Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 009

Новости Литвы - 009

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

#p46561,MaxHo написал(а):

Но́вая Каледо́ния (фр. Nouvelle-Calédonie) — особое административно-территориальное образование Франции, расположенное в Тихом океане. Представлена крупным одноимённым островом и группой мелких островов в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии.

Чукотка северо восток России,Бернгов пролим .Окало 150 лет Русско-Чукотских войн. Правда Малта в Антике России не принадлежала ибо России не было....Так она "исконно Русская или нет"???

542

Евробарометр: жители Литвы остаются самыми большими оптимистами по поводу ЕС

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/politics/evrob … d=80530287

543

#p46563,Kaimas написал(а):

Правда Малта в Антике

шо простите?

544

#p46564,Kaimas написал(а):

жители Литвы остаются самыми большими оптимистами по поводу ЕС

самый счастливый - это шизик в психушке... он всем доволен и все время улыбается.... вот с литовцами что-то подобное... проблемы с головой

545

#p46566,MaxHo написал(а):

шо простите?

Мальта, расположенная в центре морских путей из Европы в Азию и Африку, издавна привлекала завоевателей. В VIII веке до н. э. Мальту начинают колонизировать финикийцы и почти одновременно — греки. С IV века до н. э. по XIII век н. э. её попеременно захватывали карфагеняне, римляне, Византия, арабы, норманны, испанцы.
В 1530 году император Карл V предоставил Мальту духовно-рыцарскому ордену иоаннитов, получившему с тех пор название Мальтийского ордена. В 1798 году Мальту захватила французская армия под командованием Наполеона Бонапарта, направлявшаяся в Египет. Наполеон упразднил власть ордена на острове. 16 (27) декабря 1798 года российский император Павел I был избран великим магистром Мальтийского ордена.Император издал указ о принятии острова Мальта под защиту России. В календаре Академии наук, по указанию императора, остров Мальта должен был быть обозначен «Губернией Российской империи». Павел I хотел сделать звание гроссмейстера наследственным, а Мальту присоединить к России. На острове император планировал создать военно-морскую базу для обеспечения интересов Российской империи в Средиземном море и на юге Европы. 5 сентября 1800 года англичане, в свою очередь, заняли столицу Мальты Валлетту своими войсками и подняли там британский флаг. Военным губернатором острова стал Александр Болл. После убийства Павла I его сын отказался от притязаний на остров. По условиям Парижского мира 1814 года Мальта отошла к Великобритании. Англичане превратили её в свою колонию и военно-морскую базу.
21 сентября 1964 года Великобритания предоставила Мальте независимость в рамках британского Содружества.

Малтийская ССР ,интересно как бы там колхозный строй выгледел и сама Малта

546

#p46575,Kaimas написал(а):

5 сентября 1800 года англичане, в свою очередь, заняли столицу Мальты Валлетту своими войсками и подняли там британский флаг.

вот. об чом я и писал. оккупация и аннексия. без всяково референдума. чертёшо. в гаагу этих англичан надоть.

547

Если ЕС ватнику психушка то Россия страна"академиков Кадыровых"

548

#p46576,MaxHo написал(а):

вот. об чом я и писал. оккупация и аннексия. без всяково референдума. чертёшо. в гаагу этих англичан надоть.

Малта была автономной,малтийцев в каторгу не высилали и1962 предоставили не зависимость...и не орут "деды освобождали,исконно Британская земля,мы им всё построили,а малтийки унылые деревянные дуры"
Спрашиваю во что бы Малту превратили если она была бы в составе Российской империи-СССР.....Да а там по русски все понимают?
Основными языками Мальты являются мальтийский (сходный с тунисским диалектом арабского языка) и английский, довольно широко распространён также итальянский[17].
Подавляющее большинство составляют мальтийцы (95,7 %), доминирующая религия — католицизм (97,3 %)

Отредактировано Kaimas (05-03-2019 15:34:00)

549

#p46578,Kaimas написал(а):

Малта была автономной,малтийцев в каторгу не высилали и1962 предоставили не зависимость...

вот откуда ты знаешь шо там творилось триста лет?

550

#p46579,MaxHo написал(а):

вот откуда ты знаешь шо там творилось триста лет?

Основными языками Мальты являются мальтийский (сходный с тунисским диалектом арабского языка) и английский, довольно широко распространён также итальянский[17].
Подавляющее большинство составляют мальтийцы (95,7 %), доминирующая религия — католицизм (97,3 %)

551

#p46577,Kaimas написал(а):

Если ЕС ватнику психушка

литва - это не ес, а жопа ес.... и географически, и ментально... вас, шавок, держат, пока тявкаете на медведя.... плохо будете тявкать - сапогом под хвост

552

#p46580,Kaimas написал(а):

Основными языками Мальты являются мальтийский (сходный с тунисским диалектом арабского языка)

арабов гнобили значит.

553

#p46583,MaxHo написал(а):

арабов гнобили значит.

Кто гнобил арабов католиков?

554

#p46586,Kaimas написал(а):

Кто гнобил арабов католиков?

англикане, вестимо. ну или пуритане. у них давние щоты. вспомни все эти религиозные войны... кровь в жилах стынет...

555

#p46574,ПопГапон написал(а):

самый счастливый - это шизик в психушке... он всем доволен и все время улыбается.... вот с литовцами что-то подобное... проблемы с головой

Ты жопу рвал за повышения пенсионного возраста и был счастлив когда его повысили. Ты точно -шизик.

556

#p46588,The loyal liberal написал(а):

Ты жопу рвал за повышения пенсионного возраста

бабушка говорит внучке - в твоём возрасте я уже работала...
а внучка отвечает - а я в твоём возрасте ещё работать буду...

557

#p46589,MaxHo написал(а):

бабушка говорит внучке - в твоём возрасте я уже работала...
а внучка отвечает - а я в твоём возрасте ещё работать буду...

Его встретила какая то старухо 40 лет?

558

Дикие и отсталые русские не любят свободу, демократию и права человека, а любят водку, царя, родину и ссать в лифтах. С точки зрения обитателей сопредельных государств, единственная причина, по которой русские их до сих пор снова не завоевали — это то, что они, видимо, ещё не вышли из запоя.
https://lurkmore.to/Эта_страна

Читаю с большим интересом

559

#p46600,Kaimas написал(а):

Читаю с большим интересом

лурк открыл? там и про вас хорошо...

560

#p46587,MaxHo написал(а):

англикане, вестимо. ну или пуритане. у них давние щоты. вспомни все эти религиозные войны... кровь в жилах стынет...

Малтийцев гнобили ,если я хорошо знаю историю Итальяно-немецкие бомбардировки ибо по географическому расположению тамушняя Британская база очень мешала снабжению италиянских войск в Африке и корпусу Ромеля DAK

561

#p46601,MaxHo написал(а):

лурк открыл? там и про вас хорошо...

Главное иногда в точку

562

#p46603,Kaimas написал(а):

тамушняя Британская база очень мешала снабжению италиянских войск в Африке и корпусу Ромеля DAK

ну. а щас видимо кому-то крым мешает... такие дела вот в этой геополитике.

563

Elektrum Lietuva: электроэнергия в Литве – самая дешевая в странах Балтии

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/economy/elektr … d=80529139

564

#p46522,MaxHo написал(а):

где именно?

Мэр самый высокий, друзья пониже будут.

565

#p46607,Kaimas написал(а):

электроэнергия в Литве – самая дешевая в странах Балтии

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
дааа... выбор стран не большой... поэтому и хвастаться особо нечем.
Это всё равно, как бы бельгийцы рвали глотку в приступе патриотизма, что у них самая дешевая свинина ...
В СТРАНАХ БЕНИЛЮКСА...
Ну хоть чем-то литовские хуторяне должны ж похвастаться! Хоть и на такой площадке из трёх недостран...
Ну-ну... слухаем винимательно о других победах!

566

#p46684,Ol написал(а):

в странах Балтии

Меня именно это умиляет, какая эйфория, гордость так и прёт, - "в странах Балтии"

567

#p46694,Сирота написал(а):

Меня именно это умиляет, какая эйфория, гордость так и прёт, - "в странах Балтии"

Ну хоть шо то!!!
Помнишь старый анекдот:
- Грузины лучше чем армяне!!!
- Чем лучше???
- Чем армяне...

Так и тут... Убогость...

568

#p46694,Сирота написал(а):

Не нравится напиши "в моём подъезде" рядом с бывшим магазином Минск

569

#p46707,Ol написал(а):

Ну хоть шо то!!!
Помнишь старый анекдот:
- Грузины лучше чем армяне!!!
- Чем лучше???
- Чем армяне...

Так и тут... Убогость...

Лудче напиши не русский ,как Ползунов изобретал паравоз,а Можайский  аэроплан

570

#p46718,Kaimas написал(а):