Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Власть и народ в истории

Власть и народ в истории

Сообщений 481 страница 490 из 490

481

#p85964,Лиза написал(а):

Сообщение от Прагматик

Семьям с детьми придется тратить деньги на ипотеку и обучение это точно. И хорошо если все здоровы, потому что бесплатная медицина не такая уж и бесплатная.

Всё так, только вот удивляюсь, как мы раньше-то жили? До перестройки. Ещё в СССР. На 45 рублей на двоих.

Так не было в СССР таких зарплат. Когда я учился в 1976 году в Ростове-на-Дону, мне предприятие стипендию платило 60 рублей. После того как через 3,5 месяца учёба закончилась, я в чемодане привёз домой накупленную всякую всячину, и ещё денег около 40 рублей.

482

#p85973,Олег Пермский написал(а):

Так не было в СССР таких зарплат.

Каких таких?!!! 45 рублей - это пенсия бабушки. Вы ещё скажите, что в СССР и пенсий таких не было.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

483

#p85972,Олег Пермский написал(а):

Жена моего младшего брата работает в УТТ диспетчером — зарплата в 15000, отчего и пенсия у неё сейчас в 10000.

Стоп. Олег, раньше Вы спрашивали про 10 000 на двоих. И мой ответ строился на этих данных. А тут получается не 10 000, а 25 000. И не на двоих, а на одного человека.

484

#p86005,Лиза написал(а):

Каких таких?!!! 45 рублей - это пенсия бабушки. Вы ещё скажите, что в СССР и пенсий таких не было.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Так то пенсия, а я писал о зарплате, пенсии такие были. Я знал одного инвалида с детства, который такую пенсию с 3 группой получал, он ещё грузчиком подрабатывал на базе ОРСА, где я машинистом работал.

485

#p86008,Лиза написал(а):

Стоп. Олег, раньше Вы спрашивали про 10 000 на двоих. И мой ответ строился на этих данных. А тут получается не 10 000, а 25 000. И не на двоих, а на одного человека.

Так это я привёл пример зарплат. Помните я писал о зарплате среднего брата в 7000? Вот хорошо, что у неё дети уже выросли, а так сколько бы на каждого приходилось, да ещё без пенсии, если бы она жила одна? Кстати, Лиза, у меня через стенку десять лет назад жила мать-одиночка с двумя детьми, имевшая зарплату тысяч 15-18. Их спасало то, что ей платили компенсацию за умершего мужа — сколько, не знаю.

486

#p86011,Олег Пермский написал(а):

Кстати, Лиза, у меня через стенку десять лет назад жила мать-одиночка с двумя детьми, имевшая зарплату тысяч 15-18. Их спасало то, что ей платили компенсацию за умершего мужа — сколько, не знаю.

Смотря какая компенсация. Они бывают очень разные за умершего мужа. Случаи, конечно, разные бывают. У нас тут лет 15 назад бабушка по улицам ходила, собирала жестянки из-под пива и прочий металл, который можно было сдать в пункт приёма. Бабушка старая, еле передвигалась. И при этом тащила тяжеленную сумку. В любую погоду. Согбенная, на больных ногах. Оказалось, у неё в автомобильной аварии погибли дочь и зять. Осталась внучка-школьница. Раз собирала металлолом, значит компенсации на внучку было маловато.

487

#p85887,Прагматик написал(а):

При 35000 на человека семья может позволить себе откладывать на покупки.

Если не питаться охлаждённой красной рыбой и фуагрой, ещё как может.

488

#p86073,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Прагматик

При 35000 на человека семья может позволить себе откладывать на покупки.

Если не питаться охлаждённой красной рыбой и фуагрой, ещё как может.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Ну так тогда в каждой российской семье должен быть доход не менее 35 тысяч на человека.

489

#p86082,Прагматик написал(а):

Ну так тогда в каждой российской семье должен быть доход не менее 35 тысяч на человека.

Оно бы неплохо. Но как этого достичь?

490

#p86578,Andrew_Raev написал(а):

Оно бы неплохо. Но как этого достичь?

БОД - базовый основной доход.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Власть и народ в истории