Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002

Кирдык Америке 002

Сообщений 241 страница 270 из 883

241

У Глазьева

АКЦИОНЕРЫ ПРОТИВ ГЕНДИРЕКТОРА

Показательный арест Трампа – это оглушительный триумф конспирологии. Всё, о чём нельзя было говорить, вдруг стало правдой. Оказывается, Америкой и в самом деле не руководят президенты. И есть более влиятельные люди, способные наложить на президента США арест.

А ведь именно об этом говорит любой объективный взгляд на саму суть власти в США, на их "глубинное государство". Эта страна учреждена масонами, так называемыми отцами-основателями, в 1776 году.

Для того чтобы ни один из олигархов-рабовладельцев, работавших президентами, не обнаглел до желания стать монархом, была придумана система разделения властей. Чтобы все три ветви власти – президентская, конгресса и судебная – боролись друг с другом. А акционеры-масоны своевременно могли уволить своих менеджеров с поста конгрессменов, министров или президента. Контракт у президентов срочный – четыре года с правом продления акционерами.

В 1913 году масоны ушли в прошлое. Они стали банкирами-акционерами ФРС. Частной лавки по печатанию долларов и крупнейшего кредитора населения мира в наши дни. Они и являются настоящими хозяевами-акционерами акционерного общества "США". Президентов которого назначают так же, как в других корпорациях генеральных директоров.

А если гендиректор бунтует против акционеров, то его увольняют (не переизбирают). Если же он пытается вернуться на должность с помощью профсоюза (движение MAGA), его сажают под арест, чтобы было неповадно.

Всё это ясно и понятно. Только вот раньше это называли "конспирологией". Мол, власть в США принадлежит народу. Суд независим. Президент обладает иммунитетом и т.п. Но реальность опровергла пропагандистов на службе олигархов из ФРС: оказалось, что в Америке есть люди могущественнее президентов.

Вот с этими людьми мы сегодня и воюем. С Рокфеллерами, Ротшильдами, Морганами и прочими. Они с 40-х годов прошлого века спрятались за фондами и трастами. Журнал "Форбс" лукаво обходит их богатство молчанием, выставляя для всеобщего любопытства Арно, Маска и Адани.

Но с арестом Трампа занавес мировой закулисы распахнулся: президенты США – не власть, они лишь марионетки. Взбунтовавшегося Буратино местный коллективный Карабас не потерпит. Но наш Буратино сделан из крепкого дерева. Посмотрим, чем кончится бунт Трампа. В сказке его ждал счастливый конец. А вот что нам готовит конспирологическая реальность?

Дополним вышеприведенный пост К.Малофеева.  Щупальца американской финансово-властной олигархии охватили почти весь мир, за исключением Китая которым прожолжают руководить коммунисты.   Си Цзипиню удалось вовремя провести чистку их рядов, убрав амеррканскую агентуру. Поэтому они проводят грамотную государственную политику, формируя ядро нового мирохозяйственного уклада. А у нас денежные власти продолжают тупо выполнять рекомендации вашингтонских организаций, попустительствуя вывозу капитала и препятствуя развитию экономики. И сменить их не получается

Отредактировано stas (05-04-2023 08:16:15)

242

#p442491,Хельга написал(а):

Еще раз у нас дефицит макарон? Вот в СССр я помню макароны , которые после варки превращались в кашу, сейчас таких не встречала.

У меня нету дефицита - итальянскими полполки завалено...
О-о-... Сходил, посмотрел, чтоб не ошибиться. Оказалось, родственники почистили комод, оставили только 3 пачки - итальянская паста (на картинке), челябинские "винты"  и казахские рожки. Все из  твердой пшеницы высшего сорта.
Заглянул в инет - итальянская в Екатеринбурге 120 р / 500 г
Э-э-... Низкооплачиваемые такого тоже сейчас не встретят... на своих столах.
https://static.regmarkets.ru/detail/idata2/97/b8/97b8c82223b14fa7f98c97da27f0ec28.jpg

Отредактировано vv9m83 (05-04-2023 09:52:49)

243

#p442573,Andrew_Raev написал(а):

Я не понял, зачем вы данные 45-летней давности об СССР приводите? Сегодняшние данные о России я приводил.
В прошлом году из-за границы завезли 65,4 тыс. т твёрдой пшеницы, отправили — 85 тыс. т. И это при общем урожае в России 740 тыс тонн.
И никакого дефицита макарон в России нет. По качеству они явно лучше тех, что были в СССР.

Данные по СССР - чтоб видно было, насколько производство сокрашается. Сокращение еще в 80-е было, когда границы стали приоткрывать.
Дефицита макарон и других товаров нет. Есть дефицит средств для их покупки - не бриллиантов, а жизненно необходимых продуктов.
Э-э-... Нехороший признак. Последнее время в наших магазинах уже не по пол-каравая фасовка, а треть каравая. И целый каравай уже редко встречаю.

Отредактировано vv9m83 (05-04-2023 10:08:21)

244

#p442868,vv9m83 написал(а):

У меня нету дефицита -

Не знаю, макаронные изделия шебекинские(Белгородская обл) ничуть не хуже. Да и Липецкие .
И вот когда в деревню еду,заезжаю в одно место,там небольшое производство ,покупаю расфасованные пачки(450 гр) по 11 р.Можете меня нищебродом считать, но  варю ,не развариваются .

245

246

У меня нету дефицита - итальянскими полполки завалено...

А почему вы Шебекинские не берете? Очень достойные макароны.
Вы же  типа говорите, что экономику знаете. Почему вы считаете, что макароны сделанные из зерна 1.2 класса, которые вырастят в России будут дешевыми? Я ведь приводила слова сельхозпроизводителей, зерно такого класса не выгодно выращивать в России, климат не тот, т.е. затраты большие, выхлоп маленький, а значит конечная цена таких макарон будет дорогая, скорее всего дороже, чем закупать муку для таких макарон или макароны за рубежом, в тех странах, где климат позволяет выращивать это зерно с минимальными затратами.
Или сельхозпроизводители должны продавать такое зерно ниже себестоимости, а кто им должен компенсировать это?
Любые дотации так или иначе всегда компенсирует конечный потребитель, т.е. субсидируя макароны, у вас все равно эти деньги заберут, только с другом месте. Это точно ваш план?

247

⭕️ Экс-сотрудник администрации Рейгана Пол Крейг Робертс написал статью, в которой заявил, что ядерная война между Россией и США неизбежна.

«Безрассудство, глупость и безответственность» - такова политика Вашингтона, который убедил Москву, что США хотят уничтожить Россию, являющуюся препятствием на пути к американской гегемонии в мире. Это является последствием высокомерия неоконсерваторов, контролирующих политику США.

Теперь Москва не поверит никаким гарантиям безопасности со стороны Вашингтона, если таковые будут, и такое развитие событий неминуемо приведёт к ядерной войне.

Возможно, если бы все неоконсерваторы были уволены из правительства, русофобские аналитические центры закрыты, а военно-промышленный комплекс позволил избрать президента, который немедленно отправился в Москву, согласился на восстановление всех нарушенных соглашений и отвел НАТО от российских границ, ядерную войну можно было бы предотвратить.

Но можете ли вы представить, чтобы Вашингтон пошел на такое? Для этого потребуется лидерство, которого американцы не видели уже очень долгое время.

«Перестаньте беспокоиться о будущем. Неоконсерваторы заверили, что у вас его нет» – безутешен в своем прогнозе американский эксперт.

@babelturo

Почему то там все умнеют только когда получают приставку экс

248

#p443167,stas написал(а):

Почему то там все умнеют только когда получают приставку экс

ну так это элементарно! если только кто-нибудь из действующих откроет рот против "линии партии", так он тут же получит не только приставку "экс", но и "0-0"... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

249

#p442875,ленок написал(а):

Сообщение от vv9m83

У меня нету дефицита -

Не знаю, макаронные изделия шебекинские(Белгородская обл) ничуть не хуже. Да и Липецкие .
И вот когда в деревню еду,заезжаю в одно место,там небольшое производство ,покупаю расфасованные пачки(450 гр) по 11 р.Можете меня нищебродом считать, но  варю ,не развариваются .

Совершенно согласен. Сейчас сходил на кухню, посмотрел, какие у меня макароны. "Шебекинские" и "Макфа" (эти в Ленобласти делают). Итальянских нет совсем.

250

из РУнета:
Решение Саудовской Аравии сократить добычу нефти свидетельствует о том, что США больше не обладают контролем ни над Персидским заливом, ни над рынком нефти. Такое мнение выразил обозреватель газеты The Washington Post Дэвид Игнатиус. По его словам, это решение показало, что эпоха американской гегемонии на Ближнем Востоке закончилась...

251

252

#p442875,ленок написал(а):

Были бы такие цены у нас..... Кстати, при существующей цене на зерно, отсутствии транспортной составляющей и минимальной нормы прибыли вполне реальная цена рублей до 30-40 кг.

253

#p442888,Хельга написал(а):

А почему вы Шебекинские не берете? Очень достойные макароны.
Вы же  типа говорите, что экономику знаете. Почему вы считаете, что макароны сделанные из зерна 1.2 класса, которые вырастят в России будут дешевыми? Я ведь приводила слова сельхозпроизводителей, зерно такого класса не выгодно выращивать в России, климат не тот, т.е. затраты большие, выхлоп маленький, а значит конечная цена таких макарон будет дорогая, скорее всего дороже, чем закупать муку для таких макарон или макароны за рубежом, в тех странах, где климат позволяет выращивать это зерно с минимальными затратами.
Или сельхозпроизводители должны продавать такое зерно ниже себестоимости, а кто им должен компенсировать это?
Любые дотации так или иначе всегда компенсирует конечный потребитель, т.е. субсидируя макароны, у вас все равно эти деньги заберут, только с другом месте. Это точно ваш план?

Нормальная продукция. Шебекинские у нас примерно по 70-100 руб 350-450 гр. Только ездить на трамвае далеко (трамвай - 33 руб билет), а на такси - еще и дороже будут. А в магазинах рядом - не каждый день бывают.
Э-э-... Все намного дешевле и хорошее могу брать у сына (они по "опту" раз в неделю катаются), но они деньги не возьмут, а я не хочу "на шее сидеть". И так невестка всучивает "тормозки", когда у них бываю.
Э-э-№2- Зерно у нас не продают ниже себестоимости. Просто норма прибыли другая. На низкоклассном зерне норма прибыли больше. Ну а дотации... В целом они идут за счет высокооплачиваемых людей и особенно - за счет "прибыльных" предприятий....

Отредактировано vv9m83 (06-04-2023 06:07:40)

254

#p443290,vv9m83 написал(а):

Нормальная продукция. Шебекинские у нас примерно по 70-100 руб 350-450 гр. Только ездить на трамвае далеко (трамвай - 33 руб билет), а на такси - еще и дороже будут. А в магазинах рядом - не каждый день бывают.
Э-э-... Все намного дешевле и хорошее могу брать у сына (они по "опту" раз в неделю катаются), но они деньги не возьмут, а я не хочу "на шее сидеть". И так невестка всучивает "тормозки", когда у них бываю.
Э-э-№2- Зерно у нас не продают ниже себестоимости. Просто норма прибыли другая. На низкоклассном зерне норма прибыли больше. Ну а дотации... В целом они идут за счет высокооплачиваемых людей и особенно - за счет "прибыльных" предприятий....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 04:07:40)

А откуда Вы знаете, что не продают, цену на зерно у нас регулирует государство, за счёт созданного зернового запаса, хороший урожай, много зерна, идет закупка государством, что бы цена не падала, плохой год, зерно выпускают на рынок, что бы цену не задирали. Просто зерно 1 2 класса будет дорогим и перерабатывающие предприятия не будут его покупать, а предпочтут импорт.
А дотации всегда в конечном итоге лягут на плечи населения. И не важно кто напрямую платит.

255

#p442850,stas написал(а):

Всё это ясно и понятно. Только вот раньше это называли "конспирологией". Мол, власть в США принадлежит народу. Суд независим. Президент обладает иммунитетом и т.п. Но реальность опровергла пропагандистов на службе олигархов из ФРС: оказалось, что в Америке есть люди могущественнее президентов.

Вот с этими людьми мы сегодня и воюем. С Рокфеллерами, Ротшильдами, Морганами и прочими. Они с 40-х годов прошлого века спрятались за фондами и трастами. Журнал "Форбс" лукаво обходит их богатство молчанием, выставляя для всеобщего любопытства Арно, Маска и Адани.

Хабадники резвятся, с увеличением могущества их влияния усиливаются деградационные процессы среди исполнителей воли хабадников.
И это отнюдь уже не конспирология, а жизнь.

256

Заглянул в инет - итальянская в Екатеринбурге 120 р / 500 г
Э-э-... Низкооплачиваемые такого тоже сейчас не встретят... на своих столах.
https://static.regmarkets.ru/detail/idata2/97/b8/97b8c82223b14fa7f98c97da27f0ec28.jpg

Не поленился я щёлкнуть вчера в "Магните"
https://i121.fastpic.org/big/2023/0406/f2/887b5d1aeba6ffbac39cbcb1bb846cf2.jpg
Так что не 120 руб, Василий, а 48 руб. Кстати, те что выше - похоже итальянские. И тоже 74 руб.
Вы может скажете, что наши есть нельзя. Ваше право. Но мы едим и нахваливаем.
А те что ниже "Шебекинских" - тоже наши. Но за 59 руб.

257

#p443290,vv9m83 написал(а):

Шебекинские у нас примерно по 70-100 руб 350-450 гр

Хорошенькое дельце! Т.е. в Питере 48 руб за 450 гр, а у вас 100 руб? Вообще-то из-за такой разницы можно было бы и на трамвае прокатиться. И купить сразу килограмм 5.

258

#p443369,Хельга написал(а):

А откуда Вы знаете, что не продают, цену на зерно у нас регулирует государство, за счёт созданного зернового запаса, хороший урожай, много зерна, идет закупка государством, что бы цена не падала, плохой год, зерно выпускают на рынок, что бы цену не задирали. Просто зерно 1 2 класса будет дорогим и перерабатывающие предприятия не будут его покупать, а предпочтут импорт.
А дотации всегда в конечном итоге лягут на плечи населения. И не важно кто напрямую платит.

1. Угу... Только не фиг государству регулировать высококлассные сорта. Его и так не хватает.
2. То, что Шебекинские редко встречаются - вижу по стеллажу, когда в магазине мимо прохожу - у них хорошие выделяющиеся упаковки (красные). Ну а цены в Екатеринбургк можете сами посмотреть - https://www.google.com/search?q=шебекинские макароны Екатеринбург&sxsrf=APwXEdc6nVGQQ6FHsWqsbrDbr-n10YgpMA:1680791247600&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiKxISqu5X-AhVGgosKHX5BDesQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1920&bih=949&dpr=1
Начинаю подряд
1. Яндекс-лавка - 75-79 руб 450 г. 2. ВкусВилл - 75 руб 450 г, 3. Пятерочка - 79 руб 450 г
Дальше смотреть не стал, да и виды разбирать - это цены указанные на сайтах, а в магазинах - повыше......

259

#p443476,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Шебекинские у нас примерно по 70-100 руб 350-450 гр

Хорошенькое дельце! Т.е. в Питере 48 руб за 450 гр, а у вас 100 руб? Вообще-то из-за такой разницы можно было бы и на трамвае прокатиться. И купить сразу килограмм 5.

Если я буду ездить на трамвае, то сын пальцем у виска покрутит, а сноха обидится. Оба будут: "Что, лень до нас дойти 5 минут?". Выкручиваюсь - сигареты заходил покупать (тоже выросли с 1150-1200 руб до 1350 руб), попутно все и купил.
Э-э-... Вот в июне на встречу в Казань на 1 день еду с внуком, а потом на 3-4 дня  (18-го должны быть дома - у внука путевка в английский лагерь на неделю) к родственникам в Яранск, так сын с женой уже маршрут составили и созвонились насчет условий и оплаты предварительной (заранее, подешевле, на двоих): самолет до Казани - 10 тыс, парт-отель рядом с КАИ - 6 тыс, ресторан и экскурсия - 7 тыс, такси от Казани до Яранска - 4 тыс. ну и пока не знаю, сколько от Котельнича до Екатеринбурга купе стоить будет (тоже где-то 10 тыс.). Сын поглядел на меня: "Да ладно, ладно... Вернешь половину."
Э-э-№2- Но цены выросли несколько практически во всем по сравнению с прошлым годом. Пару недель назад с внуком ездил в кардиоцентр - такси и буфет там около 1200 руб. обошлось. В прошлом году туда же  в 650-700 руб укладывался.
Ладно, у кого деньги есть, не бабушки и низкооплачиваемые, но смотрю школьный чат сейчас у внука - в 2 театра у ребятишек заявки. Там, где 700 руб - 10 человек из класса (25 их, что ль), где 350 руб - 22 человека. У внучки - такое же распределение (30 чел класс). Пару лет назад сопровождал в театры - всегда практически весь класс был. Прижиматься родители несколько начинают с расходами в целом.
Э-э-№3-... Невестка на своем коте (гостит у меня уже давно, Похоже, что переехал) сэкономила. Попросил купить 1,5 кг пакетик (на 2 недели) , фотки пакетика послал. Купила вместо нужного (1,5 кг 770 руб) пакет Вискаса 1,9 кг за 500-600 руб ("пусть этот корм жрет"). Сын смеялся, когда мне передавал пакеты, а у кота практически на 2-е суток "голодная забастовка" в связи с переходом на другой корм была.

Отредактировано vv9m83 (06-04-2023 19:08:57)

260

#p443476,Andrew_Raev написал(а):

А как же тогда в позапрошлом году в Перми образовался дефицит картошки, когда она осенью стоили больше больше 60 рублей, столько же сколько и весной?

261

#p443505,Олег Пермский написал(а):

А как же тогда в позапрошлом году в Перми образовался дефицит картошки, когда она осенью стоили больше больше 60 рублей, столько же сколько и весной?

При ссср картошки в это время вообще в продаже не было

262

#p443508,Tra написал(а):

Ага... все овощные магазины были завалены, и частники прямо с машин торговали.

263

#p443516,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Tra

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

в магазинах картошки не было .я торговал картошкой. в Горьком в это время в 79 году 12-15 копеек килограмм.в Волгограде на рубль три .т.е 33 копейки кг.

264

#p443516,Олег Пермский написал(а):

Ну торговали сразу после сбора урожая неделю две, а потом её не было или в лучшем случае что-то похожее на картошку в перемешку с землёй

265

#p443520,тюбик написал(а):

в магазинах картошки не было .я торговал картошкой. в Горьком в это время в 79 году 12-15 копеек килограмм.в Волгограде на рубль три .т.е 33 копейки кг.

Это у вас её может быть и не было, а у нас была.

266

#p443525,Tra написал(а):

Ну торговали сразу после сбора урожая неделю две, а потом её не было или в лучшем случае что-то похожее на картошку в перемешку с землёй

У нас была была до весны, только сморщивалась от высыхания. Но это уже не СССР был виноват, а отсутствие технологий для её сохранения. Здесь никакой бы частник не помог.

267

#p443508,Tra написал(а):

даже у нас была, на крайнем Севере, впрочем и сейчас есть
А вот выпендроны про макароны я не поняла, вы о чём? Я вообще беру пакет на 5 кг и мне пофигу кто производитель, мама их с фаршем очень вкусно готовит, типа макарон по-флотски, тока вкуснее, но если тока в моих сковородках, если отыщет свою древночугунскую, то я не ем, на её древнечугунщине редкостная дрянь получается, и выкинуть этот чугун не могу, мама им дорожит, я просто прячу эту пакасть, но она иногда находит.

268

#p443526,Олег Пермский написал(а):

У нас всегда была, надо было чем то свиней кормить, хотя иногда и хлебом.

269

#p443533,Сирота написал(а):

У нас всегда была, надо было чем то свиней кормить, хотя иногда и хлебом.

У нас частники тоже картошку под свиней выращивали. Мы когда картошку копали, всегда мелочь брали, даже горох, у меня мама сразу договаривалась со своими подругами.

270

#p443526,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

я Олег с этой картошкой.в смысле продавать её объездил всю Волгу от Астрахани до Кинешмы и весь кавказ от Грозного до Туапсе .у меня в деревне в советское время бизнес такой был растить и продавать картошку .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке 002