Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост

Великий пост

Сообщений 361 страница 390 из 741

361

#p58839,Элипс написал(а):

но в племенной нравственной системе людоедство своего врага это достоинство. ))

шо тут за каннибалами ходить. возьмём хотя бы либерала с кочегаром.

362

говорят доктора Спока, по книгам которого воспитывали не одно поколение, дети хотели сдать в дом престарелых и не дали ему ни цента на лечение

363

#p58851,Элипс написал(а):

говорят доктора Спока, по книгам которого воспитывали не одно поколение, дети хотели сдать в дом престарелых и не дали ему ни цента на лечение

Так испокон веков сапожник без сапог. )

364

это всё зависит от нравственной системы координат в которой живёт человек.
Вот взять к примеру какого нибудь папуаса-канибала. Может он добрейшей души человек, но в племенной нравственной системе людоедство своего врага это достоинство. ))

Это в их системе координат ни достоинство, ни недостаток, ну и ни разу не поступок, а всего лишь Правило. А мы завели речь о поступках. При этом, о тех поступках, которые присущи прежде всего нашей цивилизации, нашей системе ценностей.

365

#p58855,Лиза написал(а):

Это в их системе координат ни достоинство, ни недостаток, ну и ни разу не поступок, а всего лишь Правило. А мы завели речь о поступках. При этом, о тех поступках, которые присущи прежде всего нашей цивилизации, нашей системе ценностей.

а какая именно? русская, западная или христианская в целом?

366

#p58855,Лиза написал(а):

нашей системе ценностей.

мы с блатными в одной цивилизации. но ценности у нас разные.

367

#p58857,Элипс написал(а):

или христианская в целом?

Христианская в целом, скорее.

368

#p58861,MaxHo написал(а):

мы с блатными в одной цивилизации. но ценности у нас разные.

Блатные, это кто?

369

#p58863,Лиза написал(а):

Блатные, это кто?

ауе и всё такое. для нас, лохов, украсть это табу. а там намекнул шо твой собеседник не только и не столько по бабам и всё, заказывай деревянный макинтош. вот такие ценности у нашей цивилизации...

370

#p58865,MaxHo написал(а):

ауе и всё такое. для нас, лохов, украсть это табу. а там намекнул шо твой собеседник не только и не столько по бабам и всё, заказывай деревянный макинтош. вот такие ценности у нашей цивилизации...

А... так ты про маргиналов. Это уже пограничная система, соприкасающаяся с нашей, но не входящая в неё.

371

#p58867,Лиза написал(а):

А... так ты про маргиналов.

какие ж они маргиналы? они извините такие маргиналы... вон вчера выпустили таро из колонии, так полдня только про это и писали... маргиналы...

372

#p58862,Лиза написал(а):

Христианская в целом, скорее.

ну вот смотри - в христианской европе сейчас оказывается что гомосексуализм это норма, однополые браки -норма. то ли это их нравственная система координат шалит то ли наша?

373

#p58870,Элипс написал(а):

в христианской европе сейчас оказывается что гомосексуализм это норма, однополые браки -норма.

и шариат однако тоже. мультикультурализм. главная ценность - ценность любой ценности.

374

ну вот смотри - в христианской европе сейчас оказывается что гомосексуализм это норма, однополые браки -норма. то ли это их нравственная система координат шалит то ли наша?

Меняются правила игры. Идёт борьба. Дьявол не дремлет. ))

375

#p58872,Лиза написал(а):

Меняются правила игры. Идёт борьба. Дьявол не дремлет. ))

ни чего не меняется - всё это старо как мир. тот же гомосексуализм был обычным явлением в античные времена. и не только.
получается что во все времена происходит  соревнование и конкуренция разных нравственных систем, которые конструируют человеки. и какая в будущем победит - не известно.
но скорее всего с голыми коленками в будущем женщинам будет ходить безнравственно )))

376

Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь жить по законам. Я честно сужу, не беру мзды, кормлю бедных, молюсь, соблюдаю посты. Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?» Авва ответил: «Скажи мне, уважаемый, у тебя дети есть?» «Есть», – ответил судья.
«А слуги есть?»
«Есть и слуги конечно!»
«А скажи мне, кто слушает тебя лучше, слуги или дети?» – спросил старец. «Слуги, слуги лучше, они каждое мое слово ловят. Во всем угодить стараются. А дети часто строптивы, не слушают меня, своевольничают», – ответил судья. «А скажи мне, когда умирать станешь кому все свое добро оставишь, детям или слугам?» «Конечно детям!» – воскликнул судья. «Вот так и с Царством. Ты можешь быть идеальным слугой, но наследство получит сын. А усыновление происходит только через Иисуса Христа...»

377

#p58874,Элипс написал(а):

тот же гомосексуализм был обычным явлением в античные времена. и не только.

гомосексуализм это одно. а вот однополые браки это другое.

378

#p58876,MaxHo написал(а):

гомосексуализм это одно. а вот однополые браки это другое.

ну постыдным и аморальным это тогда не было

379

#p58877,Элипс написал(а):

ну постыдным и аморальным это тогда не было

но и браков вроде не было.
а как с онанизмом быть? он ишшо постыден и аморален или уже нет?

380

#p58874,Элипс написал(а):

от же гомосексуализм был обычным явлением в античные времена.

Это сказки педерастов :)
В Греции даже слова такого не было. а было слово кинэдос - т.е. проклятый...
Платон - Законы.
« …Наслаждение от соединения мужской природы с женской, влекущего за собой рождение, уделено нам от природы, соединение же мужчины с мужчиной и женщины с женщиной - противоестественно и возникло как дерзкая попытка людей, разнузданных в удовольствиях…»

381

#p58878,MaxHo написал(а):

но и браков вроде не было.
а как с онанизмом быть? он ишшо постыден и аморален или уже нет?

говорят Диоген на площадях этим занимался - высоково морального уровня мудрец )

382

#p58879,Борода написал(а):

соединение же мужчины с мужчиной и женщины с женщиной - противоестественно

по-моему у женщины с женщиной соединения не происходит.

383

#p58875,Борода написал(а):

А усыновление происходит только через Иисуса Христа...»

Иван, нечто подобное могут сказать и индуисты, и мусульмане и буддисты в отношении своей религии и своих богов и пророков. и будут по-своему правы

384

#p58882,MaxHo написал(а):

Прости, Паша, наверное я не так искушён, чтобы разбираться в методах соединения  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Борода (11-04-2019 18:05:02)

385

#p58882,MaxHo написал(а):

платоническая любофь что ли? )

386

#p58830,Борода написал(а):

Она у меня есть и я её иногда почитываю.

Вот и славно!

387

это всё зависит от нравственной системы координат в которой живёт человек.

#p58851,Элипс написал(а):

Тогда и говорить не о чем. Тогда, если человека некто из племени убил не для-ради пропитания, тогда это считается проступком.
У нас на форуме была мадам из Польши, уехала всей семьей в девяностых, с мужем и отцом. Дочка у нее, кажется, еще. Отец-то уже пожилой был, из военных. Он закончил свой жизненный путь в доме для престарелых в этой самой Польше. Она уверяла, что это было благо для него. Там, дескать, у него было общение, не то, что дома сиднем сидеть, когда все разбежались по работам. И вообще, так принято там, где они теперь живут.
Ну, и низкий поклон Споку за то, что его книга так помогала тем, кто родил и выращивал своих детей без мам рядом, то бишь, без бабушек. Как кормить, как реагировать на крики младенца и много чего еще. Но по его книгам выращивали, а не воспитывали. И как там обстояло дело с его собственными детьми - вопрос. У Соловейчика тоже есть замечание по этому поводу: а есть ли хирурги, которые могут провести операцию самому себе? Так и с педагогами, считает Соловейчик.

388

#p58855,Лиза написал(а):

Во! И я почти слово в слово так сказала. Про папуасов. С их точки зрения мы -варвары.

389

в христианской европе сейчас оказывается что гомосексуализм это норма, однополые браки -норма. то ли это их нравственная система координат шалит то ли наша?

Сам-то как считаешь?

390

#p58916,Пани Тыква написал(а):

Сам-то как считаешь?

нас то россиян, придерживающихся традиционных отношений 150 миллионов а их - 500 миллионов. Не уж то оне там все такие безнравственные?

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост