vv9m83 (02-04-2023 10:27:15)
В России арестовали корреспондента Wall Street Journal Эвана Гершковича. Его задержали в Екатеринбурге, где он работал над материалом о ЧВК "Вагнер". Российские власти подозревают Гершковича в шпионаже – следствие утверждает, что журналист собирал секретные сведения об одном из оборонных заводов. Суд приговорил его к 2 месяцам ареста на закрытом заседании, куда не допустили ни адвокатов, ни прессу.
Большинство комментаторов в версию следствия не верят и предполагают, что Эван Гершкович пополнит собой "обменный фонд" российских спецслужб.
Журналист Эван Гершкович в заложниках у кремлёвских террористовНа кого только менять собрались? На беглого Усса, который бабло отмывал? Заявили же, что будут его экстрадиции добиваться, вот, видимо, и способ нашли. Какие версии ещё?
— Uliana Yapparova (@Ulianalive) March 30, 2023
можно было бы поменять на тех высокопоставленных американцах, которые совершили диверсию на международном газопроводе?
можно было бы поменять на тех высокопоставленных американцах, которые совершили диверсию на международном газопроводе?
А имена их знаеш?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002