Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 009

Новости Литвы - 009

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

#p44802,Кочегар написал(а):

Про Скандинавию.
Но у меня вывод. Твой. Неизбежный.
Можно прийти по шагам. Приглашаю. Будет весело.

Я тебя разочарую и изложу всё в одном посте. На ответ "у  вас выбора не было. или часть из вас с арийской внешностью нынче бы стали солидными немецкими бюргерами, либо то что вы сейчас имеете - своё государство" я ответил, что "Всегда есть выбор, просто СССР не дал им воспользоваться." и привёл  пример Скандинавских стран, которые и против СССР воевали на стороне нациской Германии и после 2 мв не утратили своё государственность, а мне тут доказывают, что нет, другого варианта как прибывание в составе СССР у нас не было а я говорю, что был. Понятно объяснил?

32

#p44737,Кочегар написал(а):

Начиная с вторжения 9 апреля 1940 года, Норвегия находилась под военной оккупацией немецких войск и гражданской администрации Германии в сотрудничестве с прогерманским правительством. Оккупация Норвегии нацистской Германией закончилась 8 мая 1945 года после общей капитуляции немецких войск в Европе.

И кстати  там было сопротивление

Норвежская кампания была попыткой союзнического освобождения скандинавской нации Норвегии от нацистской Германии на ранних этапах Второй мировой войны и непосредственно после вторжения Германии и оккупации норвежского материка и правительства. Это происходило с 9 апреля 1940 года до 10 июня того же года. Кампания союзников не увенчалась успехом, и она привела к бегству короля Хакона VII вместе с остальной частью королевской семьи в Великобританию.
поэтому   не  надо  врать  о скандинавах воевавших на стороне Германии

33

#p44810,Nika написал(а):

И кстати  там было сопротивление

Норвежская кампания была попыткой союзнического освобождения скандинавской нации Норвегии от нацистской Германии на ранних этапах Второй мировой войны и непосредственно после вторжения Германии и оккупации норвежского материка и правительства. Это происходило с 9 апреля 1940 года до 10 июня того же года. Кампания союзников не увенчалась успехом, и она привела к бегству короля Хакона VII вместе с остальной частью королевской семьи в Великобританию.

Совершенно верно, и самым видным норвежским партизаном был Тур Хейердал, руководивший партизанским налётом при уничтожении завода по производству тяжёлой воды.

Резня по-скандинавски: Массовое убийство в концлагере Бейсфьорд
http://oursociety.ru/publ/novaja_i_novejshaja_istorija/reznja_po_skandinavski_massovoe_ubijstvo_v_konclagere_bejsford/9-1-0-307

Его имя стало нарицательным. «Квислинговскими режимами» называют марионеточные правительства, которые создаются и контролируются оккупантами. Но в начале 20 века ничто не говорило о той печальной известности, которую Квислинг приобретёт в годы Второй мировой войны.

Закончив военную академию, он работал в норвежском генштабе и даже выполнял обязанности военного атташе в России в годы Гражданской войны. Это благоприятно сказалось на его карьере, и в 1931 году Квислинг стал министром обороны страны.

В эти годы он и увлёкся немецким национал-социализмом, став основателем норвежской нацисткой партии «Национальное единение». Она тайно получала финансирование от гитлеровской Германии, а вот популярности среди норвежцев так и не завоевала и раз за разом проигрывала выборы.

Так бы и остаться Квислингу забытым персонажем чужой истории, если бы не планы германского командования. То, на что пошёл Квислинг, стало типичной сделкой с дьяволом — с предсказуемым финалом.

Тур Хейердал никогда бы этого не одобрил.

Свыше двух тысяч советских солдат и офицеров погибли при освобождении северной Норвегии.
А в июне 2014 года Норвегия начала поставки сухих пайков силам украинской АТО, в составе которых воюют нацистские батальоны.

Норвежские добровольцы перед отправкой на Восточный фронт. globallookpress.com © Scherl
http://oursociety.ru/_pu/3/s58903259.jpg

Расстрел Видкуна Квислинга. Эта фотография взята уже с другого ресурса.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a259d3be657e0a24a130340f60f5e02e-l&n=13

34

#p44815,Олег Пермский написал(а):

А в июне 2014 года Норвегия начала поставки сухих пайков силам украинской АТО, в составе которых воюют нацистские батальоны.

какие "нацистские батальоны", олег, твоя фамилия не киселев?

35

#p44816,Местный написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

какие "нацистские батальоны", олег, твоя фамилия не киселев?

ну назови батальоны обиженных Россией.

36

Хотя речь вовсе не шла об участии норвежцев во 2вм на стороне нацисткой Германии, но кому не лень можете зайти почитать.
https://topwar.ru/11239-uchastie-norveg … borbe.html

37

#p44732,Media написал(а):

р

на Скандинавию был другой план натурализации.  так вот то что сделали с евреями это был первый шаг в исполнении планов. ты же не сомлеваешься в немецкой педантичности?
а после разгрома СССР у гитлеровцев появилось бы значительно больше уверенности в своей исключительности а так же  рабских, материальных ресурсов для выполнения поставленных  задач.

38

#p44810,Nika написал(а):

ника, тебе никто не тянул за язык:

"28 января 1941 года две сотни норвежских добровольцев, в основном это были члены военизированной нацистской организации «Дружина» («Хирд»), в присутствии руководителя СС Генриха Гиммлера, рейхскомиссара Норвегии Йозефа Тербовена и Видкуна Квислинга дали присягу на верность «вождю германцев» Адольфу Гитлеру. Когда началась война с СССР, норвежские добровольцы в составе дивизии «Викинг» действовали на южном направлении – Украина, Дон, Северный Кавказ. Во время отступления – в Польше, Венгрии, Австрии. Солдаты и офицеры дивизии были участниками военных преступлений – массовых расстрелов еврейского населения, так, в Бердичеве всего за два дня схватили и убили 850 человек, в Тернополе 15 тысяч (всё еврейское население)."
https://pikabu.ru/story/uchastie_norveg … om_6126618

39

#p44822,Элипс написал(а):

на Скандинавию был другой план натурализации. 

Не суть, разговор о выборе и альтернативе в после военное время, о том что он был, и страны Скандинавии тому пример.

40

#p44840,Media написал(а):

, и страны Скандинавии тому пример.

финляндию в прокладки взяли, а вас-то какой смысл?

41

#p44840,Media написал(а):

Не суть, разговор о выборе и альтернативе в после военное время, о том что он был, и страны Скандинавии тому пример.

:huh:  какого послевоенного времени? когда германия победила бы?

42

#p44846,Элипс написал(а):

какого послевоенного времени? когда германия победила бы?

нет. когда красная армия оккупирует европу до вены и берлина, а в прибалтике возрождает тоталитарный режим сметоны. вот таково варианта совецкий союз почему-то не реализовал... идиоты...

43

#p44732,Media написал(а):

Мои дед с бабушкой в довоенной Литве были учителями в маленьком городке, мой дед преподавал математику, русский язык, бабушка литовский и немецкий. Прикинь?.

Если бы победил Гитлер, то и твои дедушка и бабушка в лучшем случае оба преподавали немецкий, в худшем пошли бы в качестве удобрения на поля или на мыло в зависимости от комплекции.А никакого Медии сейчас бы не было вообще.

44

#p44848,IMHO написал(а):

Если бы победил Гитлер, то и твои дедушка и бабушка в лучшем случае оба преподавали немецкий, в худшем пошли бы в качестве удобрения на поля или на мыло в зависимости от комплекции.А никакого Медии сейчас бы не было вообще.

Пустая болтовня. Если бы, да кабы... Тупость.

45

#p44849,Каспар написал(а):

Пустая болтовня. Если бы, да кабы...

Не еврею это говорить. Скажи спасибо, что из самого сумочку или барабан не сделали.

Отредактировано IMHO (01-03-2019 10:19:58)

46

#p44844,MaxHo написал(а):

финляндию в прокладки взяли, а вас-то какой смысл?

Я о ВЫБОРЕ, с которого и начился разговор. Ведь ясно написал "Всегда есть выбор, просто СССР не дал им воспользоваться."

47

#p44848,IMHO написал(а):

Я о том, что совковое преподавание не было каким-то исключением, что и без совка (к примеру в до военной Литве) люди учились а учителя преподавали.

Отредактировано Media (01-03-2019 10:22:52)

48

#p44850,IMHO написал(а):

Не еврею это говорить. Скажи спасибо, что из самого сумочку или барабан не сделали.

Отредактировано IMHO (Сегодня 07:19:58)

Я говорю спасибо своему отцу и матери, которые прошли всю войну от начала и до конца в армии. Но никак не тебе, уродцу...

49

#p44855,Media написал(а):

что и без совка (к примеру в до военной Литве) люди учились а учителя преподавали.

А я о том, что при Гитлере учили бы только немецкий и считать до 10-ти.  А совок давал всем желающим приличное высшее.

50

#p44858,IMHO написал(а):

А я о том, что при Гитлере учили бы только немецкий и считать до 10-ти.  А совок давал всем желающим приличное высшее.

Да при чём тут Гителр?

51

Литовцы в второй мировой войне воевали в :Американской армии,Британской армии(капитан Марцинкус пилот Харикейна сбитый и устроивший побег из немецкого лагеря),Канадской армии,Австралиской армии,Польской армии,Красной армии,немецкой армии,и в vietine rinktine

52

#p44856,Каспар написал(а):

Я говорю спасибо своему отцу и матери,  которые прошли всю войну от начала и до конца в армии.

Надеюсь в советской армии ? Так вот и будь благодарен хотя бы им, не пори здесь чепухи, они были частью общей победы и спасли не только тебя, но и многих других, в том числе и литовцев.

Отредактировано IMHO (01-03-2019 10:31:29)

53

#p44861,IMHO написал(а):

Надеюсь в советской армии ? Так вот и будь благодарен хотя бы им, не пори здесь чепухи, они были частью общей победы и спасли не только тебя, но и многих других, в том числе и литовцев.

Отредактировано IMHO (Сегодня 07:31:29)

Что ты из себя тут вообразил? Ты кто такой? Может твои дед с бабой были полицаями..  Кого ты тут пытаешься представлять? Будешь рассказывать всем кому говорить спасибо? Кто какой язык бы изучал в случае если бы? Иди ты в жопу, урод.

54

#p44860,Kaimas написал(а):

Литовцы в второй мировой войне воевали в :Американской армии,Британской армии(капитан Марцинкус пилот Харикейна сбитый и устроивший побег из немецкого лагеря),Канадской армии,Австралиской армии,Польской армии,Красной армии,немецкой армии,и в vietine rinktine

Т.е. нация без принципов, без национальной идеи? Каждый воевал там, где его лучше кормили?
Я правильно тебя понял?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

55

#p44852,Media написал(а):

Я о ВЫБОРЕ

тогда получается твои родители ево и сделали, не уйдя в лес или с гитлером, а оставшись учить детей. таков был их выбор, об чом вообще разговор?

56

#p44864,Ol написал(а):

Каждый воевал там, где его лучше кормили?

история войн это история таких мущщин. петру первому ево битвы выигрывали немцы, голанцы, шведы...

57

#p44858,IMHO написал(а):

Опять пошла Киселёвщина.При немецкой окупации были и школы и гимназии правда Каунаский университет 1943 после провала формирования Литовской дивизии СС закрыли а часть интелигентов угнали в конслагерь Штудгоф.....
Теперь раскажи что "Советская власть принесла в Литву грамоту и всё построила" из алтруизма

58

#p44864,Ol написал(а):

Т.е. нация без принципов, без национальной идеи? Каждый воевал там, где его лучше кормили?
Я правильно тебя понял?

Он перечислил армии и страны антигитлеровской коалиции. Там идея и принципы были общие - победить нацизм. А вот польская нация, в которой ты живёшь, были большими гнидами и принимали активное участие в уничтожении некоторых наций. Это принципы нации?

59

#p44868,Каспар написал(а):

Он перечислил армии и страны антигитлеровской коалиции.

Прочитай его пост до конца, а потом со своими 3-мя копейками встевай в разговор!

60

#p44847,MaxHo написал(а):

нет. когда красная армия оккупирует европу до вены и берлина, а в прибалтике возрождает тоталитарный режим сметоны. вот таково варианта совецкий союз почему-то не реализовал... идиоты...

да. СССР не оправдал надежды. положил 80 000. и не оставил власть тем кто евреев геноцидил и стрелял в спины советским военнослужащим

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 009