Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост

Великий пост

Сообщений 271 страница 300 из 741

271

#p58490,Борода написал(а):

Вот ещё одна... У меня их много собрано, более тысячи..Это конечно не википедия  Но что есть то есть.
---------------------------------------------------------------------------------
Однажды проповедник пришёл в город, чтобы обратить в свою веру жителей. Вначале люди слушали его проповеди, но потом стали понемногу расходиться, пока не ушли все. И хотя никто его больше не слушал, он продолжал проповедовать.
Проходивший мимо путешественник поинтересовался у него:
– Почему же ты упрямо продолжаешь читать проповеди?
– Вначале я надеялся изменить этих людей, – ответил тот. – А теперь продолжаю проповедовать лишь для того, чтобы они не изменили меня.
-----------------------------------------------------------------------------------
Как понимать эту притчу?

https://books.google.ru/books?id=9bRlCQAAQBAJ&pg=PT226&lpg=PT226&dq=Проходивший мимо путешественник поинтересовался у него: – Почему же ты упрямо продолжаешь читать проповеди?&source=bl&ots=WJe8sMpuxD&sig=ACfU3U3Gv8eooO9nahshgBdkBd1jRGDnuw&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwj4u-PswsXhAhXwkosKHfygAWAQ6AEwAXoECAgQAQ#v=onepage&q=Проходивший мимо путешественник поинтересовался у него: – Почему же ты упрямо продолжаешь читать проповеди?&f=false
Большая книга притч.

272

Ты , Ваня не христианин, ты -либераст оголтелый.

273

#p58421,Элипс написал(а):

это не милосердно

Почему? По-моему это и есть высшая степень милосердия.
Не отнимать право выбора

274

#p58420,Элипс написал(а):

мне вот как-то ближе восточная концепция - по крайней мере, она всё может объяснить. Богу незачем кого-то карать и миловать.
Человек сам себя наказывает и награждает своими поступками и помыслами. И у него всегда есть возможность изменить свою жизнь, своё отношение к жизни. Пусть не с первого раза а с миллионного. И цель тут понятна - избавиться от круга бесконечных перерождений и обрести нирвану, то есть уже навсегда воссоединиться с "Душой мира", частичкой которой и является каждая человеческая душа.

Вам бы с Начикетасом познакомиться, никнейм такой. Он таки поехал обретать нирванну в Ауровиль.

275

#p58494,Борода написал(а):

Не отнимать право выбора

ну право выбора дано далеко не всем. и крайне ограничено во времени. и ограничено по численности )

276

#p58424,Элипс написал(а):

Так от чего же так произошло?

Скорее всего оттого, что к нему в семье относились несправедливо. Причем неважно в какую сторону: не поощряли или, наоборот, не наказывали.

277

#p58495,Пани Тыква написал(а):

Вам бы с Начикетасом познакомиться, никнейм такой. Он таки поехал обретать нирванну в Ауровиль.

имхо ауровиль у каждого у себя в сердце. зачем так далеко ехать.
а зёрнышки истины есть у всякой религии. Вот только у Бога нет религии..

278

#p58500,Пани Тыква написал(а):

Скорее всего оттого, что к нему в семье относились несправедливо. Причем неважно в какую сторону: не поощряли или, наоборот, не наказывали.

ерунда это. в одной семье с одним воспитанием могут вырасти совершенно разные дети.

279

#p58502,Элипс написал(а):

в одной семье с одним воспитанием могут вырасти совершенно разные дети.

одного воспитания не бывает.

280

#p58503,MaxHo написал(а):

одного воспитания не бывает.

где то соглашусь - индивидуальные особенности индивидуальный подход..

281

#p58504,Элипс написал(а):

где то соглашусь - индивидуальные особенности индивидуальный подход..

да дело даже не в этом. мы разные с разными детьми.
вот старшая - 90-е, оба работали сутками, бабушка была.
средний - жена уже сидела дома.
младший - денег стало меньше, у нас физические силы уже не те.
это всё отпечатывается.

282

#p58397,Элипс написал(а):

Но лично моё мнение, это то, что всё должно идти от внутренней духовной потребности человека, а не обещанием рая

#p58420,Элипс написал(а):

И цель тут понятна - избавиться от круга бесконечных перерождений и обрести нирвану,

Это все хорошо для зрелого человека. Внутреннюю духовную потребность надо ещё сформировать. Ни сверху, ни сбоку она не спускается. Ну и сансара - удел опять же взрослых...
Чёрт, дела...

283

#p58505,MaxHo написал(а):

да дело даже не в этом. мы разные с разными детьми.
вот старшая - 90-е, оба работали сутками, бабушка была.
средний - жена уже сидела дома.
младший - денег стало меньше, у нас физические силы уже не те.
это всё отпечатывается.

да тут может повлиять много факторов от генетики до типажа личности и т.д.  у меня вон дочь прагматик до мозга костей а сын романтик витающий в облаках. а ведь жили и воспитывались в примерно одинаковых условиях

284

#p58507,Элипс написал(а):

да тут может повлиять много факторов от генетики до типажа личности и т.д.

химия.

285

#p58506,Пани Тыква написал(а):

Это все хорошо для зрелого человека. Внутреннюю духовную потребность надо ещё сформировать. Ни сверху, ни сбоку она не спускается. Ну и сансара - удел опять же взрослых...
Чёрт, дела...

обратите внимание, что даже в детском возрасте некоторые более развиты и продвинуты в духовном плане. это говорит что дети находятся на разных уровнях развития.
это можно объяснить что у кого то уже был опыт, а кто то ещё пошёл только в первый класс

286

#p58424,Элипс написал(а):

У меня были знакомые ребята, с которыми дружил в детстве. два брата из хорошей семьи, с хорошим воспитанием - родители замечательные люди.
То есть воспитание они получили одинаковое. Но один из них стал порядочным человеком, а другой негодяем и убийцей своего отца.
Так от чего же так произошло?
я так думаю что каждому на роду уже всё написано. каждый приходит в этот мир что бы выучить какой то урок.

Так есть же классический пример: Каин и Авель.
Воспитание, это ещё далеко не всё, что формирует личность человека. И поступки могут зависеть от массы причин, включая темперамент, физическое состояние, сложившиеся обстоятельства и т.д, и т.п.

287

#p58509,Элипс написал(а):

обратите внимание, что даже в детском возрасте некоторые более развиты и продвинуты в духовном плане. это говорит что дети находятся на разных уровнях развития.

Не обязательно. Только что родившийся ребёнок может отличаться от своего брата-близнеца не только физическими данными (рост, вес, цвет глаз и цвет, волос и т.п.), но и умственными способностями. К ним, в силу даже этой разницы, могут относиться по-разному, а это тоже элемент воспитания: слабому позволят многое, со здорового больше спрос. Это тоже формирует характер, личность, а в дальнейшем и поступки.

288

#p58494,Борода написал(а):

Не отнимать право выбора

А сами х еракс и лишили большинство русских мужиков возможности хоть немного пожить на пенсии.
Какой им выбор дали? Кто?
И ты орал за это, глотку надрывал.

289

#p58521,The loyal liberal написал(а):

А сами х еракс и лишили большинство русских мужиков возможности хоть немного пожить на пенсии.

вы в прошлой жизни раньше выходили. скоко можно.

290

#p58522,MaxHo написал(а):

вы в прошлой жизни раньше выходили. скоко можно.

Ты же меря , а не индус?:)

291

#p58527,The loyal liberal написал(а):

Ты же меря , а не индус?:)

ну вон элипс тут задвигает про опытных младенцев.

292

#p58528,MaxHo написал(а):

То он себя вожаком зовет , то за Элипса прячется. Антики. что ты . что Ваня.

293

#p58529,The loyal liberal написал(а):

То он себя вожаком зовет

каким вожаком? шо ты шо ты.

294

#p58530,MaxHo написал(а):

каким вожаком? шо ты шо ты.

Тогда никшни, а то задолбал своим гундежом.

295

#p58531,The loyal liberal написал(а):

Тогда никшни

15 минут.

296

#p58528,MaxHo написал(а):

мокша и меря тоже в индуизме представлены. так что ты не отлынивай от нашего древнеарийского вероучения

297

#p58533,Элипс написал(а):

мокша и меря тоже в индуизме представлены.

я к родным пням скоро пойду. валун навещу...

298

#p58536,MaxHo написал(а):

я к родным пням скоро пойду. валун навещу...

на гору Меру постичь Мокшу

299

#p58538,Элипс написал(а):

на гору Меру постичь Мокшу

гору нашу у нас срыли когда дорогу на углич строили.

300

#p58513,Лиза написал(а):

Так есть же классический пример: Каин и Авель.
Воспитание, это ещё далеко не всё, что формирует личность человека. И поступки могут зависеть от массы причин, включая темперамент, физическое состояние, сложившиеся обстоятельства и т.д, и т.п.

И ещё возраст...как говорит мой Батюшка? Главное, чтоб подростки не совершили смертных грехов

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост