но в племенной нравственной системе людоедство своего врага это достоинство. ))
шо тут за каннибалами ходить. возьмём хотя бы либерала с кочегаром.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост
но в племенной нравственной системе людоедство своего врага это достоинство. ))
шо тут за каннибалами ходить. возьмём хотя бы либерала с кочегаром.
говорят доктора Спока, по книгам которого воспитывали не одно поколение, дети хотели сдать в дом престарелых и не дали ему ни цента на лечение
говорят доктора Спока, по книгам которого воспитывали не одно поколение, дети хотели сдать в дом престарелых и не дали ему ни цента на лечение
Так испокон веков сапожник без сапог. )
это всё зависит от нравственной системы координат в которой живёт человек.
Вот взять к примеру какого нибудь папуаса-канибала. Может он добрейшей души человек, но в племенной нравственной системе людоедство своего врага это достоинство. ))
Это в их системе координат ни достоинство, ни недостаток, ну и ни разу не поступок, а всего лишь Правило. А мы завели речь о поступках. При этом, о тех поступках, которые присущи прежде всего нашей цивилизации, нашей системе ценностей.
Это в их системе координат ни достоинство, ни недостаток, ну и ни разу не поступок, а всего лишь Правило. А мы завели речь о поступках. При этом, о тех поступках, которые присущи прежде всего нашей цивилизации, нашей системе ценностей.
а какая именно? русская, западная или христианская в целом?
нашей системе ценностей.
мы с блатными в одной цивилизации. но ценности у нас разные.
или христианская в целом?
Христианская в целом, скорее.
мы с блатными в одной цивилизации. но ценности у нас разные.
Блатные, это кто?
Блатные, это кто?
ауе и всё такое. для нас, лохов, украсть это табу. а там намекнул шо твой собеседник не только и не столько по бабам и всё, заказывай деревянный макинтош. вот такие ценности у нашей цивилизации...
ауе и всё такое. для нас, лохов, украсть это табу. а там намекнул шо твой собеседник не только и не столько по бабам и всё, заказывай деревянный макинтош. вот такие ценности у нашей цивилизации...
А... так ты про маргиналов. Это уже пограничная система, соприкасающаяся с нашей, но не входящая в неё.
А... так ты про маргиналов.
какие ж они маргиналы? они извините такие маргиналы... вон вчера выпустили таро из колонии, так полдня только про это и писали... маргиналы...
Христианская в целом, скорее.
ну вот смотри - в христианской европе сейчас оказывается что гомосексуализм это норма, однополые браки -норма. то ли это их нравственная система координат шалит то ли наша?
в христианской европе сейчас оказывается что гомосексуализм это норма, однополые браки -норма.
и шариат однако тоже. мультикультурализм. главная ценность - ценность любой ценности.
ну вот смотри - в христианской европе сейчас оказывается что гомосексуализм это норма, однополые браки -норма. то ли это их нравственная система координат шалит то ли наша?
Меняются правила игры. Идёт борьба. Дьявол не дремлет. ))
Меняются правила игры. Идёт борьба. Дьявол не дремлет. ))
ни чего не меняется - всё это старо как мир. тот же гомосексуализм был обычным явлением в античные времена. и не только.
получается что во все времена происходит соревнование и конкуренция разных нравственных систем, которые конструируют человеки. и какая в будущем победит - не известно.
но скорее всего с голыми коленками в будущем женщинам будет ходить безнравственно )))
Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь жить по законам. Я честно сужу, не беру мзды, кормлю бедных, молюсь, соблюдаю посты. Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?» Авва ответил: «Скажи мне, уважаемый, у тебя дети есть?» «Есть», – ответил судья.
«А слуги есть?»
«Есть и слуги конечно!»
«А скажи мне, кто слушает тебя лучше, слуги или дети?» – спросил старец. «Слуги, слуги лучше, они каждое мое слово ловят. Во всем угодить стараются. А дети часто строптивы, не слушают меня, своевольничают», – ответил судья. «А скажи мне, когда умирать станешь кому все свое добро оставишь, детям или слугам?» «Конечно детям!» – воскликнул судья. «Вот так и с Царством. Ты можешь быть идеальным слугой, но наследство получит сын. А усыновление происходит только через Иисуса Христа...»
тот же гомосексуализм был обычным явлением в античные времена. и не только.
гомосексуализм это одно. а вот однополые браки это другое.
гомосексуализм это одно. а вот однополые браки это другое.
ну постыдным и аморальным это тогда не было
ну постыдным и аморальным это тогда не было
но и браков вроде не было.
а как с онанизмом быть? он ишшо постыден и аморален или уже нет?
от же гомосексуализм был обычным явлением в античные времена.
Это сказки педерастов
В Греции даже слова такого не было. а было слово кинэдос - т.е. проклятый...
Платон - Законы.
« …Наслаждение от соединения мужской природы с женской, влекущего за собой рождение, уделено нам от природы, соединение же мужчины с мужчиной и женщины с женщиной - противоестественно и возникло как дерзкая попытка людей, разнузданных в удовольствиях…»
но и браков вроде не было.
а как с онанизмом быть? он ишшо постыден и аморален или уже нет?
говорят Диоген на площадях этим занимался - высоково морального уровня мудрец )
соединение же мужчины с мужчиной и женщины с женщиной - противоестественно
по-моему у женщины с женщиной соединения не происходит.
А усыновление происходит только через Иисуса Христа...»
Иван, нечто подобное могут сказать и индуисты, и мусульмане и буддисты в отношении своей религии и своих богов и пророков. и будут по-своему правы
Прости, Паша, наверное я не так искушён, чтобы разбираться в методах соединения
Отредактировано Борода (11-04-2019 18:05:02)
платоническая любофь что ли? )
Она у меня есть и я её иногда почитываю.
Вот и славно!
это всё зависит от нравственной системы координат в которой живёт человек.
Тогда и говорить не о чем. Тогда, если человека некто из племени убил не для-ради пропитания, тогда это считается проступком.
У нас на форуме была мадам из Польши, уехала всей семьей в девяностых, с мужем и отцом. Дочка у нее, кажется, еще. Отец-то уже пожилой был, из военных. Он закончил свой жизненный путь в доме для престарелых в этой самой Польше. Она уверяла, что это было благо для него. Там, дескать, у него было общение, не то, что дома сиднем сидеть, когда все разбежались по работам. И вообще, так принято там, где они теперь живут.
Ну, и низкий поклон Споку за то, что его книга так помогала тем, кто родил и выращивал своих детей без мам рядом, то бишь, без бабушек. Как кормить, как реагировать на крики младенца и много чего еще. Но по его книгам выращивали, а не воспитывали. И как там обстояло дело с его собственными детьми - вопрос. У Соловейчика тоже есть замечание по этому поводу: а есть ли хирурги, которые могут провести операцию самому себе? Так и с педагогами, считает Соловейчик.
Во! И я почти слово в слово так сказала. Про папуасов. С их точки зрения мы -варвары.
в христианской европе сейчас оказывается что гомосексуализм это норма, однополые браки -норма. то ли это их нравственная система координат шалит то ли наша?
Сам-то как считаешь?
Сам-то как считаешь?
нас то россиян, придерживающихся традиционных отношений 150 миллионов а их - 500 миллионов. Не уж то оне там все такие безнравственные?
Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост