Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Власть и народ в истории

Власть и народ в истории

Сообщений 451 страница 480 из 490

451

#p85512,Прагматик написал(а):

1. В чем ущербность перераспределенного дохода?

Ни в чём.
Почему Вы у меня об этом спросили. Разве был повод?

452

#p85512,Прагматик написал(а):

2. Как у Вас в семье из 4-х человек все четверо вдруг получают зарплату? Очевидно же, что имел ввиду автор. Возьмем к примеру молодую пару с зарплатой 45000 у каждого. Очевидно они живут не бедно. А если у них плюс один ребенок и минус одна зарплата, то получается 45000 на троих. Ву-а-ля, рождение даже одного ребенка делает семью бедной. А если двух-трех-четырех? Это уже называется плодить нищету.

Вы просто фантастически невнимательны (мне не хочется говорить, что Вы занимаетесь демагогией) !!!

Ну, я ж Вам прямо процитировала пункты приведённой Вами же статьи. )))

Ну, давайте ещё раз. Возьмите любой пункт из градации, которая Вам понравилась.

"А2 Беднейшие 15000 руб. на одного человека, на примере все той же виртуальной семьи доход должен превышать 62000 руб. месяц на семью."

Автор же чётко сказал: А1 «Малоимущие», крайняя нищета ниже 10000 на человека, к примеру семья из двух взрослых трудоспособных и двух несовершеннолетних детей должна иметь доход более 42000 руб. в месяц, так так прожиточный минимум детей на 1000 больше."

Вы теперь-то поняли, что автор берет за пример семью из четырёх человек, в которой двое - дети?!

И далее - во всех пунктах! - разбирает только эту семью! И говорит про совокупный доход Этой семьи, называя её виртуальной.

453

#p85020,Andrew_Raev написал(а):

Ну так это волюнтаризм чистой воды, причём со всеми признаками планирования от достигнутого. Откуда этот рост возьмётся? Чиновник - вовсе не профессиональный рационализатор или изобретатель.

Чиновник знает только один способ увеличения производительности труда на 5%, для этого нужно сократить 5% работающих, возложив их обязанности на оставшихся сотрудников. Беда в том, что 5%  сокращенных поступают в армию безработных, обрекая свою семью на бедность. Мой одноклассник видимо стал жертвой подобного рационализма чиновников.
Но Путин требует сократить бедность, а не увеличить, правда не говорит как, а перекладывает решение этой задачи на чиновников правительства и местных чиновников. А те кроме субсидий малоимущим ничего другого не знают, но субсидии не могут семье компенсировать потерянную зарплату.

Есть ли другие способы одновременно повысить производительность труда и снизить долю бедных? Да, если хозяин, к примеру, начнет платить работникам процент от выручки или дивиденды. Для этого нужно создать соответствующие условия.

454

#p85536,Лиза написал(а):

Ни в чём.
Почему Вы у меня об этом спросили. Разве был повод?

"То есть, совершенно очевидно, что автор имеет в виду перераспределённый в семье доход. И только это. Что, конечно, само по себе уже ущербно. Тут нужны дополнительные условия к описанию."

455

#p85549,Прагматик написал(а):

"То есть, совершенно очевидно, что автор имеет в виду перераспределённый в семье доход. И только это. Что, конечно, само по себе уже ущербно. Тут нужны дополнительные условия к описанию."

Ой..........................! Ущербно не перераспределение, а та система градации и определение по пунктам, которую взял автор! Там столько всякого неточного, туманного, неопределенного, что вот даже Вы (даже - потому что Вам очень понравилась статья) не поняли, что автор говорил про доход семьи, у которой на двоих работающих приходится два иждивенца. Конечно такая градация и описание её пунктов ущербна.

Кстати, Вы-то как раз и не поняли, что автор имел в виду перераспределённый доход. Пока я Вам это не показала. )

456

#p85547,Лиза написал(а):

Вы просто фантастически невнимательны (мне не хочется говорить, что Вы занимаетесь демагогией) !!!

Ну, я ж Вам прямо процитировала пункты приведённой Вами же статьи. )))

Ну, давайте ещё раз. Возьмите любой пункт из градации, которая Вам понравилась.

"А2 Беднейшие 15000 руб. на одного человека, на примере все той же виртуальной семьи доход должен превышать 62000 руб. месяц на семью."

Автор же чётко сказал: А1 «Малоимущие», крайняя нищета ниже 10000 на человека, к примеру семья из двух взрослых трудоспособных и двух несовершеннолетних детей должна иметь доход более 42000 руб. в месяц, так так прожиточный минимум детей на 1000 больше."

Вы теперь-то поняли, что автор берет за пример семью из четырёх человек, в которой двое - дети?!

И далее - во всех пунктах! - разбирает только эту семью! И говорит про совокупный доход Этой семьи, называя её виртуальной.

Будем смотреть внимательно. Приведу всю статью целиком.

"Как посчитать к какому классу вы относитесь по уровню дохода.

А1 «Малоимущие», крайняя нищета ниже 10000 на человека, к примеру семья из двух взрослых трудоспособных и двух несовершеннолетних детей должна иметь доход более 42000 руб. в месяц, так так прожиточный минимум детей на 1000 больше.

А2 Беднейшие 15000 руб. на одного человека, на примере все той же виртуальной семьи доход должен превышать 62000 руб. месяц на семью.

А3 Бедные 18000 руб. на человека и 72000 на семью из 4х человек.

А4 Выше бедности 36000 руб. так как средняя заработная плата по России в 2017 -2018 году составила 36000 рублей. Соответственно при двух работающих доход семьи более 72000 руб месяц.

А5 «Нижний средний класс» 100000 руб. большая часть мелких чиновников и силовики младшего командирского состава, директора школ, Заведующие поликлиник. Врачи со стажем.

А6 «Предсредний класс» 150000 руб. чиновники регионального уровня, предприниматели, прокурорские работники, судьи, работники государственных учреждений и структур.

А7 «Средний класс» 250000 руб. участники Дома 2. и другие артисты и актеры а так же чиновники среднего уровня

А8 «Верхний средний класс» 500000 руб.

А9 «Состоятельные» 1000000 руб.

А10 «Богатые» до бесконечности.

Все остальные категории по самым оптимистичным подсчетам составляют менее 5% от общего количества это чиновники, бизнесмены, артисты, Оля Бузова резиденты Комеди Клаб итд.

Наши граждане в опросах часто занижают свои доходы. Поэтому при проведении соц. опросов промоутеры обычно спрашивают, на что хватает денег в семье. И классифицируют граждан по простому принципу:

1. Не хватает на еду - нищие.
2. Хватает только на еду и ежедневные расходы - бедные.
3. И на одежду хватает, но на крупные покупки надо копить - средний класс.
4. Могут себе позволить любую покупку - богачи.
По подсчетам РАНХиГС, к среднему классу в таком случае можно отнести порядка 20% всего населения.

Почти уверен, что вы нашли себя среди градаций среднего класса. Хотя я, как не странно попал в категорию нищих, так как воспитываю 3 детей, временно сидим все на шее у жены, но мы будем стараться, и когда старшие дети подрастут, то обязательно перейдем в категорию Бедные."

Название статьи говорит о том, что каждый из нас может посчитать  к какому классу принадлежит его семья по предложенной методике. Сам автор рассматривает в качестве примера стандартную семью из родителей и двух детей на их попечении в классах А1, А2, А3 и А4 Если продолжить этот расчет и дальше, то доход для попадания семьи с двумя детьми в класс А5 должен быть 402000, А6 - 602000, А7 - 1002000, А8 - 2002000, А9 - 4002000, А10 с 4 млн до бесконечности.

Но можно для примера взять любую семью. В одиночку и без детей легче вырваться из нищеты и преодолеть бедность.

"На человека, Прагматик, на человека! Вот Вам и 140 000 дохода на семью из 4-х человек." Откуда у Вас взались эти 140000 дохода и зачем?

457

#p85550,Лиза написал(а):

Ой..........................! Ущербно не перераспределение, а та система градации и определение по пунктам, которую взял автор! Там столько всякого неточного, туманного, неопределенного, что вот даже Вы (даже - потому что Вам очень понравилась статья) не поняли, что автор говорил про доход семьи, у которой на двоих работающих приходится два иждивенца. Конечно такая градация и описание её пунктов ущербна.

Кстати, Вы-то как раз и не поняли, что автор имел в виду перераспределённый доход. Пока я Вам это не показала. )

Статья верна в главном: если и делить людей по классам, то только по их отношению к той доле национального дохода, что они имеют. Марксисты делили людей по классам в зависимости от того принадлежат им средства производства или нет. Это устаревшее деление. Средства производства сами по себе не являются богатством,  человека делает богатым только доход, который они ему приносят (или не приносят). Люди научились быть богатыми, не являясь собственниками средств производства. Еще в СССР.

Мне смешны призывы отменить частную собственность и вернуть общенародную. Крупнейшие предприятия России сегодня не являются частными, но это не мешает людям, которые контролируют эти предприятия быть одними из самых богатых людей на планете.

А с градацией автора много вопросов. Например мне не понятно, зачем нужно так дробить средний класс?

Лиза, если я чего и не понял то Откуда Вы взяли 140000 тысяч дохода  и зачем?

Отредактировано Прагматик (21-07-2019 14:08:32)

458

#p85535,Лиза написал(а):

деньги имеет смысл вкладывать туда и тогда, где будет обеспечена прибыль. И на рубль вложенных, должно прибыть два рубля. Всюду вкладывать не получится - денег нет. Даже на достойные пенсии.

Если деньги не вкладывать неизбежна деградация домохозяйств, сел и малых городов, целых регионов.

459

#p85574,Прагматик написал(а):

Статья верна в главном: если и делить людей по классам, то только по их отношению к той доле национального дохода, что они имеют. Марксисты делили людей по классам в зависимости от того принадлежат им средства производства или нет. Это устаревшее деление. Средства производства сами по себе не являются богатством,  человека делает богатым только доход, который они ему приносят (или не приносят). Люди научились быть богатыми, не являясь собственниками средств производства. Еще в СССР.

Мне смешны призывы отменить частную собственность и вернуть общенародную. Крупнейшие предприятия России сегодня не являются частными, но это не мешает людям, которые контролируют эти предприятия быть одними из самых богатых людей на планете.

А с градацией автора много вопросов. Например мне не понятно, зачем нужно так дробить средний класс?

Отредактировано Прагматик (Сегодня 14:08:32)

А Вы что, не читаете мои ответы на Ваши вопросы и задаёте их во второй раз?! Ну, и ну! Я Вам уже ответила. На предыдущей странице.
Что ж, перенесу свой ответ сюда.

======
Показываю как.

1. В статье, на которую Вы ссылаетесь сказано, что расчёт произведен на каждого члена семьи.

То есть, совершенно очевидно, что автор имеет в виду перераспределённый в семье доход. И только это. Что, конечно, само по себе уже ущербно. Тут нужны дополнительные условия к описанию.

2. Из Ваших же слов: "Лиза, все у кого в месяц доход от 18000 до 36000, автор относит к бедным. И у кого 35000 получается - тоже беден" - следует, что те, у кого доход на человека составляет 35 000, тоже беден.

На человека, Прагматик, на человека! Вот Вам и 140 000 дохода на семью из 4-х человек.

Из Ваших же слов и слов автора статьи вытекает ещё одно интересное следствие.

Если в семье, например, десять человек и семья попадает таки в разряд "бедные", при этом, работающий в этой семье только один, то зарплата его может быть 350 000 рублей. И, при этом, его семья будет - по вашим с автором правилам - находиться в разряде "бедные". Согласитесь, зарплата-то очень даже приличная. Так?

Теперь поняли - "как"? Ещё вопросы есть?

460

#p85577,Прагматик написал(а):

Если деньги не вкладывать неизбежна деградация домохозяйств, сел и малых городов, целых регионов.

Конечно! Из какого фонда будем брать деньги?

Мне смешны призывы отменить частную собственность и вернуть общенародную.

До какой-то степени согласна с Вашим мнением, но не всё. То, что касается, например, недр и леса - под большим вопросом.

Статья верна в главном: если и делить людей по классам, то только по их отношению к той доле национального дохода, что они имеют.

Смотря для какой цели делить. Можно предложить разные варианты и они могут быть верны в зависимости от .... цели.

461

35 тысяч руб умножаем на 4. Это максимальный доход, при котором семья из 4-х человек всё ещё остаётся бедной по предложенной классификации. В чём имеются обоснованные сомнения.

462

#p85589,Andrew_Raev написал(а):

35 тысяч руб умножаем на 4. Это максимальный доход, при котором семья из 4-х человек всё ещё остаётся бедной по предложенной классификации. В чём имеются обоснованные сомнения.

А4 в предложенной классификации - это выше бедности. При доходе от 18000 до 35000 на человека семья уже может откладывать на какие-то покупки. Бедные - это А3.
Изначально иметь зарплату в 140000 совсем неплохо. Жена может не работать и заниматься воспитанием двоих детей. Иметь супругам зарплату в 70000 руб и суммарный семейный доход в 140000 руб уже чревато. Если муж потеряет работу или жена уйдет в очередной декретный отпуск, семья может стать бедной в одночасье.

При 35000 на человека семья может позволить себе откладывать на покупки.

463

#p85583,Лиза написал(а):

А Вы что, не читаете мои ответы на Ваши вопросы и задаёте их во второй раз?! Ну, и ну! Я Вам уже ответила. На предыдущей странице.
Что ж, перенесу свой ответ сюда.

2. Из Ваших же слов: "Лиза, все у кого в месяц доход от 18000 до 36000, автор относит к бедным. И у кого 35000 получается - тоже беден" - следует, что те, у кого доход на человека составляет 35 000, тоже беден.

Из Ваших же слов и слов автора статьи вытекает ещё одно интересное следствие.

Если в семье, например, десять человек и семья попадает таки в разряд "бедные", при этом, работающий в этой семье только один, то зарплата его может быть 350 000 рублей. И, при этом, его семья будет - по вашим с автором правилам - находиться в разряде "бедные". Согласитесь, зарплата-то очень даже приличная. Так?

Теперь поняли - "как"? Ещё вопросы есть?

Когда я писал, что человек беден при зарплате в 35000 был неправ, заелся видимо. Для меня сегодня - это очень мало. Не стал бы работать за эти деньги. А это все-таки выше бедности, на что то можно еще и скопить.

464

#p85895,Прагматик написал(а):

А это все-таки выше бедности, на что то можно еще и скопить.

Да, Прагматик. Если не тратить на ипотеку, лечение и обучение, то вполне можно жить на эти деньги семьёй. То есть, 140 000 на 4-х.

465

#p85900,Лиза написал(а):

Да, Прагматик. Если не тратить на ипотеку, лечение и обучение, то вполне можно жить на эти деньги семьёй. То есть, 140 000 на 4-х.

Но когда живут на 30 тыс...

466

#p85900,Лиза написал(а):

Только два "но". В провинции мало у кого есть 140000 на семью с двумя детьми. Тратить на ипотеку, лечение и обучение придется.

467

#p85917,Олег Пермский написал(а):

В провинции сплошь и рядом.

468

http://sh.uploads.ru/t/KAeFp.jpg

469

#p85917,Олег Пермский написал(а):

На одного? Или на сколько человек?

470

#p85918,Прагматик написал(а):

Тратить на ипотеку, лечение и обучение придется.

Почему придётся? Я ж вот не трачу.

471

#p85954,Лиза написал(а):

На одного? Или на сколько человек?

На трёх-четырёх.

472

#p85956,Олег Пермский написал(а):

На трёх-четырёх.

С трудом сводить концы с концами. Если нет дополнительного дохода - тяжело.
А разве они не получают дотаций? Ведь в этом случае на человека приходится 3 тысячи.
Олег, а как живут на 5 тысяч?
Я правда таких семей не знаю, но гипотетически. )

473

#p85955,Лиза написал(а):

Почему придётся? Я ж вот не трачу.

Семьям с детьми придется тратить деньги на ипотеку и обучение это точно. И хорошо если все здоровы, потому что бесплатная медицина не такая уж и бесплатная.

474

#p85960,Прагматик написал(а):

Семьям с детьми придется тратить деньги на ипотеку и обучение это точно. И хорошо если все здоровы, потому что бесплатная медицина не такая уж и бесплатная.

Всё так, только вот удивляюсь, как мы раньше-то жили? До перестройки. Ещё в СССР. На 45 рублей на двоих.

475

#p85964,Лиза написал(а):

Всё так, только вот удивляюсь, как мы раньше-то жили? До перестройки. Ещё в СССР. На 45 рублей на двоих.

Я в СССР так не жил.

476

#p85965,Прагматик написал(а):

Я в СССР так не жил.

А я - жила. И жила совсем не хуже других.
Отец, когда был ещё студентом, обеспечивал себя сам. И едой, и одеждой, часто бывал в театре. Откуда деньги? Повышенная степендия, зимой частенько разгружал вагоны по ночам, а летом зарабатывал в стройотрядах.
45 рублей, это пенсия бабушки (мама отца). Нам с ней хватало её вполне. Но летом не бездельничали. Три огорода за городом и в лесу собирали грибы. ягоды, шиповник.

477

#p85966,Лиза написал(а):

А я - жила. И жила совсем не хуже других.
Отец, когда был ещё студентом, обеспечивал себя сам. И едой, и одеждой, часто бывал в театре. Откуда деньги? Повышенная степендия, зимой частенько разгружал вагоны по ночам, а летом зарабатывал в стройотрядах.
45 рублей, это пенсия бабушки (мама отца). Нам с ней хватало её вполне. Но летом не бездельничали. Три огорода за городом и в лесу собирали грибы. ягоды, шиповник.

Я студентом в СССР 200 руб имел. 60 - повышенная стипендия, 40 - сторож, 100 - из дома. К любимой девушке летал на праздники и в каникулы на самолете, четыре раза в год.

478

#p85967,Прагматик написал(а):

Я студентом в СССР 200 руб имел. 60 - повышенная стипендия, 40 - сторож, 100 - из дома.

Не у всех были такие богатые родители, чтобы сыну-студенту по сотне в месяц высылать.

479

#p85968,Лиза написал(а):

Не у всех были такие богатые родители, чтобы сыну-студенту по сотне в месяц высылать.

Они на двоих две сотни имели + подсобное хозяйство,  молоко и мясо на продажу.

480

#p85958,Лиза написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

На трёх-четырёх.

С трудом сводить концы с концами. Если нет дополнительного дохода - тяжело.
А разве они не получают дотаций? Ведь в этом случае на человека приходится 3 тысячи.
Олег, а как живут на 5 тысяч?
Я правда таких семей не знаю, но гипотетически. )

Дотации только облегчают положение. Как правило такие семьи имеют садовые участки, вот они серьёзно выручают.
У нас в сёлах и деревнях таких семей полно, они есть даже в рабочих посёлках. Как правило такие низкие зарплаты устанавливаются работодателями благодаря наличию очень высокой безработицы. Я уже писал о зарплате в 7000, которую платили моему брату-сварщику. После того как он оттуда рассчитался, сейчас работает грузчиком в магазине хозтоваров, за зарплату в 15000.
Жена моего младшего брата работает в УТТ диспетчером — зарплата в 15000, отчего и пенсия у неё сейчас в 10000.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Власть и народ в истории