Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке

Кирдык Америке

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p4245,Nika написал(а):

Каспар, может вы не в  курсе,  но в Калифорнии  именно русских очень много .

Как раз именно русских очень мало. А русскоязычных - да, немало, подавляюще большинство из них такие как мелькавший на прошлом форуме ФилиппНЙ, как Каспар, как вы, Ника и пр. Т.е. они русскоязычные, и идут тут, в Штатах, в "зачёт" как русские, однако содержимое их голов сильно отличается от того, что в головах именно русских. Это, кстати, легко можно обнаружить по роликам на ТыТрубе, если поискать соответсвующие темы. И приехали они совсем разными путями. Именно русские - почти сплошь профессиональная иммиграция. А вон те - по пятому пункту, по беженству, по религии и т.д. и т.п. И та очень небольшая группа "именно русских" практически не поддерживает отношений с "русскими". Да и живут они в очень разых районах как правило. И "именно русские" не сбиваются в стаи с локальным проживанием.

Тут огромное поле для растекания мыслью по древу. Mож книжку какую напейсать на эту тему? Я до сих пор ничего толкового об этом не видел.

332

#p4423,Lapsha написал(а):

Как раз именно русских очень мало. А русскоязычных - да, немало, подавляюще большинство из них такие как мелькавший на прошлом форуме ФилиппНЙ, как Каспар, как вы, Ника и пр. Т.е. они русскоязычные, и идут тут, в Штатах, в "зачёт" как русские,

На самом деле в моей  семье достаточно русских или  других славян  ,  но не станем  уподобляться   нацистам   и  заниматься измерением   процента    кошерной крови.   Речь   о том,  что в Калифорнии  действительно много русских людей  . Может они вас в свою компанию  не принимают.

333

#p4428,Nika написал(а):

На самом деле в моей  семье достаточно русских или  других славян  ,  но не станем  уподобляться   нацистам   и  заниматься измерением   процента    кошерной крови.

Это не ко мне - это к Израилю. Это там нацизм, у меня тут бытовые предпочтения.

#p4428,Nika написал(а):

Речь   о том,  что в Калифорнии  действительно много русских людей  . Может они вас в свою компанию  не принимают.

Действительно русских крайне мало. Их относительно много в Bay Area, по причине тотального засилья там хай-тека, соответственно, там относительно много спецов из России.

В компанию меня принимают. Мало того, я с такой компанией постоянно бухаю и нарушаю прочие безобразия. Когда-то мы короткое время были в контактах вот с теми "русскими", которых я упоминал. Но - очень короткое время.

Почему вы избегаете темы о спутниках и подводных лодках, доклад о которых вы читали?

Отредактировано Lapsha (04-11-2018 00:33:05)

334

#p4432,Lapsha написал(а):

В компанию меня принимают. Мало того, я с такой компанией постоянно бухаю и нарушаю прочие безобразия.

русские с которыми я общаюсь  не бухают,    могут выпить  , но по  строю речи не из вашего окружения,    а один   - тонкий  ценитель калифорнийских вин и  искусный гастроном ,   который живёт  в районе ЛА , даже купил виноградник и квасит  своё вино

335

#p4436,Nika написал(а):

русские с которыми я общаюсь  не бухают,    могут выпить  , но по  строю речи не из вашего окружения,    а один   - тонкий  ценитель калифорнийских вин и  искусный гастроном ,   который живёт  в районе ЛА , даже купил виноградник и квасит  своё вино

Ну вот, я ж о чем и говорю.

Тонкий ценитель вин, блин...

Ярмарка тщеславия и безостановочное лицедейство. Вам нравятся кривляки, они вообще очень популярны среди провинцилок по духу.

Русские в моем понимании (буду приводить примеры из актеров, их знают все): Евгений Леонов, Басов, Евстигнеев, Смоктуновский, Папанов, Миронов и т.д. и т.п. А не всякие тонкие ценители чего угодно, они сами по себе интересны, без кривляний.

Вспомнилась цитата из "Швейка": "все эстеты - гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма".

336

#p4441,Lapsha написал(а):

Тонкий ценитель вин, блин...

Ярмарка тщеславия и безостановочное лицедейство. Вам нравятся кривляки, они вообще очень популярны среди провинцилок по духу.

Где  кривляние ,  нет хамства и агрессии ,  но это не ваш круг.

337

#p4245,Nika написал(а):

Каспар, может вы не в  курсе,  но в Калифорнии  именно русских очень много .

Я обратил внимание, что русские очень мало помагают друг другу, живя за границей. Евреи всегда.

338

#p4453,Каспар написал(а):

Я обратил внимание, что русские очень мало помагают друг другу, живя за границей. Евреи всегда.

Помогают немало, а вот в стада не сбиваются, да.

Образование национальных диаспор характерно для малых наций с неким комплексом. Не неполноценности, но неким комплексом неуверенности. Так делают и армяне, и грузины, и албанцы, и цыгане и т.д. И у всех этих наций очень распространены рассказы об их некоей исключительности, превосходстве над остальными. Оборотная сторона ощущения себя не в своей тарелке.
А вот немцы, американцы, французы, испанцы и пр. (условно назовем великие нации) не создают диаспор. Есть одно очень важное исключение - китайцы. Которое, разумеется, подтверждает правило.

Что касается евреев, то их анклавы в Америке держатся на людях первого поколения мигрантов, их дети, а особенно внуки уж растворяются среди американцев. Кстати, у китайцев и тут особенность.

339

#p4453,Каспар написал(а):

Как ты думаешь, почему так?

340

#p4452,Nika написал(а):

Где  кривляние ,  нет хамства и агрессии ,  но это не ваш круг.

Как насчет лжи?

Это я опять о спутниках, подлодках и соответствующем докладе.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано Lapsha (04-11-2018 01:42:30)

341

Local gun shop owner offers rabbis free weapons
    Just outside of Colorado Springs, the owner of Dragon Arms is offering a different type of support. Mel Bernstein, the owner of the store, is offering to give rabbis a free AR-15 or a handgun. He'll also include training and ammunition.

недалеко  от Колорадо-Спрингс владелец оружейного магазина  Dragon Arms  Мел Бернштейн, предлаложил    раввинам бесплатный AR-15 или пистолет. Он также  предложил    провести бесплатный тренинг    и боезапас

342

#p4459,Лиза написал(а):

Не знаю, почему, но за границей, в эмиграции, очень хорошо видно - у всех народов взаимовыручка и помощь. Русские же напротив - завидуют друг другу, и вместо помощи стараются оттащить человеке обратно на уровень пособия и социальных талонов на питание.

Как изящно выразился мой тамошний знакомый:
- Только высунешь голову из помойки, тебя тут же стараются затолкать обратно.

В русофобии меня сложно заподозрить. Я горжусь тем, что я русский. Всерьез отношусь к идее объединения "русского мира". Но в нашем отношении друг к другу, ей Богу, сквозит зависть и ненависть. Все, как у древних латинян, чей язык, между прочим, стал мертвым - "человек человеку волк".

И это ведь касается не только заграницы.

Многих друзей каждому успешному человеку приходится оставлять позади, потому что они начинают к нему плохо относиться, если он поднялся на социальном лифте выше среды.

Я сам вышел из рабочего района. Помню, как ехидно оценивали мои успехи мои тогдашние приятели. Сначала их смущал мой университет. "Ты чего? Зачем? На заводе уже сейчас деньги платят". И действительно они были при деньгах, пока я активно учился. Потом их смущали мои успехи на поприще ИТ. "Чего? На работу взяли? Тебя? А они не боятся, что им офис обнесут?!" Это шутка такая. Потом они завидовали мне, когда я влился в бизнес в 90-е. "Да какой из тебя бизнесмен. Смешно". Оказалось - не смешно. А очень даже хороший. Потом они стали проситься ко мне на работу. Но я их не брал. Нет сотрудников хуже, чем бывшие друзья-товарищи. Они тебя никогда не будут воспринимать как начальника. Обязательно возникнут разногласия.

И постоянно до тебя доходят слухи, что все говорят, как ты зазнался. Да не зазнался. Я со всеми общаюсь. Никого не обижаю. Но у меня банально нет времени, как много лет назад, тусоваться с пивком у подъезда, чтобы перетереть за жизнь.

Звонок:
- Привет. Буду у тебя на районе. Выйдешь? По пивку?

- Извини, нет времени.

Все, смертельная обида.

Наблюдал за границей за евреями, югославами, греками, другими народами. Все помогают друг другу подняться. Кто-то устраивается на работу, продвигает своих. Русские - нет. Никого не потянут за собой наверх. Но постараются за ногу утянуть обратно в помойку.

Вот и объясните мне - что это за свойство менталитета у нас такое - сам погибай, и товарища прихвати?.. Откуда это пошло?

https://rovego.livejournal.com/6535177.html

Отредактировано Каспар (04-11-2018 04:24:29)

343

Каспар притащил на форум очередную порцию кала. Русофобского кала, другого он не приносит.

Прямо специалист по инфопомойкам.

344

Привнесу и я порцию навоза, но уже по поводу евреев, чтобы уравновесить потоки дерьма в обе стороны.

Наслаждайся, Каспар:

Истоки антисемитизма: почему евреи не любят друг друга?

На протяжении веков не было более жестоких гонителей и истребителей еврейского народа, чем выходцы из него самого.

http://kolokolrussia.ru/ideologiya/isto … drug-druga

Отредактировано Lapsha (04-11-2018 05:19:07)

345

#p4470,Lapsha написал(а):

Русофобского кала

Невзоров отлично сказал: «Нет никакой русофобии. Есть брезгливая усталость».
(с 20мин. 00сек.)
https://www.youtube.com/watch?v=fHZ3sw_ … e=youtu.be

346

Какая разница что сказал какой-то Цензура?
Он сейчас ведет передачи на Эхе Москвы, что уже есть несмываемое тавро.

347

#p4471,Lapsha написал(а):

Привнесу и я порцию навоза, но уже по поводу евреев, чтобы уравновесить потоки дерьма в обе стороны.

Наслаждайся, Каспар:

Истоки антисемитизма: почему евреи не любят друг друга?

http://kolokolrussia.ru/ideologiya/isto … drug-druga

Отредактировано Lapsha (Сегодня 02:19:07)

Полнейшая глупость, Лапша. Я привёл откровения современного русского парня, его мнение о происходящем сейчас. Фактически пытался ответить на вопрос Лизы.
Ты в ответ приводишь километровую аналитику-экскурс в историю, на века назад. Очень разные вещи.
Кстати, тот парень не считает себя русофобом, просто откровенно высказался.

Отредактировано Каспар (04-11-2018 08:51:19)

348

#p4488,Каспар написал(а):

Полнейшая глупость, Лапша.

Полнейшая глупость - собирать по сусекам вякий шовинистический или ксенофобский кал и вытаскивать его на всеобщее обозрение, млея от удовольствия.

И неважно под каким прикрытием подаваемое - якобы нормальный русский парень и пр.

Но ты этого не поймешь никогда.

349

#p4470,Lapsha написал(а):

Каспар притащил на форум очередную порцию кала. Русофобского кала, другого он не приносит.

Прямо специалист по инфопомойкам.

Ну а ты вот лично сколько русских к себе в контору пристроил? Ты говоришь, что ценный специалист, начальство тебя слушает. Значит есть возможность помочь неустроенным землякам?

350

#p4513,BFG написал(а):

Ну а ты вот лично сколько русских к себе в контору пристроил? Ты говоришь, что ценный специалист, начальство тебя слушает. Значит есть возможность помочь неустроенным землякам?

Троих.
Один потом свалил на более хлебные места. А скорее всего на более спокойное место. Так что осталось двое.

Но нашим, приехавшим как профи и помогать-то не надо. Просто один попросился именно в эту контору, ему хотелось заниматься именно тем, что мы делаем. А двое тупо через стандартный путь интервью.

Отредактировано Lapsha (04-11-2018 10:14:11)

351

Ну вот. Каспар, получается, действительно фигню принес.
Кстати, а сам Каспар скольким соотечественникам помог в НЗ устоиться?

352

#p4459,Лиза написал(а):

помогают , как и все....

353

#p4517,BFG написал(а):

Кстати, а сам Каспар скольким соотечественникам помог в НЗ устоиться?

вы хоть  представляете о чём спрашиваете?

354

#p4469,Каспар написал(а):

Не знаю, почему, но за границей, в эмиграции, очень хорошо видно - у всех народов взаимовыручка и помощь. Русские же напротив - завидуют друг другу, и вместо помощи стараются оттащить человеке обратно на уровень пособия и социальных талонов на питание.

Ерунда   всё   это. Помогают  людям  вне зависимости от национальности . Когда люди говорят  по-русски  ты  спрашиваешь   национальность? Я - нет.

355

#p4814,Nika написал(а):

конечно

356

#p4819,BFG написал(а):

Сообщение от Nika

конечно

думаю -нет. Что  значит "устроиться"? 
вьехать в страну,  получить работу , помочь найти жильё  на первых порах?

357

#p4480,Lapsha написал(а):

Какая разница что сказал какой-то Цензура?
Он сейчас ведет передачи на Эхе Москвы, что уже есть несмываемое тавро.

Сколько он их пинал в 1991 году. А теперь лучший друг!

358

#p4821,Nika написал(а):

Что  значит "устроиться"?
вьехать в страну,  получить работу , помочь найти жильё  на первых порах?

без въехать в страну.

359

#p4817,Nika написал(а):

Ерунда   всё   это. Помогают  людям  вне зависимости от национальности . Когда люди говорят  по-русски  ты  спрашиваешь   национальность? Я - нет.

Бьют не по паспорту, а по роже
Старая еврейски мудрость

Отредактировано Tra (04-11-2018 20:03:06)

360

#p4829,Andrew_Raev написал(а):

Сколько он их пинал в 1991 году. А теперь лучший друг!

Перевертыши все такие. Но этот особенно циничен.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Кирдык Америке