Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » МН17

МН17

Сообщений 181 страница 210 из 636

181

#p84912,Vik6844 написал(а):

документ

Замечательный документ, но немного не в той теме. Скопирую, с вашего позволения.

182

#p84925,Image написал(а):

Замечательный документ, но немного не в той теме. Скопирую, с вашего позволения.

Эт с сайта Солонина, потом Литвинова в отставку, да и не посылать же еврея на переговоры с Гитлером, поехал Молотов.
http://www.solonin.org/article_pochemu-net

183

#p84929,Vik6844 написал(а):

Эт с сайта Солонина,

Крупный специалист ........ по чесотке на склизком.

184

#p84954,Alex_S написал(а):

Крупный специалист ........ по чесотке на склизком.

Вы что то имеете против карандаша т. Сталина? явно пыль с Болотной надуло.

185

#p84966,Vik6844 написал(а):

Вы что то имеете против карандаша т. Сталина? явно пыль с Болотной надуло.

Недоинженеру - недоисторику даже использованную бумагу из туалета Сталина не дали бы, не то что архивный документ.

186

#p39145,Кузькин отец написал(а):

мнение следователей ведущих дело о сбитом мн-17 однозначно

это которые тратят деньги голландских налогоплательщиков на покупку доказательств?

187

#p84968,Alex_S написал(а):

архивный документ

С недавних времён в свободном доступе 
http://munich.rusarchives.ru/dokumenty/shifrtelegramma-narkoma-inostrannyh-del-sssr-mm-litvinova-v-nkid-sssr-o-neobhodimosti-obyavleniya-v

188

#p85045,Image написал(а):

http://munich.rusarchives.ru/dokumenty/ … avleniya-v

Лажа самопальная этот сайт.

189

#p85066,Alex_S написал(а):

Лажа самопальная этот сайт.

Организаторы Интернет-проекта:
Федеральное архивное агентство
Российский государственный военный архив
Участники Интернет-проекта:
Государственный архив Российской Федерации
Российский государственный архив социально-политической истории
Российский государственный архив кинофотодокументов
Российский государственный архив экономики
Архив внешней политики Российской Федерации
Архив Президента Российской Федерации
Архив Службы внешней разведки России

190

#p85045,Image написал(а):

А где можно посмотреть на открытые документы самого мюнхенского договора?

Я имею в виду британские, итальянские, германские и французские архивы.

Силы света и добра их уже открыли полностью?

191

#p85069,Image написал(а):

Интернет-проекта:

Я и говорю что  лажа самопальная

192

Реш: имена ответственных за катастрофу MH17 известны и будут обнародованы
— Господин Реш, скажите, почему вы выступили в июле 2019 года с открытым письмом к совместной следственной группе (ССГ) о готовности предоставить информацию и почему вы не делали этого раньше?
ОБЫСК У СВИДЕТЕЛЯ И ВСКРЫТИЕ БАНКОВСКОЙ ЯЧЕЙКИ
— Это длится примерно пять лет, и, как вам известно, я написал книгу (автобиография "Опасность — моя профессия". — Прим. ред.), и книга стала исходным пунктом. Был выброшен флаг, возникло внимание со стороны ведомств, были ли это Нидерланды, не знаю.
Примерно 18-19 февраля 2016 года был запрошен ордер на обыск у меня, его одобрили. Я проходил как свидетель, не как обвиняемый. 26 февраля (2016 года. — Прим. ред.) моя книга вышла, и 15 марта был обыск. Я не присутствовал, я был на озере Тегернзее, там проходили памятные мероприятия в связи с кончиной моих родителей, моя жена была дома с сыном. Пришли 12 человек из федерального ведомства уголовной полиции и полицейского управления Любека. Они были в защитных жилетах и с оружием, обыскали дом, чтобы найти что-то из документов по MH17.
Потом произошло следующее: они вскрыли сейф, где никогда не хранилось ничего важного, никаких денег. Там они нашли бумагу о ячейке в швейцарском банке. После этого они в тот же день, в 16:00, проинформировали прокуратуру Нидерландов. Прокуратура Нидерландов сразу обратились за помощью к швейцарцам, чтобы наложить арест на счет и ячейку. Им удалось это. Мой адвокат в Швейцарии подал протест в связи с этим, но я сказал, чтобы он оставил это как есть, так как это будет стоить лишних денег, а ячейку все равно вскроют, и кое-кто в результате не будет радоваться…
НАХОДКА СЛЕДСТВИЕ НЕ ОБРАДОВАЛА
Затем 1 июня ячейка была вскрыта в присутствии двух моих адвокатов, швейцарской прокуратуры плюс сопровождающего лица и человека от банка. В ячейке были журналы и несколько документов, эти документы они изъяли. Второго июня состоялся мой допрос в федеральном ведомстве уголовной полиции в Кельне. Вероятно, они думали, что у меня там (в ячейке. — Прим. ред.) черный нал или нечто подобное. Но это было не так. Там было нечто, что не вызвало у них восторга.
Потом были допросы в Федеральном суде в Карлсруэ с судьей (Ренатой. — Прим. ред.) Виммер, с представителем генеральной прокуроры (Кристианом. — Прим. ред.) Ритшером. Господин Афшар (партнер Реша по бизнесу. — Прим. ред.), которого я называю Мосси, был также приглашен, и еще сотрудник уголовной полиции, который был проинформирован мной (о деле. — Прим. ред.). Нас просили рассказать, что обсуждалось в моем доме с этим информатором, который предоставил сведения (в 2015 году информатор, который вышел на Реша, получил 15,5 миллиона долларов США за информацию о том, кто стоит за сокрытием информации о крушении МН17. — Прим. ред.).
Мы сказали, что не расскажем этого, существует определенная угроза. Сотруднику уголовной полиции пригрозили сокращением пенсии и социальных выплат. Юридически это было возможно. Но он, конечно, не присутствовал во время нашего разговора в доме, в ходе встречи информатора и представителя заказчика.
ПУСТЬ СКАЖЕТ, ЧТО ЭТО ШУТКА
Потом нас с Мосси допрашивали, и при этом присутствовал мой адвокат. Бросалось в глаза, что дело разваливается, и они сказали моему адвокату: пусть господин Реш скажет, что это была шутка, гэг, и они отправят это в Нидерланды, все будут довольны, и все закончится. Меня это несколько шокировало. Во-первых, я не мог этого сделать, не мог сказать такое, потому что при определенных обстоятельствах мог возникнуть вопрос, что господин Реш сделал заявление в Федеральном суде, не зная ничего (Реш направил в Федеральный суд письменное разъяснение по делу. — Прим. ред.). Во-вторых, нельзя шутить со смертью 298 человек, так делать нельзя. За кого они меня принимают, кто шутит с такими вещами? Одна мысль об этом убивает. И тогда у меня появилось сомнение, верят ли они сами в то, что делают.
Потом меня и Мосси вызывали еще. Нам нужно было заплатить штраф за отказ от дачи показаний: мне 900 евро, Мосси — 700 евро. Далее нам грозило тюремное заключение.
Вопрос был следующим: я встречался с информатором в кафе "Хартман". Мосси не присутствовал при этом разговоре. Он (информатор. — Прим. ред.) буквально позвонил мне в дверь, я отказался говорить с ним дома, пригласил его в кафе. Там он мне рассказал некоторые вещи.
У СУДЬИ БРОВИ ПОПОЛЗЛИ ВВЕРХ
Судья Виммер сказала на допросе: хорошо, про дом мне ясно, но что происходило в кафе "Хартман", это заявление вы должны сделать? Мой адвокат был со мной. Я сказал, что у меня есть письменное разъяснение. Я передал его судье Виммер и заместителю прокурора (далее — "прокурору". — Прим. ред.). Я увидел, как брови читающей вторую страницу разъяснения судьи Виммер поползли вверх. У меня большой профессиональный опыт в таких делах. В разъяснении было написано, что оно должно быть передано в Нидерланды прокурору Вестербеке (возглавляет совместную следственную группу по МН17. — Прим. ред.). У (немецкого. — Прим. ред.) прокурора была с собой книжка — это был Уголовный кодекс, он был раскрыт. Речь шла о ходатайстве о выдаче ордера на мой арест, о чем же еще? И судья спросила (прокурора): вы хотите подать ходатайство? А я спросил: могу ли я задать вопрос прокурору? Следите внимательно за тем, что я скажу. Вы можете подавать любые ходатайства, но одну вещь я должен сказать сразу — я один ко дну не пойду. Вы знаете, что вообще находилось в той ячейке в Швейцарии? Она говорит: "Нет". Тогда я спросил: как же вы можете выступать с ходатайствами (об аресте Реша. — Прим. ред.), если ни вы, ни федеральный судья не знают, что было в ячейке? И вы хотите обратиться с ордером о тюремном заключении? У нас там что, черный нал, оружие? Нет — я хочу прямо заявить, я открыл эту ячейку в 2010 году для одного ведомства, это можно доказать. (Реш на протяжении своей карьеры частного детектива регулярно сотрудничал в расследовании различных дел с правоохранительными органами ФРГ. — Прим. ред.)
ДОКУМЕНТ ПО КАТАСТРОФЕ MH17
— Были ли в ячейке документы, касающиеся дела о МН17?
— Да.
— Продолжайте, пожалуйста.
— Там лежали документы по MH17, один документ. Я ожидаю возвращения этого документа от ведомства (прокуратуры Нидерландов. — Прим. ред.). Я запрашивал письменно в мае и июне 2017 года, как обстоят дела с моим заключением в связи с отказом от дачи показаний, но не получил ответа.
Восемнадцатого сентября ко мне пришли из федерального ведомства уголовной полиции, господин старший следователь Шнайдер лично передал мне их (документы. — Прим. ред.). Снова при оружии. Мне вернули документы, которые были конфискованы из моего дома. Я просмотрел документы и расписался в их получении, спросил, где документы из моей ячейки. Он (Шнайдер. — Прим. ред.) сказал, что у них их (документов. — Прим. ред.) нет. Я должен был сказать, что он врет? Он сказал, что у него ничего нет. Это было очень удивительно, потому что я получил приглашение явиться на допрос в федеральном ведомстве уголовной полиции в Кельне за три недели до 2 июня 2016 года. А 1 июня была открыта ячейка в Швейцарии. Какое совпадение! Понимаете, что я имею в виду? Он (Шнайдер. — Прим. ред.) предложил мне разъяснения...
Но я сказал: неважно, вы сказали, что у вас (документов. — Прим. ред.) нет, хорошо. Значит, они у голландского ведомства. Вы тесно сотрудничаете, так написано в СМИ, об этом говорили на вчерашней пресс-конференции (правительственный брифинг от 29 июля 2019 года в Берлине, на котором представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер заявила, что "федеральное правительство поддерживает усилия ССГ по полному расследованию преступления и привлечению виновных к ответственности". — Прим. ред.). Тогда хочу спросить: почему документы не в Германии? А если я не представляю важности, <…> то почему мне тогда их не отдают? Я свидетель, а не обвиняемый. Почему мне их не возвращают? От чего это зависит? <…>
— Как вы оцениваете выводы ССГ, которая недавно представила предварительные итоги расследования?
— Я не эксперт и не критик ССГ. Я не специалист, я не хочу и не стал бы оценивать это. Я оцениваю только то, что я вижу. Но я не слышу и не вижу нигде доказательств, которые можно было бы передать ССГ. Это бросается нам в глаза. Но я не буду оценивать действия ССГ. Это политические расследования, не мои. Я занимаюсь вещами, которые мы можем передать ССГ, которые можно прочитать, доказать, разъяснить. Я имею в виду сравнительный анализ голосов, почерка, записи. Все это можно подтвердить, это не фейк. Очень удивительно, что этого не происходит.
— Вы же пока ничего не передали Нидерландам? Вы только предложили?
— Я ничего не передал, вообще ничего. У ССГ нет ничего от меня, кроме этого одного документа из ячейки из Швейцарии. Я никому ничего не передавал. Я знаю, что я знаю, и я должен знать, что у меня есть. Я придерживаюсь мнения, что это должно быть приобщено к доказательной базе. Поймите меня правильно, я выполнял заказ. Я делал это не из удовольствия или в качестве хобби, а потому что это имело причину.

Полная версия ·
https://ria.ru/20190807/1557182278.html

Там ещё до хрена текста...

Но судя по реакции голландцев, хохлам нужно срочно закупать вазелин. Много вазелина или другой интимной смазки...

Отредактировано stas (07-08-2019 13:24:29)

193

В продолжение выше выложенного интервью...

— Речь идет о неких документах от информатора?
— Да.
АФШАР: Это материальные доказательства.
РЕШ: Давайте перевернем вопрос. Если бы все это было пустышкой, то ССГ не отказалось бы от этого. От этих доказательств от меня. Понятно? Если бы они знали, что у нас ничего нет, то они бы не отказались от них. Они бы сказали: да. Понимаете, что имею в виду? Они уже давно знают, что у нас что-то есть. Они знают об этом с 7 декабря (2016 года, когда Реш подал в Федеральный суд письменное разъяснение по делу с последующей передачей в прокуратуру Нидерландов, по его словам. — Прим. ред.).
информации? ССГ почему не хочет информации, фактов, доказательств, которые мы предлагаем на нашем сайте (в открытом письме. — Прим. ред.)?
— Для того, чтобы ответить на этот вопрос, я с вами и беседую. Мне самому непонятно, у меня есть свои догадки. Но я не обладаю всей полнотой информации, чтобы ответить на ваш вопрос.
— А что вы думаете как частное лицо?
Мое мнение таково, что заранее был назначен виновный, и под этот ответ подгонялось расследование ССГ. Такое мое мнение, но это мое мнение.
— Браво!
АФШАР: Кто-то должен вытащить кота из мешка.

А тем временем на Украине потребовали смены мирового порядка..... Ну не идиоты ли?

Отредактировано stas (07-08-2019 13:29:17)

194

#p90066,stas написал(а):

имена ответственных за катастрофу MH17 известны и будут обнародованы

Всё верно. Но не только обнародованы, состоится суд.

195

#p90073,stas написал(а):

потребовали смены мирового порядка

Это из интервью одного человека телеканалу "Ньюсван", и где тут требование: "Сейчас мы все являемся свидетелями глобального кризиса. Во-первых, государства постоянно пренебрегают договоренностями. Во-вторых, мировая безопасная система была уничтожена. И вот в этой всей “каше” нужно выстраивать новый международный порядок. Ведь то, что работало раньше - сейчас не функционирует".

196

#p90155,Image написал(а):

Всё верно. Но не только обнародованы, состоится суд.

Ты только это прочитал? Вообще детектив прямо намекает, что эти имена далеко не те, о которых говорили следователи. И прямо говорит, что расследование фальсифицируют подгоняя уже под вынесенное решение против России. А у него есть документы которые это опровергают.

— Мое мнение таково, что заранее был назначен виновный, и под этот ответ подгонялось расследование ССГ.
(следственной группой Нидерландов)

Отредактировано stas (07-08-2019 18:34:11)

197

Кстати. Очень много всплыло интересных фактов в этом интервью. Например спутниковые снимки США, которыми США грозили против России, были оказывается уничтожены американцами. Он задавал вопрос соедователям, - Почему? Ответили, - Типа не нужны... Переговоры диспечеров были отредактированы украинской стороной. Он как я понял достал оригиналы. Один из документов который опровергает официальную версию расследования, был изъят противозаконно из его банковской ячейки без его личного присутствия, а потом ему сказали что никакого документа не было. Хотя есть опись изъятого составленная и подписанная полицией в присутствии адвокатов.  В общем много чего интересного....

198

#p90158,stas написал(а):

Кстати. Очень много всплыло интересных фактов в этом интервью. Например спутниковые снимки США, которыми США грозили против России, были оказывается уничтожены американцами. Он задавал вопрос соедователям, - Почему? Ответили, - Типа не нужны..

Похоже, этих снимков и не было. Или были такие, которые компрометируют Ваню Киевского. :)

199

#p90157,stas написал(а):

у него есть документы

Об этом была информация ещё 3 года назад, когда власти Швейцарии в рамках обыска изъяли у немецкого детектива Йозефа Реша результаты частного расследования.
Йозеф Реш, руководитель частного детективного агентства Wifka, был нанят неизвестным лицом для расследования обстоятельств крушения малазийского "Боинга" на востоке Украины. Заказчик обещал награду в 30 миллионов долларов за прямые улики о виновных в катастрофе и в 17 миллионов - за данные о попытках официальных лиц скрыть информацию о случившемся. Это больше, чем в свое время власти США предлагали за голову Усамы бен Ладена.
Кто же этот такой добрый заказчик, как думаете?

200

#p90156,Image написал(а):

Это из интервью одного человека телеканалу "Ньюсван", и где тут требование: "Сейчас мы все являемся свидетелями глобального кризиса. Во-первых, государства постоянно пренебрегают договоренностями. Во-вторых, мировая безопасная система была уничтожена. И вот в этой всей “каше” нужно выстраивать новый международный порядок. Ведь то, что работало раньше - сейчас не функционирует".

Требование заключено в слове "нужно". Ну, считайте это предложением. Велика ли разница? Важна суть. А суть проста и очевидна: развяжите нам руки, связанные всякими международными нормами и ООНами. ))

201

#p90160,Image написал(а):

Патриот России, на которую навешивают ответственность за несовершенное ею преступление. Мне так кажется, а Вам?

202

#p90161,Лиза написал(а):

развяжите нам

Вообще то он говорил о глобальном кризисе и международном порядке.

203

#p90162,Лиза написал(а):

Патриот России

Богатенький буратина... Может всё проще, спасается как может?

204

А глаз как у орла

https://xakac.info/files/news/d5/53/normand_143511661.jpg

205

#p90160,Image написал(а):

Да! И кто же это такой добрый заказчик? Имя Джим!  Он кстати бабло заплатил, оставшись довольным....

На самом деле в данном случае, интересен другой вопрос, - а почему от этих прямых доказательств доказывающих прямую вину неких лиц, следственная группа из Нидерландов отмахивается как чёрт от ладана? Доказательства не стоят внимания? Ну тогда почему детективу угрожают, в том числе и власти тюремным сроком требуя сдать информатора и заказчика? Он же прямо говорит, - если доказательства ничтожны, ничего не стоило их публично принять и рассмотреть на суде... Но нет, даже рассматривать не хотят. Потому что они скорее всего опровергают официальную версию...

Кстати, если этого мужика грохнут или посадят под надуманным обвинением, то это будет прямо указывать на предвзятость следствия против России.

Отредактировано stas (07-08-2019 19:10:45)

206

#p90172,stas написал(а):

Кстати, если этого мужика грохнут

С 2016 года всё грохают. Вы на фото его посмотрите, этого частного детектива...

207

#p90172,stas написал(а):

даже рассматривать не хотят.

Посмотрели и задали ему всего один вопрос - кто заказчик? Отвечать отказался.

208

#p90175,Image написал(а):

Разумеется, отказался.
Потому что соблюдает профессиональный этикет.
И не обязан отвечать, самое смешное.

А вот что от него так по-хамски потребовали ответ, даёт достаточно полную информацию об этом "расследовании". А также о том, что голландское правосудие превратилось в отхожее место.

209

#p90175,Image написал(а):

Ага... Именно это больше всего заинтересовало следователей. То есть не доказательства вины или невиновности той или иной стороны, а кто заказчик.... Я ржу чего-то... Какая разница кто заказчик? Не этот вопрос интересен должен быть следователям, а кто самолёт сбил... Кстати трясли его не по поводу заказчика, а именно информатора... В том числе угрожая тюремным сроком если детектив его не сдаст.

Джим, ты можешь не верить, но вазелин вам придется купить. Кстати не просто так, Малайзия заявила о том, что следствие предвзято, пытаясь наложить вину только на Россию. Видно частично он уже слил эти документы. Ну или заказчик слил..

Отредактировано stas (07-08-2019 19:29:21)

210

#p90174,Image написал(а):

Вы на фото его посмотрите, этого частного детектива...

Что не так с этим фото?
Пожилой мужик с совсем неглупым лицом.
Посмотри на фото послемайданной верхушки Украины, вот где зверинец!

Отредактировано Lapsha (07-08-2019 19:28:54)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » МН17