Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002

Кирдык Америке 002

Сообщений 121 страница 150 из 883

121

#p441871,Хельга написал(а):

Если товар стоит на полках, значит для него есть покупатель это аксиома.

Аксиома тут другая. Если нужный товар стоит на полках, значит, у потребителей денег на него нет.

122

#p441918,Kaimas написал(а):

И говорили

Байден.... Как заказчик пойдет... :)

123

#p441875,Хельга написал(а):

Это называется выбор? Особенно мне понравилось про краденное. Т.е. с твоих слов, можно понять, что в СССР воровство это норма и поощрялось.

Не поощрялось воровство. Особо, если наносился большой экономический ущерб или "имиджевый" для власти.

Отредактировано vv9m83 (02-04-2023 11:20:39)

124

#p441915,vv9m83 написал(а):

О-о-.... А не так давно, насколько помнится, обсуждалось, как на импортные товары в СССР кидались.... Особо, женщины... Духи, сапоги... И говорили, что "серым" советским барахлом забиты полки ("прощай, молодость"). Это не одно и то же?

Нет это не выбор, если выбирать между импортными сапогами и сапогами прощай молодость. А выбор сейчас...это например выбор между сапогами от Версаче, и сапогами сшитыми на фабрике для маст маркера, и те и другие на внешний вид очень похожи,   обои сапоги сшиты из кожи, модель тоже примерно одинакова. Разница может быть в мелких деталях и качестве фурнитуры, но  человек далекий от этого в этом не разберется.
Ну естественно цена, и еще Версаче может быть ограниченная коллекция, поэтому дефицитная.
И потребителя есть выбор, или он переплачивает и гоняется за дефицитом , потому что это марка и ограниченная серия, или покупает сапоги маст маркера спокойно, по приемлемой цене.

125

#p441920,vv9m83 написал(а):

Аксиома тут другая. Если нужный товар стоит на полках, значит, у потребителей денег на него нет.

Плохо вас в ваших экономических институтах учили. Если у покупателя нет денег, значит этого товара на полке стоять не будет, если мы говорим про товары ТНП. Потому что товар стоящий на полке, приносит владельцу одни убытки, а убытки ни кому не нужны.
Значит для товара стоящего на полке есть покупатель.

126

#p441924,vv9m83 написал(а):

Не поощрялось воровство. Особо, если наносился большой экономический ущерб или "имиджевый" для власти.

Я этого и не говорила, это получается из слов Олега. Вот я и удивилась.

127

#p441893,Хельга написал(а):

Не так много как хотелось, слишком долгий путь по получению прибыли содержать дойное стадо, а также выращивать КРС для мяса. Но распахивать всю землю  смысла нет.

Под корма её распахивать не надо, свербига и клевер сами растут.

128

#p441927,Хельга написал(а):

Нет это не выбор, если выбирать между импортными сапогами и сапогами прощай молодость. А выбор сейчас...это например выбор между сапогами от Версаче, и сапогами сшитыми на фабрике

Если бы импортом не запороли своё производство, то за тридцать лет наше бы производство его обошло. Тридцать лет коту под хвост.

129

#p441892,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Не я, а "рынок". Потому при "рыночной экономике", это норма. Завышенные цены, это тоже кража, но "в законе".

Почему? потому что тебе так хочется? Если мой товар например пользуются спросом и я не являюсь монополистом в этой отрасли, почему я не могу повысить цену. Могу и имею право, заплачу с повышенной прибыли повышенные налоги  и все. И мне хорошо и государству тоже неплохо.

Потому что этот товар дефицитный, если бы он не был дефицитным, то вы бы и за 1% чистой прибыли были бы его рады выпускать.

130

#p441942,Олег Пермский написал(а):

Под корма её распахивать не надо, свербига и клевер сами растут.

На фотке, которую ты предоставил не растут, или фотка фигня, или ты опять говоришь о том, чего не понимаешь.

131

#p441952,Хельга написал(а):

На фотке, которую ты предоставил не растут, или фотка фигня, или ты опять говоришь о том, чего не понимаешь.

На фотках борщевик Сосновского, а не растёт клевер там потому, что его заглушил борщевик. Если бы клевер скашивали на корм скоты, то борщевик там не смог бы развивается, потому что клевер развивается быстрее. При ежегодном скашивании, тем более двукратном, борщевик бы был заглушен клевером за два-три года.

132

#p441927,Хельга написал(а):

Нет это не выбор, если выбирать между импортными сапогами и сапогами прощай молодость. А выбор сейчас...это например выбор между сапогами от Версаче, и сапогами сшитыми на фабрике для маст маркера, и те и другие на внешний вид очень похожи,   обои сапоги сшиты из кожи, модель тоже примерно одинакова. Разница может быть в мелких деталях и качестве фурнитуры, но  человек далекий от этого в этом не разберется.
Ну естественно цена, и еще Версаче может быть ограниченная коллекция, поэтому дефицитная.
И потребителя есть выбор, или он переплачивает и гоняется за дефицитом , потому что это марка и ограниченная серия, или покупает сапоги маст маркера спокойно, по приемлемой цене.

И все сейчас в Версаче ходят? Особо, со средними зарплатами? Я вот семью знал, в которой шоколадок не бывает, а мать у пацана на двух работах пашет с 8 утра до 9 вечера ....

Отредактировано vv9m83 (02-04-2023 13:23:25)

133

#p441953,Олег Пермский написал(а):

На фотках борщевик Сосновского, а не растёт клевер там потому, что его заглушил борщевик. Если бы клевер скашивали на корм скоты, то борщевик там не смог бы развивается, потому что клевер развивается быстрее. При ежегодном скашивании, тем более двукратном, борщевик бы был заглушен клевером за два-три года.

Ездил в прошлом году в Карелию... в тверской и ленинградской области пипец какой то с этим борщевиком..
Заглушить его клевером вряд ли возможно - скорее надо системно работать по его уничтожению

134

#p441944,Олег Пермский написал(а):

Потому что этот товар дефицитный, если бы он не был дефицитным, то вы бы и за 1% чистой прибыли были бы его рады выпускать.

Олег, надо признать что при ограниченном ассортименте товаров при СССР было полно не ликвидного товара.
Спрос рождает предолжение всё таки рабочая схема

135

#p441943,Олег Пермский написал(а):

Если бы импортом не запороли своё производство, то за тридцать лет наше бы производство его обошло. Тридцать лет коту под хвост.

Народ надо было одеть, а при открытых границах народ не хотел одеваться в то что могло предложить тогда российская промышленность. Фабрики ни кто насильно не закрывал, они сами умерли не выдержав конкуренции. Другое дело, что может быть тогда не надо было открывать границы, не надо было реформировать так. Но имеем то что имеем.

136

#p441953,Олег Пермский написал(а):

Борщевик к сожалению глушит все растения.

137

#p441928,Хельга написал(а):

Плохо вас в ваших экономических институтах учили. Если у покупателя нет денег, значит этого товара на полке стоять не будет, если мы говорим про товары ТНП. Потому что товар стоящий на полке, приносит владельцу одни убытки, а убытки ни кому не нужны.
Значит для товара стоящего на полке есть покупатель.

Фигушки. То-то маслом сливочным, которое и в холодильнике не хранится, полки в магазине забиты - разных сортов (72%).
Э-э-... Но в некоторой степени Вы правы - хорошего масла предложение стало меньше. Да и новшество в этом году - хорошее масло вместо 180 гр уже 170 гр (посмотрел только что, не обращал внимание ранее на это) и стали в пенопластовые тарелочки его раскладывать по брикету (видимо, частично повышенные цены "оправдать", или чтоб воровство затруднить), а раньше навалом лежало.

138

#p441955,vv9m83 написал(а):

И все сейчас в Версаче ходят? Особо, со средними зарплатами? Я вот семью знал, в которой шоколадок не бывает, а мать у пацана на двух работах пашет с 8 утра до 9 вечера ....

Нет конечно, в Верасаче ходят очень ограниченный круг людей. Но сейчас можно купить дешевле и выбор есть на любой вкус и кошелек.
Ну у нас дома в СССР тоже шоколадок не бывало, а шоколадных конфет очень и очень редко, хотя мама работала на полторы ставки. Полторы ставки это 150 рублей, имея двух детей и бабушку с пенсией в 30 рублей, сильно не пошикуешь.

139

#p441952,Хельга написал(а):

Проехали бы вы по дороге из Котельнича в Яранск (140 км), да посмотрели бы, сколько сейчас полей незасеянных. Это я о центрах говорю (республиканская дорога), а уж про родную деревню Машкино, где в радиусе 10 км ни человечка нет практически и распаханных полей.....
Сестры как-то из Коряк в Федосиху 2 км напрямую хотели пройти десяток лет назад по полям (это соседние деревни, в Федосихе я родился). Шли более 2 часов - клевер вырос, а посему влипли, все надеялись хоть тропку вместо старой дороги найти.

Отредактировано vv9m83 (02-04-2023 13:55:13)

140

#p441962,vv9m83 написал(а):

Фигушки. То-то маслом сливочным, которое и в холодильнике не хранится, полки в магазине забиты - разных сортов (72%).

Я не знаю где вы там ходите, но я вам же приводила ассортимент крупных ритейлеров в Свердловске, и этого сливочного масла полно разной жирности.
В СССР по гостам было тоже разное масло.
Жирность сливочного масла должна быть не ниже 82,5 процента, любительского - 78 процентов и крестьянского - 72,5 процента.
А еще в СССР мы прекрасно ели маргарин, которое вообще не масло.
Но все ваши воспоминания из области раньше деревья зеленее и небо синее.

141

#p441967,vv9m83 написал(а):

Проехали бы вы по дороге из Котельнича в Яранск (140 км), да посмотрели бы, сколько сейчас полей незасеянных. Это я о центрах говорю (республиканская дорога), а уж про родную деревню, где в радиусе 10 -15 км ни хрена нет.....

У нас в России проблемы с продовольствием? Дефицит и очередь. Что за маниакальная страсть производство ради производства.

142

#p441944,Олег Пермский написал(а):

Фраза в которой отсутствует смысл в принципе.
Цену на продукт формирует рыночная цена, т.е. цена за которую этот товар купят, при наличие огромного число конкурентов. Цены монополистов, должны регулироваться.
Мы сейчас говорим не о монополистах, их в РФ не так много, и все они под государственным контролем.
А вот какая прибыль будет заложена, зависит от многих факторов, например от технологий, от договоров с поставщиками, от внутренней системы учета и культуры производства и т.д. и т.п.

143

#p441956,Элипс написал(а):

Ездил в прошлом году в Карелию... в тверской и ленинградской области пипец какой то с этим борщевиком..
Заглушить его клевером вряд ли возможно - скорее надо системно работать по его уничтожению

Можно, некоторые так и делают, и успешно, потому что борщевик растёт и созревает медленней. На поле нужно посеять клевер, когда он взойдёт — скосить, скошен он будет вместе с борщевиком, когда клевер и борщевик снова взойдут, дождаться, когда семена клевера созреют и осыпятся, снова всё выкосить — и всё это время быстрорастущий клевер буде понемногу тормозить его развитие. И отросший борщевик до сени не успеет дать созревшие семена. С учётом того что он многолетний, операцию нужно повторить несколько раз.
Такая технология невозможна на опушках леса.

144

А тут про кирдык Америке...?

145

#p441846,Alex_S написал(а):

судя по поросячим визгам из-за океана там истерика. а уж в трибалтийских вымитратах  - отделение для буйнопомешанных

в вымиратной психушке давным-давно действует правило: "кто первым белый халат одел, тот и доктор!"(цы) https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/766051.gif

146

#p441968,Хельга написал(а):

Я не знаю где вы там ходите, но я вам же приводила ассортимент крупных ритейлеров в Свердловске, и этого сливочного масла полно разной жирности.
В СССР по гостам было тоже разное масло.
Жирность сливочного масла должна быть не ниже 82,5 процента, любительского - 78 процентов и крестьянского - 72,5 процента.
А еще в СССР мы прекрасно ели маргарин, которое вообще не масло.
Но все ваши воспоминания из области раньше деревья зеленее и небо синее.

Я живу на центральной улице Екатеринбурга. У меня этих продмагазинов крупных в радиусе 10 минут ходьбы хоть ж... ешь, одних Пятерочек 3 штуки, Магнит, Верный, Кировский (и еще куча других) .... И речь о том, что масло: названия остались, жирность осталась, а вот цены и качество .... Вот сейчас в соседнем магазине покупаю башкирское по 190 руб. (хорошее, кот ест с хлебом, когда от бутерброда кусочек с полногтя отщипываю, не отворачивается) - https://da-mart.ru/catalog/goods/609438/

147

#p441970,Хельга написал(а):

Цену на продукт формирует рыночная цена, т.е. цена за которую этот товар купят, при наличие огромного число конкурентов. Цены монополистов, должны регулироваться.

Покупатель ничего не решает — он ноль, рулят менеджеры. Это сказка для школьников и стариков. Когда товара не хватает, всегда найдётся более денежный чем другой, он купит за любую цену, а монополистом может быть только один, а если производство товара будут сдерживать десять производителей, то они уже не подпадают под действие этого закона.
Ни один капиталист не пойдёт на снижение нормы прибыли на вложенный капитал, и он всё сделает для того чтобы выжать из него максимально всё что только возможно.
Я уже писал об искусственном дефиците картошки в Перми в позапрошлом году. Картошка продавалась по цене весеннего дефицита даже осенью, когда все склады были ей забиты.

148

#p441968,Хельга написал(а):

Пальмовое масло тоже относится к жирам, и если его туда добавить, то требования ГОСТа выполняются, но качество становится никакое, потому что у нас закон не запрещает его туда добавлять. А присутствие его в продуктах мало кто указывает.

149

#p441979,Ларион написал(а):

А тут про кирдык Америке...?

Да. Там где говорят про "выкосить". :-)

150

#p441958,Элипс написал(а):

Олег, надо признать что при ограниченном ассортименте товаров при СССР было полно не ликвидного товара.
Спрос рождает предолжение всё таки рабочая схема

Вот по этому и нужно производство так налаживать, чтобы товар считали и продавали штуками, как это было при Сталине, а не по валу, как придумал Хрущёв.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002