Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 3

Международные новости 3

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p68955,Прагматик написал(а):

Сила есть - ума не надо. До поры, до времени работает. В 1905 сработало, в 1917 - увы. В 1991 кто поддержал ГКЧП?

Нужна и сила, и ум.
А каждого переубеждать - поломается кровать.

В 17-м власть довела ситуацию до цугундера именно по причине своей дури. Непробиваемой дури.
В 91-м большинство ГКЧП бы не поддержало. Уж больно унылы, серы и безнадёжны были последние годы советской власти.

512

#p68955,Прагматик написал(а):

Сообщение от Lapsha

Всех не переубедишь. У каждого свои глюки в голове. А вбивать начальственные предписания (подчинение закону - как это называется в "демократических" странах) предпочитали и предпочитают исключительно силой или угрозой применения силы. Вольнодумство допускается только в разрешенных рамках.
    И это правильно.

Сила есть - ума не надо. До поры, до времени работает. В 1905 сработало, в 1917 - увы. В 1991 кто поддержал ГКЧП?

ум без силы невелика ценность .

513

#p68957,Lapsha написал(а):

В 91-м большинство ГКЧП бы не поддержало

Поддержало  бы, если  бы власть  была бы решительней.
Во всяком случае в готовности и  загруженные  сидели в самолетах.

514

#p68962,Alex_S написал(а):

Поддержало  бы, если  бы власть  была бы решительней.
Во всяком случае в готовности и  загруженные  сидели в самолетах.

Если бы да кабы!

Если бы советская власть не была такой дуболомной, а была бы как китайская того же времени, то всё бы получилось. Но в ЦК и Политбюро сидели выжившие из ума старцы. И сама система, допустившая эту геронтократию, была нежизнеспособна. В случае победы ГКЧП агония просто продлилась бы. Никаких реформ эта ГКЧП не предлагала, а тупо хотела всё вернуть взад. Чего большинству народа уже не хотелось до тошноты.

СССР довела до ручки, а потом легко сдала именно КПСС. Всё это полуграмотное мудачьё. Умевшее только брать под козырёк, давить и не пущать. Дураки у власти могут привести только к краху.

515

#p68963,Lapsha написал(а):

Если бы да кабы!

Если бы советская власть не была такой дуболомной, а была бы как китайская того же времени, то всё бы получилось. Но в ЦК и Политбюро сидели выжившие из ума старцы. И сама система, допустившая эту геронтократию, была нежизнеспособна. В случае победы ГКЧП агония просто продлилась бы. Никаких реформ эта ГКЧП не предлагала, а тупо хотела всё вернуть взад. Чего большинству народа уже не хотелось до тошноты.

СССР довела до ручки, а потом легко сдала именно КПСС. Всё это полуграмотное мудачьё. Умевшее только брать под козырёк, давить и не пущать. Дураки у власти могут привести только к краху.

Чё там на этот счет  писал  незабвенный Шота?

516

#p68965,Alex_S написал(а):

Чё там на этот счет  писал  незабвенный Шота?

Да мне как-то насрать на незабвенного Шота.

517

#p68966,Lapsha написал(а):

Да мне как-то насрать на незабвенного Шота.

Вот так вы 3,14...расы и срете на всемирное наследие.
А потом обижаетесь,  что вас  посылают штурмовать горушку в Перу.
Ладно, до Шота Руставели  тебе как до Луны пешком. Ну а  что там Михаил Евграфович  о тебе говорил , хоть  читал?

518

#p68970,Alex_S написал(а):

Вот так вы 3,14...расы и срете на всемирное наследие.
А потом обижаетесь,  что вас  посылают штурмовать горушку в Перу.
Ладно, до Шота Руставели  тебе как до Луны пешком. Ну а  что там Михаил Евграфович  о тебе говорил , хоть  читал?

Шота такое же мировое наследие, как и Тарас Шевченко. То есть никакое. Pезультат лебезения перед нацменами во времена советского "интернационализма".
Там было много таких "мировых наследий". По пучку на каждую республику, автономную республику и автономный национальный край. Сейчас х.рен всех и вспомнишь.

Что касается Михал нашего Ефграфыча, то его заезды по поводу либералов разделяю горячо и полностью.
Однако тебе следует, наконец, уяснить, что противник совковой серости - отнюдь не автоматически либерал. А то у вас это тумблерное мышление как было вбито при совке, так до сих пор никак не рассупонится, заскорузло намертво.

Отредактировано Lapsha (16-05-2019 22:10:46)

519

#p68978,Lapsha написал(а):

Шота такое же мировое наследие, как и Тарас Шевченко.

Американская  ограниченность  заразна, как чума и распространяется также.
Совки как раз вы, которые предпочли работать на чужую страну.
Совок- нужный инструмент, но  в любом доме он обычно находится  в темном углу.

520

#p68980,Alex_S написал(а):

Американская  ограниченность  заразна, как чума и распространяется также.

Выйди на улицу и поговори с первыми попавшимися людьми.
А потом поговорим про ограниченность.
Впрочем, достаточно почитать и этот форум.

#p68980,Alex_S написал(а):

Совки как раз вы, которые предпочли работать на чужую страну.

Совки - те, кто навешивает ярлыки на всех, кто, как совку кажется, живет "не так, как надо".
Я предпочитаю работать на себя в первую очередь, а потом разбираться со странами. Ты - тоже. Но ты лицемерен. Лицемерен по-совковому.

521

#p68985,Lapsha написал(а):

Совки - те, кто навешивает ярлыки на всех, кто, как совку кажется, живет "не так, как надо".

В американской политике это сразу вылезает наружу... Сирия, Ливия, КНДР, Венесуэла, Куба, Сербия... и много других.

522

#p68988,Олег Пермский написал(а):

В американской политике это сразу вылезает наружу... Сирия, Ливия, КНДР, Венесуэла, Куба, Сербия... и много других.

В политике - да.

Вспомни, как СССР сортировал страны. Просто СССР развалился и Россия имеет уже вменяемую политику, а Штаты так и остались в той эпохе динозавров холодной войны.
У них не было внутренних причин что-то менять. Правда, сейчас накатывается такая жопень в экономике, что придется и им меняться.

Отредактировано Lapsha (17-05-2019 00:50:07)

523

#p68991,Lapsha написал(а):

У них не было внутренних причин что-то менять.

У нас тоже, сейчас есть.

524

#p68957,Lapsha написал(а):

Нужна и сила, и ум.
А каждого переубеждать - поломается кровать.

В 17-м власть довела ситуацию до цугундера именно по причине своей дури. Непробиваемой дури.
В 91-м большинство ГКЧП бы не поддержало. Уж больно унылы, серы и безнадёжны были последние годы советской власти.

Переубеждать - сизифов труд. Не о том речь. Если проблемы вовремя не решать, загонять их под спуд, недовольных ломать через колено, кончается это одинаково для правящих режимов. Реформы всегда нужны вовремя и адекватные. А нагайкой или дубинкой неправильные идеи из головы выбивать, как и убивать носителей идей - дело безнадежное, тоже сизифов труд.

525

#p68961,тюбик написал(а):

Россия Украину или Украина Россию может победить только своим примером. У кого жизнь будет лучше - тот и победит.

526

#p69008,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Россия Украину или Украина Россию может победить только своим примером. У кого жизнь будет лучше - тот и победит.

а разве стоит такая цель победить украину ?цель не победить кого то .а самому остаться в живых .выжить и сохраниться .я так мыслю .

527

#p69011,тюбик написал(а):

а разве стоит такая цель победить украину ?цель не победить кого то .а самому остаться в живых .выжить и сохраниться .я так мыслю .

у властьимущих во все времена и во всех странах цель всегда была, есть и будет - сохранить свою власть и преумножить.

528

#p68985,Lapsha написал(а):

Ярлыки навешивают,  говоришь ..... ну-ну.

529

тумблерное мышление

Эко сказано. +

530

Лаура Дальмайер решила закрыть биатлонную главу своей жизни.
Двукратная олимпийская чемпионка немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер объявила о завершении карьеры, написав на своей странице в Instagram.

"Уважаемые фанаты, друзья и партнеры! Пришло время прощаться! После невероятно тяжелого сезона, полного взлетов и падений, я больше не чувствую стопроцентную страсть, необходимую для профессионального спорта. Поэтому я решила закончить свою биатлонную карьеру.

С самого детства я полностью посвящала себя биатлону. Я пережила невероятные моменты, познакомилась с замечательными людьми, без которых все это было бы невозможно. Большое спасибо за все годы, которые я провела в этом спорте - они сделали меня тем, кто я есть!

Чтобы освободить место для новых приключений, мне пора закрыть биатлонную главу своей жизни", - говорится в обращении.
https://korrespondent.net/sport/other/4 … nyy-karery

сперва нойнер, теперь вот она...
эх, фройлян, мне будет вас не хватать...

531

#p69101,Кузькин отец написал(а):

сперва нойнер, теперь вот она...
эх, фройлян, мне будет вас не хватать...

Видать не принимает  фройлянский органон  больше допингов.

532

#p68936,Image написал(а):

Французы громят канадцев )) Пани, вы это видите? )

Отредактировано Image (16-05-2019 23:07:13)

Это даже не в нашей группе.

533

#p69014,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

у властьимущих во все времена и во всех странах цель всегда была, есть и будет - сохранить свою власть и преумножить.

это нормально .не нормально когда власть имущие просирают свою власть .за кружевные трусики и кусочек хомона .

Отредактировано тюбик (17-05-2019 21:23:05)

534

#p69159,тюбик написал(а):

это нормально .не нормально когда власть имущие просирают свою власть .за кружевные трусики и кусочек хомона .

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:23:05)

проигрыш одних - победа других. нормально

535

#p69199,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:23:05)

проигрыш одних - победа других. нормально

ну да всё согласно биологии .

536

#p69200,тюбик написал(а):

биология в человеческом социуме? примитивно

537

#p69207,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

биология в человеческом социуме? примитивно

ну уж всяко в социуме не божьи законы .не созрели ища человеки до них .

538

#p69218,тюбик написал(а):

ну уж всяко в социуме не божьи законы .не созрели ища человеки до них .

в социуме свои законы. мы же можем, к примеру, поделить одно яблоко на двоих. чтобы никто обиженным не остался.

539

Однако тебе следует, наконец, уяснить, что противник совковой серости - отнюдь не автоматически либерал. А то у вас это тумблерное мышление как было вбито при совке, так до сих пор никак не рассупонится, заскорузло намертво.

в общем верно, Лапша. Кто эти люди? Те, кто не хочет назад в социализм, и одновременно выступающие против либералов типа "Эха Москвы".

540

Британских читателей возмутил перехват российских самолетов над Балтикой.
https://ria.ru/20190518/1553597557.html … um=desktop

"Очень агрессивный ход со стороны России, размещающей свою страну так близко к такому количеству баз НАТО", - сыронизировал пользователь William.
"Великобритания снова защищает свою территорию в Эстонии. Отлично", - съязвил Unholy Racket.
"Что Великобритания делает на Балтике? О да, (действует. – прим. ред.) как часть НАТО, окружающего Россию", - написал Headofficelacky.
"Почему мы патрулируем Балтику. Пусть эстонцы летают в своем приграничном пространстве", - заметил tobeornottbe.
"Русские имеют береговую линию на Балтийском море, и оно находится в полутора тысячах миль от Соединенного Королевства. Почему мы перехватываем русских, совершенно законно летающих в международном воздушном пространстве в полутора тысячах миль от Великобритании", - задалась вопросом Catherine Neville.

Кому нужна конфронтация Запада с Россией или России с Западом?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 3