а мы знаем, наше место гламур и эпатаж
С этим - к Ларисе. Удачи!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Поэзия » Стихов творенье
Пани Тыква, если вы помните, то я как раз призывала отличать понятие духовного гламура-красоты господа Вишну, от понятия бытового гламура, извращенного духовного.
Сейчас гламур используют как стиль жизни.
Так вот, я вам уже рассказывала о себе, но вы меня не слышите.
Я духовно гламурна. Это да.
А блестящая мишура, даже дорогая, мода, новые коллекции-мир экономического гламура-это вообще не моё.
Я люблю дорогие добротные вещи максимально простые из натуральных материалов.
Вы можете объяснить мне, Пани Тыква, почему Вы продолжаете писать про меня ложь, выдавая за правду, как будто Вы что-то обо мне знаете?
Уверяю Вас, Вы ничего обо мне не знаете, я могу создавать совершенно разные форумные образы под разными никами и авами.
На форумах я развлекаюсь, играю.
Поэтому прошу вас не переходить на личности и не вешать на меня свои ярлыки.
На форуме я актриса.
Шоу, игра, развлеченье.
Надеюсь на понимание.
На форуме и так мало людей, чтобы включать режим игнора и с кем-то не общаться.
Воспитанный человек, который соблюдает Правила форума, написал бы эту фразу иначе:
"С этим- не ко мне. Но может быть Ларисе было бы интересно. ИМХО. Удачи!"
Согласитесь, что так вы выскажете и своё мнение, и меня не оболжете.
Сообщение от Пчелка
Спасибо, Пани Тыква! Майя просила меня поставить Вам её ответ на Вашу доброжелательную критику нашего песнетворчества. Вот он
Спасибо, Пани Тыква! Майя просила меня поставить Вам её ответ на Вашу доброжелательную критику нашего песнетворчества. Вот он
Алёна, я не открываю видео.Не раз говорила об этом. Но, судя по всему, вы разжаловали меня из пани в мадемуазель, к тому же старую деву. Ту, которая тщилась запретами повлиять на моральный облик своих воспитанниц.
Ну, у меня полномочий м-ль Куку нет. Есть понимание, что запретный плод всегда сладок. И тем девчонкам из "Безымянной звезды" так хочется (в том числе и из-за усилий м-ль Куку) быть похожими на содержанку богача в исполнении Мих. Козакова! Ну тем дурочкам никто не показал оборотную сторону блеска куртизанок.
Как будут выглядеть тату, набитые на крепкие молодые тела, на дряхлеющих пенсионерских? И на всякую ли эпатажную сварщицу Катерину из фильма "Высота" найдется благородный монтажник Николай Пасечник?
Да что я тут теряю время, пытаясь на что-то повлиять в судьбе зависших в пубертате? Тем более, что они обрели идейного вдохновителя. Жить нужно ярко и недолго. Что значит жить ярко? Ярче всего - прожигая жизнь.
Девоньки мои, вы нашли свою нишу, где носитесь на конях, падая, но не травмируясь, плаваете капитанками на бригантинах, не подвергаясь насилию пьяной матросни, etc.? Ну и продолжайте жить в этом воображаемом мире. От меня-то вы что хотите?
Восхищения? Смешно. Одобрения? Глупо. Рассказа об отглагольных рифмах? Оно вам нужно - если вы не соблюдаете главных заветов?
Пани Тыква, не знаю, согласитесь ли Вы со мной?
Мне думается, что я поняла причину некоторого недопонимания.
Вы к форуму относитесь серьёзно, как к жизни в реале.
Хотите говорить о наболевшем.
А мы приходим расслабиться, посмеяться, пошутить поиграть, юмор, сатира, сарказм.
В реале мы все, конечно, серьёзные и добропорядочные. Поверьте, пожалуйста.
А в вирте хочется другого, развлекухи от бытовухи.
Но есть точки соприкосновения с Вами.
В политических темах мы вполне серьёзные.
Вот и все нюансы.
ИМХО.
Романтиком можно быть по-разному. Можно рассказать или выдумать историю, преподнеся себя героем, вызывающим целый спектр чувств от восхищения до зависти.
А можно так - обнять за плечи и сказать:
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
В реале мы все, конечно, серьёзные и добропорядочные. Поверьте, пожалуйста.
Не верю.
Романтиком можно быть по-разному. Можно рассказать или выдумать историю, преподнеся себя героем, вызывающим целый спектр чувств от восхищения до зависти.
А можно так - обнять за плечи и сказать:Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Можно, конечно.
Но иногда ведь, хочется и похулиганить, как и товарищ Сталин говорил.
Вы видео не смотрите, но я для других поставлю одну из его любимых песен "С одесского кичмана"
Кстати, это моё любимое стихотворение, один дорогой мне человек его для меня открыл.
Рада, что Вы его тоже любите.
И чего я совершенно точно не хочу, так это вражды.
Отредактировано Лариса (01-10-2023 21:36:19)
Не верю.
Ваше право.
Наверное не хорошо, что я сказала мы, Алёну я не знаю, но чувствуется, что в реале она тоже очень серьёзный человек, как и я.
Пани Тыква, извините, но из-за атаки тролля не могу продолжить с Вами беседу.
Спокойной ночи.
Надеюсь, что нам удасться найти с Вами точки соприкосновения и сделать наше общение более позитивным.
Можешь ябиднячить сколько влезет! Всё вернётся тебе в тройном размере! Но уже в реале)))
Бан на 3 дня. Бан может быть отменён, но не мною.
Алёна, я не открываю видео.Не раз говорила об этом. Но, судя по всему, вы разжаловали меня из пани в мадемуазель, к тому же старую деву. Ту, которая тщилась запретами повлиять на моральный облик своих воспитанниц.
Ну, у меня полномочий м-ль Куку нет. Есть понимание, что запретный плод всегда сладок. И тем девчонкам из "Безымянной звезды" так хочется (в том числе и из-за усилий м-ль Куку) быть похожими на содержанку богача в исполнении Мих. Козакова! Ну тем дурочкам никто не показал оборотную сторону блеска куртизанок.
Как будут выглядеть тату, набитые на крепкие молодые тела, на дряхлеющих пенсионерских? И на всякую ли эпатажную сварщицу Катерину из фильма "Высота" найдется благородный монтажник Николай Пасечник?
Да что я тут теряю время, пытаясь на что-то повлиять в судьбе зависших в пубертате? Тем более, что они обрели идейного вдохновителя. Жить нужно ярко и недолго. Что значит жить ярко? Ярче всего - прожигая жизнь.
Девоньки мои, вы нашли свою нишу, где носитесь на конях, падая, но не травмируясь, плаваете капитанками на бригантинах, не подвергаясь насилию пьяной матросни, etc.? Ну и продолжайте жить в этом воображаемом мире. От меня-то вы что хотите?
Восхищения? Смешно. Одобрения? Глупо. Рассказа об отглагольных рифмах? Оно вам нужно - если вы не соблюдаете главных заветов?
Уважаемая Пани Тыква, нам очень нравится Ваша непоколебимая стойкость в отстаивании идеалов. Мы стараемся Вам подражать. Вот например, стих про татушки. Ведь мы, Рифмующие трусы, выступили против тату, которым хвасталась миссОльга Р., эта стриптизёрша, японка с хохмодрома. Мы заклеймили её позором, и выдвинули лозунг "Долой татушки с наших кис!" Разве это не продолжение Вашей борьбы за моральные идеалы?
Сообщение от Пани Тыква
Чтобы знали своё место.
На места расставляет время, а не люди.
да, с этим согласна.А можно узнать, уважаемая Талия, почему Вы на нашей стороне, моей и Рифмующих трусов, и не поддерживаете критику Пани Тыквы в наш адрес? Я вот почему спрашиваю. Вы весьма сурово атакуете Ларисоль в общем-то за то, за что Пани Тыква критикует нас. Пани Тыква прямо назвала Ларису нашей вдохновительницей. А мы, подражая Ларисе, хотим быть содержанками как Анастасия Вертинская у М.Казакова в "Безымянной звезде" и не хотим быть мадемуазелями Куку. Мы, по мнению Пани Тыквы, видим только блеск, и не видим нищету куртизанок.
Поэтому мне не понятна Ваша позиция относительно наших стихов, и нас, Рифмующих трусов. Чем мы отличаемся от Ларисы?
обо мне можете писать всё, что только хотите. Я буду рада.
Пчёлка, Вы мне очень нравитесь.
У вас есть стержень, оптимизм, чувство юмора и неистребимое желание творить.
Так держать!
Никогда не опускайте крылья)
Сообщение от Пчелка
обо мне можете писать всё, что только хотите. Я буду рада.
Пчёлка, Вы мне очень нравитесь.
У вас есть стержень, оптимизм, чувство юмора и неистребимое желание творить.
Так держать!
Никогда не опускайте крылья)
спасибо! В отношении ко мне Вы с Талией вместе, на моей стороне. Осталось только Пани Тыкву дожать.Она конечно, желает нам добра, но что поделать, если Костолевский влюбился в Анастасию Вертинскую, содержанку М.Козакова в "Безымянной звезде", а не в мадемуазель Куку, которая была явно неравнодушна к нему. А Блок? А он влюбился в Незнакомку! А кто она была? А Идиот влюбился в Анастасию Филипповну. А Наташа Ростова сбежала от Болконского к Курагину. Это русская романтика. А мы, Рифмующие трусы, романтики.
Женщины, бан за флуд пока не отменён. Идите-ка разбираться на ветку "срач" или ещё куда. Здесь - только о поэзии.
3 октября 1895 года Родился русский поэт Сергей Есенин
Одно из первых стихотворений, а, может, и первое?:
Там, где капустные грядки
Красной водой поливает восход,
Клененочек маленький матке
Зеленое вымя сосет.
.....
Девоньки мои, вы нашли свою нишу, где носитесь на конях, падая, но не травмируясь, плаваете капитанками на бригантинах, не подвергаясь насилию пьяной матросни, etc.?
Первое описание Дэзи на шхуне "Нырок":
– Не набрасывайтесь на пищу! – испуганно заявила женщина. Она оказалась молодой девушкой; ее левый глаз был завязан черным платком. Здоровый голубой глаз смотрел на меня с ужасом и упоением....
.. Тем временем я рассмотрел девушку. Она была темноволосая, небольшого роста, крепкого, но нервного, трепетного сложения, что следует понимать в смысле порывистости движений. Когда она улыбалась, походила на снежок в розе....
.....Она была в башмаках, с брошкой на серой блузе и в черной юбке. Ее повязка лежала аккуратнее, ровно зачеркивая левую часть лица.
– Тоббоган просил вам передать, – сказала Дэзи, тотчас же вперяя в меня одинокий голубой глаз, – что он постоит на вахте сколько нужно, если вам некогда. – Затем она просияла и улыбнулась.(с) А.С.Грин "Бегущая по волнам"
Пожалуй, отсюда начиналось наше литературное "пиратство".
спасибо! В отношении ко мне Вы с Талией вместе, на моей стороне. Осталось только Пани Тыкву дожать.Она конечно, желает нам добра, но что поделать, если Костолевский влюбился в Анастасию Вертинскую, содержанку М.Козакова в "Безымянной звезде", а не в мадемуазель Куку, которая была явно неравнодушна к нему. А Блок? А он влюбился в Незнакомку! А кто она была? А Идиот влюбился в Анастасию Филипповну. А Наташа Ростова сбежала от Болконского к Курагину. Это русская романтика. А мы, Рифмующие трусы, романтики.
Я ни на чьей стороне. Просто не люблю, когда критикуют современное творчество, опираясь на старые догмы. Кому-то нравится возвеличивать человека, окружающую действительность. А кому-то отображать всё без прекрас. Всё имеет право быть.
Отредактировано Талия (04-10-2023 07:05:27)
Обожаю страничку Степана, сто пудов он увековечит тебя в своём творчестве.
А кто такой Рыков, что ему столько мути посвящено? Очереднй форумчанин, который оттолкнул вас?
Что значит как? Когда человеку пытаются закрыть рот баном, он всегда найдёт возможность ответить.
Интересно как получается. Рыков и Лариса на разных форумах и не пересекались. А какой-то Стёпка-отребьев посвящает такие строфы этим лицам. Дамочка! Да вы врушка!
Отредактировано Крошка енот (04-10-2023 09:46:45)
Еще раз предупреждаю, на этой теме идет обсуждение стихов, нравится, не нравится. Разборки кто на ком стоял, в теме Срач, она без модерации. Но тоже без фанатизма.
На остальных темах буду банить не взирая на то, кто первый начал.
Еще раз предупреждаю, на этой теме идет обсуждение стихов, нравится, не нравится. Разборки кто на ком стоял, в теме Срач, она без модерации. Но тоже без фанатизма.
На остальных темах буду банить не взирая на то, кто первый начал.
Да забаньте! К кому тут обратиться надо? Только на вечно, так как тут и делать нЕчего, как новости и темы с других сайтов перетерать, да стишки, которые одно недоразумение постить
Мне думается, что я поняла причину некоторого недопонимания.
Вы к форуму относитесь серьёзно, как к жизни в реале.
«Что при людях, что без людей, я все одна, ничего я из себя не доказываю..." - считайте моим кредо.
Вместо то ли блатной, то ли политической романтики предлагаю послушать Александра Дольского, одного из моих любимейших петербуржцев (правда, понаехавших). Надеюсь, модераторы мне это разрешат.
Сообщение от Пчелка
Первое описание Дэзи на шхуне "Нырок":....
А.С.Грин "Бегущая по волнам"
Пожалуй, отсюда начиналось наше литературное "пиратство".
первый отзыв на картинку:
И каждый день всё новой гранью
Сверкает слово «охренеть" (с)PadRe
«Что при людях, что без людей, я все одна, ничего я из себя не доказываю..." - считайте моим кредо.
Вместо то ли блатной, то ли политической романтики предлагаю послушать Александра Дольского, одного из моих любимейших петербуржцев (правда, понаехавших). Надеюсь, модераторы мне это разрешат.
Вы, наверное, раньше собирались с интересными людьми, пели под гитару, читали стихи.
Тоже очень люблю такие душевные посиделки, но в моей молодости они быстро сменились ночными клубами тыц-тыц'-тыц.
К сожалению.
Мне больше по душе были бы тоже песни под гитару.
Но раз здесь стихи, и с моим любимым "Жирафом" Гумилёва вы попали в яблочко, то тогда по сезону Семён Надсон:
Осень, поздняя осень!.. Над хмурой землею
Неподвижно и низко висят облака;
Желтый лес отуманен свинцовою мглою,
В желтый берег без умолку бьется река...
В сердце - грустные думы и грустные звуки,
Жизнь, как цепь, как тяжелое бремя, гнетет,
Призрак смерти в тоскующих грезах встает,
И позорно упали бессильные руки...
Это чувство - знакомый недуг: чуть весна
Ароматно повеет дыханием мая,
Чуть проснется в реке голубая волна
И промчится в лазури гроза молодая,
Чуть в лесу соловей про любовь и печаль
Запоет, разгоняя туман и ненастье, -
Сердце снова запросится в ясную даль,
Сердце снова поверит в далекое счастье...
Но скажи мне, к чему так ничтожно оно,
Наше сердце, - что даже и мертвой природе
Волновать его чуткие струны дано,
И то к смерти манить, то к любви и свободе?..
И к чему в нем так беглы любовь и тоска,
Как ненастной и хмурой осенней порою
Этот белый туман над свинцовой рекою
Или эти седые над ней облака?
Отредактировано Лариса (06-10-2023 23:19:00)
тогда по сезону Семён Надсон
Нет, Надсон мне не зашёл, выражаясь современным языком. А вот Фета я для себя переоткрыла.
Добро и зло
Два мира властвуют от века,
Два равноправных бытия:
Один объемлет человека,
Другой — душа и мысль моя.
И как в росинке чуть заметной
Весь солнца лик ты узнаешь,
Так слитно в глубине заветной
Всё мирозданье ты найдешь.
Не лжива юная отвага:
Согнись над роковым трудом —
И мир свои раскроет блага;