Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 009

Новости Литвы - 009

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p46684,Ol написал(а):

Ну-ну... слухаем винимательно о других победах!

Ol, а если реально, ведь из бывших стран СССР страны Прибалтики выглядит луче остальных. А Эстония даже среди стран бывшего соц. блока выглядит пристойно.

572

#p46741,тюбик написал(а):

а калашников автомат калашникова .

https://www.youtube.com/watch?v=r1Hkn1gtvf8

573

#p46742,Media написал(а):

Ol, а если реально, ведь из бывших стран СССР страны Прибалтики выглядит луче остальных.

Лучше кого? Лучше Таджикистана, лучше Киргизии, Молдавии и Украины? Не спорю!!! Вы тут впереди!
Но не лучше, например, Азербайджана, Казахстана, да и Узбекистана тоже.
Был я в командировке летом 2018 в Ташкенте... А до этого в Узбекистане был в 2009.
Я был поражен разницей!!!
Но ведь это "чурки-азияты", а вы ж еуропэйци!
Не дорабатываете!!!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

574

#p46718,Kaimas написал(а):

Лудче напиши не русский ,как Ползунов изобретал паравоз,а Можайский  аэроплан

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Т.е. это ты решил поднять вопрос нужности народа для истории Земли?
Ну так ты тут сразу же и проиграл!!!
Не хотел эту тему поднимать, но не я начал...
Не хуторским литовцам письками мериться с русскими в достижениях этого Мира!
Без Баниониса и Орбакайте-папы мир бы ничего не потерял!!! Ага только безголосую Крестинку, на маминых плечах въехавшей на Олимп эстады!
Опять таки - НА РУССКИЙ ОЛИМП ЭСТРАДЫ, а не на хуторянский...
А больше-то и вспомнить некого...
Так что пойди выпей политуру и усни с горя!!!

575

#p46748,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

а калашников автомат калашникова .

Как Шмайсер украл автомат Фёдорова.

Кто у кого украл идею штурмовой винтовки, и причем здесь российские либеральные СМИ?
https://pikabu.ru/story/kto_u_kogo_ukral_ideyu_shturmovoy_vintovki_i_prichem_zdes_rossiyskie_liberalnyie_smi_5364832

Когда «острый глаз» либеральных журналистов обнаружил на монументе выдающегося русского конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова взрыв-схему штурмовой винтовки Sturmgewehr StG 44 системы Хуго Шмайссера, все подумали, что это безобразная недоработка со стороны создателей, в первую очередь консультантов Российского военно-исторического общества.

Но, кроме того, то ошибка действительно имела место быть, интересно другое – в тех же самых либеральных СМИ стала с бешеной силой раскручиваться истерия о том, что, мол, Калашников украл идею у Шмайссера, сделал косметические изменения и присвоил все лавры себе.

И вот это уже не было ошибкой, а было целенаправленным ударом в нашу с вами историю…

Кто у кого украл идею штурмовой винтовки, и причем здесь российские либеральные СМИ?

Любой человек, хоть немного знакомый с историей и принципом работы огнестрельного оружия, скажет, что StG 44 и АК-47 похожи только визуально: узлы и детали у них различны, главное расхождение заключается в механизме запирания канала ствола. Вся необходимая информация есть в открытом доступе.

Что еще важнее, те же самые либералы в лучших традициях своих идеологических и духовных предков-коллаборационистов отдают пальму первенства в создании штурмовой винтовки (в народе – автомата) именно немцам. Они говорят, что именно StG 44 был прорывным продуктом, первым в своем роде, поэтому Калашников и решил «присвоить» идею себе.

В действительности, как это часто бывает, все произошло с точностью до наоборот.

Первую в истории штурмовую винтовку создал за 28 лет до Шмайссера русский инженер Владимир Григорьевич Фёдоров. Автомат его разработки был принят на вооружение царской армии еще в ходе Первой мировой войны - в 1916 году - и в те времена он назывался «ружьем-пулеметом». В офицерской стрелковой школе Ораниенбаума данным оружием вооружили роту 189-го Измаильского пехотного полка в составе 158 солдат и 4 офицеров, которая была отправлена на Румынский фронт. Как часто бывает на войне, в руках неприятеля через некоторое время оказалось несколько образцов, после чего немцы и начали разработку собственной штурмовой винтовки.

Получается, что некоторые СМИ в России не только беспочвенно клевещут на гениального русского конструктора Калашникова, но также умалчивают факт воровства нашей технологии со стороны западных стран. По неведению или умышленно – вопрос открытый.

Но факт остается фактом: первый автомат в мире – русский. Гений наших конструкторов неоспорим, а глупость отдельно взятых консультантов и журналистов с легкостью лечится, в том числе и с помощью столь любимой ими Википедии. Учитесь, коллеги. Если, конечно, хотите.

Афанасьев Андрей

И еще интересен комментарий к этой статье:

Громкие скандалы, творящиеся вокруг памятника Калашникову, являются вопиющим кощунством над памятью почившего оружейника. Они не являются случайными, а злонамеренными, завуалированными под поспешную халатность. Любые действия в отношении мемориала носят символическое значение. Сначала общественность критично реагирует на бронзового Калашникова, поза которого подозрительно повторяет стойку гангстера из боевика. Далее на памятнике обнаруживается схема нацистской штурмовой винтовки немецкого конструктора, у которого согласно мнению недоброжелателей Михаил Тимофеевич, якобы и срисовал свой знаменитый автомат.

В завершении с памятника срезается скандальный фрагмент, тем самым он подвергается ещё и акту вандализма. Более наглого посыла патриотической части граждан РФ, трудно себе представить. Мединский может косить под дурака сколько хочет, но он не мог, не знать о скандальном содержимом мемориала. Это далеко не первая провокационная ситуация вокруг министерства культуры. Многие граждане помнят про кощунственную выставку в манеже и у всех на слуху расследование в отношении «Матильды». Всё это заставляет подозревать Владимира Ростиславовича в работе на иностранную силу, в виде сознательного создания конфликтных ситуаций, по стравливанию граждан России меж собой.

576

#p46751,Ol написал(а):

Лучше кого? Лучше Таджикистана, лучше Киргизии, Молдавии и Украины? Не спорю!!! Вы тут впереди!

Луче всех остальных. Я ведь ясно написал.

Но не лучше, например, Азербайджана, Казахстана, да и Узбекистана тоже.

ПО каким критериям они живут луче?

Был я в командировке летом 2018 в Ташкенте... А до этого в Узбекистане был в 2009.
Я был поражен разницей!!!

Это субъективно. Есть мировые рейтинги (конечно #онивсеврут) по ним не одна из бывших стран СССР не обогнала ту-же Литву или Эстонию.

577

#p46759,Media написал(а):

Есть мировые рейтинги (конечно #онивсеврут) по ним не одна из бывших стран СССР не обогнала ту-же Литву или Эстонию.

По каким критериям они их оценивали? Если по уровню эмиграции, то они находятся ниже плинтуса, а её уровень зависит от уровня жизни в стране.

578

#p46756,Ol написал(а):

Т.е. это ты решил поднять вопрос нужности народа для истории Земли?
Ну так ты тут сразу же и проиграл!!!
Не хотел эту тему поднимать, но не я начал...
Не хуторским литовцам письками мериться с русскими в достижениях этого Мира!
Без Баниониса и Орбакайте-папы мир бы ничего не потерял!!! Ага только безголосую Крестинку, на маминых плечах въехавшей на Олимп эстады!
Опять таки - НА РУССКИЙ ОЛИМП ЭСТРАДЫ, а не на хуторянский...
А больше-то и вспомнить некого...
Так что пойди выпей политуру и усни с горя!!!

Как то мне пофиг ты ,со своим собственным миром  Вообще я за рулём весь день,а ты выпей яду

579

#p46764,Олег Пермский написал(а):

По каким критериям они их оценивали? Если по уровню эмиграции, то они находятся ниже плинтуса, а её уровень зависит от уровня жизни в стране.

Как вы предсказуемы :) Даже имея большую эмиграцию по главным рейтингам ни одна из бывших стран СССР не обогнала той-же Литвы.
З.Ы к стати странно, что к эмиграции не приписал выпиваемый алкоголь :)

Отредактировано Media (05-03-2019 21:13:37)

580

#p46764,Олег Пермский написал(а):

По каким критериям они их оценивали?

перечень индикаторов рейтинга уровня жизни:

- рождаемость, смертность и продолжительность жизни;
- санитарно-гигиеническая обстановка;
- количество потребляемого продовольствия;
- жилищные условия;
- качество образования и культуры;
- уровень занятости, условия труда;
- баланс доходов и расходов;
- цены для потребителей;
- состояние транспортной инфраструктуры;
- рекреационная система;
- уровень социального обеспечения;
- права и свободы людей.

581

#p46767,Media написал(а):

Даже имея большую эмиграцию по главным рейтингам ни одна из бывших стран СССР не обогнала той-же Литвы.

Естественно, пока ещё ни из одной, кроме Литвы, трети населения не сбежало, наверное от хорошей жизни или большого патриотизма.

582

#p46770,Image написал(а):

перечень индикаторов рейтинга уровня жизни:

- рождаемость, смертность и продолжительность жизни;
- санитарно-гигиеническая обстановка;
- количество потребляемого продовольствия;
- жилищные условия;
- качество образования и культуры;
- уровень занятости, условия труда;
- баланс доходов и расходов;
- цены для потребителей;
- состояние транспортной инфраструктуры;
- рекреационная система;
- уровень социального обеспечения;
- права и свободы людей.

Поэтому население Литвы и сократилось на треть?

583

#p46757,Олег Пермский написал(а):

Как Шмайсер украл автомат Фёдорова.

https://pikabu.ru/story/kto_u_kogo_ukra … mi_5364832

Я же говорю Россия в мире всё первая изобрела...не давно узнал что и пенцилин......Да как то в руках пришлось держать немецкий ВлтерПП26.Блин ну очень похож на Макарова,А Москвич 400 очень на Опел кадет
https://en.wikipedia.org/wiki/Opel_Kade … t-1936.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Москвич_(завод)#/media/File:Moskvitch_4-Door_Sedan.jpg

584

#p46771,Олег Пермский написал(а):

Естественно, пока ещё ни из одной, кроме Литвы, трети населения не сбежало, наверное от хорошей жизни или большого патриотизма.

Ок, но я о рейтингах и о уровни жизни. И о том, что мол нам нечем похвастаться, по мне есть чем.

Отредактировано Media (05-03-2019 21:18:18)

585

#p46772,Олег Пермский написал(а):

Население Литвы ведь не эмигрировала в бывшие страны СССР.

586

#p46772,Олег Пермский написал(а):

Литва по этим показателям на 43-м месте, а человеку не запретишь жить там, где лучше. Поднимется Литва выше, хотя бы в двадцатку, население будет прибавляться.

587

#p46771,Олег Пермский написал(а):

Ну что поделаеш после войны в Прибалтику из России бежало 2 милионы Русских

588

ПО каким критериям они живут луче?

Есть мировые рейтинги (конечно #онивсеврут) по ним не одна из бывших стран СССР не обогнала ту-же Литву или Эстонию.

Могу тебе ответить так же, как и ты мне  - не обогнала в чём???
В зарплате в евро? Да! Не обогнали!
Так у них расходы значительно ниже - и на газ, на электроэнергию, на квартплаты, на стоимость квартир и на продукты и бензин...
Да язык устанет всё перечислять!
И в конечном итоге среднестатистический гражданин Узбекистана будет в лучшей ситуации чем среднестатистический гражданин Литвы или Латвии.
За Эстонию ничего сказать не могу - я там был последний раз в 2004 году.
А, как многие тут форумские брехуны, я не основываю свои выводы на прочитанных дэзах в прессе, а предпочитаю основываться на собственных впечатлениях.
Медия! Я не так уж часто езжу в Литву, но на 2-3 дня в пол-года обязательно.
Вот потеплеет и опять нужно будет в Ковно поехать к нашим партнёрам...
Не особо мне у вас нравится... но ездить по мясокомбинатам нужно!

ЗЫ: Вот если бы ты нашел мне покупателя (мясокомбинат) в Паланге, то я бы с огромным удовольствием в Палангу подъехал!
За счёт фирмы, в командировку... летом!
Я любил Палангу! Но уже и не помню когда в последний раз там был... в 2005? В 2006?....
Но ты не боись, я тебе на шею не сяду! Я и гостиницу сниму и сам в состоянии за стол заплатить! )))

589

61. Россия
62. Вьетнам
63. Узбекистан
64. Украина

590

#p46765,Kaimas написал(а):

Вообще я за рулём весь день,а ты выпей яду

Уже выпил... вернее допиваю первую.
Сегодня донецкий клиент приезжал и презентовал две бутылки крымского Кагора.
Забытый вкус... Но в Донбассе это в свободной продаже...

591

#p46742,Media написал(а):

Ol, а если реально, ведь из бывших стран СССР страны Прибалтики выглядит луче остальных. А Эстония даже среди стран бывшего соц. блока выглядит пристойно.

Легко выглядеть пристойно за чужой счёт. Посмотрим что будет когда дотации от доноров ЕС урежут.

592

#p46779,Ol написал(а):

а предпочитаю основываться на собственных впечатлениях

Вот это и настораживает.
Можно поехать в Туркменистан, увидеть много помпезной мраморной хрени с позолотой, золотые памятники, все такое, и сделать вывод - это, наверное, очень богатая страна. И этот вывод будет совершенно ошибочным. И да, там газ и электричество бесплатно.
С Узбекистаном та же фигня, ну чуть в меньшей степени может.

593

#p46779,Ol написал(а):

Так у них расходы значительно ниже - и на газ, на электроэнергию, на квартплаты, на стоимость квартир и на продукты и бензин...
Да язык устанет всё перечислять!

Ol, давай конкретно по рейтингам, где и в каком месте нас обогнали, без всяких отсебятин.

594

#p46796,IMHO написал(а):

Легко выглядеть пристойно за чужой счёт. Посмотрим что будет когда дотации от доноров ЕС урежут.

Так ситуация была аналогичной даже до вступления Литвы в ЕС. Плюс я ведь не говорю, что "легко выглядеть пристойно за счёт того что у тебя под ногами газ и нефть"

595

Как пример, у тебя может быть бесплатный бензин, газ дома но когда у тебя средняя зарплата (Узбекистан) 240 долларов, но что ты за это купишь?

596

#p46805,Media написал(а):

Так ситуация была аналогичной даже до вступления Литвы в ЕС.

Так и до этого кучу бабла вам давали.

#p46805,Media написал(а):

Плюс я ведь не говорю, что "легко выглядеть пристойно за счёт того что у тебя под ногами газ и нефть"

И не говори. Нефть и газ свои, а деньги вам дают.

597

#p46811,Пинчук написал(а):

Так и до этого кучу бабла вам давали.

Кто?

И не говори. Нефть и газ свои, а деньги вам дают.

Газ и нефть свои а средняя зарплата 240 долларов... Зашибись. Я больше элементов плачу в месяц.

598

#p46801,Mantas написал(а):

Вот это и настораживает.
Можно поехать в Туркменистан, увидеть много помпезной мраморной хрени с позолотой, золотые памятники, все такое, и сделать вывод - это, наверное, очень богатая страна. И этот вывод будет совершенно ошибочным. И да, там газ и электричество бесплатно.
С Узбекистаном та же фигня, ну чуть в меньшей степени может.

Мантас. Я ж не туристом по странам езжу! У меня на осмотр дворцов и музеев времени нет.
Я конкретно приезжаю к двум-трём клиентам! Ну сам знаешь - переговоры, контракты, баня, водка, тёлки-метёлки...
Утром глаза продрал и на другой завод! И там всё с начала...
Какие достопримечательности, какие мраморы???
Но в этих посидушках в ресторанах и в банях я слушаю развязанный водкой язык местных жителей, их проблемы, их боль, их гордость!
Т.е. то чего не напишут в прессе - живое общение с аборигенами!!!
Вот на этом именно я и строю свои выводы!

599

#p46803,Media написал(а):

Ol, давай конкретно по рейтингам, где и в каком месте нас обогнали, без всяких отсебятин.

Медиа. Не напрягай по этим брехливым рейтингам... Я их даже смотреть не хочу!
Я ж как-никак директором тружусь в концерне. Я ж прекрасно знаю сколько надо дать денях, шобы для твоей фирмы он был приемлем...
ОКи! Рейтинг для страны это совсем не тот порядок... И даже не денях, а лояльности к государству, кто этот рейтинг оплачивает!
Как думаешь, место, например Иордании (выберем более-менее нейтральную страну) будет тоже самое в рейтингах американских, европейских или арабских???
Поэтому как и писал выше - основываюсь только на своих личных впечатлениях!
ЗЫ: Поэтому и не стал обсуждать с тобой состояние дел в Эстонии, т.к. не имею личных впечатлений!

600

#p46810,Media написал(а):

Как пример, у тебя может быть бесплатный бензин, газ дома но когда у тебя средняя зарплата (Узбекистан) 240 долларов, но что ты за это купишь?

Опять тупишь, Медиа!!!
Отбрось свои стереотипы!
На 300 долларов в Узбекистане семья из 5 человек не бедствует.
Не жирует, конечно, но и не умирает с голоду. Середнячки!
А В Литве , даже на 500 евро, а не долларов, семья даже из 3-х человек, а не из пяти, сможет выжить???
Вот поэтому все твои рейтинги с однобоким расчётом по средней зарплате  - до задницы!
Хочешь спорить - едь в Ташкент и возьми с собой только 200 евро на месяц! Не пропадёшь! Гарантирую!!!
Зы: ну только если не в гостинице, а у вдовушки какой-нибудь себе "угол" снимешь! 
А если ещё не в столицу приедешь, а в областной город, то ты там с 200 евро будешь очень завидным кавалером! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 009