Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 3

Международные новости 3

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p72871,Прагматик написал(а):

История одна для всего человечества. Учебники у всех разные.

Где же она тогда, если не в учебниках?

722

#p72882,Прагматик написал(а):

матаппарат - единственный способ познания окружающей действительности? а логика как же?

логика это раздел математики. но не единственный. он оперирует в классическом варианте дискретными значениями. я и имел в виду, что это уже довольно грубый и вульгарный способ.

723

#p72885,Image написал(а):

Где же она тогда, если не в учебниках?

и эти люди рассуждают о пропаганде...

724

Спасательных жилетов не было на пассажирах прогулочного катера, который перевернулся на Дунае в центре Будапешта. Об этом сообщает 30 мая агентство Associated Press, ссылаясь на южнокорейских дипломатов.
Туристы не надели жилеты во время опрокидывания судна. В результате из 33 пассажиров и двух членов экипажа семеро погибли, семеро были спасены, а 19 пропали без вести. Все погибшие и пропавшие — граждане Южной Кореи.

Подробности: https://regnum.ru/news/2638384.html?utm … um=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

725

#p72887,MaxHo написал(а):

логика это раздел математики. но не единственный. он оперирует в классическом варианте дискретными значениями. я и имел в виду, что это уже довольно грубый и вульгарный способ.

Любые события не могут противоречить друг другу. Логика и математика – это способ мышления, которые позволяют нашим мыслям соответствовать реальной действительности. Такой способ мышления исключает противоречия в наших выводах и умозаключениях. Выводы и умозаключения, в которых нет противоречий, соответствуют реальной действительности. И лишь одно единственное противоречие сообщает нам о том, что где-то мы ошибаемся, что-то не соответствует действительности.
Ни один достоверно известный факт не должен противоречить выводам из наших знаний (исторических или любых других). И только один единственный, говорит либо об их ложности, либо об ограниченности действия.

726

#p73029,Прагматик написал(а):

Сообщение от MaxHo

Любые события не могут противоречить друг другу. Логика и математика – это способ мышления, которые позволяют нашим мыслям соответствовать реальной действительности. Такой способ мышления исключает противоречия в наших выводах и умозаключениях. Выводы и умозаключения, в которых нет противоречий, соответствуют реальной действительности. И лишь одно единственное противоречие сообщает нам о том, что где-то мы ошибаемся, что-то не соответствует действительности.
Ни один достоверно известный факт не должен противоречить выводам из наших знаний (исторических или любых других). И только один единственный, говорит либо об их ложности, либо об ограниченности действия.

да ерунда .возьми дятловых все события там противоречивы  .необходим один факт .чтоб всё связать в логику .а его не находят .уже шисят лет одно и тоже переваливают с места на место .

727

#p73099,тюбик написал(а):

да ерунда .возьми дятловых все события там противоречивы  .необходим один факт .чтоб всё связать в логику .а его не находят .уже шисят лет одно и тоже переваливают с места на место .

Человек получает от внешнего мира не саму информацию, а лишь сигналы посредством органов чувств. Нервная система и мозг анализируют их в соответствии с имеющимися программами (врожденными или приобретенными), и лишь потом преобразуют в информацию, которой мы пользуемся в своей жизни. Без работы нашего мозга не существует какой-либо информации. Все, что есть в нашей голове, без какого-либо исключения, - всего лишь образы, отражающие окружающий нас мир.

Пример. Если мне попался текст, написанный с помощью иероглифов, то эти иероглифы не могут вызывать у меня каких-либо образов, поскольку я не умею их читать. Иероглифы для меня – всего лишь какие-то непонятные значки.

Образы же, которые появляются в нашей голове, могут либо соответствовать, либо не соответствовать реальной действительности. Одни нас информируют, а другие дезинформируют.

728

#p73147,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Человек получает от внешнего мира не саму информацию, а лишь сигналы посредством органов чувств. Нервная система и мозг анализируют их в соответствии с имеющимися программами (врожденными или приобретенными), и лишь потом преобразуют в информацию, которой мы пользуемся в своей жизни. Без работы нашего мозга не существует какой-либо информации. Все, что есть в нашей голове, без какого-либо исключения, - всего лишь образы, отражающие окружающий нас мир.

Пример. Если мне попался текст, написанный с помощью иероглифов, то эти иероглифы не могут вызывать у меня каких-либо образов, поскольку я не умею их читать. Иероглифы для меня – всего лишь какие-то непонятные значки.

Образы же, которые появляются в нашей голове, могут либо соответствовать, либо не соответствовать реальной действительности. Одни нас информируют, а другие дезинформируют.

тесть вселенной нет .солнца нет .земли нет .нет большого медицинского словаря .нефти нет и нет путина .? это всё ощущения .
забыл как это называется.. солипсизм вродь

729

#p73152,тюбик написал(а):

тесть вселенной нет .солнца нет .земли нет .нет большого медицинского словаря .нефти нет и нет путина .? это всё ощущения .

Как раз наоборот. Все это реально существует, но дано нам в ощущениях. Поэтому, образы, которые появляются в нашей голове, могут либо соответствовать, либо не соответствовать реальной действительности.
Если не проверять наши образы и умозаключения на непротиворечивость, то найти успешные решения любых проблем оказывается задачей неразрешимой. Человек становится разумным тогда, и только тогда, когда он проверяет свои выводы на непротиворечивость достоверным фактам.
Простые примеры этому. Если человек был в одном месте, то он не мог быть в то же самое время и в другом. Одно проверенное алиби уничтожает все тщательно собранные доказательства вины подозреваемого. Противоречия могут быть лишь в нашей голове, но не в поведении природы.

ВСЯ ПРИРОДА, В ТОМ ЧИСЛЕ ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО, КАК ЕЕ НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ, ОБЛАДАЕТ ОДНИМ УНИВЕРСАЛЬНЫМ СВОЙСТВОМ: ЛЮБЫЕ СОБЫТИЯ НЕ МОГУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ДРУГ ДРУГУ.
Благодаря этому универсальному свойству природы мы можем находить надежные знания и успешно использовать их для решения проблем в самых разных областях деятельности. Надежные знания и характеризуют человека, как человека разумного.

730

#p73184,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Как раз наоборот. Все это реально существует, но дано нам в ощущениях. Поэтому, образы, которые появляются в нашей голове, могут либо соответствовать, либо не соответствовать реальной действительности.
Если не проверять наши образы и умозаключения на непротиворечивость, то найти успешные решения любых проблем оказывается задачей неразрешимой. Человек становится разумным тогда, и только тогда, когда он проверяет свои выводы на непротиворечивость достоверным фактам.
Простые примеры этому. Если человек был в одном месте, то он не мог быть в то же самое время и в другом. Одно проверенное алиби уничтожает все тщательно собранные доказательства вины подозреваемого. Противоречия могут быть лишь в нашей голове, но не в поведении природы.

ВСЯ ПРИРОДА, В ТОМ ЧИСЛЕ ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО, КАК ЕЕ НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ, ОБЛАДАЕТ ОДНИМ УНИВЕРСАЛЬНЫМ СВОЙСТВОМ: ЛЮБЫЕ СОБЫТИЯ НЕ МОГУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ДРУГ ДРУГУ.
Благодаря этому универсальному свойству природы мы можем находить надежные знания и успешно использовать их для решения проблем в самых разных областях деятельности. Надежные знания и характеризуют человека, как человека разумного.

то есть хошь сказать картина мира в мозгах человека анаморфна ..все мы смотрим на одну картинку .но каждый видит свою .
у каждого свой угол зрения
вот давай подумаем как всем видеть одно и тоже .предлагаю поставить зеркальный прибор и в этом приборе смотреть отраженный мир .два раза искаженный луч .по законам физической геометрии становится истинным .

Отредактировано тюбик (31-05-2019 07:32:32)

731

#p73184,Прагматик написал(а):

ЛЮБЫЕ СОБЫТИЯ НЕ МОГУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ДРУГ ДРУГУ.

Совершенно согласна с Вашим заключением.

732

#p73188,тюбик написал(а):

то есть хошь сказать картина мира в мозгах человека анаморфна ..все мы смотрим на одну картинку .но каждый видит свою .
вот давай подумаем как всем видеть одно и тоже .предлагаю поставить зеркальный прибор и в этом приборе смотреть отраженный мир .два раза искаженный луч .по законам физической геометрии становится истинным .

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:32:32)

Не получится. Никто не хочет быть манипулируемым. А как только ты начинаешь мне или еще кому-то что-то предлагать, ты становишься манипулятором.

733

#p73193,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:32:32)

Не получится. Никто не хочет быть манипулируемым. А как только ты начинаешь мне или еще кому-то что-то предлагать, ты становишься манипулятором.

бог через судьбу манипулирует всеми .неужели не интересно узнать чего хочет бог от человеков  ?
для чего богу весь этот эволюционно-исторически-воспитательный процесс.
или вам интересно только  своё жизненоличное мгновенье  -родился .пожрал .поспал.пожрал поспал  .посрал и сдох .

Отредактировано тюбик (31-05-2019 10:04:28)

734

#p73215,тюбик написал(а):

бог через судьбу манипулирует всеми .неужели не интересно узнать чего хочет бог от человеков  ?
или вам интересно только  своё жизненоличное мгновенье  -родился .пожрал .поспал.пожрал поспал  .посрал и сдох .

Отредактировано тюбик (Сегодня 09:04:28)

почему люди не верят проповедникам (любым)? потому же, что и политикам. мы чувствуем, что нами манипулируют.

735

#p73241,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 09:04:28)

почему люди не верят проповедникам (любым)? потому же, что и политикам. мы чувствуем, что нами манипулируют.

тоесть свою судьбу ты творишь себе сам .?тогда какие претензии у тебя к путину и кирилу .?

736

#p73243,тюбик написал(а):

тоесть свою судьбу ты творишь себе сам .?тогда какие претензии у тебя к путину и кирилу .?

а у меня нет к ним претензий, как нет и иллюзий.

737

#p73245,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

тогда мне не понятно чем вы не довольны и кто вас обидел ?

738

#p73251,тюбик написал(а):

Путен.

739

#p73251,тюбик написал(а):

Сообщение от Прагматик

Сообщение от тюбик

а это ложное мнение обо мне, не более того

740

#p72840,MaxHo написал(а):

скорее всево тогда просто никто рядом не воевал.

В царствование императора Александра III произошли довольно значительные изменения во внешней политике России. Прежде всего, Россия отказалась от практики тайных соглашений с иностранными державами, носивших характер сделок/дележа заморских территорий, которые практиковались при Александре II (например, Рейхштадтское соглашение, продажа Аляски Соединённым Штатам и т. д.), и которые опять будут иметь место при Николае II. Внешняя политика характеризовалась исключительной открытостью, миролюбивостью и здравым смыслом, отвечала национальным интересам страны. Прежние нежизнеспособные союзы России («Союз трёх императоров» с Германией и Австрией, союз с Болгарией) были отвергнуты после того как стало ясно, что они не приносят пользы России. И начали выстраиваться новые союзы с теми государствами (в частности, с Францией), внешнеполитические интересы которых совпадали с российскими. Как писал современник, немецкий историк О. Егер, «император Александр III, подобно всем государям, сознающим свою силу, никогда, нигде и никому не угрожал ею и ни разу ею не воспользовался в ущерб чьих бы то ни было интересов, не удостаивая даже и вниманием своим разные задорные выходки европейской политики… Держась политики невмешательства в европейские дела и постоянно имея в виду только интересы и достоинство России, Александр III вел свою политику открыто, не прибегая ни к каким ухищрениям, держась в отношении к другим державам безукоризненной прямоты и неуклонной справедливости. Спокойно отвернувшись от Болгарии, поддавшейся влиянию Австрии и позабывшей о своём долге признательности по отношению к России, император Александр III в самый разгар торжеств, сопровождавших возобновление Тройственного союза, протянул руку Франции». В итоге «Россия, возведенная императором Александром III на высокую степень могущества, получила решающий голос в делах европейских и азиатских»

741

#p72840,MaxHo написал(а):

скорее всево тогда просто никто рядом не воевал.

Мне вот этот его финт понравился, про братушек:
В 1885 году князь Болгарии, гессенский принц Александр Баттенберг, племянник императрицы Марии Александровны, с ведома Германии и Австро-Венгрии, и неожиданно для российских дипломатов, провозгласил объединение Северной и Южной Болгарии (Восточной Румелии, входившей в состав Османской империи), а сам был провозглашен «князем соединенной Болгарии». При этом из Восточной Румелии были изгнаны турецкие чиновники.

Такое усиление Болгарии показалось Сербии опасным, и она, подстрекаемая Австро-Венгрией, в ноябре 1885 года объявила войну «соединенной Болгарии». Но болгарская армия разбила сербскую и вступила на территорию Сербии (см. Сербско-болгарская война).

Провозглашение объединённой Болгарии вызвало острый балканский кризис. Хотя война Болгарии и Сербии оказалась скоротечной, но в любой момент войну Болгарии могла объявить Турция. Александр III был разгневан, поскольку болгарский князь, сначала решивший положить конец «русскому влиянию», теперь своими провокационными действиями, несогласованными с Россией, мог способствовать вовлечению России в новую войну с Турцией. И тогда Александр III предложил Болгарии самой решать свои внешнеполитические проблемы и не стал вмешиваться в болгаро-турецкие отношения. Результатом балканского кризиса стало дальнейшее охлаждение отношений России и Болгарии и даже разрыв дипломатических отношений между ними в 1886 году.

742

#p73256,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Прагматик

Сообщение от тюбик

а это ложное мнение обо мне, не более того

сами же тут толковали что за державу обидно .вот я и спрашиваю кто вас с державой обижает ?

743

#p73309,тюбик написал(а):

сами же тут толковали что за державу обидно .вот я и спрашиваю кто вас с державой обижает ?

Из двух извечных российских вопросов "кто виноват?" и "что делать?" предпочитаю искать ответ на второй вопрос, потому что виноватых легко найти или назначить. Живем сейчас явно хуже, чем могли бы жить, поэтому за державу и обидно.

744

#p73029,Прагматик написал(а):

Любые события не могут противоречить друг другу.

опять вы на ноль и единица скатываетесь.

745

#p73335,MaxHo написал(а):

опять вы на ноль и единица скатываетесь.

моя твоя не понимать

746

#p73147,Прагматик написал(а):

О, Господи! Вы читаете курс лекций о патологиях разных отделов головного мозга?!

747

#p73339,Прагматик написал(а):

моя твоя не понимать

ясное дело. сигналы по-разному обрабатываем.

748

Власти Южной Кореи не подтвердили казни дипломатов в КНДР

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2639159.html

749

малазийцы барагозят .грят не верим голанскому следствию

750

#p73339,Прагматик написал(а):

моя твоя не понимать

Нууу, Махно считать, штааа в жизни есть больше цветов, чем черное и белое, ноль и единица. На самом деле есть вещи, которые либо есть, либо их нет. Например, порядочность. А есть те, которые имеют "длину". Более начитанный, менее начитанный...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 3