Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002

Кирдык Америке 002

Сообщений 151 страница 180 из 883

151

#p441967,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

На фотке, которую ты предоставил не растут, или фотка фигня, или ты опять говоришь о том, чего не понимаешь.

Проехали бы вы по дороге из Котельнича в Яранск (140 км), да посмотрели бы, сколько сейчас полей незасеянных. Это я о центрах говорю (республиканская дорога), а уж про родную деревню Машкино, где в радиусе 10 км ни человечка нет практически и распаханных полей.....
Сестры как-то из Коряк в Федосиху 2 км напрямую хотели пройти десяток лет назад по полям (это соседние деревни, в Федосихе я родился). Шли более 2 часов - клевер вырос, а посему влипли, все надеялись хоть тропку вместо старой дороги найти.

Так собрали в этом году 150 млн тонн зерновых. Больше трети на экспорт уходит. Вот вы засеете эти поля, соберёте 200 млн тонн. А потом куда денете? Ниже себестоимости будете продавать? Так производители разорятся, и поля опять станут незасеянными.

152

#p442061,Andrew_Raev написал(а):

Так собрали в этом году 150 млн тонн зерновых. Больше трети на экспорт уходит. Вот вы засеете эти поля, соберёте 200 млн тонн. А потом куда денете? Ниже себестоимости будете продавать? Так производители разорятся, и поля опять станут незасеянными.

Так полей незасеянных и так много, видел даже несколько полей неубранного подсолнечника, якобы его семечки просто некуда помещать на хранение...
Странно, почему в СССР все поля были засеяны, а зерно в Канаде покупали?

153

#p442072,Ларион написал(а):

Так полей незасеянных и так много, видел даже несколько полей неубранного подсолнечника, якобы его семечки просто некуда помещать на хранение...

а поля же под паром надо держать периодически, или я заблуждаюсь? Я в зерновых не спец.

154

Сообщение от Andrew_Raev

Так урожайность совсем другая была.
https://sun9-26.userapi.com/c851124/v851124293/1ada19/x3E1v1suWrQ.jpg
Вот при Хрущёве 10 ц/га была. А сейчас 27. Есть разница? Да и какие поля ныне не засеяны? Вот мы примеры приводим. Ленобласть, Псковская область, Котельнич (Кировская область). Это ведь всё в Нечерноземье, причём в северной его части. А в Чернозёмной области, не волнуйтесь, все поля засеяны. Причём норма высева была 3 ц на гектар. Т.е. из 10 ц себе на прокорм только 7. А вот при урожайности 31ц/га себе остаётся 28 ц. В 4 раза больше. Но ведь это и доход сельхозпроизводителей в 4 раза больше. Значит есть деньги на развитие, покупку удобрений и т.д. Урожайность в 2022г 32,6 ц/га была.
https://zerno.ru/node/21579
Вот и получается, что Черноземья хватает на всё. А в Нечерноземье поля лесом зарастают. И нужно ли это предотвращать? - Хрен знает.

155

#p441983,vv9m83 написал(а):

Я живу на центральной улице Екатеринбурга. У меня этих продмагазинов крупных в радиусе 10 минут ходьбы хоть ж... ешь, одних Пятерочек 3 штуки, Магнит, Верный, Кировский (и еще куча других) .... И речь о том, что масло: названия остались, жирность осталась, а вот цены и качество

Цены конечно растут, инфляция , причем на продукты питания во всем мире, вот СССР цены на масло не росли и уже в середине 80-х оно во многих регионах стало дефицитом.
Качество, если покупать масло, а не маслосодержащий продукт нормальное, не хуже чем в СССР.

Рассчитывать, что кот умеет определять качество, это полная глупость, к чему привык то и ест, котенком бы кормили вискасом, ни какое мясо, не сметану сейчас бы не жрал.

156

#p441985,Олег Пермский написал(а):

Покупатель ничего не решает — он ноль, рулят менеджеры.

Олег меня всегда удивляет....где ты берешь информацию, как такая каша может в голове уместиться.

Покупатель как раз в массе своей все и решает, его можно обмануть, заставить купить то что не надо, но на ограниченную партию и на короткое время, покупатель всегда голосует рублем.
Если производителей больше трех, то они уже не договороспособны, а производителей ТНП и продуктов сотни, а то и тысячи...они в принципе договориться не смогут.

Но цена всегда определяется связкой спрос предложение, для это в том числе и работают маркетологи, которые оценивают разными способами за какую цену готовы потребители покупать это товар.

157

Купленным зерном скот кормили, а сейчас кормить некого, поэтому и продают. Зерно всегда менее выгодно продавать, потому что добавленная стоимость на сырьё всегда минимальна. Продавать нужно муку и готовые изделия из него, или выращенное на нём рыбу, мясо и яйца.
Кроме того, самая большая доля зерна уходило на изготовление спирта. Техника и медицина его его очень много потребляют. Промышленность сдохла и спирта стало требоваться меньше.

158

#p442141,Хельга написал(а):

Олег меня всегда удивляет....где ты берешь информацию, как такая каша может в голове уместиться.

Покупатель как раз в массе своей все и решает, его можно обмануть, заставить купить то что не надо, но на ограниченную партию и на короткое время, покупатель всегда голосует рублем.
Если производителей больше трех, то они уже не договороспособны, а производителей ТНП и продуктов сотни, а то и тысячи...они в принципе договориться не смогут.

Но цена всегда определяется связкой спрос предложение, для это в том числе и работают маркетологи, которые оценивают разными способами за какую цену готовы потребители покупать это товар.

Покупатель пользуется рекламой, которую ему впаривает менеджер. Для того чтобы завышать цены, договариваться не нужно. Всё делается на одном желании получить выше норму прибыли. Почему сейчас все товаропроизводители работают на свалку? Потому что им это выгодно.

159

#p442148,Олег Пермский написал(а):

Покупатель пользуется рекламой, которую ему впаривает менеджер. Для того чтобы завышать цены, договариваться не нужно. Всё делается на одном желании получить выше норму прибыли. Почему сейчас все товаропроизводители работают на свалку? Потому что им это выгодно.

У тебя абсолютное не верное понимание формирование себестоимости и прибыли. Ты почему ты считаешь что прибыль можно заработать исключительно подняв цену товара до небес. Так ты скорее разоришься, чем что то заработаешь.
Прибыль зарабатывается по разному, например снизив наценку, но за счет ускоренной оборачиваемости, ты заработаешь в абсолютных цифрах гораздо больше, чем бы если бы изначально накрутив максимальную прибыль на товар, или если предприятие выпускает линейку товаров, на один вид сделать минимальную ставку, на другой сопутствующий, на более дорогой максимальную... ,  и т.д. таких способов вагон и маленькая тележка, а просто тупо накрутить прибыль, этим уже давно ни кто не пользуются, это если мы говорим  о товарах ТНП и продуктах. На товары штучные, например там бытовая техника или машины, принцип получение прибыли немного другой. Например на бытовую технику на новые модели прибыль максимальна, и зависит от марки, на более старую...могут продавать и ниже себестоимости.

Товаропроизводители на свалку не работают......они бы все давно уже разорились.

А реклама это просто возможность производителю, заявить о себе например о новой линейки товаров, иначе как в магазине покупатель на это обратит внимание.

160

#p442159,Хельга написал(а):

У тебя абсолютное не верное понимание формирование себестоимости и прибыли. Ты почему ты считаешь что прибыль можно заработать исключительно подняв цену товара до небес. Так ты скорее разоришься, чем что то заработаешь.

Я не писал о том, что её нужно задирать до небес. Я писал о том, чтобы выжать максимум, а это не одно и тоже.

161

#p442161,Олег Пермский написал(а):

Я не писал о том, что её нужно задирать до небес. Я писал о том, чтобы выжать максимум, а это не одно и тоже.

А я тебе на пальцах объяснила, что это далеко не так, но если ты этого все равно не понял, но все я умываю руки, живи в заблуждениях.

162

#p442159,Хельга написал(а):

Товаропроизводители на свалку не работают......они бы все давно уже разорились.

Работают, и разорения они не боятся, потому так делают все, во всём мире. Если в СССР ножи к электробритвам работали по 10 лет, то сейчас протираются до дыр за 2 года, а подшипники в двигателях накрываются за 2-3 года, и никуда ты от этого не денешься, потому что такое говно производят во всём мире. А в СССР ножи стояли по 10 лет, и стоили они копейки (без дотаций, потому что на бриты они распространялись, это не детские товары), и при этом они были в свободной продаже. Мой отец пользовался бритвой "Бердск-2" больше 40 лет, до самой смерти, только ножи раз в 10 лет менял. А сейчас эти умники придумали трюк, — чтобы советские ножи на бритвы не ставили, они изменили систему их крепления, и хочешь или не хочешь ты, а новую бритву купишь.
Они даже в паспорте открыто врут, написали, что гарантия на ножи 10 лет, а они стираются за 2 года. Электрочайники больше трёх лет тоже работают, сгорают, а отремонтировать их невозможно, потому что деталей в продаже нет, точно также как нет и ножей для бритв.

163

#p442164,Олег Пермский написал(а):

Работают,

Это не работа на свалку, это работа, что бы у предприятий выпускающих все это была постоянно работа, у рабочих и инженеров. С одной стороны это удешевляет продукт, с другой стороны заставляет потребителя менять такие продукты каждые три-пять лет.
Если это было бы по другому и продукт сохранял бы свои свойства более 10 лет, все эти рабочие и инженеры просто бы остались без работы. Для экономики это была бы катастрофа в целом.

164

Американский сенатор опозорился в прямом эфире
МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Американский сенатор-республиканец Тед Круз, представляющий штат Техас, заявил в эфире Fox Business, что Китай ведет "тысячелетнюю" войну против Соединенных Штатов. При этом он не уточнил, идет ли упомянутое противостояние в течение тысячи лет или Пекин лишь планирует соперничать с Вашингтоном так долго. Также Круз не упомянул, что Соединенные Штаты как государство были основаны только 247 лет назад. "Китай ведет тысячелетнюю войну против США. Они хотят экономического, военного и глобального доминирования. <...> Да, Китай систематически ведет эту войну" - заявил Круз. При этом сенатор подчеркнул, что подозревает президента США Джо Байдена в возможной работе в интересах "врагов Америки", в первую очередь - Китая. Круз указал на политику хозяина Белого дома, которая привела к экономической нестабильности в Штатах.
Месяцем ранее губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм заявила, что у Китая есть "план на две тысячи лет" на разрушение Соединенных Штатов при помощи информационного влияния, а также приобретения сельскохозяйственных угодий и предприятий в США.
https://ria.ru/20230402/ssha-1862445424 … um=desktop

165

#p442147,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Ларион

Купленным зерном скот кормили, а сейчас кормить некого, поэтому и продают. Зерно всегда менее выгодно продавать, потому что добавленная стоимость на сырьё всегда минимальна. Продавать нужно муку и готовые изделия из него, или выращенное на нём рыбу, мясо и яйца.
Кроме того, самая большая доля зерна уходило на изготовление спирта. Техника и медицина его его очень много потребляют. Промышленность сдохла и спирта стало требоваться меньше.

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzMvODM1MTU4MzYzMzI4N19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMzA5Nzg=.jpeg

166

#p442206,Хельга написал(а):

Это не работа на свалку, это работа, что бы у предприятий выпускающих все это была постоянно работа, у рабочих и инженеров. С одной стороны это удешевляет продукт, с другой стороны заставляет потребителя менять такие продукты каждые три-пять лет.
Если это было бы по другому и продукт сохранял бы свои свойства более 10 лет, все эти рабочие и инженеры просто бы остались без работы. Для экономики это была бы катастрофа в целом.

А с другой стороны, это разоряет потребителей, вынуждая их постоянно покупать мусор, что ограничивает их покупательную способность в отношении других товаров, переводит впустую сырьё, и не даёт развиваться предприятиям, продукцию которых не может приобретать потребитель из-за лишних расходов. Если покупатель покупает халтуру, у него денег от этого не становится больше, не купив продукцию других предприятий, он ограничивает у них производство, лишая рабочих и инженеров работы, а также лишая предприятий денег необходимых для его развития.
И всё это из брака, введённого в закон. Катастрофой будет, если добро постоянно переводить на говно. Если я куплю вместо сгоревшего чайника другой, который сгорит через два-три года, то это значит, что я не куплю шапку — пошивочному предприятию от этого станет хорошо? У него денег от этого больше станет? Я от этого буду богаче?
Если у меня чайник будет работать 10-15 лет, то я смогу купить и новую микроволновку, и шапку и др. развивая их производство. Почему-то в СССР многолетняя работа тех же электробритв и холодильников не мешала разрабатывать и выпускать новые.
Выходит, что частники работать не умеют?

167

#p442305,Andrew_Raev написал(а):

Как молоко покупали за границей, так его и покупаем до сих пор, молоко в магазинах постоянно стоит в бутылках — с консервантами, а свежего нет. Свиньи и куры молока не дают.

168

#p442307,Олег Пермский написал(а):

Если у меня чайник будет работать 10-15 лет, то я смогу купить и новую микроволновку, и шапку и др. развивая их производство. Почему-то в СССР многолетняя работа тех же электробритв и холодильников не мешала разрабатывать и выпускать новые.
Выходит, что частники работать не умеют?

Средний покупатель купит и шапку и чайник, потому что благосостояние растет,а цена всяких гаджетов в относительных цифрах падает, потому что работникам которые работают на производстве чайников платят зарплату и выплачивают в бюджет налоги, потому что есть сбыт.Работники получая зарплату идут в магазин и тратят свои деньги, тем самым делая сбыт производителям электробритв, производители электробритв, получая зарплату идут в магазин и покупают шапки.
Но если  чайник будет работать 10 лет, то работники которые производят чайники, не будут получать зарплату, а значит не пойдут в магазин и не будут покупать электробритвы. И тогда производитель шапок разорится сам по себе, у него не будет сбыта.
Т.е. делая долговечные приборы, мы делаем то, что  производство останавливается, экономика падает и большая часть людей становится безработными, поступление налогов в бюджет падает, индексация пенсий и социальных выплат не происходит, ты точно этого хочешь?

169

Американский сенатор-республиканец Тед Круз, представляющий штат Техас, заявил в эфире Fox Business, (https://alternatio.org/events/all/item/ … rotiv-ssha) что Китай ведет «тысячелетнюю» войну против Соединенных Штатов.

При этом он не уточнил, шло ли упомянутое противостояние в течение 1000 лет в прошлом, или Пекин лишь планирует в будущем соперничать с Вашингтоном так долго.
     Также Круз не упомянул, что США, как государство, были основаны только 247 лет назад.

Самый ужас в том, что у них такие не в дурке лежат, а в сенате заседают, решают судьбы мира. В буквальном смысле этого выражения.

170

Горячие новости

Большинство банков США технически близки к неплатежеспособности, а сотни уже полностью неплатежеспособны — Нуриэль Рубини:*

источник: wwwmarketwatch.com
(https://www.marketwatch.com/story/most- … =home-page)*профессор экономики NYU. Предсказал кризис 2008 года.

171

#p442312,Хельга написал(а):

Средний покупатель купит и шапку и чайник, потому что благосостояние растет

Не купит, потому что растут цены. Даже если бы и не росли, он всё равно тратил бы деньги впустую. Впустую бы работало и производство, переводя сырьё и энергоресурсы.

172

#p442312,Хельга написал(а):

Т.е. делая долговечные приборы, мы делаем то, что  производство останавливается, экономика падает и большая часть людей становится безработными, поступление налогов в бюджет падает, индексация пенсий и социальных выплат не происходит, ты точно этого хочешь?

Экономика от этого не страдает, потому высвободившиеся люди будут работать на других направлениях. А самое главное, нельзя забывать об энергоресурсах и природных ресурсах, переводить их сейчас впустую, это значит приближать конец цивилизации, прекрасный пример — Западная Европа. Всё сожгли, и всё вырубили.

173

#p442075,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Ларион

а поля же под паром надо держать периодически, или я заблуждаюсь? Я в зерновых не спец.

Катя, поле под паром держат 1 год. За это время корни растений успевают перегнить. Дальше под паром держать его смысла нет. А за 10 лет оно уже лесом зарастает.

174

#p442318,Олег Пермский написал(а):

Не купит, потому что растут цены. Даже если бы и не росли, он всё равно тратил бы деньги впустую. Впустую бы работало и производство, переводя сырьё и энергоресурсы.

И цены растут и зарплата. Но если раньше первые сотовые телефоны стоили как годовая средняя зарплата, т.е. сейчас простенький смартфон примерно 10%-30% от средней зарплаты.
То же самое например со посудомойкой...если покупая посудомойку 14 лет  назад, это было достаточно дорогостоящая покупка, то сейчас посудомойка по карману человеку со средней зарплатой.

175

#p442319,Олег Пермский написал(а):

потому высвободившиеся люди будут работать на других направлениях

В каких? Или у нас все могут работать хай теке? Или переключится на блогеров?

176

#p442325,Хельга написал(а):

В каких? Или у нас все могут работать хай теке? Или переключится на блогеров?

Вот те на... Все, включая Путина, говорят о нехватке рабочих рук, о том что для полного самообеспечения нам нужно 600 миллионов человек, а вы не знаете куда их пристроить? Эффективная капиталистическая экономика растерялась от избытка рабочих рук?

177

#p442323,Хельга написал(а):

И цены растут и зарплата. Но если раньше первые сотовые телефоны стоили как годовая средняя зарплата, т.е. сейчас простенький смартфон примерно 10%-30% от средней зарплаты.
То же самое например со посудомойкой...если покупая посудомойку 14 лет  назад, это было достаточно дорогостоящая покупка, то сейчас посудомойка по карману человеку со средней зарплатой.

И как мне помогло — я сейчас хорошо живу? Поэтому я сейчас не могу воспользоваться итогами своего героического труда в 80-е годы?

178

#p442344,Олег Пермский написал(а):

И как мне помогло — я сейчас хорошо живу? Поэтому я сейчас не могу воспользоваться итогами своего героического труда в 80-е годы?

Вы пенсионер, а пенсионеры во все времена наиболее менее защищенная группа населения.

179

#p442344,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

Олег, так никто же из нас не может. 90-е годы обнулили все сбережения. Подобно тому, как после революции 1917 года все сбережения обнулились. И если сейчас какая-то революция случится, опять все сбережения обнулятся.

180

#p442351,Хельга написал(а):

Вы пенсионер, а пенсионеры во все времена наиболее менее защищенная группа населения.

Это оправдание тому, что государство подарило мой личный труд моим должникам, живущим в моих квартирах, пользующимся моими дорогами, мостами, больницами? При капитализме не принято долги возвращать?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002