Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002

Кирдык Америке 002

Сообщений 181 страница 210 из 883

181

#p442362,Олег Пермский написал(а):

Это оправдание тому, что государство подарило мой личный труд моим должникам, живущим в моих квартирах, пользующимся моими дорогами, мостами, больницами? При капитализме не принято долги возвращать?

Это факт. В 1917 году тоже все сбережения обнулились..., революции это всегда плохо.

182

#p442358,Andrew_Raev написал(а):

Олег, так никто же из нас не может. 90-е годы обнулили все сбережения. Подобно тому, как после революции 1917 года все сбережения обнулились. И если сейчас какая-то революция случится, опять все сбережения обнулятся.

Сбережения, это долговые обязательства государства, которыми оценивается собственность изготовленная нами. Если при инфляции меняется стоимость имущества, то меняется и величина государственного долга, который должен всегда быть равным стоимости имущества. Имущество никуда не исчезло, есть люди которые им пользуются, значит они и являются должниками.

183

#p442363,Хельга написал(а):

Это факт. В 1917 году тоже все сбережения обнулились..., революции это всегда плохо.

Это оправдание чтобы присвоить чужой труд, и не возвращать долги? Сбережения, это не результат результат труда, бумага столько не стоит. Результатом нашего труда являются ваши квартиры, и переоценка долга должна проводится по их стоимости. Если у вас возму в долг квартиру, я буду иметь право вернуть одну дверь, ссылаясь на инфляцию?

184

Если на сберкнижке цифры вклада не изменились, это не значит что государство от долга избавилось, или что он стал меньше. Государство брало деньги стоимостью в квартиру, столько и должно вернуть, плюс проценты и компенсация за многолетнее унижение.
Результатом нашего труда сейчас пользуются все граждане России, вот они должны возвращать. Если бы не наш присвоенный государством труд, то государству пришлось бы всех обкладывать дополнительным налогом.

185

#p442366,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Олег, так никто же из нас не может. 90-е годы обнулили все сбережения. Подобно тому, как после революции 1917 года все сбережения обнулились. И если сейчас какая-то революция случится, опять все сбережения обнулятся.

Сбережения, это долговые обязательства государства, которыми оценивается собственность изготовленная нами. Если при инфляции меняется стоимость имущества, то меняется и величина государственного долга, который должен всегда быть равным стоимости имущества. Имущество никуда не исчезло, есть люди которые им пользуются, значит они и являются должниками.

Олег, из имущества 1990 года остался только жилой фонд. Всё остальное уже выбыло по ветхости. Ну может быть книги остались или там хрусталь. А жильё вы предлагаете передать вам, отняв у людей, вся вина которых в том, что они его раньше вас успели получить у государства?

186

#p442369,Andrew_Raev написал(а):

Олег, из имущества 1990 года остался только жилой фонд. Всё остальное уже выбыло по ветхости. Ну может быть книги остались или там хрусталь. А жильё вы предлагаете передать вам, отняв у людей, вся вина которых в том, что они его раньше вас успели получить у государства?

А дороги, мосты, больницы, школы, детские сады, компенсации миллиардерам, которые государство дало им за материальный ущерб от санкций, различного рода дотации, материнский капитал, компенсации обманутым дольщикам, космическая программа, ядерная энергетика? Это всё государственные расходы, в которые включены эти деньги.
Если бы не наши деньги, то государству пришлось бы увеличивать налог на граждан, которые всем этим пользуются дополнительные налоги.

187

ПРОСТО БИЗНЕС, НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!
Конгресс США отказался отчитываться о коррупции при передаче помощи Киеву

Американский сенатор Джош Хоули из Миссури предложил учредить должность генерального инспектора для надзора за американской помощью Украине. Он должен ежеквартально отчитываться перед Конгрессом о расходах, передаче техники, масштабах коррупции и объёмах помощи от других союзников по НАТО. Однако Конгресс США отклонил это предложение.
"На сегодняшний день ответственности за надзор за нашими расходами на Украине не несёт ни один конкретный орган. Предполагается, что её делят между собой целых три ведомства - министерство обороны, госдепартамент и агентство США по международному развитию, а если какие-то средства остаются, их присваивают себе украинские коррумпированные чиновники" - пояснил политик в своём выступлении. США выделили Украине помощь в размере 113 миллиардов долларов - это и оружие, и прямые выплаты. "Администрация то и дело запрашивает новое финансирование Украине, но не следит за деньгами со всей строгостью" - заметил Хоули. По его мнению, нежелание создать отдельную должность генерального инспектора, приведёт к тому, что расточительство, мошенничество и злоупотребления так и будут оставаться безнаказанными.
@ukr_leaks

188

#p441960,Хельга написал(а):

Плохо вас в ваших экономических институтах учили. Если у покупателя нет денег, значит этого товара на полке стоять не будет, если мы говорим про товары ТНП. Потому что товар стоящий на полке, приносит владельцу одни убытки, а убытки ни кому не нужны.
Значит для товара стоящего на полке есть покупатель.

В РФ практически не может быть конкурентного массового ширпотреба без поддержки государства. На большой территории климат не позволяет, да и расстояния свой вклад вносят.
Конкурентным может быть только тот товар, в стоимости которого очень низкая заработная плата или очень малая доля энергии (насчет энергии малой доли - маловероятный вариант).

189

#p441968,Хельга написал(а):

Я не знаю где вы там ходите, но я вам же приводила ассортимент крупных ритейлеров в Свердловске, и этого сливочного масла полно разной жирности.
В СССР по гостам было тоже разное масло.
Жирность сливочного масла должна быть не ниже 82,5 процента, любительского - 78 процентов и крестьянского - 72,5 процента.
А еще в СССР мы прекрасно ели маргарин, которое вообще не масло.
Но все ваши воспоминания из области раньше деревья зеленее и небо синее.

Только что вернулся из супермаркета. Посмотрел, и ни фига себе, - масло 82,5 процента еле нашел - только 2 сорта на всю витрину, и то с желтыми ценниками. Объяснение только одно - у людей, посещающих магазин, денег нет.

Отредактировано vv9m83 (03-04-2023 21:30:53)

190

#p442061,Andrew_Raev написал(а):

Так собрали в этом году 150 млн тонн зерновых. Больше трети на экспорт уходит. Вот вы засеете эти поля, соберёте 200 млн тонн. А потом куда денете? Ниже себестоимости будете продавать? Так производители разорятся, и поля опять станут незасеянными.

Сколько зерна 1 класса? 2 класс - 0,05% от сбора. Разделите примерно на 2 сборы, чтоб соотнести с советскими урожаями. Урожайность высших классов маленькая. Для 1 класса - 7-8
"Аграрии Краснодарского края в 2022 году собрали 12,4 млн тонн зерновых культур. По сравнению с 2021 годом урожай зерновых увеличился на 20 тыс. тонн, или 0,2%, годом ранее аграрии Кубани собрали 12,38 млн тонн. В общем объеме собранного зерна на пшеницу приходится 10,7 млн тонн, в прошлом году этот показатель составлял 10,5 млн тонн. В Краснодарском крае 90% пшеницы нового урожая относится к продовольственной — 3-го и 4-го класса. Кроме того, получили 5,4 тыс. тонн пшеницы 2-го класса,..." 05.10.2022 https://vestnikapk.ru/articles/aktualno … upravlyat/
"Аграрии отметили снижение качества зерна. При этом урожайность выше плановых показателей.
......
Хозяйства в Центральном Черноземье почти заканчивают уборку озимой и яровой пшеницы, отмечается увеличение доли фуражного зерна — от 50% до 90% в зависимости от территории расположения предприятий. Доля зерна 4-го класса — в пределах 40%, 3-го — 1-5%," 22.08.2022 https://www.oilworld.ru/news/wheat/332732

Отредактировано vv9m83 (03-04-2023 21:55:04)

191

#p442072,Ларион написал(а):

Так полей незасеянных и так много, видел даже несколько полей неубранного подсолнечника, якобы его семечки просто некуда помещать на хранение...
Странно, почему в СССР все поля были засеяны, а зерно в Канаде покупали?

Пртому что поголовье КРС намного больше было, чем сейчас.

Отредактировано vv9m83 (03-04-2023 21:34:42)

192

#p442406,vv9m83 написал(а):

Пртому что поголовье КПС намного больше было, чем сейчас.

Ещё очень много зерна уходило на изготовление спирта, потребности которого сейчас сильно снижены из-за разрушенной промышленности.

193

#p442405,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так собрали в этом году 150 млн тонн зерновых. Больше трети на экспорт уходит. Вот вы засеете эти поля, соберёте 200 млн тонн. А потом куда денете? Ниже себестоимости будете продавать? Так производители разорятся, и поля опять станут незасеянными.

Сколько зерна 1 класса? 2 класс - 0,05% от сбора.
"Аграрии Краснодарского края в 2022 году собрали 12,4 млн тонн зерновых культур. По сравнению с 2021 годом урожай зерновых увеличился на 20 тыс. тонн, или 0,2%, годом ранее аграрии Кубани собрали 12,38 млн тонн. В общем объеме собранного зерна на пшеницу приходится 10,7 млн тонн, в прошлом году этот показатель составлял 10,5 млн тонн. В Краснодарском крае 90% пшеницы нового урожая относится к продовольственной — 3-го и 4-го класса. Кроме того, получили 5,4 тыс. тонн пшеницы 2-го класса,..."

Вы что, аграриев идиотами считаете? Они выращивают то зерно, которое у них покупают по выгодной цене. Было бы выгодно растить зерно 1-го класса, они бы только его и растили. Но в России не едят круассаны. А для других хлебо-булочных изделий оно не требуется. У меня в семье из 4-х человек (я-жена-дочка-сын) белый хлеб ем я один.

194

#p442413,Andrew_Raev написал(а):

Было бы выгодно растить зерно 1-го класса, они бы только его и растили. Но в России не едят круассаны.

Оно на макаронные идёт. Россия его закупает для макаронов.

195

#p442407,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

Пртому что поголовье КПС намного больше было, чем сейчас.

Ещё очень много зерна уходило на изготовление спирта, потребности которого сейчас сильно снижены из-за разрушенной промышленности.

"И если б водку гнать не из опилок,
То чтоб нам было с пяти бутылок?"...(Высоцкий)
Спирт из древесины ныне делают. Сначала гидролизный, потом ректификат...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидролизный_спирт

196

#p442368,Олег Пермский написал(а):

Результатом нашего труда сейчас пользуются все граждане России, вот они должны возвращать. Если бы не наш присвоенный государством труд, то государству пришлось бы всех обкладывать дополнительным налогом.

Интересно почему мои родители должны вам что возвращать, они заработали квартиру, точно также работая в СССР. Странная позиция..мне все должны и обязаны. А то что произошло спасибо КПСС, вот у Зюганова и требуйте, в конце коцов они являются правопреемником партии КПСС.
У моих родителей тоже вклады сгорели, а бабушка вообще два раза попала, вначале после революции у ее родителей, и у нее отобрали дом, потом в 90х годах сгорели деньги гробовые.

197

#p442415,Andrew_Raev написал(а):

Вот только не везде его используют. Когда я работал на программном станке, мне был положен спирт для промывки электроники, и я его ни разу не получал, его выпивал начальник участка.

198

#p442416,Хельга написал(а):

Интересно почему мои родители должны вам что возвращать, они заработали квартиру, точно также работая в СССР. Странная позиция..мне все должны и обязаны. А то что произошло спасибо КПСС, вот у Зюганова и требуйте, в конце коцов они являются правопреемником партии КПСС.
У моих родителей тоже вклады сгорели, а бабушка вообще два раза попала, вначале после революции у ее родителей, и у нее отобрали дом, потом в 90х годах сгорели деньги гробовые.

Они получили её в наследство от приватизировавших её родителей, а она ими не оплачена, потому что наследуются не только материальные ценности, но и долги. Тем более, что эти дети получают наши деньги в виде материнского капитала.

199

#p442414,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Было бы выгодно растить зерно 1-го класса, они бы только его и растили. Но в России не едят круассаны.
------------------------------------------------------------------------------
Оно на макаронные идёт. Россия его закупает для макаронов.

Нет. На макароны годится только пшеница твёрдых сортов.
"В Минсельхозе также отметили, что в этом году импорт твердой пшеницы вырос, а экспорт, наоборот, снизился. Так, с 1 января по 12 сентября Россия завезла 96,3 тыс. т твердой пшеницы, а поставила за рубеж 62,6 тыс. т. В прошлом году из-за границы завезли 65,4 тыс. т, отправили — 85 тыс. т.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/22/09/2021/ … 53cd"
И это при общем урожае в России 740 тыс тонн. Российские макароны потому и дешевле в 1,5 раза итальянских.

200

#p442405,vv9m83 написал(а):

Сколько зерна 1 класса? 2 класс - 0,05% от сбора.

На вопрос, а где же зерно 1-го и 2-го класса, отвечают производители.

“Нецелесообразно. И хлеба вы с него не получите, с 1-го и 2-го класса, только макароны”, - объясняет директор сельскохозяйственного предприятия Юрий Кузнецов.

Выращивать пшеницу 1-го и 2-го класса в Ростовской области не имеет смысла по двум причинам. Во-первых, климатические условия не позволяют. Высшие классы в основном даёт яровая пшеница твердых сортов, а мы традиционно растим озимую и мягкую. Ну, а во-вторых, нет спроса на 1-й и 2-й класс.
“3-й класс самый ходовой. Понятно, что какие-то макаронные изделия или какие-то ещё хлебобулочные и кондитерские изделия из муки, которая сделана из 1-го и 2-го класса, они пользуются спросом. Но это не настолько массовое потребление и не такая большая потребность именно в этом зерне. Поэтому прежде чем вкладываться именно в такое направление и стремиться вырастить это, нужно очень серьезно думать”, - говорит главный редактор журнала «Вестник АПК» Елена Бакеева.

Весь экспортный рынок зерна ориентирован именно на 3-й и 4-й класс. Турция с удовольствием берёт 3-й класс, страны Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего востока - 4-й.

“Зерно 4-го класса - это отменный продукт для получения качественного хлеба первого сорта. 3-й класс - для получения хлебопекарных изделий высшего сорта. Из фуражного зерна, в котором мало белка, меньше 10 %, конечно, не испечешь хороший хлеб. Его можно только сфальсифицировать с помощью химических улучшителей”, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

https://dontr.ru/novosti/khlebnyy-vopro … oe-zerno-/

В соответствии с ГОСТ Р 52554-2006, в зависимости от содержания белка, клейковины и других полезных веществ зерно пшеницы может быть отнесено к одному из пяти классов. Пятый класс считается фуражным, остальные четыре — продовольственными. При этом первый и второй класс («сильные» сорта) обычно выращиваются в очень малых объемах — для этого нужны особые климатические условия, а спрос на них незначительный. В основном сильные сорта используют для улучшения качества зерна низших классов. В России пшеницу первого класса не выращивали с 2012 года, и лишь в 2019 году в Крыму было выявлено 1,14 тыс. тонн зерна, соответствующего всем параметрам этого сорта.

Наилучшими хлебопекарными свойствами обладает пшеница третьего класса (так называемая ценная). Из нее получается самая качественная мука, при этом улучшать ее сильным зерном не требуется. А вот четвертый класс пшеницы называется условно продовольственным, то есть из него без дополнительной обработки муку делать нельзя.

https://dzen.ru/a/XhcGo1uitQCyK5Xs

201

#p442416,Хельга написал(а):

Мы в этом виноваты? Тогда давай отберём у всех всё, что было всеми заработано, и переселим всех в общаги, вот тогда у нас у всех будут равные стартовые условия.

202

#p442417,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот только не везде его используют. Когда я работал на программном станке, мне был положен спирт для промывки электроники, и я его ни разу не получал, его выпивал начальник участка.

Гидролизный спирт надо очищать, прогоняя для начала через ректификационную колонну. Уже после этого он становится вполне питьевым.

203

#p442413,Andrew_Raev написал(а):

Вы что, аграриев идиотами считаете? Они выращивают то зерно, которое у них покупают по выгодной цене. Было бы выгодно растить зерно 1-го класса, они бы только его и растили. Но в России не едят круассаны. А для других хлебо-булочных изделий оно не требуется. У меня в семье из 4-х человек (я-жена-дочка-сын) белый хлеб ем я один.

Зато в России ели макароны.

204

#p442418,Олег Пермский написал(а):

Они получили её в наследство от приватизировавших её родителей, а она ими не оплачена, потому что наследуются не только материальные ценности, но и долги. Тем более, что эти дети получают наши деньги в виде материнского капитала.

Мои родители? Какое наследство? Какие долги у моих родителей? Еще раз почему вы решили что мои родители тебе чего то там должны?  Материнский капитал это не ваши деньги, это деньги которое государство заработало здесь и сейчас, и для государства важной задачей является поддержка рождаемости, поэтому государство и распределяет деньги как выгодно для государство в целом, а не по справедливости.

205

#p442422,Олег Пермский написал(а):

Мы в этом виноваты? Тогда давай отберём у всех всё, что было всеми заработано, и переселим всех в общаги, вот тогда у нас у всех будут равные стартовые условия.

Т.е. когда требуешь отдать долги с моих родителей, которые получили в СССР квартиру это нормально, а когда я говорю..., что моя бабушка за всю свою жизнь потеряла свое имущество дважды...я тут типа не виноват.

206

#p442425,vv9m83 написал(а):

А сейчас нет?

207

#p442404,vv9m83 написал(а):

Объяснение только одно - у людей, посещающих магазин, денег нет.

Смешной вывод. Это называется маркетинговый ход, делают скидки на ходовой товар, человек  думает, вот он сэкономил и тут же покупает еще что нибудь сверх своей продуктовой корзины и магазин в плюсе.

208

#p442426,Хельга написал(а):

Мои родители? Какое наследство? Какие долги у моих родителей? Еще раз почему вы решили что мои родители тебе чего то там должны?  Материнский капитал это не ваши деньги, это деньги которое государство заработало здесь и сейчас, и для государства важной задачей является поддержка рождаемости, поэтому государство и распределяет деньги как выгодно для государство в целом, а не по справедливости.

Приватизированная квартира. Кроме того, ваши дети пользуются детским садом, больницами, дорогами и прочей инфраструктурой. А заработало государство эти деньги, прикарманив наш труд.
Повысить рождаемость одних за счёт того, что других лишили для этого жизненных условий?

209

#p442428,Хельга написал(а):

Т.е. когда требуешь отдать долги с моих родителей, которые получили в СССР квартиру это нормально, а когда я говорю..., что моя бабушка за всю свою жизнь потеряла свое имущество дважды...я тут типа не виноват.

Понял, виноваты конкретно те, кого оставили в общагах? Мало работали, или потому что жили в общагах?
Хельга, вы хоть осознаёте, что вы хотите чтобы наш гражданский статус был всю жизнь ниже статуса воров, взяточников, убийц и террористов? У них нельзя без приговора забрать деньги, то есть имущество, а у нас можно! Мы по отношению к преступникам — вне закона! Мы для вас хуже преступников, с неоплаченным трудом мы считаемся вашими рабами, ваших детей, террористов и убийц, потому что преступников защищает закон! Потому чо по современному законодательству неоплаченный труд считается рабством

210

#p442425,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну в Питере бывали макароны приличные, по крайней мере до 1980-х. А купленные в Перми при промывке кипятком просто в кашу превращались. А ныне:
"В 2019 году дурум возделывается в основном в семи регионах России: Оренбургская область – 230 тыс. га, Челябинская – 160 тыс. га, Саратовская – 45 тыс. га (77 тыс. га в 2022[8]), Алтайский край – 30 тыс. га, Омская область – 30 тыс. га, Ставропольский край – 30 тыс. га, Волгоградская область (2021) – 38 тыс. га. А также Самарская область – 10 тыс. га. [9]
Твердые яровые сорта пшеницы предпочитают жаркий и сухой климат, при этом они менее устойчивы к почвенной засухе, чем мягкие сорта. Неслучайно 40% производимой в России пшеницы твердых сортов приходится на Оренбургскую область. Восточная зона региона идеально подходит для их выращивания.
Районы возделывания пшеницы твердой яровой в России сосредоточены в Поволжье, на Урале, Северном Кавказе и в Сибири. Лидерами производства являются: Саратовская, Самарская, Оренбургская и Челябинская области, Алтайский и Ставропольский края. Приволжье дает около 60% урожая, Урал – 20%, Сибирь – около 10%, столько же – Юг и Северный Кавказ.[10] "
И претензий к качеству российских макарон у меня нет никаких. Не превращаются они нынче в кашу.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002