Театральный экспромт.
"Вишнёвый сад теперь мой!"(с)
Это единственное, что помню из нетленного "Вишневого сада". И читала, и перечитывала, и на спектакль уже ходила, но вот так всё стирает ластик времени, освобождает ячейки памяти, чтобы отправлялась душа в свой путь в положенный срок с чистым внутренним хранилищем без возможности восстановления стертой информации.
Первый раз в первый класс...
В школе иногда была отличницей, поэтому обожаю эту окрыляющую суету перед новым учебным годом. Все уже вернулись в Москву радостные, возбужденные, отдохнувшие. Почему бы не выйти в люди в эти немного волнительные деньки, слиться с нарядной толпой, ощутить дыхание ранней осени в конце лета...
Летом я поняла, что никогда уже в моей жизни не будет мужчины. Прожила это открытие, прочувствовала. Мне нравится такая новая реальность. Спокойно, комфортно, иронично и немного забавно. Впервые это чувство возникло в моём любимом ирландском пабе на Пятницкой. Ни одного заинтересованного взгляда, все мужчины смотрели мимо. Как будто я стала прозрачной, невидимкой, на меня смотрят, но не видят.
Меня это не расстроило. Новое ощущение, не более того. Я больше не нравлюсь и не интересна мужчинам, которые ещё совсем недавно, всего-то лет 30 назад, готовы были "за ночь отдать всё на свете", "падали штабелями" к ногам, а я играючи "вертела их вокруг пальца"...
И вот теперь такое...
Что-то новенькое. Мне нравятся свежие эмоции спокойной умиротворенной состоявшейся пожилой женщины. Хорошо. Не смотрите на меня.
"Вишневый сад"... романтика уходящей жизни целого поколения 90х. В этом что-то есть. А кто на смену? Кто срубил наш "вишнёвый сад"? Не понятно. Но скоро новая элита выйдет из тени, в этом я не сомневаюсь.
Все лакомые места были распроданы. Я присмотрелась к ложам. Первые ряды в них были свободными вдали от сцены, зато в ложе у сцены во втором ряду осталось 2 свободных места по дорогой цене, что означало хорошую видимость.
Предательское воображение сразу же нарисовало рядом "его"? Зачем? Ну сколько уже можно придумывать всякий вздор!
Но противный мозг не сдавался - кто же сядет рядом на последнее свободное место рядом со мной?
(Новая редакция рассказа)
Отредактировано Лариса (25-08-2026 16:04:55)