Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Власть и народ в истории

Власть и народ в истории

Сообщений 181 страница 210 из 490

181

#p63887,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я уже не могу ответить сегодня. Моему другу поставлен предварительный диагноз "боковой амиотрофический склероз". Смертельное неизлечимое заболевание. Мы вместе учились, вместе ездили в стройотряды. А он сейчас - резидент США. Так вот прошло 11 месяцев с постановки предварительного диагноза. И нет никакого окончательного диагноза. И нет никакой поддерживающей терапии. Врачам США, если они поставят неправильный диагноз, грозит суд. А если уморят пациента без диагноза - ничего не грозит. Он сейчас в России, и завтра мы идём к русским врачам. Помолитесь за меня, прошу.

Друга как зовут?

Сергей.

182

#p63926,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Помолитесь за меня, прошу.

за нево наверное.

Это само собой.

183

Каким-то загадочным образом мы прорвались к лучшим неврологам Петербурга. Другу даже какие-то анализы сделали вне всякой очереди. Причём мы были "с улицы", без направлений, без рекомендаций и даже не обещали ничего (неужели настолько рожа наглая?). Но на этом положительные известия и кончились, поскольку диагноз "боковой амиотрофический склероз" подтвердился. Выдали нам заключение и кучу рекомендаций. А больше они ничего и не могли, поскольку друг через 2 дня улетает обратно в США. Уже проблемы и с глотанием, и с речью. Как сказал другой мой друг из США: "Мы нуждаемся в чуде".

184

#p64412,Andrew_Raev написал(а):

Каким-то загадочным образом мы прорвались к лучшим неврологам Петербурга. Другу даже какие-то анализы сделали вне всякой очереди. Причём мы были "с улицы", без направлений, без рекомендаций и даже не обещали ничего (неужели настолько рожа наглая?). Но на этом положительные известия и кончились, поскольку диагноз "боковой амиотрофический склероз" подтвердился. Выдали нам заключение и кучу рекомендаций. А больше они ничего и не могли, поскольку друг через 2 дня улетает обратно в США. Уже проблемы и с глотанием, и с речью. Как сказал другой мой друг из США: "Мы нуждаемся в чуде".

Но этот окончательный диагноз американские медики примут и начнут поддерживаюшую терапию?

185

#p63886,Andrew_Raev написал(а):

Врачам США, если они поставят неправильный диагноз, грозит суд. А если уморят пациента без диагноза - ничего не грозит.

Это правда.

Американская медицина - сверхдорогое дерьмо. Это даже не медицина, это сервис. Как они сами говорят. Просто платный сервис. А еще точнее - бизнес, способ заработать бабло.

Вашему другу желаю выкарабкаться. Хотя от моего желания...

186

#p63836,Andrew_Raev написал(а):

Да, но вы попробуйте устроиться на инженерную должность, не имея диплома. Без серьёзной протекции не получится. Это исключения.

Да элементарно.

Я тут, в Штатах, ни разу никому не показывал свой диплом. Мало того, меня об этом ни разу не спрашивали. Хотя сменил тут уже 3 работы.

Показывал я его американцам только раз - в американском консульстве на Новинском на интервью по поводу влепливания рабочей визы в пачпорт.

У амриканцев немало офигенных качеств, которые неплохо было бы перенять и россиянам. Вот это одно из них: прежде всего они выясняют насколько ты соответствуешь будущей работе, насколько ты квалифицирован. И уже только поом - а есть ли у тебя легальный статус, всякие другие бумажки и т.п. Все кончается (в случае успеха проф. части собеседования) выяснением легальности статуса, когда проходишь официальную бумажную волокиту зачисления в штат в HR. Про диплом лично меня не спрашивали ни разу.

187

#p64451,Lapsha написал(а):

Да элементарно.

Я тут, в Штатах, ни разу никому не показывал свой диплом. Мало того, меня об этом ни разу не спрашивали. Хотя сменил тут уже 3 работы.

Показывал я его американцам только раз - в американском консульстве на Новинском на интервью по поводу влепливания рабочей визы в пачпорт.

У амриканцев немало офигенных качеств, которые неплохо было бы перенять и россиянам. Вот это одно из них: прежде всего они выясняют насколько ты соответствуешь будущей работе, насколько ты квалифицирован. И уже только поом - а есть ли у тебя легальный статус, всякие другие бумажки и т.п. Все кончается (в случае успеха проф. части собеседования) выяснением легальности статуса, когда проходишь официальную бумажную волокиту зачисления в штат в HR. Про диплом лично меня не спрашивали ни разу.

Карьера мойщика посуды и официанта в забегаловке  и не может требовать какого то особого диплома. Достаточно сдать тест по физ пригодности.

188

#p64444,Lapsha написал(а):

Это правда.

Американская медицина - сверхдорогое дерьмо. Это даже не медицина, это сервис. Как они сами говорят. Просто платный сервис. А еще точнее - бизнес, способ заработать бабло.

Вашему другу желаю выкарабкаться. Хотя от моего желания...

Как они вопреки этому дерьму добились увеличения продолжительности жизни?

189

#p64417,The loyal liberal написал(а):

Но этот окончательный диагноз американские медики примут и начнут поддерживаюшую терапию?

Нет. Но за пару дней до вылета в Россию они-таки признали этот диагноз.

190

#p64454,The loyal liberal написал(а):

Как они вопреки этому дерьму добились увеличения продолжительности жизни?

Массовые заболевания они неплохо лечат. Но признанной официально методологии лечения БАС не существует. Поэтому есть шанс загреметь под суд, они боятся.

191

Так что выяснилось в конце концов. Не медицина плохая , а террор адвокатов и судов.

192

#p63868,Прагматик написал(а):

ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ, НАЗЫВАЕМАЯ СТОИМОСТЬЮ - УНИВЕРСАЛЬНОЕ СВОЙСТВО ВСЕХ ТОВАРОВ, КОТОРОЕ ЧИСЛЕННО ИЗМЕРЯЕТСЯ ПОКУПАТЕЛЯМИ ДЕНЬГАМИ ПРИ ИХ СВОБОДНОЙ КУПЛЕ И ПРОДАЖЕ.

Это у Маркса - меновая стоимость. А то что он называет стоимостью - это стоимость для общества. Она иллюстрируется примером типа того, что если вы мне дали ботинки, а я вам - пару тысяч рублей, то в обществе не стало больше ни ботинок, ни рублей. Стало быть, никакой стоимости не было создано. На самом деле, это не так. Например, если вы - искусный босоногий портной, а я - искусный скорняк с дыркой на заднице, и вы дали мне костюм, а я вам в обмен - сапоги, то стоимость была создана ещё какая. В обществе стало меньше на одного босяка и на одного голодранца. Перемещение товара из места, где он никому не нужен, в место, где он очень нужен, создаёт стоимость.
Но Маркса так просто не обойти. Чего стоит только его знаменитый пример с парикмахерами. Он берёт отрасли, где производительность труда выросла на сотни процентов, - металлургию, прядильную промышленность, ткачество - и сравнивает их с парикмахерским делом, где за то же время производительность труда не выросла вообще. Поднимает огромный статистический материал и доказывает, что какое было соотношение в оплате труда между этими отраслями, такое и осталось. Отсюда и вывод: не квалификация и технический прогресс определяют стоимость, а только общественно-необходимое рабочее время.

193

#p64996,Andrew_Raev написал(а):

Это у Маркса - меновая стоимость. А то что он называет стоимостью - это стоимость для общества. Она иллюстрируется примером типа того, что если вы мне дали ботинки, а я вам - пару тысяч рублей, то в обществе не стало больше ни ботинок, ни рублей. Стало быть, никакой стоимости не было создано. На самом деле, это не так. Например, если вы - искусный босоногий портной, а я - искусный скорняк с дыркой на заднице, и вы дали мне костюм, а я вам в обмен - сапоги, то стоимость была создана ещё какая. В обществе стало меньше на одного босяка и на одного голодранца. Перемещение товара из места, где он никому не нужен, в место, где он очень нужен, создаёт стоимость.
Но Маркса так просто не обойти. Чего стоит только его знаменитый пример с парикмахерами. Он берёт отрасли, где производительность труда выросла на сотни процентов, - металлургию, прядильную промышленность, ткачество - и сравнивает их с парикмахерским делом, где за то же время производительность труда не выросла вообще. Поднимает огромный статистический материал и доказывает, что какое было соотношение в оплате труда между этими отраслями, такое и осталось. Отсюда и вывод: не квалификация и технический прогресс определяют стоимость, а только общественно-необходимое рабочее время.

Ну кго к хер

194

зассалди.

195

зассалтди.

Бан на 4 часа.
1.3. ненормативная лексика. 

Лиза

196

#p65000,The loyal liberal написал(а):

зассалди.

Хватит писать, вызывайте скорую.

197

зассалдои.

198

#p64412,Andrew_Raev написал(а):

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Я рад. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

199

ГУЛАГ — наша родовая травма
https://echo.msk.ru/blog/kandelaki/2416899-echo/

"Следы этой травмы мы видим до сих пор — в популярности тюремного жаргона, шансоне, который стал частью фольклора, в недоверии к государственным учреждениям и представителям власти. Проблемы в коммуникации между человеком и государством — тоже в этом списке."

А я уверен, что это последствия криминальной революции 90-х.

200

#p63886,Andrew_Raev написал(а):

А если уморят пациента без диагноза - ничего не грозит.

грозит   точно  так же  ,    всегда можно  обратиться в другю   клинику к другом врачам ,а найти адвоката , который  с удовольствием  "разденет "  эскулапов   за любой просчёт  легче лёгкого
и  потом   без  диагноза    стрaховка     врачу не заплатит  ни цента, ваш  друг чего-то не  договаривает

Отредактировано Nika (29-04-2019 17:52:26)

201

#p65196,Прагматик написал(а):

криминальная революция тоже не с потолка взялась. если поколениями выталкивать предприимчивых людей в криминал,  то на что можно рассчитывать в качестве ответа?

202

#p64518,The loyal liberal написал(а):

Так что выяснилось в конце концов. Не медицина плохая , а террор адвокатов и судов.

не  террор, но   важный  сдерживающий  фактор

203

#p65196,Прагматик написал(а):

ГУЛАГ — наша родовая травма
https://echo.msk.ru/blog/kandelaki/2416899-echo/

"Следы этой травмы мы видим до сих пор — в популярности тюремного жаргона, шансоне, который стал частью фольклора, в недоверии к государственным учреждениям и представителям власти. Проблемы в коммуникации между человеком и государством — тоже в этом списке."

Я думаю, что всякое разрушение государственности, хотя бы частичное, вносит свой вклад в процесс криминализации общества. В этом смысле ГУЛАГ находится в том же ряду, что и Октябрьская революция, Гражданская война, Коллективизация, Великая Отечественная Война, криминальная революция 90-х. Даже плавная урбанизация 1946-1980 гг - это тоже разрушение сельского уклада жизни и долгое, мучительное становление городского уклада. Без перемен страна жить не может. Но перемены постоянно выдавливают людей оттуда, где они к жизни приспособлены, туда, где им надо мучительно искать для себя новое место. И нередко они легального места себе не находят. А уж криминальная революция - такое время, когда найти место нелегальное на порядок проще.
Помню, в 2001г вернулся из Ганновера, с выставки CeBit. Влез в метро, ехать надо через весь город. Разглядывал пассажиров от нечего делать. Поразился контрасту с Германией. В Германии все одеты по-разному, но респектабельно, чисто выбриты и т.д. Т.е. обычный немец "косит" под респектабельного немецкого бюргера. А у нас в тот момент было огромное количество мужиков в чёрных кожаных куртках, слегка бритых, с волосами на головах длиной 2 мм. Огромное количество рыжих женщин. Т.е. наши "косили" под братков. Вот такой идеал эти 90-е выработали.

204

#p65199,MaxHo написал(а):

криминальная революция тоже не с потолка взялась. если поколениями выталкивать предприимчивых людей в криминал,  то на что можно рассчитывать в качестве ответа?

Ага. Т.е. ввели кооперативы, перестали выталкивать "предприимчивых людей" в криминал, и тут-то и началась криминальная революция. Интересная логика.

205

#p65198,Nika написал(а):

ваш  друг чего-то не  договаривает

Рвётся на тот свет.

206

#p65203,Nika написал(а):

не  террор, но   важный  сдерживающий  фактор

А как вам такое сообщение из-за границы?
"В Штатах, даже если у вас есть деньги, надо найти врача, который решится сделать что-то не стандартное. Его за это могут засудить. У меня подруга работает врачом-онкологом в больнице в Миннеаполис. То, что она рассказывает, а у меня нет оснований ей не верить, у нас не уместится в голове."

207

#p64480,Andrew_Raev написал(а):

Массовые заболевания они неплохо лечат.

Их везде и давно неплохо лечат.

А ситуация сейчас в Штатах с медициной аховая. Стоимость страховок растёт просто безудержными темпами. Обычному работнику со средним доходом уже давно недоступны страховки даже средней паршивости.
Острая нехватка врачей из-за дикой стоимости обучения на врача. Учиться на врача стало бессмысленным занятием: полжизни будешь отдавать долг за обучение. А медицинская мафия не допускает к врачебной деятельности людей с неамериканскими дипломами.

Есть еще много чего сказать о фармацевтических компаниях.

В общем, медицина тут - бизнес в первую очередь. А уж потом, может быть, уже собственно медицина.

Самая частая причина банкротств людей в Штатах - невозможность оплатить медицинские счета.

Это касается и дантистов. Они тут не относятся собственно к медицине, почему-то. Всё еще продолжается муссироваться миф, что личшие дантиты - в Америке. Это уже давно не так. В Америке дантисты - просто пылесосы денег. Я сменил тут уже 7 дантистов - и выбирал по рекомендациям сослуживцев, и делал обширные исследования в yelp и т.д. Все они - слабые середнячки в лучшем случае. Единственная пломба, которая у меня сидит долго до сих пор - российская. Уже 3-й год подряд делаю зубы в Москве. В этом году поеду туда же делать импланты.

208

#p65206,Andrew_Raev написал(а):

Я думаю, что всякое разрушение государственности, хотя бы частичное, вносит свой вклад в процесс криминализации общества.

Очевидные же вещи. Странно, что кто-то этого не видит.

209

#p65210,Andrew_Raev написал(а):

Ага. Т.е. ввели кооперативы, перестали выталкивать "предприимчивых людей" в криминал, и тут-то и началась криминальная революция.

естественно. зажимал-зажимал николай гражданские свободы, петух в 5-м году клюнул, приняли манифест, думу собрали и через 10 лет пришли большевики.

210

#p65368,MaxHo написал(а):

естественно. зажимал-зажимал николай гражданские свободы, петух в 5-м году клюнул, приняли манифест, думу собрали и через 10 лет пришли большевики.

В 1898 году состоялся 1 съезд РСДРП. Вот от этой вехи считай.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Власть и народ в истории