Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » История » Власть и народ в истории


Власть и народ в истории

Сообщений 151 страница 180 из 490

151

#p63008,MaxHo написал(а):

погуглил. сам мальцов заблаговременно помер. а вот про сына ево известно следующее:

Во время Гражданской войны служил в Вооружённых силах Юга России и в Русской армии. В декабре 1920 года расстрелян большевиками в Багреевке, вместе с сыном Сергеем и невесткой.

ну вы и...

Вот про папашу и основателя ты соврал, а сын сам выбрал свою долю. Выступил против народа с оружием в руках и пал в бою.
Да , кстати, пруф или ты снова соврал.

152

#p63016,The loyal liberal написал(а):

Да , кстати, пруф

у нищих слуг нет (с)

153

#p63020,MaxHo написал(а):

у нищих слуг нет (с)

Сочинил душещипательную историю и сейчас отмазки лепит. Паша, Паша.:)

154

#p62666,Andrew_Raev написал(а):

Знаете, вы не совсем правы. Если вы откроете "Капитал" (том 1, отдел 1, глава 1, пункт 1), то сразу там найдёте закон стоимости по Марксу: " Итак, потребительная стоимость, или благо, имеет стоимость лишь потому, что в ней овеществлён, или материализован, абстрактно человеческий труд. Как же измерять величину её стоимости? Очевидно, количеством содержащегося в ней труда, этой «созидающей стоимость субстанции». Количество самого труда измеряется его продолжительностью, рабочим временем, а рабочее время находит, в свою очередь, свой масштаб в определённых долях времени, каковы: час, день и т. д.
Если стоимость товара определяется количеством труда, затраченного в продолжение его производства, то могло бы показаться, что стоимость товара тем больше, чем ленивее или неискуснее производящий его человек, так как тем больше времени требуется ему для изготовления товара. Но тот труд, который образует субстанцию стоимостей, есть одинаковый человеческий труд, затрата одной и той же человеческой рабочей силы. Вся рабочая сила общества, выражающаяся в стоимостях товарного мира, выступает здесь как одна и та же человеческая рабочая сила, хотя она и состоит из бесчисленных индивидуальных рабочих сил. Каждая из этих индивидуальных рабочих сил, как и всякая другая, есть одна и та же человеческая рабочая сила, раз она обладает характером общественной средней рабочей силы и функционирует как такая общественная средняя рабочая сила, следовательно употребляет на производство данного товара лишь необходимое в среднем или общественно необходимое рабочее время. Общественно необходимое рабочее время есть то рабочее время, которое требуется для изготовления какой-либо потребительной стоимости при наличных общественно нормальных условиях производства и при среднем в данном обществе уровне умелости и интенсивности труда. Так, например, в Англии после введения парового ткацкого станка для превращения данного количества пряжи в ткань требовалась, быть может, лишь половина того труда, который затрачивался на это раньше. Конечно, английский ручной ткач и после того употреблял на это превращение столько же рабочего времени, как прежде, но теперь в продукте его индивидуального рабочего часа была представлена лишь половина общественного рабочего часа, и потому стоимость этого продукта уменьшилась вдвое.
Итак, величина стоимости данной потребительной стоимости определяется лишь количеством труда, или количеством рабочего времени, общественно необходимого для её изготовления".

А прибавочная стоимость появится не скоро, только в отделе 3. И это не должно удивлять. Именно закон стоимости является краеугольным камнем, на котором покоится теория Маркса.
Как только вы согласились с тем, что "величина стоимости данной потребительной стоимости определяется лишь количеством труда, или количеством рабочего времени, общественно необходимого для её изготовления", вы уже согласились и с прибавочной стоимостью. В этой формуле напрочь отсутствуют и квалификация, и вооружённость орудиями труда и что-то ещё. Рабочее время и всё. Все, кто вырабатывает норму, создают одинаковую стоимость. И если кто-то при этом получает больше, то он несправедливо присваивает себе часть вознаграждения того, кто получает меньше. И инженер присваивает, и капиталист присваивает. А весь остальной "Капитал" - это доказательство закона стоимости и выводы из него.
И первоначально большевики в 1917-1919 гг так и пытались платить. Всем поровну за каждый отработанный час. Но уже в 1919 г вышла "Очередные задачи Советской власти", где Ленин писал, что ничего не вышло, учёт и контроль наладить не удалось, придётся платить большие деньги "буржуазным специалистам", и рабочие нас поймут. Но дело всё равно рассыпалось, поскольку централизованный контроль промышленности был невозможен. Пришлось всё свернуть и перейти к НЭПу.

Отредактировано Andrew_Raev (22-04-2019 16:50:49)

Родоначальником трудовой теории стоимости был не Маркс, а английский ученый Уильям Петти (1623-87). Источником богатства он считал сферу производства и был основоположником трудовой теории стоимости. Закон стоимости был сформулирован представителями этой школы А. Смитом и Д. Риккардо. На него и опирался  К. Маркс в анализе капиталистической системы. Закон стоимости утверждает, что товары на рынке обмениваются в соответствие с количеством и качеством труда, вложенного в их производство.

Весь же научный труд «Капитал» посвящен доказательству справедливости строения капитала согласно формуле c+v+m, где m - прибавочная стоимость. Результатом этого труда стал один единственный вывод. Если доказано тройное строение капитала, то прибыль, которая идет в карман капиталиста, оказывается прибавочным трудом рабочих. Капиталисты, по трудовой теории, – это эксплуататоры, которые ничего не делая, присваивают прибавочный труд рабочих.

НЭП - это временное отступление строителей коммунизма, следствие провала политики военного коммунизма. Что это мера временная отмечал и сам Ленин. Просуществовал НЭП недолго, ему на смену пришли пятилетние планы.

И.В.СТАЛИН
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
СОЦИАЛИЗМА В СССР
http://www.souz.info/library/stalin/ec_probl.htm

Отредактировано Прагматик (24-04-2019 06:40:00)

155

#p62701,Andrew_Raev написал(а):

Вот-вот. А в законе стоимости Маркса о квалификации нет ни слова.

Совершенно верно. Но квалификация учитывалась очень сурово. Сейчас не найду, но на память, соотношение зарплат в конце 1930-х:
Неквалифицированный рабочий (разнорабочий) - принимаем за 1,
Квалифицированный рабочий - 3,
Мастер - 4,
Начинающий инженер - 4,
Квалифицированный инженер - 9,
Стахановец - 8-9,
Главный инженер - 15.
Как видите, очень далеко от закона стоимости.

А какие выводы есть в «Капитале», которые можно было бы использовать в экономической деятельности? Их нет вообще, нет никаких!!! В этом огромном труде нет выводов, которые смогли как-то изменить работу той системы, которая в нем исследовалась, названной капиталистической. Вывод был сделан в других работах - капиталистическая система ремонту не подлежит и ее нужно уничтожить. Разрушать – не строить. В «Капитале» нет и ни одного вывода, который можно было бы использовать в строительстве новой справедливой и эффективной экономики. В этом большом труде нет ничего ни полезного, ни вредного, есть только три тома наукообразия.

Новую справедливую и эффективную экономику в Советской России строил ни Ленин, ни Троцкий, и никто иной, а именно Сталин. Опираясь на идею трудового происхождения стоимости. И плановая система доказала свою жизнеспособность. Более того, на фоне разразившейся Великой депрессии, многие тогда с надеждой смотрели на опыт России. А вдруг у нее что-то получится? Можно вспомнить высказывание Эйнштейна, что «потомки с благодарностью будут вспоминать опыт России, впервые доказавшей возможность ведения планового хозяйства».

156

#p62719,Andrew_Raev написал(а):

Я что-то такого не помню при Хрущёве. При нём урбанизация была в самом разгаре, а к появлению Горбачёва она уже закончилась, и экономика стагнировала. Теоретиков уж давно перестреляли или запугали по самое не могу. А новых не вырастили. Поэтому и попытка залить стагнацию деньгами привела только к гиперинфляции. Кстати, это при любом строе возможно.

Свой главный труд “Капитал” идеолог коммунизма Карл Маркс посвятил исключительно одной проблеме - бесперспективности денежных (рыночных) отношений. В нем нет ни одного слова о том, как строить новую эффективную безденежную экономику. Эту задачу пытался решить Иосиф Сталин. Практически народ в СССР жил (в экономическом смысле слова) при коммунизме, поскольку не было купли и продажи при производстве и реализации продукции, производимой на предприятиях. Рыночные отношения сохранялись лишь во внешнеэкономической деятельности, на колхозных и “черных” рынках.
Марксисты доказывали, что в будущем человечество откажется от товарно-денежных отношений, и на смену “стихии рынка” придет научный натурально-плановый способ управления экономической деятельностью. Он должен был, по их мнению, прийти на смену эксплуататорскому рыночному типу управления экономической деятельностью. Отсюда и общество будущего, в котором отомрут товарно-денежные отношения, было названо коммунистическим, (название исходит из первобытно общинной коммуны).
В такой экономике неотвратимо появляются вожди народа (вожди коммунистической партии), как они появлялись и в первобытной общинной коммуне. Как и в ней, вожди народа распоряжались всем произведенным. Их команды выполнялись беспрекословно. За нарушение полагалась соответствующая кара, иначе экономическая деятельность и порядок в обществе (коммуне) становились невозможными. Отсюда следует, что коммунисты, которые не выступают за отмену товарно-денежных отношений, перестают таковыми быть.

Нельзя в натурально-плановой системе пользоваться рыночными инструментами, а в рыночной - натуральными методами Госплана. По своей природе это совершенно разные системы. Одна из них натуральная, другая денежная, и каждая из них требует своих мер воздействия. И та и другая нуждаются в управлении и планировании, без согласованных действий множества  хозяйствующих субъектов наступает хаос. Но методы воздействия на них разные. Сначала при Хрущеве, потом при Горбачеве в натурально - плановую сталинскую экономику ввели чуждые ей денежные методы, хозрасчет и самофинансирование.

Отредактировано Прагматик (24-04-2019 08:15:37)

157

#p63457,Прагматик написал(а):

Закон стоимости был сформулирован представителями этой школы А. Смитом и Д. Риккардо. На него и опирался  К. Маркс в анализе капиталистической системы. Закон стоимости утверждает, что товары на рынке обмениваются в соответствие с количеством и качеством труда, вложенного в их производство.

Вот-вот, но это закон Адама Смита. И он позволял утверждать, что качество труда капиталиста настолько высокое, что он может получать огромное вознаграждение.
А закон стоимости Маркса исключил качество из закона стоимости. Я же специально привёл его, долго ли перечитать? И всё, тут же всё вознаграждение капиталиста попало в прибавочную стоимость.

158

#p63567,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Прагматик

    Закон стоимости был сформулирован представителями этой школы А. Смитом и Д. Риккардо. На него и опирался  К. Маркс в анализе капиталистической системы. Закон стоимости утверждает, что товары на рынке обмениваются в соответствие с количеством и качеством труда, вложенного в их производство.

Вот-вот, но это закон Адама Смита. И он позволял утверждать, что качество труда капиталиста настолько высокое, что он может получать огромное вознаграждение.
А закон стоимости Маркса исключил качество из закона стоимости. Я же специально привёл его, долго ли перечитать? И всё, тут же всё вознаграждение капиталиста попало в прибавочную стоимость.

Подпись автора

    Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

при рынке .при конкуренции некачественного труда не может быть

159

#p63567,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Прагматик

    Закон стоимости был сформулирован представителями этой школы А. Смитом и Д. Риккардо. На него и опирался  К. Маркс в анализе капиталистической системы. Закон стоимости утверждает, что товары на рынке обмениваются в соответствие с количеством и качеством труда, вложенного в их производство.

Вот-вот, но это закон Адама Смита. И он позволял утверждать, что качество труда капиталиста настолько высокое, что он может получать огромное вознаграждение.
А закон стоимости Маркса исключил качество из закона стоимости. Я же специально привёл его, долго ли перечитать? И всё, тут же всё вознаграждение капиталиста попало в прибавочную стоимость.

По мне так оба закона ложные.

160

#p63593,Прагматик написал(а):

По мне так оба закона ложные.

Это точно. Экономические законы, это не законы вселенной или физики. Они зависят от социума. Чаще всего в обществе, у кого больше власти, кто сильнее физически, имеет больше оружия, наглее, тот и закон. Вот имели в РИ капиталисты власть и силу, и по хрен там всякое качество труда работяг. Те за гроши трудились... А потом работяги капиталистов натянули. И стоимость труда капиталистов упала ниже плинтуса. Короче баланс отрицательный стал, в виде пули или петли на которой их вешали. А сейчас снова работяг натягивают.  Короче, если серьёзно, то все экономические теории и законы понятия эфемерные, типа сферического коня в вакууме. Вроде бы работают, но с оговорками и в неких идеальных условиях. Отсюда и прогнозы мягко говоря неточные.

161

#p63604,stas написал(а):

Сообщение от Прагматик

    По мне так оба закона ложные.

Это точно. Экономические законы, это не законы вселенной или физики. Они зависят от социума. Чаще всего в обществе, у кого больше власти, кто сильнее физически, имеет больше оружия, наглее, тот и закон. Вот имели в РИ капиталисты власть и силу, и по хрен там всякое качество труда работяг. Те за гроши трудились... А потом работяги капиталистов натянули. И стоимость труда капиталистов упала ниже плинтуса. Короче баланс отрицательный стал, в виде пули или петли на которой их вешали. А сейчас снова работяг натягивают.  Короче, если серьёзно, то все экономические теории и законы понятия эфемерные, типа сферического коня в вакууме. Вроде бы работают, но с оговорками и в неких идеальных условиях. Отсюда и прогнозы мягко говоря неточные.

ну закон о том что кто то работает .а кто то на этом паразитирует -он всегда есть  и ваще закон пищевой пирамиды в учебнике биологии на обложке нарисован .

162

#p63572,тюбик написал(а):

при рынке .при конкуренции некачественного труда не может быть

Это утверждение висит в воздухе, поскольку ничем не доказано. Приравнять труд разнорабочего к труду конструктора довольно сложно. Чтобы стать конструктором, надо много лет учиться. Хотя рынком востребованы и разнорабочие, и конструктора.

163

#p63593,Прагматик написал(а):

По мне так оба закона ложные.

Большая часть "Капитала" посвящена как раз обоснованию закона стоимости Маркса. Теоретически он не был опровергнут никем и никогда. Его опровергают, ссылаясь на практические примеры. Кстати, если у вас хватит сил дочитать мою книгу, то там есть о динамическом преодолении закона стоимости Маркса. А в статике он неопровержим, поскольку верен. Вот только нет в мире этой статики.

164

#p63731,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

    при рынке .при конкуренции некачественного труда не может быть

Это утверждение висит в воздухе, поскольку ничем не доказано. Приравнять труд разнорабочего к труду конструктора довольно сложно. Чтобы стать конструктором, надо много лет учиться. Хотя рынком востребованы и разнорабочие, и конструктора.

Подпись автора

    Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

то есть конструктору платится за диплом .а не за реальную работу ?пипец совок .

165

#p63772,тюбик написал(а):

то есть конструктору платится за диплом .а не за реальную работу ?пипец совок .

Нет, ему платят за реальную работу, которую сложно выполнять, не имея диплома. Если реальной работы не будет, его просто уволят. А если будет, обойдутся и без диплома. Кстати, Морозов Александр Александрович - один из главных создателей Т-34,  главный конструктор харьковского завода № 183 имени Коминтерна (после смерти Кошкина в 1940), эвакуированного в октябре 1941 в Нижний Тагил, диплома не имел. Это ничему не помешало.

166

#p63782,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

    то есть конструктору платится за диплом .а не за реальную работу ?пипец совок .

Нет, ему платят за реальную работу, которую сложно выполнять, не имея диплома. Если реальной работы не будет, его просто уволят. А если будет, обойдутся и без диплома. Кстати, Морозов Александр Александрович - один из главных создателей Т-34,  главный конструктор харьковского завода № 183 имени Коминтерна (после смерти Кошкина в 1940), эвакуированного в октябре 1941 в Нижний Тагил, диплома не имел. Это ничему не помешало.

Подпись автора

    Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

ну а постом выше чего вы писали .?а с этим я согласен

167

#p63792,тюбик написал(а):

ну а постом выше чего вы писали .?а с этим я согласен

То и писал, что работа конструктора требует гораздо более высокой квалификации. И если вы её подтверждаете, то никого не колышет, откуда она. Вы думаете, Генри Форда кто-то учил производить автомобили? А Билл Гейтс и Стив Джобс - тоже недоучки.

168

#p63796,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

    ну а постом выше чего вы писали .?а с этим я согласен

То и писал, что работа конструктора требует гораздо более высокой квалификации. И если вы её подтверждаете, то никого не колышет, откуда она. Вы думаете, Генри Форда кто-то учил производить автомобили? А Билл Гейтс и Стив Джобс - тоже недоучки.

Подпись автора

    Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

ну тоесть все они заработали деньги за дело .а не за бумагу подтверждающую квалификацию .
я много знаю инженеров которые в деле глупее пробки .но бумага у них есть .

169

#p63798,тюбик написал(а):

ну тоесть все они заработали деньги за дело .а не за бумагу подтверждающую квалификацию .
я много знаю инженеров которые в деле глупее пробки .но бумага у них есть .

Да, но вы попробуйте устроиться на инженерную должность, не имея диплома. Без серьёзной протекции не получится. Это исключения.

170

#p63567,Andrew_Raev написал(а):

Вот-вот, но это закон Адама Смита. И он позволял утверждать, что качество труда капиталиста настолько высокое, что он может получать огромное вознаграждение.
А закон стоимости Маркса исключил качество из закона стоимости. Я же специально привёл его, долго ли перечитать? И всё, тут же всё вознаграждение капиталиста попало в прибавочную стоимость.

Любую научную работу правильно можно оценить лишь по выводам, которые следуют из нее. Какие практические выводы следуют из трудов Адама Смита?
Естественный порядок в представлении Смита - это рыночные отношения, в которых каждый человек основывает своё поведение на личных и корыстных интересах, сумма которых и образует интересы общества. В представлении Смита, такой порядок обеспечивает богатство, благополучие и развитие, как отдельного человека, так и общества в целом. Для существования естественного порядка требуется «система естественной свободы», основу которой Смит видел в частной собственности. Самый известный афоризм Смита - «невидимая рука рынка» - фраза, которую он использовал для демонстрации автономности и самодостаточности системы, основанной на эгоизме, который выступает эффективным рычагом при распределении ресурсов.
Основной вывод Адама Смита состоит в том, что государство не должно вмешиваться в экономику. Невидимая рука рынка и частная собственность сделают все сами наилучшим образом, если им не будут мешать. Этот взгляд называют либеральным. Он до сих пор оказывает большое влияние на решения государственных деятелей.
Но если ничего не нужно делать, предоставив все стихийным силам рынка и корыстным интересам собственников (рынок сам все решит), то напрашивается и естественный вывод – государству не нужна серьезная экономическая наука. Несостоятельность взглядов Смита очевидна, если учесть, сколько усилий вынуждены тратить правительства всех стран мира для решения экономических проблем. Великая Депрессия 30-х годов прошлого столетия полностью разрушила миф Смита о самодостаточности корыстных интересов и частной собственности.

Вывод Маркса противоположен выводу Смита, – существующая экономическая система, названная капитализмом, не жизнеспособна и обречена на гибель. На ее смену придет новая система – коммунистическая. В ней не будет эксплуатации трудящихся и экономического эгоизма, не будет стремления к наживе, стремления к увеличению доходов и прибыли. Она будет построена на сознательном труде всех граждан. Достигается это путем уничтожения частной собственности и переходом на безденежные экономические отношения. Какие это отношения, Маркс нигде не описал. Уничтожение класса собственников – основной вывод Маркса. Следовательно, ценность огромного научного труда «Капитал» только в том, что он научно обосновывает уничтожение рыночной экономики, уничтожение частного экономического интереса. По этой причине говорить о «Капитале», как о серьезной научной работе просто бессмысленно, поскольку в ней нет НИКАКИХ полезных практических выводов. Главный вывод Маркса: нет рынка, нет и проблем рынка.

Взгляды двух «самых великих» экономистов примитивны, поскольку один предлагает ничего не делать (рынок сам все решит), а другой – все разрушить до основания. Удивительно, как могли такие примитивные выводы так сильно повлиять на жизнь всего мирового сообщества? А если их относят к разряду «самых великих», что можно сказать о реальном положении дел в современной науке?

171

#p63836,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

    ну тоесть все они заработали деньги за дело .а не за бумагу подтверждающую квалификацию .
    я много знаю инженеров которые в деле глупее пробки .но бумага у них есть .

Да, но вы попробуйте устроиться на инженерную должность, не имея диплома. Без серьёзной протекции не получится. Это исключения.

Подпись автора

    Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

ну да диплом конешно пропуск . с этим я не спорю .но сам по себе диплом не говорит о полезности человека делу .

172

#p63604,stas написал(а):

Это точно. Экономические законы, это не законы вселенной или физики. Они зависят от социума. Чаще всего в обществе, у кого больше власти, кто сильнее физически, имеет больше оружия, наглее, тот и закон. Вот имели в РИ капиталисты власть и силу, и по хрен там всякое качество труда работяг. Те за гроши трудились... А потом работяги капиталистов натянули. И стоимость труда капиталистов упала ниже плинтуса. Короче баланс отрицательный стал, в виде пули или петли на которой их вешали. А сейчас снова работяг натягивают.  Короче, если серьёзно, то все экономические теории и законы понятия эфемерные, типа сферического коня в вакууме. Вроде бы работают, но с оговорками и в неких идеальных условиях. Отсюда и прогнозы мягко говоря неточные.

Ты прав. Экономическая наука не стала подобно физике надежным инструментом для проектирования политики государств и международных организаций. Использование ее основных выводов до сих пор неотвратимо приводило, и будет приводить к поражениям. Речь идет не об отдельных направлениях и научных школах, а о несостоятельности всей современной экономической науки.
Всех экономистов можно условно разделить на три лагеря.
Первый – сторонников невмешательства в естественные законы рынка и сокращения бюджетных расходов для борьбы с инфляцией.
Второй – сторонники государственного регулирования (экономического дирежизма) и увеличения спроса за счет бюджетных расходов.
Третий – сторонников частичного или полного натурального государственного планирования.

Согласно главному критерию истины, которым пользуются в естественных науках, они все ложны, поскольку противоречат историческому ОПЫТУ. По этой причине необходимо признать, что нельзя пользоваться в проектировании политики государства основными выводами современной экономической науки. Они не прошли проверку историческим опытом.

Экономические теории и законы отнюдь не безобидные умозрительные рассуждения. Если государственная власть использует при выборе вариантов своих действий ложные экономические идеи и теоретические выводы, она постоянно будет принимать ошибочные решения, приводящие к финансовым, экономическим и социальным кризисам и катастрофам.

173

#p63841,тюбик написал(а):

ну да диплом конешно пропуск . с этим я не спорю .но сам по себе диплом не говорит о полезности человека делу .

так это еще со школы - есть оценки, а есть знания

174

#p63735,Andrew_Raev написал(а):

Большая часть "Капитала" посвящена как раз обоснованию закона стоимости Маркса. Теоретически он не был опровергнут никем и никогда. Его опровергают, ссылаясь на практические примеры. Кстати, если у вас хватит сил дочитать мою книгу, то там есть о динамическом преодолении закона стоимости Маркса. А в статике он неопровержим, поскольку верен. Вот только нет в мире этой статики.

Закон стоимости Маркса логически строен и непротиворечив. Но нет необходимости опровергать логику Маркса. Если предположить, что ложна аксиома - в меновой стоимости «нет ни одного атома потребительной стоимости». Если взять другую аксиому - В стоимости товаров заложена важнейшая информация о полезности товаров для общества. В ней заложена информация о том, что и как нужно производить, а что не нужно. В ней нет информации о том, как пыхтели и потели, производя товар. Покупателя затраты производителей не интересуют.
Следовательно, прибыль - это не прибавочный труд, а результат эффективности работы производителей товаров и услуг. В таком случае, прибавочный труд – это миф, созданный К. Марксом.

Стоимость каждого товара определяет его ценность (полезность) обществу по отношению ко всем остальным, численно измеряемой деньгами при оплате товара покупателем. Отсюда и экономическая категория ­ цена товара. Ценность - категория не абстрактная, а конкретно определяемая каждым покупателем. Стоимость товара величина относительная. Стоимость отдельного товара без стоимости всех остальных измерить невозможно. Ложная стоимость (ложные цены) отдельных товаров искажает стоимость всех остальных. Стоимость товара определяется только в момент его оплаты реальными денежными средствами.

Деньги в рыночной экономике являются инструментом для численного соизмерения ценности одних товаров по отношению ко всем остальным. Получается теория относительной полезности (ценности) товаров.

ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ, НАЗЫВАЕМАЯ СТОИМОСТЬЮ - УНИВЕРСАЛЬНОЕ СВОЙСТВО ВСЕХ ТОВАРОВ, КОТОРОЕ ЧИСЛЕННО ИЗМЕРЯЕТСЯ ПОКУПАТЕЛЯМИ ДЕНЬГАМИ ПРИ ИХ СВОБОДНОЙ КУПЛЕ И ПРОДАЖЕ.

175

#p63861,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

    ну да диплом конешно пропуск . с этим я не спорю .но сам по себе диплом не говорит о полезности человека делу .

так это еще со школы - есть оценки, а есть знания

кроме знания нужен ещё параметр -умение .

176

#p63876,тюбик написал(а):

кроме знания нужен ещё параметр -умение .

и опыт - сын ошибок трудных

177

#p63868,Прагматик написал(а):

ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ, НАЗЫВАЕМАЯ СТОИМОСТЬЮ - УНИВЕРСАЛЬНОЕ СВОЙСТВО ВСЕХ ТОВАРОВ, КОТОРОЕ ЧИСЛЕННО ИЗМЕРЯЕТСЯ ПОКУПАТЕЛЯМИ ДЕНЬГАМИ ПРИ ИХ СВОБОДНОЙ КУПЛЕ И ПРОДАЖЕ.

Я уже не могу ответить сегодня. Моему другу поставлен предварительный диагноз "боковой амиотрофический склероз". Смертельное неизлечимое заболевание. Мы вместе учились, вместе ездили в стройотряды. А он сейчас - резидент США. Так вот прошло 11 месяцев с постановки предварительного диагноза. И нет никакого окончательного диагноза. И нет никакой поддерживающей терапии. Врачам США, если они поставят неправильный диагноз, грозит суд. А если уморят пациента без диагноза - ничего не грозит. Он сейчас в России, и завтра мы идём к русским врачам. Помолитесь за меня, прошу.

178

#p63886,Andrew_Raev написал(а):

Я уже не могу ответить сегодня. Моему другу поставлен предварительный диагноз "боковой амиотрофический склероз". Смертельное неизлечимое заболевание. Мы вместе учились, вместе ездили в стройотряды. А он сейчас - резидент США. Так вот прошло 11 месяцев с постановки предварительного диагноза. И нет никакого окончательного диагноза. И нет никакой поддерживающей терапии. Врачам США, если они поставят неправильный диагноз, грозит суд. А если уморят пациента без диагноза - ничего не грозит. Он сейчас в России, и завтра мы идём к русским врачам. Помолитесь за меня, прошу.

Друга как зовут?

179

#p63886,Andrew_Raev написал(а):

Помолитесь за меня, прошу.

за нево наверное.

180

Удачи другу и тебе Андрей.


Вы здесь » Запасной аэродром » История » Власть и народ в истории