Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Поэзия » Стихов творенье

Стихов творенье

Сообщений 271 страница 300 из 425

271

#p490580,Лариса написал(а):

Только вечная сказка любви.

Дело за малым.
Определить: а что же это - любовь?
Откинем любовь к шашлыку и сыру Рокфор.
Я долго размышляла: это выделение кого-то одного среди многих. Сердечная привязанность. Почему она возникает? Бог весть. Таинство...
Боюсь, что учёные, утверждающие, что есть химия, все эти запахи, etc. получили результаты после изучения животных.
Альфа-самцы выделяют сильный запах, привлекающий самок. Но это не называется любовью.
Это сигнал, что у данного самца высокий уровень тестостерона и, возможно, хорошие гены.

272

#p490580,Лариса написал(а):

А вашей подруге я желаю такого следующего воплощения, какого ей хочется самой.
Считается, что хорошо, благостно, думать о следующем воплощении.

А что бы Вы сказали своей подруге?
Моя прошла соборование.

273

#p490648,Талия написал(а):

На колокольне не холодно? Хотя красивый вид наверно перекрывал все неудобства.

Каспару глубоко фиолетово на всё, кроме выгоды. И обсирать всё - любимое занятие.
Поэтому он у меня в игноре.

274

#p490658,Талия написал(а):

Это слияние, когда понимаешь, что никакие другие больше не нужны.

И я о том же.

275

#p490691,Пани Тыква написал(а):

Моя прошла соборование.

Извините, что вступила в разговор.....  Разговор, последний разговор с умирающим, тут нет правильного варианта, как бы мы не вели себя. Обсуждать что-то, жалеть, плакать, говорить о своей любви или наоборот вселять надежду и прочее..., всё будет казаться таким неправильным. Будешь чувствовать себя виноватым в том, что не смог сделать то, от чего ему было бы легче, лучше. Просто всё вспомнилось... Вчера было восемь лет как нет на свете самого дорогого  и любимого мне  человека.

276

#p490659,Крошка енот написал(а):

Норадреналин, дофамин повышаются всего лишь на два молля и ты улетаешь от любви

А Вы не путаете причинно-следственные связи? Сначала контакт с любимым - визуальный, тактильный ("едва соприкоснувшись рукавами", помните?), не говоря уже о том, который  раньше не принято было обсуждать публично. А уже вследствие этого выброс указанных веществ.

277

#p490694,Пани Тыква написал(а):

Каспару глубоко фиолетово на всё, кроме выгоды. И обсирать всё - любимое занятие.

Я ещё плохо знаю участников, кроме Ларисы. И обычно реагирую на конкретные сообщения. Людей не игнорю. Тех, кто обсирает, стараюсь сразу обосрать в ответ)) Я за взаимность. А после можно при желании  общаться нормально.

278

#p490703,Пани Тыква написал(а):

А Вы не путаете причинно-следственные связи? Сначала контакт с любимым - визуальный, тактильный ("едва соприкоснувшись рукавами", помните?), не говоря уже о том, который  раньше не принято было обсуждать публично. А уже вследствие этого выброс указанных веществ.

А что тут путать? Я вроде бы и не устанавливала критерии первичности и вторичности.  Естественно, что сначала контакт, каков бы он не был, а потом гормоны))

279

#p490111,Элипс написал(а):

нет. я про физиологию появления "любви" ) основным спусковым крючком является запахи (феромоны) и визуализация что запускает процесс гармонального  всплеска.
Я понимать что это не романтично, но .. )
учёные говорят что такое состояние может длиться до 7 лет. а потом отношения начинают строиться в зависимости от совместимости как сексуальной, так и психологической, интеллектуальной и т.д.

Поэтому существуют определённые опасные временные рубежи для продолжения отношений

Насколько помню, основная масса разводов - рождение ребенка, ребенок пошел в школу, закончил школу.

280

#p490701,Крошка енот написал(а):

Извините, что вступила в разговор.....  Разговор, последний разговор с умирающим, тут нет правильного варианта, как бы мы не вели себя. Обсуждать что-то, жалеть, плакать, говорить о своей любви или наоборот вселять надежду и прочее..., всё будет казаться таким неправильным. Будешь чувствовать себя виноватым в том, что не смог сделать то, от чего ему было бы легче, лучше. Просто всё вспомнилось... Вчера было восемь лет как нет на свете самого дорогого  и любимого мне  человека.

Спасибо за Ваши слова! Очень Вам сочувствую и соболезную...

281

#p490705,Талия написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
================================================================================================================
Я ещё плохо знаю участников, кроме Ларисы. И обычно реагирую на конкретные сообщения. Людей не игнорю. Тех, кто обсирает, стараюсь сразу обосрать в ответ)) Я за взаимность. А после можно при желании  общаться нормально.

Не слушай Тыкву, Талия... Она корчит из себя мать Терезу тут, а жизнь у неё очень тяжёлая и поэтому в её сообщениях заметна злость и недовольство, даже касаемо стихов.
Она каждый Вторник и Четверг рассказывает об игноре меня, и объясняет почему. Нелогично это. Ну игнор и игнор - значит не общаться и не упоминать.
Пусть никто не упрекает меня, что я "перешёл на личность", потому что Тыква первая начала описывать свои характеристики меня. Читайте наверху этого сообщения.

282

#p490705,Талия написал(а):

Прикол,
А я игнорю и против навязывания Вами себя мне в знакомые.
Вы так мне и не представились.
Я Вас, Талия не знаю, знать не желаю и общаться с таким ужасным клеветником, раскручивающим свои интернет ресурсы, паразитируя на другом форуме и его участнике, я не желаю.

Я имею в виду, что не знакома с человеком, личностью.
Нет емэйла, телефона, не знаю фио и лично никогда не встречалась.

В интернете Талия мне известна как Танька метла.
Забанена уже на многих форумах навечно.

Отредактировано Лариса (17-10-2023 01:17:11)

283

#p490691,Пани Тыква написал(а):

Моя прошла соборование.

Что буду молиться за неё (как душу).

284

#p490689,Пани Тыква написал(а):

Дело за малым.
Я долго размышляла: это выделение кого-то одного среди многих. Сердечная привязанность. Почему она возникает? Бог весть. Таинство...
Боюсь, что учёные, утверждающие, что есть химия, все эти запахи, etc. получили результаты после изучения животных.
Альфа-самцы выделяют сильный запах, привлекающий самок. Но это не называется любовью.
Это сигнал, что у данного самца высокий уровень тестостерона и, возможно, хорошие гены.

Всё течёт, всё меняется.
Сейчас представляю так.

Мы - душа.
Тут интересно.
Душа одновременно самостоятельна и частичка Бога.

Поэтому, любовь-это когда божественное одной души, подаёт сигнал божественному другой души, что эти души должны быть вместе.
У меня обязательно присутствует поток света при такой судьбоносной встрече.
Я всегда всё представляю максимально просто, даже примитивно.
Но уверена, что верным является только самое простое.
Пока такая фантазия.
Возможно, что будет ещё какая-то идея.
В таких основополагающих вещах моё осознание динамично.
Статичность тут вредна. ИМХО.

285

#p490867,Каспар написал(а):

Не слушай Тыкву, Талия... Она корчит из себя мать Терезу тут, а жизнь у неё очень тяжёлая и поэтому в её сообщениях заметна злость и недовольство, даже касаемо стихов.
Она каждый Вторник и Четверг рассказывает об игноре меня, и объясняет почему. Нелогично это. Ну игнор и игнор - значит не общаться и не упоминать.
Пусть никто не упрекает меня, что я "перешёл на личность", потому что Тыква первая начала описывать свои характеристики меня. Читайте наверху этого сообщения.

Я слушаю всех, но выводы делаю самостоятельно. У многих людей тяжёлая жизнь в реале, поэтому они в интернете стараются отвлечься от своих проблем. Но злость и недовольство могут проявлять и вполне успешные люди по разным мотивам, начиная с дурного воспитания

286

#p490689,Пани Тыква написал(а):

Дело за малым.
Я долго размышляла: это выделение кого-то одного среди многих. Сердечная привязанность. Почему она возникает? .

У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
— Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь — уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет… Но знаю: меня ему жалко…
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: — Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой — тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, —
Как верно она про любовь говорила!

© Ирина Снегова 63

287

#p490987,Лариса написал(а):

Прикол,
А я игнорю и против навязывания Вами себя мне в знакомые.
Вы так мне и не представились.
Я Вас, Талия не знаю, знать не желаю и общаться с таким ужасным клеветником, раскручивающим свои интернет ресурсы, паразитируя на другом форуме и его участнике, я не желаю.

Я имею в виду, что не знакома с человеком, личностью.
Нет емэйла, телефона, не знаю фио и лично никогда не встречалась.

В интернете Талия мне известна как Танька метла.
Забанена уже на многих форумах навечно.

Отредактировано Лариса (Сегодня 01:17:11)

Лариса, вы заблудились. Это тема со стихами! Не нарушаете правила сайта!

288

#p491033,Талия написал(а):

Я слушаю всех, но выводы делаю самостоятельно. У многих людей тяжёлая жизнь в реале, поэтому они в интернете стараются отвлечься от своих проблем. Но злость и недовольство могут проявлять и вполне успешные люди по разным мотивам, начиная с дурного воспитания

А зачем ты пришла на этот, незнакомый тебе форум, и сразу начала гадить на Ларису? Приводить какие-то слова и доказательства с других форумов, которые нельзя проверить. Да и не надо тут никому твоё копошение в грязном белье. У всех у нас уже установилось мнение о каждом участнике форума, основанное на его участии, его умозаключениях, его манере общаться.
\Что ты хочешь тут поменять? Ларису знаем довольно давно. Не у всех о ней мнение идеально-положительное, но мнение это выработано на основании общения с ней. Возможно, на другом форуме она ведёт себя иначе, но это никого не интересует. Пиши стихи, обсуждай стихи, не надо обсуждать участников и тянуть сюда дерьмо с других форумов.
Это просто пожелание, но ты вольна поступать как хочешь..

289

а где стихов творение? Нету его, какие-то "сопли" рассуждательные. так и хочется кому-то нос вытереть.

Отредактировано Пчелка (17-10-2023 09:25:11)

290

#p491040,Каспар написал(а):

А зачем ты пришла на этот, незнакомый тебе форум, и сразу начала гадить на Ларису? Приводить какие-то слова и доказательства с других форумов, которые нельзя проверить. Да и не надо тут никому твоё копошение в грязном белье. У всех у нас уже установилось мнение о каждом участнике форума, основанное на его участии, его умозаключениях, его манере общаться.
\Что ты хочешь тут поменять? Ларису знаем довольно давно. Не у всех о ней мнение идеально-положительное, но мнение это выработано на основании общения с ней. Возможно, на другом форуме она ведёт себя иначе, но это никого не интересует. Пиши стихи, обсуждай стихи, не надо обсуждать участников и тянуть сюда дерьмо с других форумов.
Это просто пожелание, но ты вольна поступать как хочешь..

Каспар, зачем вы вмешиваетесь в то, что вас не касается? Вам заняться больше нечем? Не надо устраивать провокацию! Вы тоже ошиблись темой.

291

Надо ангела терпение,
Чтоб не пасть  в соблазн грехов,
Где же тут стихов творение
Иль творение стихов?

Краткосрочная баталия
Прозою презренною...
Где стихи, Каспар и Талия,
С рифмой офигенною?
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

Отредактировано Пчелка (17-10-2023 10:08:44)

292

#p491053,Пчелка написал(а):

Надо ангела терпение,
Иль творение стихов?

Краткосрочная баталия
Прозою презренною...
С рифмой офигенною?

Отредактировано Пчелка (Сегодня 10:08:44)

у Ларисы и Каспара как всегда
день не задался прямо с утра
крутят бесы в коридор затмений
потому повышен градус мнений

Отредактировано Талия (17-10-2023 11:01:56)

293

#p490988,Лариса написал(а):

Что буду молиться за неё (как душу).

Т.е. не мантры из чужеземной религии о переселении душ? Слава Богу!
Самое лучшее, я считаю, предложение поступило такое:

294

#p491051,Талия написал(а):

Каспар, зачем вы вмешиваетесь в то, что вас не касается? Вам заняться больше нечем? Не надо устраивать провокацию! Вы тоже ошиблись темой.

Способов классических не счесть.
Сделаем, как делается в мире:
Талию оставим так, как есть,
А вот жопу будем делать шире!

295

#p491077,Талия написал(а):

у Ларисы и Каспара как всегда
день не задался прямо с утра
крутят бесы в коридор затмений
потому повышен градус мнений

Отредактировано Талия (Сегодня 09:01:56)

Куда-то Вы ушли от темы Талии,
и чтобы возбудить воображенье,
забудьте про мозги, что в гениталиях,
и сразу же подскочит настроенье.

296

#p490990,Лариса написал(а):

Пока такая фантазия.

Наши мнения совпали, как ни странно. Первая любовь - чёрные кудри, весёлый нрав, неожиданная защита в ходе дискуссии с одноклассниками - как было не влюбиться?! Но я всегда заранее чувствовала, когда он сядет в один троллейбус со мной по пути в школу, что не поддается рациональному объяснению. Как и обстоятельства знакомства с любовью второй. Об своего мужа я запнулась. Не видя ни его лица, не слыша ни запаха (Элипс, привет!), ни голоса, я ПОНЯЛА, что этот юноша, мирно спящий на полу, моя судьба. В день свадьбы я вдруг забыла телефон своего одноклассника, своей первой любви.
Фраза "браки вершатся на небесах" определённо верна. Из раннего моего:

Снега метались в пляске сизых вьюг,
И обо мне метель-подружка выла,
Когда прекраснейшее слово "друг"
Я заменила глупым словом "милый"

297

#p491034,Талия написал(а):

И тихо вздыхала: — Жалел меня очень.

Это про проявления любви. А вопрос о её появлении.

298

#p491053,Пчелка написал(а):

Надо ангела терпение,
Иль творение стихов?

Краткосрочная баталия
Прозою презренною...
С рифмой офигенною?

Отредактировано Пчелка (Сегодня 14:08:44)

Что ж, по делу. И замечание лишь одно: в грех ВПАДАЮТ.

299

Не надо путать юношескую влюблённость и любовь. Это очень разные вещи. Влюблённость это крик гармонов, сексуальное влечение, не больше. Любовь это слияние душ, в первую очередь. А потом уже тело...

Любовь - не секс, секс - не любовь!
Когда о теле речь идет - там нет любви,
Всего лишь желание насладиться телом,
Всего лишь вожделение и притяженье тел,
И счастье сексуальное, но это не Любовь!

Тоже самое есть у животных, мы - люди!
Любовь рождается симпатией и уважением,
Влюбленность говорит о пылкой страсти,
Которая неизбежно переходит в ненависть,
В разрыв, приносит страдания душевные...

Мужчина, тело выбирающий - неразумен,
Разумный мужчина выбирает все же Душу!
Неразумный ищет больших наслаждений!
Как наркоман ждет повторенья кайфа,
Что испытал он первый раз от первой дозы!
Все знают, что никогда он это не найдет!

Надежда Дорошук

300

#p491131,Пани Тыква написал(а):

Это про проявления любви. А вопрос о её появлении.

Вы здесь » Запасной аэродром » Поэзия » Стихов творенье